Я согласен с тем, что жизнь сильно сложнее. И да, хорошо что в Штатах есть политики разных направлений.Medium-rare wrote:Ну, а как не вспомнить, вспоминая ужасы коммунистов? Ленин со товарищи бы уже успел её устроить.Oleg_V wrote: Странная манера диалога: Вы первым упоминаете и продразверстку и цвет президента, чтобы после сказать, что ни то ни другое к объекту беседы не относится.Я жил в Финляндии, всё там в порядке, и никакого !коммунизма!. Лишь скушновато некоторым.Хотя, может это из прежних дискуссий, которых я не читал.
Я верно понял, что вы разделяете коммунистов и социалистов, не согласны относить Обаму к первым, и считаете его вторым?
Обама и не мыслит дать столько социальных благ Америке, что дали финны или шведы или датчане своим гражданам. Но определённо Обама имеет социалистические (в хорошем смысле ) элементы в своей внутренней политике.
А у нас мозги больше-меньше испорчены чёрно-белым делением. Жизнь сильно сложнее. И хорошо, что есть более и менее социалистические политики в одном государстве США. Лишь бы бюджет не блокировали, страстно душа политических оппонентов, козлы, когда по любому надо планировать на следующий квартал.
И все же, в мире много простых вещей. Например, если человек говорит мне о всеобщем экономическом равенстве, то он наверняка наметил забрать у моих детей для своих.