Самый худший алкоголь для печени

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Самый худший алкоголь для печени?

Пиво
12
10%
Пиво
12
10%
Вино белое
1
1%
Вино белое
1
1%
Вино красное
2
2%
Вино красное
2
2%
Водка
12
10%
Водка
12
10%
Виски
2
2%
Виски
2
2%
Джин
3
2%
Джин
3
2%
Скотч
1
1%
Скотч
1
1%
Ром
0
No votes
Ром
0
No votes
Текила
4
3%
Текила
4
3%
Коньяк/Брэнди/Арманьяк
4
3%
Коньяк/Брэнди/Арманьяк
4
3%
Шерри/Херес
1
1%
Шерри/Херес
1
1%
Ликеры/Амаретто
9
7%
Ликеры/Амаретто
9
7%
Порт (настоящий, не портвейн "777"!)
2
2%
Порт (настоящий, не портвейн "777"!)
2
2%
Сливовая и др. ягодно/фруктовые настойки
4
3%
Сливовая и др. ягодно/фруктовые настойки
4
3%
wine coolers
4
3%
wine coolers
4
3%

Total votes: 122

avitya
Уже с Приветом

Re: Самый худший алкоголь для печени

Post by avitya »

Я плохо представляю себе, как можно нажраться так сильно, чтоб два дня не трезветь от любого напитка и при этом не проблеваться в процессе потребления (а именно: избавиться от части алкоголя уже в процессе).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:правда ваша, пивом укушаться можно, но два дня на протрезвление? эт какое пиво дает такой эффект?
На второй день по-лучше будет, но всеравно печень не очистит кровь ещё. Каким....ну элем например, хотя ладжером тоже можно, главное не бадвайзером, от него пожалуй даже не пьянеют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
rzen wrote:правда ваша, пивом укушаться можно, но два дня на протрезвление? эт какое пиво дает такой эффект?
На второй день по-лучше будет, но всеравно печень не очистит кровь ещё. Каким....ну элем например, хотя ладжером тоже можно, главное не бадвайзером, от него пожалуй даже не пьянеют.
американским бадвайзером конечно только бензин разбавлять, это известно со времен василия алибабаевича, а чешский бадвайзер вполне нормальный лагерь.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Stoic wrote:Если за условную общую одинаковую степень опьянения принять 1л водки ~ 5-6л пива, ну так чтоб достаточно пьяным быть, то вред для печени (и почек) от 6 л пива будет больший, и отходняк от похмелья дольший. Понятно, что водки меньше надо, чтоб отравиться, однако пиво пьют бутылками, стаканами, а водку обычно рюмками и стопками.
Ближе к 7 литрам. Хотя, смотря какого пива - если barley wine, то меньше. Я не представляю, как можно уговорить 7, да и хотя бы 5 литров за вечер.

Если для "достаточно пьяного" состояния нужно выпить литр водки, это уже, по-моему, признак очень посаженной печени. Лично меня сильно унесет, до провалов в памяти и засыпания сидя в кресле, от половины этого объема.
Протоукр
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hamster wrote:
Stoic wrote:Если за условную общую одинаковую степень опьянения принять 1л водки ~ 5-6л пива, ну так чтоб достаточно пьяным быть, то вред для печени (и почек) от 6 л пива будет больший, и отходняк от похмелья дольший. Понятно, что водки меньше надо, чтоб отравиться, однако пиво пьют бутылками, стаканами, а водку обычно рюмками и стопками.
Ближе к 7 литрам. Хотя, смотря какого пива - если barley wine, то меньше. Я не представляю, как можно уговорить 7, да и хотя бы 5 литров за вечер.

Если для "достаточно пьяного" состояния нужно выпить литр водки, это уже, по-моему, признак очень посаженной печени. Лично меня сильно унесет, до провалов в памяти и засыпания сидя в кресле, от половины этого объема.
Нет не признак....Многим американцам пару баночек пива достаточно, для того чтобы их "унесло" с провалами в памяти, однако печени у них при этом не очень так чтобы здоровые.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
MacLeod wrote:
Stoic wrote: Если за условную общую одинаковую степень опьянения принять 1л водки ~ 5-6л пива
Как Вы так посчитали? Или Вы с Балтикой 9 сравниваете?
5-6 л пива сложно выпить быстро, так чтобы параллельно не трезветь. А вот литр водки за пару часов доводилось. "Ну, конечно,был романтизьм, закуска!" (с)
Чего там трудного ? :pain1:
После каждого литра в туалет отлить и дальше продолжать.... Вода, та которая в пиве выходить будет сразу, а алкоголь накапливаться.
После литра водки вы к вечеру следующего дня трезвым будете, после 6 л пива протрезвеете дня через два.
В обшем то с пивом не так все просто, обычно первые 3 литра пьются без похода в туалет, зато потом не набегаешся.
А литр водки за два часа, это конешно не мешки ворочать.
Помнится у нас в обшаге был термин, лигрыл, литр*градус/рыло.
Водка 1 литр*40/1 рыло=40.
Пиво 5 литр*4/1=20.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

