Ищется альтернатива Калифорнии

Misha
Уже с Приветом

Re: Ищется альтернатива Калифорнии

Post by Misha »

StrangerR wrote:
avitya wrote:Кстати о климате: если сравнивать не SFBA, а сам СФ, то в Сиэтле и суше и телплее :). Работы тоже много. Дом купить на одну зарплату можно. Стреляют, тоже не особо :)
В Сиэттле дурная зима, но приятное лето и приятные окрестности (но не для зимы).
Ты об чем?! Там отличные окрестности для зимы, 50 минут и ты на лыжном курорте...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
avitya wrote:Кстати о климате: если сравнивать не SFBA, а сам СФ, то в Сиэтле и суше и телплее :). Работы тоже много. Дом купить на одну зарплату можно. Стреляют, тоже не особо :)
В Сиэттле дурная зима, но приятное лето и приятные окрестности (но не для зимы).
Ты об чем?! Там отличные окрестности для зимы, 50 минут и ты на лыжном курорте...
Да, только пару раз когда я хотел туда в гости съездить, там на курорте был дождь. В целом неплохо, в горах, но в городе зимой примернокак в Питере только потеплее.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А не знаю, в этом году приятно очень. Дождей почти нету, как и 2 года назад. В прошлом было мерзотно пару раз, да :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

avitya wrote:А не знаю, в этом году приятно очень. Дождей почти нету, как и 2 года назад. В прошлом было мерзотно пару раз, да :)
Странно конечно если дождей нет - от какого такого шторма мы уматывались 28-го декабря из North Bend-а, хотел бы я знать? Но может он и не принес занудных дождей (вот ветры он точно принес).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Раз на раз не приходится. В общем, я как-то привык. В начале, после Денвера, ломало—а потом ничего так, "влился". :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Как говорил мой знакомый врач - практически все переезжающие из Калифорнии в район Нью Йорка, начинают сразу болеть. Аллергии, риниты и прочее..
Я бы подумал на месте топикстартера о том как больше зарабатывать. А не искал альтернативу.
Реально, если дома дешовые, нет работы. Если есть работа - жилье сразу растет в цене. Не бывает чтобы и то и то..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote:Как говорил мой знакомый врач - практически все переезжающие из Калифорнии в район Нью Йорка, начинают сразу болеть. Аллергии, риниты и прочее..
Я бы подумал на месте топикстартера о том как больше зарабатывать. А не искал альтернативу.
Реально, если дома дешовые, нет работы. Если есть работа - жилье сразу растет в цене. Не бывает чтобы и то и то..
Бывает, вот об Остине уже говорили вверху.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Да, только пару раз когда я хотел туда в гости съездить, там на курорте был дождь. В целом неплохо, в горах, но в городе зимой примернокак в Питере только потеплее.
Я о твоей фразе "приятные окрестности (но не для зимы)" говорил, при чем здесь "в городе" ?

Я не знаю, конечно, как сейчас, но когда я жил в районе Сиэтла, именно в те месяцы в году когда в городе сумрачно и неприятно, мы ездили по 90-ой 50 миль на восток и всегда был снег.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Misha wrote:Бывает, вот об Остине уже говорили вверху.
-Дешевое жилье
-Много приличной работы
-Адекватный народ вокруг

Можно выбрать только только 2 из 3.
Из своей головы не эмигрируешь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KotKot wrote:
-Дешевое жилье
-Много приличной работы
-Адекватный народ вокруг

В Остине можно 3 из 3.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Misha wrote:
KotKot wrote:
-Дешевое жилье
-Много приличной работы
-Адекватный народ вокруг

В Остине можно 3 из 3.
Я слышал лично от человека, который там жил и сбежал оттуда, совсем другое. Например, что там народ тусуется в Уолл Марте по вечерам, потому что все остальное закрыто.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KotKot wrote:
Misha wrote:
KotKot wrote:
-Дешевое жилье
-Много приличной работы
-Адекватный народ вокруг

В Остине можно 3 из 3.
Я слышал лично от человека, который там жил и сбежал оттуда, совсем другое. Например, что там народ тусуется в Уолл Марте по вечерам, потому что все остальное закрыто.
По какому из трех пунктов совсем другое?

