Binom wrote:
Теорий то всегда полно. Но здесь еще и подача материала какая-то примитивная. Я свою ссылку на ютюбе не слушала (не могу на работе), нашла первую попавшуюся и запостила. Кажется, там новости по первому каналу. Может в них чуть иначе преподнесли. А мы утром смотрели НТВ. Так там сказали, что террористы приехали из АЭ в Одессу изучать маршрут кортежа Пу, чтобы его взорвать сразу после того, как того изберут. Мне непонятно, зачем для этого нужно было в Одессу ехать. Он же не по Одессе катается, а дистанционно маршрут можно хоть с Марса изучать. Или он в Одессу сразу после избрания собирался? И вообще что это за такие крутые террористы, что у них взрывчатка (да еще в каких-то дурацких коробках) раньше времени у них же дома взрывается? Для такого то дела могли бы и кого-нибудь и поопытнее найти. Ну и да, морда в зеленке выглядит забавно. У меня после просмотра две версии возникло. Одну здесь уже озвучили. А вторая – украинские спецслужбы так неуклюже в своих «ку» приседают тому, кто на вентиле уже сидит, а скоро вообще надолго и прочно засядет.
Ну вот видите и у вас своя версия. Вы насчет того несчастного британского камня помните?
Все "независимые" СМИ тоже ведь трубили что все это гебня и паранойя. Потом дружно сели в лужу.
Так что как видите официальная версия - не всегда вранье.
DiKrantz wrote:И это обстоятельство делает показанное по Первому заведомой неправдой?
Я имел ввиду, что если первый канал является первичным источником некой политзначимой информации, то это как минимум с ведома кремля, или же напрямую по его инициативе.
Ну допустим с ведома, допустим Кремля, и что с того?
А если бы Первый канал был бы независимым, то он что наверняка бы эту новость обошел бы стороной?
DiKrantz wrote:
А кто делает их этого тему что Путина "чудом спасли"? ФСБ кстати это вообще никак не комментирует. Путинский избирательный штаб тоже, так что...
Скорее это уж подарок для оппозиции лишний раз поумничать и сказать что все это предвыборные трюки. Чирикова и проч уже во всю дают интервью зарубежной прессе.
Опять же, если вы заметили то сейчас все, что мало мальски связано с Путиным носит какой-то нездорово-вирусный характер. Кто-то посвистел в зале - "Путина освистали" (10 млн просмотров), водители сигналили во время пробки - "водители гудели против Путина" (500,000 просмотров), "кольцо замкнулось" или "кольцо не замкнулось" и прочая херня.
В этом свете новость о раскрытии плана покушения (кстати далеко не первого) как скромно ты ее не подай - моментально станет самой обсуждаемой темой.
На Первом и на других правительственных каналах это наиважнейшая новость, и те кто ей не верит - предатели родины Пу...
DiKrantz wrote:Ну допустим с ведома, допустим Кремля, и что с того? А если бы Первый канал был бы независимым, то он что наверняка бы эту новость обошел бы стороной?
В том то и весь смысл. Первый канал и зависимый и стал первый кто выплюнул эту новость. То есть это был информационный вброс в рамках агитационной пропаганды Путина.
DiKrantz wrote:Ну допустим с ведома, допустим Кремля, и что с того? А если бы Первый канал был бы независимым, то он что наверняка бы эту новость обошел бы стороной?
В том то и весь смысл. Первый канал и зависимый и стал первый кто выплюнул эту новость. То есть это был информационный вброс в рамках агитационной пропаганды Путина.
Ну во-первых независимых СМИ не бывает. Все от кого-то, да зависят.
А во-вторых, если бы Первый канал сообщил эту новость не первым а пятым, то это абсолютно ничего бы не поменяло. Ни степени правдивости ни эффекта.
А вообще, вот честное благородное слово - большего маразма придумать было... очень сложно.
Разве что по силе эмоций сравнится с тем эпизодом из "Дня Выборов" про террористов, подплывших на надувном матрасе.
Написали в Астрахани дядька открывая газовые горелки повторял в течение долгого времени любимое имя с неприличным выражением. Похоже свихнуля на новостях о заговорах
DiKrantz wrote:Ну во-первых независимых СМИ не бывает. Все от кого-то, да зависят.
