мой первый раз

# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Re: мой первый раз

Post by # SPIRITUS # »

ПовитЕль wrote:# SPIRITUS #, может у вас кость очень узкая?
Честное слово - не знаю. Что надо замерить, чтоб узнать? И что это может дать?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Да причем тут кость? Обычная тема - в подростковом возрасте был худой и длинный, все что ни ел сгорало, потом сгорать перестало и начало откладываться в виде жира, получился классический "skinny fat" - то есть человек, который нормально выглядит в одежде, а без одежды видно, что есть кости, кожа, и под кожей слой жира. Сейчас он сбросил жил, остались кости и слабые мышцы, дальше надо начинать работать над мышцами - есть много протеина и заниматься с тяжелым весом. Потом сбросить жир, стараясь сохранить максимум мышц ну и дальше по кругу. Я сам подобного телосложения, только рост у меня поменьше (5'9"), в студенческие годы 60 кг весил (132lbs), потом постепенно 20 кг жира добавил (до 175lbs) на свои кости, но толстым никогда не был, в одежде выглядел нормально, живот не висел. Потом уже взялся за себя и начал приводить в порядок. Я считаю, что все правильно SPIRITUS делает, сбросил лишний жир - первый этап пройден, теперь просто надо идти дальше.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

mudi wrote:SPIRITUS - молодец, правильным путем идете. Я так понимаю что у вас получилось преобразование из "skinny fat" в просто "skinny". Следующий этап - разумеется начать качаться, вместо гантелей больше внимания уделять штанге, ну и есть побольше. Наберется немного жира, но на этот раз уже вместе с мышцами. На рекомендации FDA по поводу количества протеина - забить, как впрочем а ни другие их рекомендации.
Думал насчет штанги - только я с ней раньше никогда не работал - не знаю, какую брать - короткую, c "кривым" грифом, или обычную. И надо ли сразу брать специальную utility bench с подставками для штанги, чтоб, например, лежа жать или сидя. Блины, как я понимаю, по тому же принципу подбирать - чтоб для начала больше 4-6 повторов не получалось?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

# SPIRITUS # wrote:
mudi wrote:SPIRITUS - молодец, правильным путем идете. Я так понимаю что у вас получилось преобразование из "skinny fat" в просто "skinny". Следующий этап - разумеется начать качаться, вместо гантелей больше внимания уделять штанге, ну и есть побольше. Наберется немного жира, но на этот раз уже вместе с мышцами. На рекомендации FDA по поводу количества протеина - забить, как впрочем а ни другие их рекомендации.
Думал насчет штанги - только я с ней раньше никогда не работал - не знаю, какую брать - короткую, c "кривым" грифом, или обычную. И надо ли сразу брать специальную utility bench с подставками для штанги, чтоб, например, лежа жать или сидя. Блины, как я понимаю, по тому же принципу подбирать - чтоб для начала больше 4-6 повторов не получалось?
Я бы рекомендовал взять power rack, вроде такой если у вас достаточно для нее места. Сразу решается проблема с подстраховкой, хранинем железок, появляется турник и брусья. К ней добавить скамейку (flat/incline/decline bench) ну и саму штангу с весами, гриф обычный 45lbs, длинный, прямой. Этого будет достаточно для большинства упражнений. Штангу и блины к ней дешевле всего найти на craigslist, гантели там же. Можете также поискать или спросить на форумах bodybuilding.com - там многие дома занимаются, потому дадут более конкретные советы по поводу железа для дома. А можно просто в спортзал пойти, съекономленных на покупке железа денег хватит на несколько лет оплаты membership.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

# SPIRITUS # wrote:
Можно измерить окружность запястья и определить вашу конституцию или как говорят "тип телосложения ". Различаются три типа: астенический (гипостенический), нормостенический и гиперстенический. С учетом роста и телосложения можно вычислить идеальный вес. Возможно вы имеете астеническое телосложение.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Скока раз от пола отожмётесь?
:-)
Сколько кг лежа пожмете на 8 раз?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mudi wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Я бы рекомендовал взять power rack, вроде такой если у вас достаточно для нее места. Сразу решается проблема с подстраховкой, храненинем железок, появляется турник и брусья. К ней добавить скамейку (flat/incline/decline bench) ну и саму штангу с весами, гриф обычный 45lbs, длинный, прямой. Этого будет достаточно для большинства упражнений. Штангу и блины к ней дешевле всего найти на craigslist, гантели там же. Можете также поискать или спросить на форумах bodybuilding.com - там многие дома занимаются, потому дадут более конкретные советы по поводу железа для дома. А можно просто в спортзал пойти, съекономленных на покупке железа денег хватит на несколько лет оплаты membership.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