Это студенческий город, потому там полно молодежи, ночью очень весело.
Кроме того, это в некотором роде музыкальная столица америки, и во многих местах там играют всякие группы, ритм анд блюз и т.д.
Я был там в командировках несколько раз, - было интереснее чем в какой нибудь Долине.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ок, thx, возьму на заметку!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В 30 минутах от даунтауна Остина, легко купить 1.5+ акра участок с домом в 3000+ sqft в пределах $400K. Налог на недвижимость будет 2-3%. Зато нет инком такса.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Высокий налог на недвижимость является сдерживающим фактором на цены. Ну и этот налог списывается с федерального налога.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Я тоже кстати задумываюсь над этим вопросом. Пока что рассматриваю варианты где у конторы есть офисы и куда можно трансфернуться, пока что мой список таков:
- переехать из силиконовки на ист бэй, и в частности Walnut Creek & Castro Valley
- Сиэтл, и городки через озеро - Кирклэнд, Белевью, Редмонд, но там вроде недвижимость тоже не так что бы дешевая
- Чикаго - но там падает "хрень" с неба зимой
- Boulder CO.
- Irvin CA
- окрестности НЙ
- окрестности Атланты

Я всерьез еще не иследовал вопрос, т.к. ребенку еще 2 года до школы, так пока что набросок сделал. Везде есть как плюсы так и минусы. Ну и наверняка не стоит драматизировать какие то обстоятельства - жизнь и наша удовлетворенность ею на самом деле во многом зависит от того как мы ее воспринимаем.
In vino Veritas!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сиэттл - не самое дождливое место, но одно из более on average сумрачных. Работы там в меньшем разнообразии против SFBA. IMHO - похуже вариант. Уж если вытянуть одну хотя-бы характеристику, чтобы била другие, может, в самом деле большой дом в Техасе. Там работы поколхознее в среднем, конечно, могут крипто5 гуглеру показаться... есть что-то хайтечное, интересовался сам, но опять, выбор...
... and even then it's rare that you'll be going there...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

SergeL wrote:Хай тек в Остине http://www.city-data.com/forum/austin/1 ... -tech.html
Как то не очень правдиво выглядит, думаю они туда какие то мелкие сейлз офисы без р&д включили.
In vino Veritas!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

crypto5 wrote:
SergeL wrote:Хай тек в Остине http://www.city-data.com/forum/austin/1 ... -tech.html
Как то не очень правдиво выглядит, думаю они туда какие то мелкие сейлз офисы без р&д включили.
Ну у Оракла там офигенный data center. У других железо делают.
All the ones I've listed, plus Apple, AMD, and Freescale, have hardware engineering teams in Austin.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Medium-rare wrote:Сиэттл - не самое дождливое место, но одно из более on average сумрачных. Работы там в меньшем разнообразии против SFBA. IMHO - похуже вариант. Уж если вытянуть одну хотя-бы характеристику, чтобы била другие, может, в самом деле большой дом в Техасе. Там работы поколхознее в среднем, конечно, могут крипто5 гуглеру показаться... есть что-то хайтечное, интересовался сам, но опять, выбор...
я вижу одну большую разницу - народ в Сиэтле покупает дома рядом с отличными школами (по всем рейтингам, какие есть) и ездит на работу 20 минут, а в СФБА таких гораздо гораздо меньше. А поскольку автор топика интересовался именно этим вопросом, то вариант Сиэтла для него может оказаться гораздо получше.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Точно, товарищ говорил про AMD, сократившего там 10% в конце года.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Плюс, на сколько я знаю, там очень востребованны Senior девелоперы с годами опыта. Там много студентов, без опыта, а серьездных перцев явно не хватает.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Misha wrote: я вижу одну большую разницу - народ в Сиэтле покупает дома рядом с отличными школами (по всем рейтингам, какие есть) и ездит на работу 20 минут, а в СФБА таких гораздо гораздо меньше. А поскольку автор топика интересовался именно этим вопросом, то вариант Сиэтла для него может оказаться гораздо получше.
Пусть попробует... мне не очень.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

SergeL wrote:
crypto5 wrote:
Ну у Оракла там офигенный data center. У других железо делают.
All the ones I've listed, plus Apple, AMD, and Freescale, have hardware engineering teams in Austin.
Меня смутило упоминание гугла, фейсбука и МС. А то что в Техасе железячникам и телекомщикам неплохо я тоже слышал.
In vino Veritas!

Return to “Города и окрестности”