самострой

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Re: самострой

Post by Zuk »

rzen wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote:
Lolla wrote:rzen
А в каком вы штате? От этого зависит нужно ли вам получать пермиты или нет, нужны ли вам архитектор или инженер.
выбор штата и места нового дома пока открыт. где то в окресностях нью йорка.
а в насколько близких окрестностях? что то мне кажется тут с землей за кеш беда..По крайней мере в зоне комьюта и с приличными школами
пока самый удачный район это westchester, комьют в город буквально полчаса, сам район тьфу тьфу приличный, школы тоже отменные. ессно и налоги и цены на жилье соответствуют. качество жилья (в среднем) низковатое, дома по большей части старые, планировка дебильная, потолки низкие, вобщем страшно смотреть.
а там разве есть свободная земля? я так поняла по словам знакомых, что сейчас там, что участков нет.
я на лонг айленде, тут новостройки это либо ре-зоннинг ( но обычно неудачно в смысле локайшн, типа за магазином или лесок вырубили ) , либо снос и постройка ( но это дорого.. )
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote:
Lolla wrote:rzen
А в каком вы штате? От этого зависит нужно ли вам получать пермиты или нет, нужны ли вам архитектор или инженер.
выбор штата и места нового дома пока открыт. где то в окресностях нью йорка.
а в насколько близких окрестностях? что то мне кажется тут с землей за кеш беда..По крайней мере в зоне комьюта и с приличными школами
пока самый удачный район это westchester, комьют в город буквально полчаса, сам район тьфу тьфу приличный, школы тоже отменные. ессно и налоги и цены на жилье соответствуют. качество жилья (в среднем) низковатое, дома по большей части старые, планировка дебильная, потолки низкие, вобщем страшно смотреть.
а там разве есть свободная земля? я так поняла по словам знакомых, что сейчас там, что участков нет.
я на лонг айленде, тут новостройки это либо ре-зоннинг ( но обычно неудачно в смысле локайшн, типа за магазином или лесок вырубили ) , либо снос и постройка ( но это дорого.. )
дорого. хорошей земли вообще всегда мало. надо искать, ждать итп.

лонг айленд меня не устраивает, как то клаустрофобично. хорошие районы еще за гудзоном, к северу, englewood, tenafly, но там те же проблемы (цены, налоги, старое жилье, нет свободных плотов).

джерси в районе принстона это далеко, не хочу. хотя районы конечно там зашибись. еще дальше, мальборо, там тоже неплохо, но далеко очень.

ближе, metropark, edison, iselin, неплохие районы тоже, но там даже на мой вкус интернационалиста переизбыток индусов.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote: выбор штата и места нового дома пока открыт. где то в окресностях нью йорка.
дорого. хорошей земли вообще всегда мало. надо искать, ждать итп.

лонг айленд меня не устраивает, как то клаустрофобично. хорошие районы еще за гудзоном, к северу, englewood, tenafly, но там те же проблемы (цены, налоги, старое жилье, нет свободных плотов).

джерси в районе принстона это далеко, не хочу. хотя районы конечно там зашибись. еще дальше, мальборо, там тоже неплохо, но далеко очень.

ближе, metropark, edison, iselin, неплохие районы тоже, но там даже на мой вкус интернационалиста переизбыток индусов.
я не агитирую :) тут самим дорого, зачем сюда еще людей :oops:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

не во всех штатах просто получить контракторскую лицензию
нужно узнавать на месте
в некоторых штатах вообще есть такое понятие как owner-contractor, можно под это дело бонд получить (это в принципе главное шо банк волнует - бонд)
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

rzen wrote:а есть ли кто из приветовцев кто либо сам либо тесно связан с людьми кто сам себе здесь в америце строил собственный "дом мечты"? не обсуждалась ли эта тема тут уже?
Вот тут, http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6&start=25

Nasekomoe давал мастер-класс
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

meshi wrote:
rzen wrote:а есть ли кто из приветовцев кто либо сам либо тесно связан с людьми кто сам себе здесь в америце строил собственный "дом мечты"? не обсуждалась ли эта тема тут уже?

