В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разработчик

Mic
Уже с Приветом

Re: В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разрабо

Post by Mic »

stenking wrote:
Mic wrote:
stenking wrote:Ну во первых на дайсе PHP работ практически нет. Потому что как я и говорил - PHP это язык стартапов а стартапы на дайсах не ищут. Зарплаты отличаются где-то на 10К.
Это не Дайс, это indeed.com - там собрано отовсюду.
Ну так я и не спорю что JAVA/.НЕТ работ в общем больше особенно в Сиетле. Там один М. даёт позиций столько сколько всё PHP сообщество :)
Ну тада скажите парню, что я говорил не за всю Одессу, тока за Сиэтл, сорри :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:
Mic wrote:
stenking wrote:Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
А вот интересно, почему?
Много причин. Основные это относительно легкий вход и соответственно дешовая поддержка...
Это-то и пугает :)
При неправильном подходе можно насладиться горами говно-кода. Надо ставить чела сверху, который бы только и делал, что code review.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mic wrote:
stenking wrote:
Mic wrote:
stenking wrote:Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
А вот интересно, почему?
Много причин. Основные это относительно легкий вход и соответственно дешовая поддержка...
Это-то и пугает :)
При неправильном подходе можно насладиться горами говно-кода. Надо ставить чела сверху, который бы только и делал, что code review.

А так оно и есть. В PHP есть просто огромное количество говнокодеров. Но они тоже выполняют очень важную функцию. Во первых многие стартапы перед тем как получить реальный фандинг проходят этот период когда делают что-то такое практически не работающее но достаточно функциональное что бы убедить инвесторов дать денег на 2.0 версию. Они или аутсорсят или бывает что даже сами учат PHP и на коленке что-то такое лабают. Во вторых, клиент который пропустил через себя сотню говнокодеров очень даже понимает необходимость правильной разработки и хорошей оплаты. Кроме того на фоне говнокодеров стать CTO очень просто.
Бога нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

stenking wrote:Во первых многие стартапы перед тем как получить реальный фандинг проходят этот период когда делают что-то такое практически не работающее но достаточно функциональное что бы убедить инвесторов дать денег на 2.0 версию. Они или аутсорсят или бывает что даже сами учат PHP и на коленке что-то такое лабают. Во вторых, клиент который пропустил через себя сотню говнокодеров очень даже понимает необходимость правильной разработки и хорошей оплаты. Кроме того на фоне говнокодеров стать CTO очень просто.
Ух ты блин, параллельный мир какой-то!
А сразу нанять нормального инженера и писать качественный код уже не модно?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mic wrote: Ух ты блин, параллельный мир какой-то!
На какие шишы вы нормального программера собираетесь кормить до seed funding'а?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Mic wrote:
stenking wrote:Во первых многие стартапы перед тем как получить реальный фандинг проходят этот период когда делают что-то такое практически не работающее но достаточно функциональное что бы убедить инвесторов дать денег на 2.0 версию. Они или аутсорсят или бывает что даже сами учат PHP и на коленке что-то такое лабают. Во вторых, клиент который пропустил через себя сотню говнокодеров очень даже понимает необходимость правильной разработки и хорошей оплаты. Кроме того на фоне говнокодеров стать CTO очень просто.
Ух ты блин, параллельный мир какой-то!

Почему нельзя, можно конечно. Можно даже не просто нормальных а отличных нанять. Так тоже иногда бывает. Редко но бывает. Поднимает стартап 5-ку десятку миллионов, снимает хороший офис, каждому программисту по 200К и отдельный кабинет с массажным креслом ( да-да, я реально такое видел : ) ) Только финансировался такой стартап не VC а ангелом каким-то фанатичным :)
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
mitnlag wrote:Просто это не самая высшая ценовая категория, и сюда попадают уютные бложики с низкими зарплатами. Думаю, автору хочется большего.

Дело не совсем в деньгах. Если автору хочется через 10 лет быть CTO компании с 2 миллионами фандинга - PHP. Хочется тёплого нифиганиделательно-айпадно-развлекаловского местечка на гов, с 10 до 5 и 2-х часовым ланчем это NET, хочется корпорейта, митингов, перелётов и бонусов: JAVA.
Стенкин, вы как обычно крайне категоричны: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=

Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
Это потому что вы крутитесь в области мелкобюджетных веб сайтов, а это не единственная big thing на сегодня. Есть еще всякие cloud computing, big data, mobile, nosql, payments, video streaming, есть стартапы в finance, health care, которым пхп и рор слаборелевантны.Если хотите посмотрите позиции по запросу java startup с того сайта.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
Mic wrote:
А вот интересно, почему?

