Ленин - гриб. А Обама - коммунист.

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Re: Ленин - гриб. А Обама - коммунист.

Post by Polkan »

Medium-rare wrote:
Oleg_V wrote: Странная манера диалога: Вы первым упоминаете и продразверстку и цвет президента, чтобы после сказать, что ни то ни другое к объекту беседы не относится.
Ну, а как не вспомнить, вспоминая ужасы коммунистов? Ленин со товарищи бы уже успел её устроить.
Хотя, может это из прежних дискуссий, которых я не читал.
Я верно понял, что вы разделяете коммунистов и социалистов, не согласны относить Обаму к первым, и считаете его вторым?
Я жил в Финляндии, всё там в порядке, и никакого !коммунизма!. Лишь скушновато некоторым.
Обама и не мыслит дать столько социальных благ Америке, что дали финны или шведы или датчане своим гражданам. Но определённо Обама имеет социалистические (в хорошем смысле :twisted:) элементы в своей внутренней политике.

А у нас мозги больше-меньше испорчены чёрно-белым делением. Жизнь сильно сложнее. И хорошо, что есть более и менее социалистические политики в одном государстве США. Лишь бы бюджет не блокировали, страстно душа политических оппонентов, козлы, когда по любому надо планировать на следующий квартал.
Я согласен с тем, что жизнь сильно сложнее. И да, хорошо что в Штатах есть политики разных направлений.
И все же, в мире много простых вещей. Например, если человек говорит мне о всеобщем экономическом равенстве, то он наверняка наметил забрать у моих детей для своих.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Т.е. если банк вдруг решит продать мой дом, я буду вынужден подчиниться?
Скажите, а зачем нужна кривая аналогия про ваш дом?
Скажите, а зачем вы высказываетесь о собственности, не определив, что это такое?
Читаю и перевожу с Google Translate.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

ivdim wrote:
Когда теряется смысл владения предметом, я от него избавляюсь. Естественная реакция.
Верно! Только это не реакция, а желание.

А теперь представьте - а кто у Вас этот предмет пожелает приобрести, если владение им не имеет смысла?
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Одинаковый wrote:
Medium-rare wrote:
А у нас мозги больше-меньше испорчены чёрно-белым делением. Жизнь сильно сложнее. И хорошо, что есть более и менее социалистические политики в одном государстве США. Лишь бы бюджет не блокировали, страстно душа политических оппонентов, козлы, когда по любому надо планировать на следующий квартал.
Да, да. Знаем мы этот аргумент. Все сложно, все непонятно. Никаких экономических законов нет, сплошной хаос и правильный путь находится методом тыка.
Так Вы коммунист? Верите в единственно правильную теорию, потму что она верная? Так бы сразу и сказали...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_V wrote: Я согласен с тем, что жизнь сильно сложнее. И да, хорошо что в Штатах есть политики разных направлений.
И все же, в мире много простых вещей. Например, если человек говорит мне о всеобщем экономическом равенстве, то он наверняка наметил забрать у моих детей для своих.
О, Малия и Саша (?) покушаются... ну вы жадный! :-p

Посмотрите на Европу и перестаньте беспокоиться на эту тему уже. Достаточно параноидов в другом лагере не допустят, к тому же. И не о всеобщем равенстве он говорит. А хотя бы всем платить одинаковый процент налогов. Передёрг это наскучил уже... :O:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Скажите, а зачем вы высказываетесь о собственности, не определив, что это такое?
А если я дам определение собственности вы потребуете определение каждого слова в этом определении? Сами не зная для чего.

Разница между заводом с профсоюзом и вами с банком в том что ваш договор с банком будет в силе все 30 лет пока вы дом не выплатите. И до тех пор пока вы исполняете свою часть договора - с вашим домом ничего сделать не смогут. А вот в случае с заводом - каждые несколько лет идет продление договора и одна из сторон имеет возможность диктовать свои условия. Вот если бы банк мог каждые 5 лет менять условия вашего моргиджа по своему хотению и в зависимости от ваших доходов (так что бы все доходы шли банку и вы не могли бы скопить ничего на случай увольнения) - то тогда бы ваша аналогия не была кривой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
А если я дам определение собственности вы потребуете определение каждого слова в этом определении? Сами не зная для чего.

Разница между заводом с профсоюзом и вами с банком в том что ваш договор с банком будет в силе все 30 лет пока вы дом не выплатите. И до тех пор пока вы исполняете свою часть договора - с вашим домом ничего сделать не смогут. А вот в случае с заводом - каждые несколько лет идет продление договора и одна из сторон имеет возможность диктовать свои условия. Вот если бы банк мог каждые 5 лет менять условия вашего моргиджа по своему хотению и в зависимости от ваших доходов (так что бы все доходы шли банку и вы не могли бы скопить ничего на случай увольнения) - то тогда бы ваша аналогия не была кривой.
Вам указать на одно неправильное слово в вашем абзаце или сами найдете?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
Medium-rare wrote:
Да, да. Знаем мы этот аргумент. Все сложно, все непонятно. Никаких экономических законов нет, сплошной хаос и правильный путь находится методом тыка.
Так Вы коммунист? Верите в единственно правильную теорию, потму что она верная? Так бы сразу и сказали...
А верю в те теории которые могут теоретически обьяснить отчего и почему оно так и которые на практике показывают результаты которые соотвествуют этому обьяснению. А если кто то в теории обьяснить не может и начинает втирать про то что все сложно и никаких теорий нет и все определяется методом "о чем увижу о том пою" без всякого желания понять как оно работает - то о чем с такими можно дискутировать?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Oleg_V wrote: Я согласен с тем, что жизнь сильно сложнее. И да, хорошо что в Штатах есть политики разных направлений.