40% водка в 8 раз сильнее 5% пива (большинство сортов 4.5% +/-). Надо выпить 8 литров пива, чтобы потребить такое же кол-во спирта, сколько в литре водки. Не понимаю, как можно не захлебнуться... :pain1: А если пиво еще и американское, то это вообще пытка. :cry:

Я не люблю вкус алкоголя в чистом виде, и пью чистую водку и т.д. крайне редко. Буквально недавно для себя открыл блади мери в ее правильном виде (с перчиком, тобаско) только в пропорции не 1/4 или 1/5 как положено, а 1/2. Вкус водки вообще не чувствуется. Но, печень тяжелеет на утро, если много выпить. Наверное от перца. :food:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MacLeod wrote:40% водка в 8 раз сильнее 5% пива (большинство сортов 4.5% +/-). Надо выпить 8 литров пива...
Не все так просто и опять же опьянение/одурманивание зависит не на прямую от количества градусов, здесь больше обсуждается даже отравление/интоксикация.
Алкоголь сам по себе в принципе безвреден для человека, вредны продукты его распада.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Stoic wrote: Нет не признак....Многим американцам пару баночек пива достаточно, для того чтобы их "унесло" с провалами в памяти, однако печени у них при этом не очень так чтобы здоровые.
считается что максимальная толерантность - на второй стадии алкоголизма, с увеличенной печенью, которая перетекает в третью, в которой печень уже отвалилась и сваливает в блэкаут и с пары рюмок.

это не учитывая и так разный изначальный уровень толерантности у разных людей.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

woody wrote:
Stoic wrote: Нет не признак....Многим американцам пару баночек пива достаточно, для того чтобы их "унесло" с провалами в памяти, однако печени у них при этом не очень так чтобы здоровые.
считается что максимальная толерантность - на второй стадии алкоголизма, с увеличенной печенью, которая перетекает в третью, в которой печень уже отвалилась и сваливает в блэкаут и с пары рюмок.

Нет....просто привыкание к алкоголю...
Вообще за печенью надо следить абдоминал узи делать, а также кровь на анализы сдавать [ALT/AST/GGT] делать регулярно, и следить за печеночным жиром, в джим ходить и радоваться жизни.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Stoic wrote:
woody wrote:
Нет....просто привыкание к алкоголю...
Вообще за печенью надо следить абдоминал узи делать, а также кровь на анализы сдавать [ALT/AST/GGT] делать регулярно, и следить за печеночным жиром, в джим ходить и радоваться жизни.
Если слишком сильно радоваться, то печень уже не спасти. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вертихвостка wrote: Если слишком сильно радоваться, то печень уже не спасти. :mrgreen:
Предлагаете законсервироваться/кастрироватся и в монастырь ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: Вообще за печенью надо следить абдоминал узи делать, а также кровь на анализы сдавать [ALT/AST/GGT] делать регулярно, и следить за печеночным жиром, в джим ходить и радоваться жизни.
Как в анекдоте
- если партия прикажет перестаните пить
- да
- если партия прикажет, перестаните курить
- да
- если партия прикажет, перестаните секс
- да
- если партия прикажет, отдатите свою жизнь
- да берите её, нафиг мне такая нужна
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Stoic wrote:
Вертихвостка wrote: Если слишком сильно радоваться, то печень уже не спасти. :mrgreen:
Зачем в монастырь? В оперу!
Искренне Ваша Хвостка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote: Вообще за печенью надо следить абдоминал узи делать, а также кровь на анализы сдавать [ALT/AST/GGT] делать регулярно, и следить за печеночным жиром, в джим ходить и радоваться жизни.
Как в анекдоте
- если партия прикажет перестаните пить
- да
- если партия прикажет, перестаните курить
- да
- если партия прикажет, перестаните секс
- да
- если партия прикажет, отдатите свою жизнь
- да берите её, нафиг мне такая нужна
Похоже, что вы всегда делаете, то что вам старшие наставники говорят делать, некий индусский подход.... :mrgreen:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: Похоже, что вы всегда делаете, то что вам старшие наставники говорят делать, некий индусский подход.... :mrgreen:
Очень нетривиальный вывод с моего скромного цитирования общеизвестного анекдота с бородой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вертихвостка wrote:
Stoic wrote:
О...класно я бы сходил.... А знаете такую где и кормят/поят и женщин много ?
Я вот это только что это имел на корпоративной пати, но там оперы не было :(
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stoic wrote:
Вертихвостка wrote:
Stoic wrote:
Вертихвостка wrote: Если слишком сильно радоваться, то печень уже не спасти. :мргреен:
Женшин имели? Было хоть на кого там посмотреть? Риторический вопрос. Сам там был мёд вина пил. Как всегда объедаловкой обошлось.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

