Медстраховка и старперство в ИТ

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Медстраховка для 55-65 лет

Пойду на minimum wage куда придется, лишь бы были бенефиты
18
20%
Пойду на minimum wage куда придется, лишь бы были бенефиты
18
20%
Куплю страховку (если продадут) на себя сам(а)
10
11%
Куплю страховку (если продадут) на себя сам(а)
10
11%
Не буду страховаться, будь что будет
7
8%
Не буду страховаться, будь что будет
7
8%
Вернусь на Родину
9
10%
Вернусь на Родину
9
10%

Total votes: 88

Poryadok
Уже с Приветом

Re: Медстраховка и старперство в ИТ

Post by Poryadok »

Komissar wrote:
gunsNgold wrote:игнорировать...
не так просто, если есть assets....
Вот-вот, слишком много доигнорировавшихся примеров перед глазами.

Так что не нужно безответственных советов :nono#:

Искать работу, конечно. Ударными темпами. Пока Крисмас не наступил. На Крисмас работа не ищется :(
Отлипай давай от форума и марш работать!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Komissar wrote:
bvp wrote:Кстати, вы в курсе, что в Калифорнии Кобра - 3 года?
Спасибо за инфу, не знал. Погуглил - так вроде 36 мес - это Cal-Cobra, для совсем маленьких (<20 чел) компаний? А на просто Кобру можно при стечении каких-то обстоятельств получить 18-months extension, но как-то нетривиально. Я нигде не нашел, что надо иметь ЧМО, а не ППО - ?
Я не знаю насчет маленьких компаний. У нас компания ни разу ни маленькая (так что только мейлинг лист людей "определенного возраста" включает ну сильно больше 20 чел), но это я вычитал именно у нас. Да, это CalCobra. Насчет HMO - опять же, информация оттуда, сам не искал. Более того, на кобре тоже есть open enrollment период, так что можно поменять, даже если был на PPO, когда уволили.

Возможно, HMO/PPO связано с тем, что на PPO большинство "больших" компания - self-insured, т.е. сами за него платят, поэтому штатовские законы там как-то не так распространяются, а HMO - оно обычное. Так что может быть, у вас этого ограничения и нет.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

ekriv wrote:
bvp wrote:Кстати, вы в курсе, что в Калифорнии Кобра - 3 года? Только для этого надо HMO брать. Так что вариант возможен, конечно (более того, я знаю такие случаи), но для большинства людей 3 года все-таки достаточно, чтобы либо работу найти, либо переориентироваться на другие варианты (в Канаду уехать?).
С той только разницей, что работая я плачу за себя $70 и за жену $125, а Кобра стоит $400+.
У нас по крайней мере так.
Зато ее гарантированно дадут. В отличие от других.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Boriskin wrote:
bvp wrote:(в Канаду уехать?).
В 50+ можно легко не пройти по баллам.
Ну, батенька - заранее соломку надо было подстелить. Например, в виде наличия канадского гражданства. :wink:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Неужели "ликующему лендлорду" не хватает дохода от многочисленных ренталов, чтобы купить себе страховку?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Komissar wrote:
а вы их не регистрируйте. В большинстве counties не требуют deed регистрировать. Ну и там, в банке $$ не держать, и т.д. Чтоб фиг что нашли
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

bvp wrote:
Boriskin wrote:
bvp wrote:(в Канаду уехать?).
В 50+ можно легко не пройти по баллам.
Ну, батенька - заранее соломку надо было подстелить. Например, в виде наличия канадского гражданства. :wink:
Дык я собсно уже, потому и взираю на советы "забить и держать бабос в многолитровой банке" с радующим меня недоумением... :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Москвичка wrote:
Medium-rare wrote:
DenDaZen wrote: У китайцев почему то проблемы с изучением германских языков индоевропейской семьи.
Поэтому тяжело ими будет заменить здесь в штатах, да и копировать они любят, инженерных мыслей мало.
Тут такое дело, персонаж, похоже, зафлудит любую тему кирдычными тенденциями... Мотивы, зачем, малоинтересны. Может, работа... Лучше тролля не кормить.
Тем временем они всё прибывают и прибывают, и менеджерские позиции всё забивают и забивают. К Вашему 50-летию тенденция будет ещё более выраженной. Отрицать это просто глупо. Я даже Вас троллeм в ответ не назову. Вы - просто неисправимый оптимист.
А есть ещё и индусы... без проблем с английским. и с творческим индо-европейским мышлением.
Переезжайте из индо-китайской Bay Area и будет вам счастье...
And we have just one world, but we live in the different ones
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:Вам за 50, и Вас уволили. Найти новую работу в ИТ долго не получается. КОБРА кончилась, а до Медикер еще 10-12 лет. Ваши действия по получению медстраховки?
У вас там есть кайзер и костко. Так что купите иншуренс за более менее разумные деньги. А дальше - берегите здоровье, зарядка по утрам, диета, не курить не пить..
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

adda_ wrote:
Komissar wrote:Вам за 50, и Вас уволили. Найти новую работу в ИТ долго не получается. КОБРА кончилась, а до Медикер еще 10-12 лет. Ваши действия по получению медстраховки?
У вас там есть кайзер и костко. Так что купите иншуренс за более менее разумные деньги. А дальше - берегите здоровье, зарядка по утрам, диета, не курить не пить..
Да и вообще что загоняться. Мне вон дети говорят какая жизнь после 50-ти.
Так берите матрац и поближе к кладбищу.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

gunsNgold wrote:
Komissar wrote:
а вы их не регистрируйте. В большинстве counties не требуют deed регистрировать. Ну и там, в банке $$ не держать, и т.д. Чтоб фиг что нашли
Спасибо, не плохая идея, кстати.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

gunsNgold wrote:Ну и там, в банке $$ не держать, и т.д. Чтоб фиг что нашли
А где держать? :food:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

