«Коста Конкордия».

И прочий транспорт будущего
Polkan
Уже с Приветом

Re: «Коста Конкордия».

Post by Polkan »

VladDod wrote:
Oleg_V wrote:Посадят капитана и вахту. И правильно сделают.
Что под "вахтой" подразумеваем?
Хм... а что, на мосту теперь безвахтенная навигация?
Вахтенного помощника капитана. Кто там с 20ти заступает? Третий?
Впередсмотрящего матроса могут вполне.
Старпома - почти наверняка. Он за тренировки и учения отвечает. А их, как говорят, не было. А должны были в течение 24х по выходу провести тренировку по созыву пассажиров к назначенным расписанием спас. средствам.
Ну, и капитана обязательно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_V wrote:
VladDod wrote:
Oleg_V wrote:Посадят капитана и вахту. И правильно сделают.
Что под "вахтой" подразумеваем?
Хм... а что, на мосту теперь безвахтенная навигация?
Вахтенного помощника капитана. Кто там с 20ти заступает? Третий?
Впередсмотрящего матроса могут вполне.
Старпома - почти наверняка. Он за тренировки и учения отвечает. А их, как говорят, не было. А должны были в течение 24х по выходу провести тренировку по созыву пассажиров к назначенным расписанием спас. средствам.
Ну, и капитана обязательно.
Понятно. Спасибо, что хоть машину со стюардами пожалел. Впередсмотрящий матрос - это сильно. :good: С тех времен, когда ты бывал на судах, многое поменялось. И расписание вахт у врагов, кстати, другое. Так, для сведения.

А этих, кто карту электрическую, к примеру, сваял, сажать не будем? Без суда и следствия. Ну так, ради интереса.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Eп. Особенно негра на рее..ну ето я так понял впередсмотряший))))
Старпом тут причем? Ну или Вы знаете их расписание по вахтам.
Маcтера - без базара. Вышку..не меньше..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну да, мастер однозначно влип по самые гланды. Особенно если на мосту находился в момент наезда. Но с другой стороны, шлюпочную сыграли своевременно, спаслись практически все. И кто то же принял решение выброситься, или это так снаружи кажется?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

VladDod wrote: Понятно. Спасибо, что хоть машину со стюардами пожалел. Впередсмотрящий матрос - это сильно. :good: С тех времен, когда ты бывал на судах, многое поменялось. И расписание вахт у врагов, кстати, другое. Так, для сведения.

А этих, кто карту электрическую, к примеру, сваял, сажать не будем? Без суда и следствия. Ну так, ради интереса.
А что, Правило 5 МППСС тоже упразднили? Удивительно :)

Неа, за карту я бы переживал в самую последнюю очередь. Потому как во-первых, непонятно о какой карте речь. Ни Генерализацию ни проработку маршрута, ни предварительную рокладку никто не отменял. никто не отменял. А в то, что опасность не была обозначена на путевой карте я не верю. Во всяком случае, очень сильно удивлюсь, если это так. Опять же, про корректуру не забываем.

Нет, тут десять против одного, что сбой не в аппарате, а в чьих-то головах. И если кому придет в голову проходить узкозть о гереналке, так...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Yvsobol wrote: Старпом тут причем?
Я там написал при чем. Какие-то слова непонятны?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_V wrote:А что, Правило 5 МППСС тоже упразднили? Удивительно :)
Это?
Правило 5 - Наблюдение

Каждое судно должно постоянно вести надлежащее визуальное и слуховое наблюдение, так же как и наблюдение с помощью всех имеющихся средств, применительно к преобладающим обстоятельствам и условиям, с тем, чтобы полностью оценить ситуацию и опасность столкновения.
Впередсмотрящего ищем, что ли?
Плавали-Знаем! (C)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

VladDod wrote:Но с другой стороны, шлюпочную сыграли своевременно, спаслись практически все. И кто то же принял решение выброситься, или это так снаружи кажется?
Да, "больного спасти не смогли, но в морг вывезли очень слаженно" :)
Как вы знаете, капитан несет ответственность за сохранность: Судна, Груза и Экипажа.
Вот, судно-то он и не сохранил.

И ... это очень сложно догадаться, что чем тонуть, лучше сеть на мель.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

VladDod wrote:
Oleg_V wrote:А что, Правило 5 МППСС тоже упразднили? Удивительно :)
Это?
Правило 5 - Наблюдение

Каждое судно должно постоянно вести надлежащее визуальное и слуховое наблюдение, так же как и наблюдение с помощью всех имеющихся средств, применительно к преобладающим обстоятельствам и условиям, с тем, чтобы полностью оценить ситуацию и опасность столкновения.
Впередсмотрящего ищем, что ли?
Влад, я так понимаю, вы впервые познакомились с этим правилом?
Подчеркнутое означает, что управление судном нельзя вести исключительно о электронной карте.
Посмотрите материалы столкновения Нахимова и Васева - там это правило разобрано во всех деталях.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16563732
There are a large number of possibilities ranging from human error, to technical failure, to a combination of the two.

It is possible the crew simply made a mistake and steered off course. They may have been misled by faulty navigation equipment.

Other reports suggest there may have been some kind of power failure.

These big ships rely on their electric generators for steering, power, lighting and so on. But that is why they have back-up systems that kick-in in case of emergencies.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_V wrote: ... Подчеркнутое означает, что управление судном нельзя вести исключительно о электронной карте...
Ага, вы типа в узкости, маневрируете по бумажной карте? :oops: В каком году вы последний раз на мостике то были?

