Oleg_V wrote:Ну вот видите, мы и говорим о разных вещах. Вы - о разовом митинге, на котором, вполне допускаю, могли быть учителя и пр.
Я говорил не об этом совсем. Я говорил о пропагандистском приеме, когда берется небольшая, нерепрезентативняя выборка протестующих, и присущие ей качества (сексуальная ориентация, манера вести себя на публике, и т.д.) экстраполируется на все протестное движение. Ну типа как у нас в городе местная станция Фокс Ньюс проинтервьюировала трех бомжей на митинге Occupy Wall Street, хотя их там было пара десятков из трех тысяч человек. Понятно, что у людей, которые не видели митинг своими глазами, сложилась не вполне аккуратная картина происходящего.
Кстати, прием этот не нов совсем... еще Геббельс любил запускать статьи о еврейских ростовщиках, дерущих безбожные проценты с немецких трудящихся. Потом этот имидж экстраполировался на всех евреев. Сработало это очень хорошо в свое время.
Oleg_V wrote:petersburger wrote:Oleg_V wrote:Короче, слив засчитан, можете сдуваться.
Не надо, пожалуйста, выдавать желаемое за действительное. Спасибо.
Не согласны? Тогда можете без пафоса ответить на впрос - похоже показанное на видео цитате этого (уже влом имя вспоминать) про полусгнивших?
Если честно, я не понял Вашего вопроса. Безусловно, в городе с населением в 5 миллионов человек можно найти многие тысячи абсолютно неадекватных людей. Это верно для любого крупного города нашей планеты. Что Вы хотите этим доказать? Что приведенная мною цитата из заметок писателя Багирова объективно описывает мой родной город? На это я могу без пафоса сказать: нет, она не обьективно описывает мой родной город. Меня просто удивил выбор этого чудака в качестве доверенного лица В.В. Путина, только и всего.
Edited to correct quotation marks.
....