ПовитЕль wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Можно измерить окружность запястья и определить вашу конституцию или как говорят "тип телосложения ". Различаются три типа: астенический (гипостенический), нормостенический и гиперстенический. С учетом роста и телосложения можно вычислить идеальный вес. Возможно вы имеете астеническое телосложение.
Замерил. По запястью выходит, что я - Medium, ближе к Large, чем к Small. И это похоже на правду. И если измерить fame по ширине локтя (новыми тисками на верстаке земерял - представьте эту картину со стороны), то те же результаты - Medium, ближе к Large, чем к Small.
Ideal Weight 70 kg - 75 kg
В кг у меня сейчас 74.4. В общем, еще раз убедился, что я со своим новым весом не доходной, а практически идеальный :)
Только еще не понятый родными и близкими - ну это ничего, привыкнут...
Last edited by # SPIRITUS # on 24 Oct 2011 07:26, edited 1 time in total.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

mudi wrote: Я бы рекомендовал взять power rack, вроде такой если у вас достаточно для нее места...
Ага, начну постепенно смотреть на craiglist. С учетом специфики местности, они тут должны активно циркулировать.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

^that.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Как то он слабенько толстеет. Это просто не умеет читать где каллориев больше:

FFTV: Are you enjoying eating all those unhealthy foods?

DM: Yes and no. To some extent, all of these foods that I’m eating (sugary cereals, granola bars, juices, white breads, white pastas, sodas, crackers, chips, frozen dinners, mac n cheese, etc.) taste delicious. But then I feel like crap later on and I get hungry again and crave those same foods.

http://shine.yahoo.com/channel/health/w ... e-2583990/

А вот если бы читал калориевые лейбачки, то знал бы, как правильно жыреть: масло сливочное, сало, рибайчик, сырок, авокадко. Глядишь уже фунтов 500 был бы.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПовитЕль wrote:
Lida wrote: Что да? :pain1: Меня удивляет почему только живот "наелся". А где хоть какое-то изменение в тех же щеках, например. Похоже на фотошоп скорее.
+1
Есть такая категория людей, которые на любой факт, выделяющийся из обыденной жизни будут утвержать, что это фотошоп и приводить какие-то "доказательства". Типа, на щеках там что-то не так выглядит или еще что-нибудь.

И эти люди будут заядло плюсовать мнения друг друга. Для усиления эффекта так сказать. Знаю таких. На своем примере видел.

phpBB [video]

Видео тоже поддельное? Щеки не так выглядят?
olley
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

olley, в данном случае я очень засомневалась, что человек в трезвом уме на такое пойдет, отсюда и реакция с фотошопом. :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:"обнять и плакать"
Пельменя обнимайте или там Олли!
Пельменя или олли можно обнять и смеяться :umnik1:
olley
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

# SPIRITUS # wrote:
ПовитЕль wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Замерил. По запястью выходит, что я - Medium, ближе к Large, чем к Small. И это похоже на правду. И если измерить fame по ширине локтя (новыми тисками на верстаке земерял - представьте эту картину со стороны), то те же результаты - Medium, ближе к Large, чем к Small.
Ideal Weight 70 kg - 75 kg
В кг у меня сейчас 74.4. В общем, еще раз убедился, что я со своим новым весом не доходной, а практически идеальный :)
Только еще не понятый родными и близкими - ну это ничего, привыкнут...
Замечательно, что вес идеальный. Поздравляю!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tolikmolik wrote:Как то он слабенько толстеет. Это просто не умеет читать где каллориев больше:

FFTV: Are you enjoying eating all those unhealthy foods?
DM: Yes and no. To some extent, all of these foods that I’m eating (sugary cereals, granola bars, juices, white breads, white pastas, sodas, crackers, chips, frozen dinners, mac n cheese, etc.) taste delicious. But then I feel like crap later on and I get hungry again and crave those same foods.