Ладно. Я конечно, уважаю, ваше стремление все изобличить, но это без меня. Вон Соболь пусть оппонирует, если ему не лень.
Плавали-Знаем! (C)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

VladDod wrote:
Oleg_V wrote: ... Подчеркнутое означает, что управление судном нельзя вести исключительно о электронной карте...
Ага, вы типа в узкости, маневрируете по бумажной карте? :oops: В каком году вы последний раз на мостике то были?

Ладно. Я конечно, уважаю, ваше стремление все изобличить, но это без меня. Вон Соболь пусть оппонирует, если ему не лень.
Да при чем тут бумажная карта?
Ладно, вы просто не в курсе. Оставим.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

VladDod wrote:http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16563732
There are a large number of possibilities ranging from human error, to technical failure, to a combination of the two.

It is possible the crew simply made a mistake and steered off course. They may have been misled by faulty navigation equipment.

Other reports suggest there may have been some kind of power failure.

These big ships rely on their electric generators for steering, power, lighting and so on. But that is why they have back-up systems that kick-in in case of emergencies.
Журналисты Бибиси - все до одного эксперты в вопросах судоходства. Это у них должно быть врожденное :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Капитан Франко Скеттино (Franco Schettino) утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7820921/

Соболь! Ауу. У тебя есть что-нить. Я так понимаю, что к маячку они и впрямь намеренно выбросились. Тады видимая на снимках пробоина левого борта обьяснима. Я правильно понял, что от момента когда камушек цапанули до выброски и собственно начала эвакуации прошло полтора часа? Пресса перепечaтывает жалобы пассажиров, которых "держали в каютах".

Читать весело. "Полтора часа с креном в 80 градусов". В какой то фонтанка.ру вместо Конкордии снимок того парома, что у Санторина на камни налетел. Блин, ну хоть гденить обьективно, че и как случилось? :%)
Плавали-Знаем! (C)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

То есть регулярно катались по одному и тому же маршруту, раз в неделю, если не чаще - и вдруг приехали в не указанную ни на одной карте скалу. Или я ничего не понимаю, или одно из двух.
Надо бы повнимательнее посмотреть ту пробоину, что по левому борту - может там выдвижные "Виктора" или "Лося" торчат :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Инопланетяны, не и наче.
Подставили свой подводный неопознанный плавающий объект под днище. Установили вай-файное соединение в ультра-красном спектре с бортовым ЭКДИСоми. Обезвредили эхолот. Карту стерли...
Они же стерли всю карту!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Капитан Франко Скеттино (Franco Schettino) утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7820921/

Соболь! Ауу. У тебя есть что-нить. Я так понимаю, что к маячку они и впрямь намеренно выбросились. Тады видимая на снимках пробоина левого борта обьяснима. Я правильно понял, что от момента когда камушек цапанули до выброски и собственно начала эвакуации прошло полтора часа? Пресса перепечaтывает жалобы пассажиров, которых "держали в каютах".

Читать весело. "Полтора часа с креном в 80 градусов". В какой то фонтанка.ру вместо Конкордии снимок того парома, что у Санторина на камни налетел. Блин, ну хоть гденить обьективно, че и как случилось? :%)
Я бухаю. Мне не до интернета.
Но..похоже шо мастер макоронник также бухал,только на рабочем месте.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Oleg_V wrote:Инопланетяны, не и наче.
Подставили свой подводный неопознанный плавающий объект под днище. Установили вай-файное соединение в ультра-красном спектре с бортовым ЭКДИСоми. Обезвредили эхолот. Карту стерли...
Они же стерли всю карту!
Вот-вот! :umnik1:

И "Фобос-Грунт" недавно тоже эти инопланетяне завалили! :evil:
А уж пароход завернуть на скалы - это им вообще раз плюнуть! :%)
LG - Life's good.
But good life is much better.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Капитан затонувшего Concordia развлекался с женщиной
http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 03373.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

evandrey wrote:Капитан затонувшего Concordia развлекался с женщиной
http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 03373.html
Из дневника молодой женщины:
- Первый день круиза, познакомилась с капитаном, он намекнул на ужин в его каюте.
- Второй день круиза, капитан настойчиво предложил поужинать в его каюте.
- Третий день круиза, капитан сказал, что если я не поужинаю в его каюте, то он потопит корабль.
- Четвертый день круиза, спасла 4000 человек.

Похоже, мадам на Конкордии попалась слишком тугодумная...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

По каким-то новостям сказали, что из-за неисправности навигационного оборудования.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Бред сивой кобылы! Капитан что уже и пообедать не может? Он что приговорен торчать на мостике 24\7?
Как такое вообще можно публиковать - Во время столкновения капитан развлекался с женщиной в ресторане, в пристутсявии еще тысячи обедающих.....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

кому что, а меня интересует другое...:)

подпуcтят ли дайверов после спасательной операции и что останется на судне для разрабления? спиртное, посуда...??
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

alex2003 wrote:кому что, а меня интересует другое...:)

подпуcтят ли дайверов после спасательной операции и что останется на судне для разрабления? спиртное, посуда...??
...жизнь в Бруклине накладывает свой отпечаток...
Читаю и перевожу с Google Translate.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

alex2003 wrote:подпуcтят ли дайверов после спасательной операции и что останется на судне для разрабления? спиртное, посуда...??
Какие дайверы? Поднимут, отведут в док - а там или восстановление, или разделка. На месте точно не бросят.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”