На MS SQL/C#/Linq2Sql/ASP.NET MVC3/jQuery все ваяется просто влет! Скорость разработки офигенная.
Причем у MS есть программа, по которой все продукты MS стартапу даются бесплатно на 3 года.
Ну а потом в Azure - она сейчас самая быстрая, и по цене с Амазоном сравнима.

В общем х.з. мода, видимо.

Много причин. Основные это относительно легкий вход и соответственно дешовая поддержка и большое количество готовых систем. Даже то что .NET нет на маке уже может дать PHP +10 к карме. Я уже приводил раньше пример, допустим вашему стартапу хочется экспортировать контакты с популярных веб емаилов/социальных нетворков. На PHP прикручиваете http://openinviter.com/ и всё. A на Java тратите полгода что бы написать что-то похожее :)

Ваша связка:
MS SQL/C#/Linq2Sql/ASP.NET MVC3/jQuery эквивалетна MySQL/Ubuntu/Symfony/Zend/jQuery. Скорость разработки даже быстрее :)
Основная причина - фаундер знает только пхп. Какие полгода на openinviter? Я думаю я за день его к джава апликухе прикручу.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Основная причина - фаундер знает только пхп. Какие полгода на openinviter? Я думаю я за день его к джава апликухе прикручу.
Ну за день вы его не прикрутите, потому что сам по себе openinviter - это не какой-то REST API к которому можно достучаться. Это библиотека, к которой цепляются PHP плагины (например Yahoo Messanger или там Gmail) и написаны все эти плагины на PHP. Но я и без openinviter не страдал, так как кучу Java библиотек можно и так найти, просто они будут без общего програмного интерфейса, как openinviter. Другое дело, что если так уж понадобится, можно и какой-то PHP/Java бридж прикрутить, типа http://php-java-bridge.sourceforge.net/pjb/ который на основне JSR 223 (Scripting) написан.
Last edited by Интеррапт on 22 Feb 2012 23:12, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:Основная причина - фаундер знает только пхп. Какие полгода на openinviter? Я думаю я за день его к джава апликухе прикручу.
Ну за день вы его не прикрутите, потому что сам по себе openinviter - это не какой-то REST API к которому можно достучаться. Это библиотека, к которой цепляются PHP плагины (например Yahoo Messanger или там Gmail) и написаны все эти плагины на PHP. Но я и без openinviter не страдал, так как кучу Java библиотек можно и так найти, просто они будут без общего програмного интерфейса, как openinviter.
Ну я напишу на пхп скрипт который юзает библиотеку и предоставляет апи джава апликухе. Думаете за день не справлюсь?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну за день вы его не прикрутите, потому что сам по себе openinviter - это не какой-то REST API к которому можно достучаться. Это библиотека, к которой цепляются PHP плагины (например Yahoo Messanger или там Gmail) и написаны все эти плагины на PHP. Но я и без openinviter не страдал, так как кучу Java библиотек можно и так найти, просто они будут без общего програмного интерфейса, как openinviter.
Ну я напишу на пхп скрипт который юзает библиотеку и предоставляет апи джава апликухе. Думаете за день не справлюсь?
Я там как раз выше подправил уже. PHP/Java бриджи готовые уже есть даже :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
mitnlag wrote:Просто это не самая высшая ценовая категория, и сюда попадают уютные бложики с низкими зарплатами. Думаю, автору хочется большего.

