Я вижу, Вы в этом не очень понимаете. Арманьяк - это совсем другая алигория.Baltar wrote: Не гнал, к величайшему моему сожалению. Но я бы назвал эту идеологию дешевкой - только я никого не хочу обижать, тем более в пятницу, да и дешевка это только в том смысле, что незабвенный спирт Royal - дешевка по сравнению с гораздо менее очищенным арманьяком.
А вот нет! Конечно лучше! Знаете почему? Потому что первые три определения - естественно своейственны каждому человеку, а Равенство и Братство - придуманый идеал.Baltar wrote: Но это - аргумент на уровне метафор, а по сути Жизнь, Свобода и Стремление к Счастью ничуть не лучше той же примерно выдержки Свободы, Равенства и Братства.
Можно научить пса стоять на задних лапах. Но ему удобнее на четырех.
Так выпьем же, чтоб дети рождались совершенно одинаковыми для обеспечения равного старта?Baltar wrote:
Конкретно же из моего жизненного опыта - меня бы совсем не смущало то, что каждый добивается в жизни любого неравенства, которого заслуживает - если бы это было личным достижением при одинаковых стартовых позициях. Вот такой баланс равенства и свободы я бы считал идеальным.
Можно считать это тостом.
Ладно, Бог с ним, я тоже по большому счету считаю, что во всем должен быть здоровый балланс.