Да не важно. Главное что первый это путинский канал.
DiKrantz wrote:А во-вторых, если бы Первый канал сообщил эту новость не первым а пятым, то это абсолютно ничего бы не поменяло. Ни степени правдивости ни эффекта.
Если бы эта новость всплыла в глубине укааинских блогов то меньше было бы повода заподозрить это как кремлевский вброс.
DiKrantz wrote:Ну во-первых независимых СМИ не бывает. Все от кого-то, да зависят.
DiKrantz wrote:А во-вторых, если бы Первый канал сообщил эту новость не первым а пятым, то это абсолютно ничего бы не поменяло. Ни степени правдивости ни эффекта.
Если бы эта новость всплыла в глубине укааинских блогов то меньше было бы повода заподозрить это как кремлевский вброс.
Не угодишь на вас! Если следовать вашей логике, то и серал про Путина на BBC это тоже кремлевский вброс.
Путин вроде неплохо показан? Неплохо. Перед выборами? Перед выборами. Значит вброс! Притом в особо изощренной форме.
Last edited by DiKrantz on 28 Feb 2012 02:34, edited 1 time in total.
DiKrantz wrote:Если следовать вашей логике, то и серал про Путина на BBC это тоже кремлевский вброс.
Сериал пока не смотрел. Но BBC то не путиновский канал - то есть как раз нет связи с моей логикой.
Есть, на самом деле. Не сам сериал, по его поводу могут быть разные мнения, я сам его не досмотрел еще. Но его показ по российскому телевидению именно сейчас - да, кремлевский вброс. По крайней мере такое мнение высказали мои друзья в России. Может дела так плохи, что даже сериал в стиле и вашим и нашим в данной ситуации рассматривается, как плюс для Путина. Своего мнения по самому сериалу у меня пока нет.
DiKrantz wrote:Если следовать вашей логике, то и серал про Путина на BBC это тоже кремлевский вброс.
Сериал пока не смотрел. Но BBC то не путиновский канал - то есть как раз нет связи с моей логикой.
Есть, на самом деле. Не сам сериал, по его поводу могут быть разные мнения, я сам его не досмотрел еще. Но его показ по российскому телевидению именно сейчас - да, кремлевский вброс.
Когда сделали тогда и показали. А если и вброс, то согласитеть довольно элегантный. Да и за зрителем все-таки оставляют право сделать свои выводы.
Посмотрел пару серий. В принципе, он показывает, как Путин сурово, хоть и не политкорректно, борется с олигарахами и внешними врагами. Это сошло бы даже года четыре назад. Сейчас очень многим очевидно, что это, мягко говоря, не вся правда. Для Запада это сойдет за объективность, для внутреннего потребления вряд ли что изменит. Не без элегантности, да. Думаю, недешево обошлось, передергивания почти незаметны. BBC все же.
AverageMan wrote:
Сериал пока не смотрел. Но BBC то не путиновский канал - то есть как раз нет связи с моей логикой[/b].
Судя по вашим выскзываниям, ваша логика проста. Основана не на логике даже, а на стереотипах, видимо сложившихся со времен прослушивания "голосов на кухне".
Пропаганда очень хорошо научилась ( и тогда умела. Особенно западная )использовать инормацию в своих целях. И люди с такой "логикой" легко поддаются манипулированию. В этом несложно убедиться глядя на очень предвзятые посты некоторых участников.
Кстати, и любовь к "эхо" видимо из той-же серии.
Frukt wrote:Пропаганда очень хорошо научилась ( и тогда умела. Особенно западная )использовать инормацию в своих целях. И люди с такой "логикой" легко поддаются манипулированию.
Я не совсем понял цель вашей реплики. Но вы сказали ровно то что говорю я. - "Пропаганда очень хорошо научилась использовать инормацию в своих целях". Первый канал как путинский рупор и информационный первоисточник обсуждаемого недопуокушения именно так и делает.
Last edited by AverageMan on 28 Feb 2012 05:45, edited 1 time in total.
Frukt wrote:Пропаганда очень хорошо научилась ( и тогда умела. Особенно западная )использовать инормацию в своих целях. И люди с такой "логикой" легко поддаются манипулированию.