Интересно, чем дело кончилось.. мы вот тоже подумываем, может прикупить земли с домиком пока цены внизу. Подремонтировать и пустить людей, как решимся строить, снести домик и нанимать фирму..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

meshi wrote:

снимаю шляпу!

:hat:
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

rzen wrote:
meshi wrote:

снимаю шляпу!

Я также шляпу снимаю -он нам помогал советами, пока мы строились.
Именно так как вы и хотите - строили дом своей мечты и как owner builders - не так правда экстремально как Nasekomoe. Сами мы процентов 10-20 сделали. Остальных нанимали.
Я тут уже много об этом писал.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olegy wrote:
rzen wrote:
meshi wrote:

снимаю шляпу!

Я также шляпу снимаю -он нам помогал советами, пока мы строились.
Именно так как вы и хотите - строили дом своей мечты и как owner builders - не так правда экстремально как Nasekomoe. Сами мы процентов 10-20 сделали. Остальных нанимали.
полистаю, спасибо за наводку!

собссно мы еще думаем, не просто решиться. да и время у нас пока терпит.

а так, если с высоты пройденного пути, стОило оно того? разультатом довольны? вообще какие то выводы стратегического уровня сформировались?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

olegy wrote:Я также шляпу снимаю -он нам помогал советами, пока мы строились.
Все-таки уж очень экстремально. Можно сначала попробовать передeлать комнату или ванную со снятием драйвола, установкой новой изоляции, новых коммуникацией, etc, может там мансарду на крыше сделать. Но не с дома с нуля.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

rzen wrote: а так, если с высоты пройденного пути, стОило оно того? разультатом довольны? вообще какие то выводы стратегического уровня сформировались?
Да стоило, хотя у нас как бы и выбора не было - после пожара однако.
Результатом довольны, главное делать то что вы хотите, а не то что вам архитектор подсовывает.
Выводов стратегического уровня несколько - дом своей мечты заберет годы; большинство сабов приходят не столько работать, сколько тебя обмануть - то есть подготовка нужна колоссальная, что бы не дать им этого сделать; Надо имень крепкую семью - читал гдето что до 50% семейных пар не выдерживают испытание строительством
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

А может Вы напишите основные типовые патерны обмана? Мы их потом на партсобрании разберем.
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

rzen wrote:....хорошие районы еще за гудзоном, к северу, englewood, tenafly....
по каким критериям englewood причислен к хорошим районам?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А может Вы напишите основные типовые патерны обмана? Мы их потом на партсобрании разберем.
много уже писал, не то что бы паттерн, но вот например немного , тут роман написать можно про mechanics liens, change orders, verbal contracts, плату наперед и др.
например:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p4204410
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6#p4769075
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6#p4429636
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6#p4429711
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 6#p4768977
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Спасибо.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

rzen wrote:
Komissar wrote:Что означает сам себе?
1) Своими руками большинство работ, нанимал субконтракторов («субов») только на специализированные работы, где нужна проф. Лицензия
2) Сам выступал как генподрядчик, на все работы нанимал субов
3) Сам нанял генподрядчика и тот фактически и вел строительство
хотелось бы найти золотую середину между своими (не слишком золотыми) руками и наёмной силой.

и еще хотелось бы послушать кто как эту задачу решал стратегически, брали ли ипотеку? строили дом сразу или по частям? сколько времени заняло строительство? сколько времени занял начальный этап если въехали до полного окончания?

интересно как искали землю? приходилось ли бодаться на тему подвода коммуникаций/канализации?

ну и тактические вопросы, каких работников нанимали? был ли свой прораб или сами за всем следили?

планы рисовали самостоятельно? покупали готовые? или нанимали архитектора?

остановлюсь, вообще то вопросов есть еще :-)

Rzen,

Мы недавно завершили большой проект. Это было не строительство с нуля, а большой renovation/expansion с заменой всех систем. Домом и участком владели к моменту начала строительства около 10 лет. Строили "дом мечты" с привязкой к реальности. Не так, как вам хочется, но если есть вопросы, то с удовольствием отвечу, т.к. и сама здесь консультировалась по некоторым вопросам.