Дело не совсем в деньгах. Если автору хочется через 10 лет быть CTO компании с 2 миллионами фандинга - PHP. Хочется тёплого нифиганиделательно-айпадно-развлекаловского местечка на гов, с 10 до 5 и 2-х часовым ланчем это NET, хочется корпорейта, митингов, перелётов и бонусов: JAVA.
Стенкин, вы как обычно крайне категоричны: http://www.indeed.com/jobtrends?q=java+ ... startup&l=

Крипто, я в этой стартапной области постоянно кручусь. Нет там Джавы. PHP and RoR.
Это потому что вы крутитесь в области мелкобюджетных веб сайтов, а это не единственная big thing на сегодня. Есть еще всякие cloud computing, big data, mobile, nosql, payments, video streaming, есть стартапы в finance, health care, которым пхп и рор слаборелевантны.Если хотите посмотрите позиции по запросу java startup с того сайта.
Ну да. Не совсем малобюджетных ( обычно от 1М ) но да - небольших стартапов именно в вебе, обычно b2c. A то что вы привели это не веб что как бы противоречит заданным темой рамками ;)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:

Угу, т.е. вместо того что бы нанять человека который реальный PHP девелопер вы предлагаете JAVA девелоперу писать говно-код. T.e. вы не сможете ни дебагать код если в библиотеке что-то не то, ни подкрутить там что-то ( откуда вы например знаете PHP если вы реально с ним не работали много лет ? ) вашей инфраструктуре нужно ещё поддерживать PHP со всеми его зависимостями и т.д.
Бога нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:

Угу, т.е. вместо того что бы нанять человека который реальный PHP девелопер вы предлагаете JAVA девелоперу писать говно-код. T.e. вы не сможете ни дебагать код если в библиотеке что-то не то, ни подкрутить там что-то ( откуда вы например знаете PHP если вы реально с ним не работали много лет ? ) вашей инфраструктуре нужно ещё поддерживать PHP со всеми его зависимостями и т.д.
А в чем фишка PHP, ну кроме того, что он бесплатный и относительно простой?
Чем он лучше/хуже той же явы?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nightmare2 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:

Ну так сами же говорите. Проще, бесплатнее :) Scripted vs complied and single-threaded vs multithreaded. Ну и так как у меня например C++ background то мне и синтакс роднее и pecl расширение если что можно сделать.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кстати у пхп простота только кажущаяся, проще _начать_. а вообще то ничего там простого нет. много ужасов и кошмаров, которые иногда успешно прячутся надстройками. но рано или поздно любой кодер с ними встречается.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:

Ну да. Не совсем малобюджетных ( обычно от 1М ) но да - небольших стартапов именно в вебе, обычно b2c. A то что вы привели это не веб что как бы противоречит заданным темой рамками ;)
В том что я привел веб дева тоже хватает.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:

Лично у меня есть опыт поддержки подкручивания пхп сайтов, никакого rocket science я не вижу. На крайняк как вы правильно заметили можноо нанять фрилансера что бы он этот модуль написал. Но ни о каких пол годда речь здесь ведь не идет, правда?
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
nightmare2 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote: Ну за день вы его не прикрутите, потому что сам по себе openinviter - это не какой-то REST API к которому можно достучаться. Это библиотека, к которой цепляются PHP плагины (например Yahoo Messanger или там Gmail) и написаны все эти плагины на PHP. Но я и без openinviter не страдал, так как кучу Java библиотек можно и так найти, просто они будут без общего програмного интерфейса, как openinviter.

Ну так сами же говорите. Проще, бесплатнее :) Scripted vs complied and single-threaded vs multithreaded. Ну и так как у меня например C++ background то мне и синтакс роднее и pecl расширение если что можно сделать.
А чем это пхп бесплатнее? Ну и про близость по синтаксису к ц++ помоему вы не правы. И что такое трэд джава веб дев вполне знать не обязан.
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Опен Инвайтер был просто пример. В большей картине например ваш стартап захотел сделать Facebook App. Смотрим:http://developers.facebook.com/docs/sdks/
Опа, а нету JAVA SDK. Нужно блог какой-то добавить, ищем достойный аналог WordPress а находим большую дулю. И т.д. Т.е. конечно можно на Java делать все дела. Просто с PHP работать проще и соответственно дешевле.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:Опен Инвайтер был просто пример. В большей картине например ваш стартап захотел сделать Facebook App. Смотрим:http://developers.facebook.com/docs/sdks/
Опа, а нету JAVA SDK.
Зато есть: https://developers.facebook.com/docs/reference/api/
Нужно блог какой-то добавить, ищем достойный аналог WordPress а находим большую дулю. И т.д. Т.е. конечно можно на Java делать все дела. Просто с PHP работать проще и соответственно дешевле.
Блог это тул, для юзания которого пхп знать наверное не особо надо. К тому же не вижу проблем хостить блог на стороннем сервисе. Ваша макось тоже не на пхп написана, и что?
У вас какие то проблемы надуманные. Зато у джава перформенс лучше, мониторинг, всякие энтерпрайз плюшки за деньги есть если захочется, на gwt и под андроид можно писать не уча нового языка, ну и если ваш стартап это что-то кроме веб интерфейса, то у джава либ намного больше в практически любых областях.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Опен Инвайтер был просто пример. В большей картине например ваш стартап захотел сделать Facebook App. Смотрим:http://developers.facebook.com/docs/sdks/
Опа, а нету JAVA SDK.
Потому что этих Facebook SDK на Java и так валом. Я под Java вот этим пользуюсь:
http://restfb.com/
отличная вещь.