Я не совсем понял цель вашей реплики. Но вы сказали ровно то что говорю я. - "Пропаганда очень хорошо научилась использовать инормацию в своих целях". Первый канал как путинский рупор и первоисточник обсуждаемого недопуокушения именно так и делает.
Цель была бы, если бы пытался переубедить кого-то. Высказал мнение. Так сказать, для справки.
А про рупоры тут уже говорили. Все каналы- тот или иной чей-то рупор.
Просто не совсем разумно слепо им доверять.
Суммируя фильм после двух серий, я бы сказал, что это - легенда о Путине. Такая, которая его самого устроила бы на 100%. И которой еще недавно большинство верило. Она всех устраивает. Запад, мол, без учета русского менталитета, пытается бороться за демократию, которой Путин противопоставляет почти фашистские методы. А Путин, великий восточный диктатор, противится западному проникновению.
Все бы хорошо, но сейчас то понятно, что Путин - это, братцы, о другом.
temony wrote:Все покушения нынче готовят в Одессе, на Малой Арнаутской!
пацталом
Ха-ха-ха. Как весело. Мусорков украинских почикали, посмеемся?:
К.РЕМЧУКОВ: С другой стороны, вот у нас завтра выйдет материал, наш киевский корреспондент Татьяна Ивженко (мы попросили ее разобраться в этой истории) – она достаточно много интересного написала того, что я не знал, либо забыл, либо не понимал, либо не придавал значения. Оказывается, Одесса с середины 90-х годов была центром базирования чеченских боевиков, в 411 госпитале проходило лечение, было несколько самолетов, которые обслуживали их, и, вот, нам корреспондент одесской газеты дает развернутый комментарий, который показывает вот этот статус Одессы.
Дальше. В конце сентября (и телевидение показывало) состоялся бой между милицией и чеченскими боевиками. Милиция не преуспела.
О.БЫЧКОВА: В Одессе?
К.РЕМЧУКОВ: В Одессе.
О.БЫЧКОВА: Ничего себе.
К.РЕМЧУКОВ: В конце сентября банду киллера Аслана Дикаева пытались остановить. Они всех перебили милиционеров, но уже 1 октября вся Украина узнала о происшествии, поскольку вторая попытка задержания боевиков, проводившаяся в курортной зоне Одессы силами не милиции, а спецподразделения СБУ, превратилась в настоящий бой с гранатометным огнем и поддержкой бронетранспортеров. Вот, у них, оказывается, это было. И в Одессе в этот момент начали раздаваться голоса и вообще на Украине в целом политические, что нужно ввести между Россией и Украиной визовый режим, поскольку в данном случае безопасность одесситов и украинских граждан под вопросом.
Таким образом сам факт, вот, когда начали сегодня в течение всего дня разбираться, выяснилось, что считать, вот, Одессу в данном случае местом, где давно уже свили гнезда различные группировки, есть основания.
temony wrote:Все покушения нынче готовят в Одессе, на Малой Арнаутской!
пацталом
Ха-ха-ха. Как весело. Мусорков украинских почикали, посмеемся?:
Таким образом сам факт, вот, когда начали сегодня в течение всего дня разбираться, выяснилось, что считать, вот, Одессу в данном случае местом, где давно уже свили гнезда различные группировки, есть основания.
Таки в Одессе есть много корреспондентов, которые тоже имеют что сказать про "бой".
Корреспонденту ИА «Репортер» удалось пообщаться со студентом, который своими глазами видел, как Аслан Дикаев (о чем позже стало достоверно известно) просил не стрелять в него, но снайперы были безжалостны. Он рассказал, сколько именно трупов нашли правоохранители на месте событий.
«Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал «Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!» Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали «На живот, сука!» Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку», - рассказывает студент.
temony wrote:Таки в Одессе есть много корреспондентов, которые тоже имеют что сказать про "бой".
Корреспонденту ИА «Репортер» удалось пообщаться со студентом, который своими глазами видел, как Аслан Дикаев (о чем позже стало достоверно известно) просил не стрелять в него, но снайперы были безжалостны. Он рассказал, сколько именно трупов нашли правоохранители на месте событий.
«Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал «Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!» Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали «На живот, сука!» Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку», - рассказывает студент.
Цитата не совсем по теме. Дикаева уничтожили 2 Октября 2011.