Карусельный президент

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Re: Карусельный президент

Post by temony »

Alex Denisoff wrote: Конечно, привоз быдло-карусельщиков в Москву автобусами - один из любимых трюков нынешней власти. Но далеко не единственный. :mrgreen:
Мне понравился очень технологичный способ с типографским "дефектом" бумаги в районе поля для галочки в бюллетене для голосования на участках с КОИБами. Угадайте против какой фамилии какого кандидата был этот дефект?
Выбираешь другого - бюллетень недействителен. Тут уж реально, голосуй или проиграешь! :mrgreen:

А еще они так умеют:
Операторы корпуса наблюдателей "За чистые выборы" обнаружили массовую фальсификацию, которая началась в 19:15 по московскому времени на участке N1402 в Дагестане в Тарумовском районе в селе Тарумовка. Вброс продолжался в течение 16 минут. Тина Канделаки связалась с председателем Народного собрания Дагестана Магомедом Султаном. "Благодаря звонку Тины мы оперативно связались с представителем УИК на участке. Мне сообщили, что была пресечена попытка массовых вбросов за партию КПРФ",— заявил господин Султан. Не исключено, что итоги выборов на этом участке будут отменены.
Все наблюдатели ассоциации "Голос" даже назвали массовый подвоз избирателей "самым распространенным нарушением" в своем регионе. Причем на каждом участке у "карусельщиков" были разные "опознавательные знаки": в паспорт вкладывали календарики, сберкнижки, отмечали скрепкой седьмую страницу документа. Опознавательными знаками могли служить также в правом углу скрепки на плакатах, бутылка "Фанты" на столе и т. д. Так же распространены во время вчерашнего голосования были разве что только вбросы бюллетеней. Грешили этим и сотрудники УИК как в Воротынском районе Нижегородской области, так и простые избиратели в Казани, Санкт-Петербурге и т. д. При этом в ряде регионов и городов — Чечне, Абхазии, Анапе, Томске — можно было проголосовать вообще без каких-либо документов и списков избирателей.
Во Владивостоке, по словам второго секретаря Приморского крайкома КПРФ Павла Ашихмина, "зафиксированы пять автобусов, которые привезли 200 человек из Спасска-Дальнего, голосовавших по нескольку раз на разных участках". Автобусами развозили избирателей в Уфе, Санкт-Петербурге, Иркутске, Якутске, Московской области, Хабаровске, Анапе. В Чите, по словам координатора проекта "Наблюдение-2012" Марины Савватеевой, избирательные участки объезжают на грузовиках около 100 военнослужащих с открепительными удостоверениями, которые голосуют организованно под командованием офицера. Член ТИК, обнаруживший их, попытался проследить за передвижением колонны, однако был остановлен "человеком в штатском", и, пока предъявлял тому свое удостоверение, участники "карусели" скрылись. По мнению Марины Савватеевой, в городе идет массовая фальсификация выборов, военнослужащие голосуют на нескольких участках под прикрытием спецслужб.
Была, впрочем, попытка применить на этих выборах новую технологию. Председателями целого ряда избирательных участков членам избирательных комиссий с правом решающего голоса накануне выборов было предложено подписать чистые бланки итоговых протоколов подсчета голосов якобы "для ускорения процесса". Такое предложение, по сведениям "Ъ" на вчерашний день, от председателей УИК получили члены комиссий N176, N1797, N1624, N123, N448 в Санкт-Петербурге, а также N1715 в Волгограде и N1014 в селе Оленье Волгоградской области.

http://www.kommersant.ru/doc/1886975
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

temony wrote:Мне понравился очень технологичный способ с типографским "дефектом" бумаги в районе поля для галочки в бюллетене для голосования на участках с КОИБами. Угадайте против какой фамилии какого кандидата был этот дефект?
Зуб даю - напротив Прохорова? :mrgreen:
Всем остальным такое было просто ни к чему. :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