в чем угодно, только не в долларах пожалуйста. Недвижимость (в тех каунтис где ее не требуют регистрировать), золото (только не на счету, где ее кредиторы найдут. Где нибудь 3 фута под землей, скажем на вышеупомянутой недвижимосте)... Вобше такого инвестмента который бы не поднимлася в цене по отношению к туалентой бумаге с портретами мертвых президентов еше поискать надо :ROFL:
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

gunsNgold wrote:в чем угодно, только не в долларах пожалуйста. Недвижимость (в тех каунтис где ее не требуют регистрировать), золото (только не на счету, где ее кредиторы найдут. Где нибудь 3 фута под землей, скажем на вышеупомянутой недвижимосте)... Вобше такого инвестмента который бы не поднимлася в цене по отношению к туалентой бумаге с портретами мертвых президентов еше поискать надо :ROFL:
Ну ну. Никогда не думал что у нас на форуме Баффет свой есть..
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

Как я понял имеются issues с получением индивидуальной страховки? Тогда можно рассмотреть small group insuranse. В Cali small group – от 2–x человек
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

например в VA засада, такой фокус не пройдет. small groups (under 25) оцениваются [underwritten] как индивидуальные
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mudi wrote:Неужели "ликующему лендлорду" не хватает дохода от многочисленных ренталов, чтобы купить себе страховку?
$2К / мес за хреноватое покрытие с $15К дедактибл? Не то, что денег не хватает, но хотелось бы изучить другие варианты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
gunsNgold wrote:в чем угодно, только не в долларах пожалуйста. Недвижимость (в тех каунтис где ее не требуют регистрировать), золото (только не на счету, где ее кредиторы найдут. Где нибудь 3 фута под землей, скажем на вышеупомянутой недвижимосте)... Вобше такого инвестмента который бы не поднимлася в цене по отношению к туалентой бумаге с портретами мертвых президентов еше поискать надо :ROFL:
Ну ну. Никогда не думал что у нас на форуме Баффет свой есть..
советы интересные, но не практичные. Иначе вся земля уже была бы разрыта под золотохранилища. Не забывайте, что за Вами тщательно следит Большой Налоговый Брат.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Эти зазывалки от костко и кайзера легко могут оказаться пшиком, если вы реально на них зааплаитесь.

Я уже тут писАл много раз о своем боссе, к-рого выдвинули с работы в 57 лет. Он тогда ходил хорохорился, что даже Кобра (а тогда от нашей с ним работы она была $1600-1800/мес на семью из 4, с хорошим покрытием,правда) ему такая дорогая не нужна, он-де такой здоровенький, ни одного лекарства по рецепту не принимает, нашел дил по интернету за $490/мес.

Ну вот гордо отказался от Кобры, и подал доки на ту более дешевую страховку. Четыре месяца их с супругой мурыжили - то те анализы сдать, то эти. В рез-те отказали. Он еще мог опять вспрыгнуть на Кобру, но пришлось бы оплачивать все back-payments. По счастью, жена у него профессиональная медсестра. Пришлось ей (тоже под 60) обратно идти на работу в госпиталь, ради бенефитов. А она, было, уже так радовалась выходу на пенсию.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Переходите на HSA план. Тогда копить будуте, вместо того, чтобы страховке дарить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Меня уже "перешли". Указанием сверху.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Только что пришел счет от Сигны за анализ крови от Квеста, 360$ счет, Сигна заплатила 35$, 325$ скидка. Так что без страховки было бы кисло.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

adda_ wrote:
Зависит от возраста. С предпенсионным возрастом все инсуранце компании включая Каизер продают инсуранце значительно дороже Кобра, если с таким же покрытием, и самые простейшие с огромным дедуктабле около $250-300 на человека минимум.
Надежда на 2014 год, если Обамовский план сохранится, страховка не будет больше $200-300/мес на человека независимо от возраста, примерно как Медикаре (точнее все что платится сверху ожидается будет возврашатся через тах кредит)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:
Попробуйте сейчас перевестись в Канаду по работе и сделать канадское резидентство. После этого спокойненько посылаете всех далеко и наслаждаетсь жизнью. А так, кури-не кури, все равно автомобильчик ломаться начнет со временем. И никаких денег не хватит от этой лечебной мафии отбиться. Я, по-крайней мере, даже и пытаться не буду. Как только зачихает мотор и подшипники заскрипят - значит пришло время бортничеством заняться в прекрасных лесах Британской Колумбии.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Kolbasoff wrote:Попробуйте сейчас перевестись в Канаду по работе и сделать канадское резидентство.
А америкосам канадское резиденство положено?

Return to “Здоровье”