А вот если бы читал калориевые лейбачки, то знал бы, как правильно жыреть: масло сливочное, сало, рибайчик, сырок, авокадко. Глядишь уже фунтов 500 был бы.
Он-то в курсе.
Вот что страшно - если в его диете кока-колу заменить на шоколадное молоко, то получится стандартная школьная диета, которой по закону должны кормить и кормят всех детей в школе. Подумайте что такая диета с детьми делает.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Uzito wrote: Он-то в курсе.
Вот что страшно - если в его диете кока-колу заменить на шоколадное молоко, то получится стандартная школьная диета, которой по закону должны кормить и кормят всех детей в школе. Подумайте что такая диета с детьми делает.
Во первых, в таком молоке кальций, что полезно (because it's got electrolytes, как говорили в кине Idiocracy). Во вторых, с детьми ничего не случится, если они будут считать калореи (==избегать жырных продуктов, от которых все зло).

I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

tolikmolik wrote:А вот если бы читал калориевые лейбачки, то знал бы, как правильно жыреть: масло сливочное, сало, рибайчик, сырок, авокадко. Глядишь уже фунтов 500 был бы.
Вы поаккуратнее всё же с сарказмом, а то форум разные люди читают.
Вас послушают, перестанут со страха здоровую еду есть!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПовитЕль wrote:olley, в данном случае я очень засомневалась, что человек в трезвом уме на такое пойдет, отсюда и реакция с фотошопом. :D
Ради денег люди странные вещи делают иногда. А этот - никого не убил, не обманул, к тому же он знает, что он делает. Это как мотоциклисту проехать на одном колесе - нам кажется безумием, а он знает, что делает.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

К тому же, то что он делает, это полнейшая лажа и не имеет отношения к тому, с чем имеют дело obese people, имеющие проблемы с весом всю жизнь. Разница в мышцах. В work capacity. Ясен перец - он сгонит весь этот вес за несколько месяцев. Биг дил, пожечь тонну калорий, таская 280 фунтов bench press и тому подобное.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:К тому же, то что он делает, это полнейшая лажа и не имеет отношения к тому, с чем имеют дело obese people, имеющие проблемы с весом всю жизнь. Разница в мышцах. В work capacity. Ясен перец - он сгонит весь этот вес за несколько месяцев. Биг дил, пожечь тонну калорий, таская 280 фунтов bench press и тому подобное.
Вряд ли 280 его рабочий вес в жиме лежа, тем не менее, у него есть знания, мышечная память, желание и умение работать в зале, опыт. У него все получится, он, конечно, будет жаловаться, что это тяжело, но при таком начальном весе оно и будет тяжело.
Я думаю, что ему понадобится год, чтобы в начальную форму прийти.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ну на сколько можно растренировку получить за 6 месяцев? 30%? А есть люди, которые начинают с пустого грифа.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Serguei666 wrote:
ПовитЕль wrote:olley, в данном случае я очень засомневалась, что человек в трезвом уме на такое пойдет, отсюда и реакция с фотошопом. :D
Ради денег люди странные вещи делают иногда. А этот - никого не убил, не обманул, к тому же он знает, что он делает. Это как мотоциклисту проехать на одном колесе - нам кажется безумием, а он знает, что делает.
Про деньги я как-то не подумала. Слона-то я и не приметил(Ц) :-)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:ну на сколько можно растренировку получить за 6 месяцев? 30%? А есть люди, которые начинают с пустого грифа.
Мои расчеты: он набрал 30 кг. Хороший темп похудения - полкило в неделю. Выходит 60 недель - чуть больше года.
За 6 мес. можно потерять все. Т.е. он, возможно, придет в зал и станет делать жим лежа с 135 фунтами. С пустого грифа девочки начинают. Я начинал с 135 lb. Силу он восстановит быстро, а вот жир сбросить будет труднее.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПовитЕль wrote:
Serguei666 wrote:
Про деньги я как-то не подумала. Слона-то я и не приметил(Ц) :-)
Он вроде, тренер. Это же отличная реклама. Я бы на его месте прям сейчас группу набрал.

Return to “Фитнес”