SVK wrote:
temony wrote:Мне понравился очень технологичный способ с типографским "дефектом" бумаги в районе поля для галочки в бюллетене для голосования на участках с КОИБами. Угадайте против какой фамилии какого кандидата был этот дефект?
Зуб даю - напротив Прохорова? :mrgreen:
Всем остальным такое было просто ни к чему. :umnik1:
У вас наверно много лишних зубов :D .
...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

temony wrote:
Polkan wrote:
vaduz wrote:Polkan,

Все не так смешно, если вспомнить, что 10% не от всех избирателей, а от принявших участие в выборах (60%), и по показаниям карусельшиков они посещали по 10 участков...
Даже если 250 км автобусов, им же еще ездить надо. У меня-то они вплотную стоят.
По условиям задачи, легитимность выборов в России за МКАДом сомнениям не подвергается?
А за МКАДом жизни нет. Этот факт и независимые наблюдатели подтверждают
Вот тут посмотрите:
http://sms.golos.org
Из 1700 обработынных репортов, 900 приходится на Москву-столицу.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Polkan wrote:А за МКАДом жизни нет. Этот факт и независимые наблюдатели подтверждают
Это известный факт. Жизнь - только в Москве, и немного - в Питере.

А за МКАДом (и КАДом) люди не живут, - они там работают. Чтобы было что жрать самим, и тем, у которых в Москве жизнь. :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SVK wrote: Зуб даю - напротив Прохорова? :mrgreen:
Зуб по почте высылать будете? :great:
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

vaduz wrote:Ну что ж, оказательством фальсификаций могут служить дополнительные списки, заявления и паспортные данные должны прилагаться. IMHO, вряд ли списки будут доступны для проверки.
Это недоработка наблюдателей (а в общем и целом - результат бардака в стане оппозиции).

Подобные списки - желающих проголосовать по месту нахождения без открепительных - должны подаваться не менее чем за 3 дня до начала выборов. У меня было направление наблюдателя от штаба Прохорова. Я ещё до выборов зашел в свой УИК - причем три раза. Первый - за пару недель, переписал список членов УИК и спросил их про существование подобных списков, предупредил что 1-го марта зайду их проверить. 1 марта - зашел проверить. Было 2 списка, 10+9 человек. Это были сотрудники расположенных рядом с УИК автомойки, ресторана, зоомагазина, несколько человек с временной регистрацией на участке. Переписл их в блокнот - больше для демонстрации. Накануне выборов, в субботу. зашел ещё раз, принес направление наблюдателем, попросил проверить всё ли правильно и нет ли каких вопросов. Заодно проверил книгу выдачи на участке открепительных талонов.

В день выборов договорился с парой приехавших журналистов что они последят пока я проедусь по квартирам с переносным ящиком для голосования - для пожилых людей и инвалидов которые хотят проголосовать на дому. Взяли с собой 33 бюллетеня - но проголосовало всего 25 человек, так что 8 неиспользованных бюллетеней вернули на участок и внесли в протокол. Не поехал бы - 99% что они оказались бы в ящике с пометками "за кого надо".

По итогам дня на моем участке за Путина 42%, за Прохорова - 26%, за Зюганова - 19%. Больше 200 неиспользованных бюллетеней - погашено.

Но у меня - возрастной участок, в основном люди старшего поколения, в декабре КПРФ заняла 1-е место с 27%. У моего приятеля, который был наблюдателем на Юго-Западе Москвы - за Прохорова 34%, а за Путина - 31%.

Хотелось бы особо отметить что даже в расположенной в районе психбольнице - за Путина проголосовало 60%. Что заметно выше чем в среднем по Москве - но все-таки ниже чем по стране. Но там тоже были наблюдатели - ко мне на участок заехали пара журналистов, я сказал что проблем не ожидаю и посоветовал им съездить в психушку. Они отзвонились в редакцию, там идея понравилась, поехали. Осенью там было более 80% за Единую Россию (думаю что один из немногих участков по стране где Путин получил меньше чем ЕдРо :mrgreen: ).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

AYK wrote:
vaduz wrote:Ну что ж, оказательством фальсификаций могут служить дополнительные списки, заявления и паспортные данные должны прилагаться. IMHO, вряд ли списки будут доступны для проверки.
Это недоработка наблюдателей (а в общем и целом - результат бардака в стане оппозиции).