Посмотрите на Европу и перестаньте беспокоиться на эту тему уже. Достаточно параноидов в другом лагере не допустят, к тому же. И не о всеобщем равенстве он говорит. А хотя бы всем платить одинаковый процент налогов. Передёрг это наскучил уже... :O:
А ваш передерг про одинаковый процент налогов на доход и на инвестиции вам не надоел? Или свое не пахнет? Или вы имели ввиду про то что 50% вообще налогов не платят?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:
Укажите. Надеюсь речь идет не о синтаксической ошибке.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Medium-rare wrote:

Я не просек про Малию и про передерг.
Я смотрю на Европу, и вижу очень нехорошие вещи. Вот, буквально в Понедельник говорил с другом. Живет в Париже, построил свой бизнес (хайтек) с нуля, охватил своим сервисом за 15 лет все морские школы страны... ну, если учесть, что 85% новых бизнесов банкротятся во Франции в первый год, то я счтаю, он был очень успешен.
Последние пару лет еле сводит дебет с кредитом, и сейчас думает закрываться. Причиа - гос. социализм, фактически уничтожающий частного предпринимателя.

Нет, я не хотел бы такого здесь в Штатах, и намерен этому противостоять - у меня дети.
Одинаковый процент налогов для всех - это вроде как раз консерваторский лозунг. Социалисты же прогрессивный хотят, чтоб с богатеев типа меня побольше сдирать, а "работягам" типа тех, что в среде оккупантов - наоборот доплачивать?
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Подсказка. Когда собственнику не нравится владеть объектом, он его продает. А новый собственник не миеет никаких обязательст перед профсоюзами. Именно с помощью такого механизма роль профсоюзов в частном секторе США за последние 50 лет сократилась в несколько раз.
И если владельцы автозаводов не хотят прибегать к подобной мере, это говорит только о том, что они сейчас они рассчитывают получить бОльшие бабки от оболваненных налогоплательщиков, типа Одинакавого. Вот и все.
Last edited by ivdim on 03 Feb 2012 03:47, edited 2 times in total.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одна - каждая.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одна - каждая.
В моем посте не было слов "одна" или "каждая". Если хотите что бы с вами общались - то будьте добры изьясняться без загадок и игр в слова.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одна - каждая.
В моем посте не было слов "одна" или "каждая". Если хотите что бы с вами общались - то будьте добры изьясняться без загадок и игр в слова.
Одинаковый wrote:и одна из сторон имеет возможность диктовать свои условия.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Чувствую, что надо разжевать.

Поскольку о собственности вы имеете смутное представление, обратимся к Вашим более простым тезисам

(1) Профсоюзы - зло. (2) От них не возможно избавиться.

Рассмотрим по пунктам.

Пункт первый. Основые и успешные конкуренты американской автомобильной промышленности - это японский и германский автопром. В обеих странах профсоюзы имеют права, которые американским профсоюзам и не снились.

Пункт второй. Доля unionized предприятий в США неуклонно и уверенно снижается с 60-х годов. Т.е. те, кто хотят - делают. Почему хозяева американского автопрома не хотят? Возможно, чобы иметь удобную отмазку в виде злых профсоюзов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:Подсказка. Когда собственнику не нравится владеть объектом, он его продает. А новый собственник не миеет никаких обязательст перед профсоюзами. Именно с помощью такого механизма роль профсоюзов в частном секторе США за последние 50 лет сократилась в несколько раз.
И если владельцы автозаводов не хотят прибегать к подобной мере, это говорит только о том, что они сейчас они рассчитывают получить бОльшие бабки от оболваненных налогоплательщиков, типа Одинакавого. Вот и все.
Мой вам совет. Прежде чем показывать свою полную дремучесть и при этом надувать щеки про чью то оболваненность - поучите хоть немного материльную часть. Например про законы штата которые разрешают рабочим обьединяться в юнионы при желании. Какой смысл кому то покупать завод если на следующий день там заведется юнион? А как вы думаете что будет с теми обязательствами которые завод имеет перед пенсионерами? Думаете эти обязательства не передадутся новому собственнику? Детский сад, младшая группа. Зато самомнения. Оболваненные все вокруг у него.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одинаковый wrote:
ivdim wrote:
Одна - каждая.
Одинаковый wrote:и одна из сторон имеет возможность диктовать свои условия.
Одна, одна. Вторая сторона может только давить на жалость и пугать своим разорением. А вот юнион если что - забастует. Для многих компаний - это смерть. Так что обычно вся прибыль идет юниону.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ivdim wrote:Чувствую, что надо разжевать.