inock wrote:
Stoic wrote:
Вертихвостка wrote:
Stoic wrote:
Вертихвостка wrote: Если слишком сильно радоваться, то печень уже не спасти. :мргреен:
Женшин имели? Было хоть на кого там посмотреть? Риторический вопрос. Сам там был мёд вина пил. Как всегда объедаловкой обошлось.
Вот прав ты, так оно и было вообщем-то, тетки с которыми разговаривал, сразу воспрошали про должность и департмент, в котором я, а также интересовались где тот дом, где я живу.....А нет чтоб по простому по свойски.....Эх да нет куда там..... :(
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stoic wrote:
inock wrote:
Stoic wrote:
Вертихвостка wrote:
Stoic wrote: Предлагаете законсервироваться/кастрироватся и в монастырь ?
Вот прав ты, так оно и было вообщем-то, тетки с которыми разговаривал, сразу воспрошали про должность и департмент, в котором я, а также интересовались где тот дом, где я живу.....А нет чтоб по простому по свойски.....Эх да нет куда там..... :(
Да конечно, могли бы в честь праздника на производительность труда поработать, ну и за одно и настроение поднять. В такие моменты особенно отчётливо понимаешь разницу между собой и Берлускони. Но, видно не судьба, будем стойками, то есть я имею в виду стоиками. :angry:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

inock wrote:Да конечно, могли бы в честь праздника на производительность труда поработать, ну и за одно и настроение поднять. В такие моменты особенно отчётливо понимаешь разницу между собой и Берлускони. Но, видно не судьба, будем стойками, то есть я имею в виду стоиками. :angry:
Да неет, проблем то не было кого нибудь оформить, тем более одна мне настойчиво предлагала свою новую машину (тойоту 4 раннер) заценить, и как в ней свободно, но так чтоб для души и поговорить, это не.... :no:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

inock wrote: В такие моменты особенно отчётливо понимаешь разницу между собой и Берлускони.
:D
Искренне Ваша Хвостка.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stoic wrote:
inock wrote:Да конечно, могли бы в честь праздника на производительность труда поработать, ну и за одно и настроение поднять. В такие моменты особенно отчётливо понимаешь разницу между собой и Берлускони. Но, видно не судьба, будем стойками, то есть я имею в виду стоиками. :ангры:
Да неет, проблем то не было кого нибудь оформить, тем более одна мне настойчиво предлагала свою новую машину (тойоту 4 раннер) заценить, и как в ней свободно, но так чтоб для души и поговорить, это не.... :но:
Стоик, ну ты воще зверь. Одну недавно отшил на стоянке, другую на корпоративчике послал. Прям Алэн Делон не пьёт одеколон. Ну о чем с ними можно говорить подумай сам.
Ни "Ну погоди" они не смотрели ни даже" Спокойной ночи малыши". О чем с такой говорить? Тащишь её в ейную тойоту и говоришь ей так ласково рыча " Ю аре май Американ дреам" и в атаку. А можь ты своего английского стесняешься, как я например. Чуть в сторону от профессиональной темы, так сразу на междометия перехожу ну плюс всякие осом, горжас и кул май лов. :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тихо сам с собою
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Про алкоголь, американок и низкий уровень интеллекта... Вчера общался с учительницей химии, которая не знала формулу спирта. :fool: Чему, интересно, она сможет научить детей в школе, если сама не знает азов. :upset:

Return to “Здоровье”