Строили всё сразу. Для планирования нанимали архитектора, она же наблюдала за исполнением проекта. Для строительства - генподрядчика. Своими руками ничего не делали вообще. На строительство брали construction loan. Само строительство заняло около 7 месяцев с начала разрушения (demolition) до момента вьезда назад в дом, с доделками в течение последующего месяца. Проект считаем осуществлённым успешно (получилось лучше, чем ожидалось, в бюджет практически уложились, после строительства appraisal получили выше, чем рассчитывали), одним из основных факторов (если не главным) в в удачном осущесвлении проекта считаем деятельность архитектора и, естественно, моё личное вложение времени и сил, которое выражалось где-то в 40-часах в неделю в период строительства.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

olegy wrote: Выводов стратегического уровня несколько - дом своей мечты заберет годы; большинство сабов приходят не столько работать, сколько тебя обмануть - то есть подготовка нужна колоссальная, что бы не дать им этого сделать; Надо имень крепкую семью - читал гдето что до 50% семейных пар не выдерживают испытание строительством
Прочитала - расхохоталась, настолько верно. Мы когда строили - ругались регулярно, особо по мелочам :oops: Да, строить - стресс, даже когда дела идут нормально. Хотя мы ожидали бОльших неудобств/стресса и пр (всегда у друзей есть рассказы, как кто-то строил и у них там такоооооооооое было!).
А вообще ужасно приятное ощущение от того, что что-то сделано если и не твоими собственными руками (сама стройка), то по твоему проекту, твоими задумками, силами и стараниями. Я бы еще раз строилась, лет так через 10-15 :wink:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote: джерси в районе принстона это далеко, не хочу. хотя районы конечно там зашибись. еще дальше, мальборо, там тоже неплохо, но далеко очень.
Это шутка такая, или у нас с Вами карты разные?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

М@ш@ wrote:
rzen wrote: джерси в районе принстона это далеко, не хочу. хотя районы конечно там зашибись. еще дальше, мальборо, там тоже неплохо, но далеко очень.
разве нет? в любом случае плюс-минус подлётное расстояние до нью йорка меня не очень устраивает
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
М@ш@ wrote:
разве нет? в любом случае плюс-минус подлётное расстояние до нью йорка меня не очень устраивает
По карте наоборот.
Но, в общем, мне нравится, что люди думают, что это далеко, мы ведь ещё ничего не купили :mrgreen:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

М@ш@ wrote:
rzen wrote:
М@ш@ wrote:
По карте наоборот.
Но, в общем, мне нравится, что люди думают, что это далеко, мы ведь ещё ничего не купили :mrgreen:
просто если забуриваться где то я бы сначала хотел поискать места с подлетным временем к нью йорку _порядка_ получаса от вокзала до вокзала. иначе менять что то нет смысла.

конечно же беда в том что такие места либо уже раскуплены либо очень неслабо стОят. вот и чешу репу...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

rzen wrote:пока самый удачный район это westchester, комьют в город буквально полчаса, сам район тьфу тьфу приличный, школы тоже отменные. ессно и налоги и цены на жилье соответствуют. качество жилья (в среднем) низковатое, дома по большей части старые, планировка дебильная, потолки низкие, вобщем страшно смотреть.
А Bayonne, NJ смотрели ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

metaller wrote:
rzen wrote:пока самый удачный район это westchester, комьют в город буквально полчаса, сам район тьфу тьфу приличный, школы тоже отменные. ессно и налоги и цены на жилье соответствуют. качество жилья (в среднем) низковатое, дома по большей части старые, планировка дебильная, потолки низкие, вобщем страшно смотреть.
А Bayonne, NJ смотрели ?
а там кроме порта есть жизнь? 8O
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

rzen wrote:
М@ш@ wrote:
rzen wrote:
М@ш@ wrote:
По карте наоборот.
просто если забуриваться где то я бы сначала хотел поискать места с подлетным временем к нью йорку _порядка_ получаса от вокзала до вокзала. иначе менять что то нет смысла.

конечно же беда в том что такие места либо уже раскуплены либо очень неслабо стОят. вот и чешу репу...
Я не знаю, где вы сейчас, но в нашей ситуации мы подумали и пришли к выводу, что менять нет смысла (ну, если здесь остоваться, возле Нью Йорка).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мы дальше чем мальборо, а хочется _намноно_ ближе. ну либо не рыпаться.

Return to “Мой дом”