Поскольку о собственности вы имеете смутное представление, обратимся к Вашим более простым тезисам

(1) Профсоюзы - зло. (2) От них не возможно избавиться.

Рассмотрим по пунктам.

Пункт первый. Основые и успешные конкуренты американской автомобильной промышленности - это японский и германский автопром. В обеих странах профсоюзы имеют права, которые американским профсоюзам и не снились.

Пункт второй. Доля unionized предприятий в США неуклонно и уверенно снижается с 60-х годов. Т.е. те, кто хотят - делают. Почему хозяева американского автопрома не хотят? Возможно, чобы иметь удобную отмазку в виде злых профсоюзов.
Господя, из под какого камня вы вчера вылезли? Вы что вообще ничего не знаете о реальном мире? Еще раз говорю, не смешите людей своим невежеством.
Японские машины собирают в США и к вашему сведению юнионов там нет.
По второму пункту, процент членов профсоюзов падает потому что компании банкротятся, а не потому что они избавляются от юнионов. Теоретик вы наш.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Прошу прощения неответимши. Но это же "не проходите мимо"! Вот как "коммунизм" убивает бизнесы:

http://economix.blogs.nytimes.com/2012/ ... report/?hp
Image

И да будет Гугль вам в помощь.
BY DAMIAN PALETTA

WASHINGTON—U.S. companies are booking higher profits than ever. But the number crunchers in Washington are puzzling over a phenomenon that has just come into view: Corporate tax receipts as a share of profits are at their lowest level in at least 40 years.

Total corporate federal taxes paid fell to 12.1% of profits earned from activities within the U.S. in fiscal 2011, which ended Sept. 30, according to the Congressional Budget Office. That's the lowest level since at least 1972. And well below the 25.6% companies paid on average from 1987 to 2008.

Corporate income-tax receipts typically fall during recessions, ...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А вот куда все деньги ушли, и почему:
So where is the money? There are a lot of moving pieces, budget watchers say, but one view shared inside Washington is that a temporary tax break—supported by both political parties—is a key reason.

This tax break, known as "bonus depreciation," has allowed companies to write off investments in goods like industrial equipment, manufacturing machinery and computers in the year in which they're bought rather than over time. The White House estimates the subsidy has saved companies roughly $55 billion in corporate income taxes over each of the past two years.

Companies just reporting fourth-quarter earnings made clear they have aggressively taken advantage of the tax break, which lasted in full through December.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Прошу прощения неответимши...
А, еще один пропагандист многостаночник. А как за слова ответить - так времени нет.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Одинаковый wrote:
Тверпен wrote:А вот скажите, Ноам Чомски - он кто, по вашему? И как вы к нему относитесь?
Вы даже не можете отличить идеологию от страны. О чем с вами можно разговаривать?
А вы можете отличить красное от квадратного?
Не те цели держали на прицеле.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_V wrote:Я не просек про Малию и про передерг.
Малия это обамова дочка. Передёрг про то, что он хочет всех уровнять. Я вообще за плоский налог на любой вид дохода, от зарплаты, до дивидендов. Но лоббисты лезут во все дырки ограды Белого Дома и Конгресса, не давая осуществить.
Я смотрю на Европу, и вижу очень нехорошие вещи. Вот, буквально в Понедельник говорил с другом. Живет в Париже, построил свой бизнес (хайтек) с нуля, охватил своим сервисом за 15 лет все морские школы страны... ну, если учесть, что 85% новых бизнесов банкротятся во Франции в первый год, то я счтаю, он был очень успешен.
Последние пару лет еле сводит дебет с кредитом, и сейчас думает закрываться. Причиа - гос. социализм, фактически уничтожающий частного предпринимателя.
А чёрт его знает. У одной знакомой компании офис в Дании. Лучшие работники. При том, что зарплата водителя там не очень сильно отличается от зарплаты квалифицированного инженера. Сбежать в Штаты не торопятся совсем. Не хотят, сколько им не предлагают. Качество человеческого материала - во! :great: Платят налогов под 70%. Не говорю, что так надо. Это просто пример, что "самое плохое" может случиться.
Нет, я не хотел бы такого здесь в Штатах, и намерен этому противостоять - у меня дети.
Одинаковый процент налогов для всех - это вроде как раз консерваторский лозунг. Социалисты же прогрессивный хотят, чтоб с богатеев типа меня побольше сдирать, а "работягам" типа тех, что в среде оккупантов - наоборот доплачивать?
Не надо давать преференций никаким формам дохода, пусть будет один плоский налог от общей суммы заработанного.
Last edited by Medium-rare on 03 Feb 2012 07:21, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Medium-rare wrote:
Oleg_V wrote:Я не просек про Малию и про передерг.
Малия это обамова дочка. Передёрг про то, что он хочет всех уровнять. Я вообще за плоский налог на любой вид дохода, от зарплаты, до дивидендов. Но лоббисты лезут во все дырки ограды
Да, и Малия ета- вылитая Клара Центкин. Ешшо один ominous sign!

Return to “Политика”