можно, но будет некрасивоARARAT. wrote:Дровяную печку можно конечно встроить в дак систему...
А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?
тоже хотел спросить про LP gas
Moderator: Komissar
можно, но будет некрасивоARARAT. wrote:Дровяную печку можно конечно встроить в дак систему...
А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?
Опыт показывает, что даже американскую жену можно научить растопке дровяной печки за несколько сеансов. Это все-таки не rocket science.timeau wrote:Минус в том, что палетовую печку сможет включить жена, да и термостат к ней (к печке, не к жене) прикручивается на раз-два. Дровяную придется разжигать мне, а я домой появляюсь поздно.
Нет, Арарат, не хочу привозной газ. Как-то шило на мыло получается, ИМО.ARARAT. wrote:А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?
Привозной газ самый дорогой из источников энергии для отопления, дороже электричества. Я где-то видел сравнение.timeau wrote:Нет, Арарат, не хочу привозной газ. Как-то шило на мыло получается, ИМО.ARARAT. wrote:А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?
Блин, странно как-то сам не сравнивал, но у нас поголовно либо натуральный либо привозной, електрических нагревателей практически нет...ksi wrote:Привозной газ самый дорогой из источников энергии для отопления, дороже электричества. Я где-то видел сравнение.timeau wrote:Нет, Арарат, не хочу привозной газ. Как-то шило на мыло получается, ИМО.ARARAT. wrote:А газ в принципе подвозной есть? И сколько он стоит?
Арарат, если электричество, то это heat pump. А они только до нуля нормально работают, после начинают жрать, как не в себя (пластины, по-моему, нагревать начинают). У вас холодно, сам говоришь, -20С бывает. Потому у вас и нет. У нас же сплошь и рядом, только я все равно не хочуARARAT. wrote:знаю, что провизной дороже, но что-бы дазех дороже електричества.
+1timeau wrote:Арарат, если электричество, то это heat pump. А они только до нуля нормально работают, после начинают жрать, как не в себя (пластины, по-моему, нагревать начинают). У вас холодно, сам говоришь, -20С бывает. Потому у вас и нет. У нас же сплошь и рядом, только я все равно не хочуARARAT. wrote:знаю, что провизной дороже, но что-бы дазех дороже електричества.
Во блин, а мы переживаем что в "зимние месяцы"(которых 2) за газ набегает 150$ и думаю как бы утеплить дом, что бы снизить потреблениеOleg Kostko wrote:Боже, храни Калифорниюksi wrote:Тимо, не знаю какой у тебя дом, но у меня похожая проблема - мне на сезон надо 2000 галлонов oil. И газа магистрального нет вблизи чтобы перейти. Однако камин - у меня точно не решение. Что толку от того, что в гостиной будет жарко, дом слишком большой. Вот поставить параллельно еще один хитер внизу, уже на этих пеллетах, выглядит как более интересная идея. Но насколько это экономически целесообразно при нынешних ценах я подсчитать не могу. И кстати я платитл последний раз порядка 3.20 за галлон.timeau wrote:Очень интересно. Спасибо, мужики!
Выглядит на самом деле очень заманчиво. А теперь вопрос клубу: что если топить обычную дровяную печку этими таблетками? Насколько я себе это все представляю, вопрос упрется в эффективность, так?
прочел (почти) "... вынашиваю тайную надежду на вторую жену"ShuraK wrote:....
Жалею что не поставили печку в подвале - грела бы весь дом. Но жена... вынашиваю тайную надежду на вторую печку.