Sergunka wrote:1) Притом же как и "ботоксный карлик" доведший страну до ручки. 2) Было бы все в России хорошо не было бы этого топика.
1) До какой ручки??? Вы когда там последний раз были то?
Или вы просто слушаете что ноют оттуда местные жители?
2) "Всё хорошо" - такого нигде нет, и любую страну можно критиковать и открывать любые топики.
1) Если Вы были то перескажите своими словами желательно на макроэкономическом уровне с цифрами в руках. Я вот не поленился и сделал http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2712.html в России колониальная модель экономики которая неизбежно приведет к стогнации и деградации страны. Можете оспорить в добрый путь.
2) Да навалом таких топиков с политике. Просто каждый видит то, что ему его воспитание подсказывает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Если Вы были то перескажите своими словами желательно на макроэкономическом уровне с цифрами в руках. Я вот не поленился и сделал http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2712.html в России колониальная модель экономики которая неизбежно приведет к стогнации и деградации страны. Можете оспорить в добрый путь.
Можно называть по разному. Колониальный-шмонониальный Но факт в том, что людям стало гораздо лучше там жить. И не немножко получше, а в разы! Просто не надо слушать россиян - это такая масса .... valeriypi хорошо описал тут недавно, но его за ето забанили, поэтому не буду повторять его слова. Они там все ноют постоянно, что всё у них не слава богу. Зажрались.
Другое дело, что кто виноват в таком ихнем мышлении. А вот этим занимаются как раз агенты Запада, imho.
Sergunka wrote:Если Вы были то перескажите своими словами желательно на макроэкономическом уровне с цифрами в руках. Я вот не поленился и сделал http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2712.html в России колониальная модель экономики которая неизбежно приведет к стогнации и деградации страны. Можете оспорить в добрый путь.
Можно называть по разному. Колониальный-шмонониальный Но факт в том, что людям стало гораздо лучше там жить.
Так на том и стояла и стоит колониальная экономика живут хорошо, но не долго
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Так на том и стояла и стоит колониальная экономика живут хорошо, но не долго
Дык, либо "живут хорошо", либо "довели до ручки". Я как бэ не в восторге от сегодняшних властей, но уж что-что, а доведение до ручки им не стоит инкриминировать.
Habber wrote:Журналист Минкин пару недель назад выступил с тезисом о том что спасение России в тех иммигрантах, которых надо призвать обратно на Родину, вот выдержки из его статьи. http://echo.msk.ru/blog/minkin/848925-echo/
Возможно, это последний исторический шанс. И он не должен быть утрачен в драке за власть.
Не варяга надо призывать из-за границы. Он задохнется среди миллиона чиновников.
Надо призвать своих. Эмигрантов всех волн и поколений. Их десятки миллионов (у многих сохранилось гражданство; в наших посольствах зарегистрированы два миллиона имеющих право голоса, хотя регистрируются далеко не все).
Если они приедут — жизнь изменится сразу.
...
Нам надо, чтобы русских ментов заменили русские копы из США, Австралии, Израиля – отовсюду, где есть полицейские, для которых русский язык – родной.
Если среди наших врачей и учителей завтра появятся другие, то и наши быстро станут другими. А кто не станет – вылетит на улицу.
Русские, домой!
Понятно что по причинам личного характера речь не пойдет о возвращении 10-ти миллионов русскоговорящих, но все же интересно, какой процент иммигрантов рассмотрел бы возможность вернуться. Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда режим Путина бьется в предсмертной агонии. Давайте предствим оптимистичный вариант - через несколько лет от падения режима путина восстановлены основные функции государства, закончилась антиамерикаская истерия, "жизнь налаживается", развивается бизнес с участием западных компаний, к вернувшимся иммигрантам самое положительное отношение - в общем россия встала на путь восточной европы и проводит преобразования для того чтобы стать нормальной страной в западном понимании этого слова. Поверите ли вы в эти изменения? Подумаете ли вы тогда о возвращении?
Конечно опрос релевантен к тем у кого в иммиграции есть политическая составляющая или, скажем так, "фактор того что происходит в стране в целом". Есть некоторые у кого этого совсем нет, но я думаю что у большинства все-таки есть.
Пустота и болтовня. Когда без всяких условий признают гражданами всех родившихся на территории России тогда можно о чём то говорить.
Sergunka wrote:Так на том и стояла и стоит колониальная экономика живут хорошо, но не долго
Дык, либо "живут хорошо", либо "довели до ручки". Я как бэ не в восторге от сегодняшних властей, но уж что-что, а доведение до ручки им не стоит инкриминировать.
Не все меряется размерами туалетной бумаги покупаемой в гипермаркете.
Ну объясните бедным россиянам, чего им ещё не хватает.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В том то всё и дело. Раньше страну продавали за размер туалетной бумаги, или вернее жвачку, красовки, и джинсы. А теперь технологи ещё чего то дорогим россиянам придумали, чего им очень-очень надо, но чего у них, к величайшему сожалению, нет, в отличии от "норамльных стран", конечно же.
Бесплатного высшего образования к примеру которое у них было.
оно и сейчас есть в немалом количестве
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Stanford Wannabe wrote:
При Путину уверен, что сокращалось с каждым годом.
evandrey wrote:
Ну Вы у нас и в платности среднего образования уверены, не так ли!
Уверен то что образование платное в РФ. В чем причина Ваших затрудненний?
Но тем не менее военные ВУЗы сокращаются при Путлере
"в 2009-2012 годах планируется на базе трех системообразующих вузов - Общевойсковая академия Вооруженных сил, Военно-воздушная академия и Военно-морская академия - сформировать военные учебно-научные центры, укрупнить военные академии и военный университет, а ряд вузов в связи с уменьшением заказа на подготовку офицеров ликвидировать".
Sergunka wrote:
"в 2009-2012 годах планируется на базе трех системообразующих вузов - Общевойсковая академия Вооруженных сил, Военно-воздушная академия и Военно-морская академия - сформировать военные учебно-научные центры, укрупнить военные академии и военный университет, а ряд вузов в связи с уменьшением заказа на подготовку офицеров ликвидировать".
Москвичка wrote:
Мы пока говорим о Высшем Образовании. Среднее образование бесплатно до тех пор пока в казне есть деньги согласно закона недавно принятого. Хотя я не отрицаю вашего права гордится этим фактом
Sergunka wrote:
Мы пока говорим о Высшем Образовании. Среднее образование бесплатно до тех пор пока в казне есть деньги согласно закона недавно принятого. Хотя я не отрицаю вашего права гордится этим фактом
Высшее образование - смешанное. Куча технических специальностей, где полно мест бюджетных. Для тех, кто хорошо учится.
И не только технических. В МГИМО, например, тоже, процентов 25% мест - бюджетные.
Вот в Америке, да - высшее образование - полностью платное, за редким исключением, когда для выдающихся студентов оно бесплатное.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka wrote:
Высшее образование - смешанное. Куча технических специальностей, где полно мест бюджетных. Для тех, кто хорошо учится.
И не только технических. В МГИМО, например, тоже, процентов 25% мест - бюджетные.
Вот в Америке, да - высшее образование - полностью платное, за редким исключением, когда для выдающихся студентов оно бесплатное.