Куда еще проще?

Code: Select all

FacebookClient facebookClient = new DefaultFacebookClient(MY_ACCESS_TOKEN);
User user = facebookClient.fetchObject("me", User.class);
Page page = facebookClient.fetchObject("cocacola", Page.class);
System.out.println("User name: " + user.getName());
System.out.println("Page likes: " + page.getLikes());
и там все навороты есть. Получше чем родной фейсбуковский PHPшный, Андроидный или iOSшный будет - потому как те совсем минималистичные.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
Опа, а нету JAVA SDK.
Зато есть: https://developers.facebook.com/docs/reference/api/
Нужно блог какой-то добавить, ищем достойный аналог WordPress а находим большую дулю. И т.д. Т.е. конечно можно на Java делать все дела. Просто с PHP работать проще и соответственно дешевле.
Блог это тул, для юзания которого пхп знать наверное не особо надо. К тому же не вижу проблем хостить блог на стороннем сервисе. Ваша макось тоже не на пхп написана, и что?
У вас какие то проблемы надуманные. Зато у джава перформенс лучше, мониторинг, всякие энтерпрайз плюшки за деньги есть если захочется, на gwt и под андроид можно писать не уча нового языка, ну и если ваш стартап это что-то кроме веб интерфейса, то у джава либ намного больше в практически любых областях.

Да ладно надуманные. Я этот WordPress в хвост и гриву практически в каждом проекте. Как минимум его в сайт нужно встроить ака theme ( что уже требудет от вас разбиратся более менее в PHP ) а часто ещё и там доделать что-то типа что пользователи сайта могут комментировать со своих эккаунтов и своими аватарами, что бы посты в поиске по сайту вылазили ну и всякое такое.

Как раз ваши плюшки типа перформанса и ентерпрайз библиотек стартапам не нужны. На перформанс на начальном уровне всем реально плевать уже лет 5 последних как. Сервера стоят дешево, клауд ест. Как и андроид эппы обычно ( большенство или iOS будет поддерживать сначала да и вообще реально нету хороших веб девов которые тоже мобильные эппы пишут. Не хватит времени следить за обоими индустриями )

А вот на скорость разработки не плевать.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Опа, а нету JAVA SDK.
Потому что этих Facebook SDK на Java и так валом. Я под Java вот этим пользуюсь:
http://restfb.com/
отличная вещь.

Куда еще проще?

Code: Select all

FacebookClient facebookClient = new DefaultFacebookClient(MY_ACCESS_TOKEN);
User user = facebookClient.fetchObject("me", User.class);
Page page = facebookClient.fetchObject("cocacola", Page.class);
System.out.println("User name: " + user.getName());
System.out.println("Page likes: " + page.getLikes());
и там все навороты есть. Получше чем родной фейсбуковский PHPшный, Андроидный или iOSшный будет - потому как те совсем минималистичные.
Ну она не официальная. Т.е. не уверен что хорошая и много-используемая.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Ну она не официальная. Т.е. не уверен что хорошая и много-используемая.
А чем она может быть "нехорошая"? Спецификации то полностью открыты, гадать там ничего не нужно, получай JSON и парсь его. Так что и хорошая и удобная. Уж точно получше, чем родная Android-ная и iOS-шная. Про PHP не знаю, но взглянув на документацию вижу, что очень минималистичная тоже.

А насчет много-используемая. Ну мной точно используемая :) И работает отлично.

Return to “Работа и Карьера в IT”