cybopob wrote:Zuk wrote:cybopob wrote:Zuk wrote:еще забыли стиралку, крышу, сайдинг , бойлер и тд.
скромно при таких размерах дома от 50 до 100к. Но скромно делать трудно, хочется хорошо
причем мой большой совет - делать как можно больше до въезда, ремонт в доме, где живешь удовольствие ниже среднего.
контракторы на естимейт не ходят, пока дом не ваш. Мы проверяли - смотрели пару домов в хорошем районе, но в плохом состояинии, хотели оценить насколько все плохо.
по знакомству ходят
такшо надо через знакомых шукать
знакомого крупного контратора не было
впрочем нет и сейчас.
Те дома были в действительно плохом состоянии, где ремонт нужен "на все".
ну ябы остерегался фиксеров если вы сами не с руками. Там можно на серьезные деньги попасть с наемным трудом
я имел ввиду когда дом вполне жилой, но хочется "сделать под себя". как тут многие делают - т.е. можно неторопясь ремонтировать.
С фиксером же проблема что вы не въедете в него пока не сделаете, т.е. вы уже на бабки попадаете изза того что придется платить даблпейментс и за скорость работ.
ага, у меня сейчас именно такое состояние
Ремонт Дома 60х годов, правда размером поменьше и ванных всего 2.
Простейший прикол с наемными работниками - покрасить стены
Начинается все с простой цены - "50 баксов за комнату - одним цветом"
Общая сумма - называют 400
Ок говорю - поехали...!!!
И тут пошло шоу!!!
Начали они старыми валиками, что с собой привезли...отмыли их так, что краску на половину водой разбавило..
через час зовут - смотри хозяин, дом совсем плохой, потолок был черный, карака не помогает - надо второй слой делать - +$50 за комнату
...
еще через полчаса.."а чее плинтус тоже красить?? нее это же "Другая" краска - специально для плинтусов... +$50 еще за комнату...
Когда к вечеру цена возросла до 1300 , а сделаны были только одни потолки в 3х комнатах-
рябят послали нахрен, заплатив 1/3 от того что они там понасчитали.
т.е те же 400 и при этом и 1/4 работы не было сделано
И ведь не шабашники с Крейлиста - крутой "Семейный" бизнес, 20+ лет в деле...
вобщем докрашивали мы сами..
теперь вот вокруг кухни хожу.. Похоже тоже все сам буду делать ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.