Подобные списки - желающих проголосовать по месту нахождения без открепительных - должны подаваться не менее чем за 3 дня до начала выборов. У меня было направление наблюдателя от штаба Прохорова. Я ещё до выборов зашел в свой УИК - причем три раза. Первый - за пару недель, переписал список членов УИК и спросил их про существование подобных списков, предупредил что 1-го марта зайду их проверить. 1 марта - зашел проверить. Было 2 списка, 10+9 человек. Это были сотрудники расположенных рядом с УИК автомойки, ресторана, зоомагазина, несколько человек с временной регистрацией на участке. Переписл их в блокнот - больше для демонстрации.
Ну а что бы вы сделали если бы это были бы организации типа: Дальстрой или Магадануголь? Ответ - ничего. Все - по-закону! Гудков, Собчак, Немцов и другие наблюдатели подробно рассказали как они столкнулись с такими списками на своих участках. Ничего было нельзя сделать. Новый вариант своза на Поклонную. Если это не фальсификация, то я отец русского балета! (не мое) :D
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

varenuha wrote: Ну а что бы вы сделали если бы это были бы организации типа: Дальстрой или Магадануголь? Ответ - ничего. Все - по-закону! Гудков, Собчак, Немцов и другие наблюдатели подробно рассказали как они столкнулись с такими списками на своих участках. Ничего было нельзя сделать. Новый вариант своза на Поклонную. Если это не фальсификация, то я отец русского балета! (не мое) :D
Поздновато они с этим "столкнулись". Им нужно было в четверг, 1 марта (когда по закону подача дополнительных списков уже закрыта), проехаться по ТИКам и запросить все эти списки (УИК получая заявление от организации - составляет решение о допуске к голосованию и передает его в ТИК). Вот меня бы в ТИК не пустили бы, только в "свой" УИК - а уж депутатов Госдумы - точно пустили бы. ТИКов по москве в 15-20 раз меньше чем УИКов, то есть это было бы не сложно. Переписали бы названия организаций, и при их совпадении в соседних ТИКах а тем более в пределах одного - можно было бы потребовать сравнить списки уже поименно и потребовать вычеркнуть дубли. Или вообще убрать на основании того что все заявления написаны одной рукой, подавшие их предприятия не являются предприятиями непрерывного цикла и т.д. и т.п. И на это у них было три дня!

Ну и самое главное - что рекомендации наблюдателям это сделать заранее были во всех методичках: Росвыборов, Лиги Ибирателей и т.д. И на инструктажах для наблюдателей это говорили.

То есть я 100% согласен что это мухляж!!!! Но он не был неожиданностью, все всё знали заранее. Так что либо не стали проверять, либо проверили - и не стали предпринимать до дня выборов, чтобы устроить себе личный пиар. Причем наверняка проверяли даже не они - обеспокоенные наблюдатели которые это заметили отзвонили в штабы и сообщили. Но в том-то и дело - что ещё накануне можно было бы (попробовать) аннулировать эти решения УИКов - на уровне ТИКов или Мосгоризбиркома. А в воскресенье про это можно было только журналистам рассказывать с нулевым результатом!
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Вот, мне кажется что все такие нюансы "Лига Избирателей" должна была между Декабрем и Мартом проанализировать в деталях, и четко разъяснить наблюдателям.
Но они же митинговать изволили, да апликухи для айфона создавать...

А Ксюшка вот добилась своего, потому что домашнее задание сделала, как и Вы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

AYK wrote:
varenuha wrote: Если это не фальсификация, то я отец русского балета!
То есть я 100% согласен что это мухляж!!!!
Ну вот и отлично. Остановимся на этом. :fr:
A что могли или не могли сделать наблюдатели - совсем другая история, согласны?
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

varenuha wrote:A что могли или не могли сделать наблюдатели - совсем другая история, согласны?
Согласен.

Дописал предыдущий пост - а тут пришло СМС что в ОВД Преображенское и Северное Измайлово привезли задержанных на Пушке. Сорвался из дому, поехал туда. Передали ребятам воду и шоколад, дождались когда их начали по одному отпускать ...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Вот, мне кажется что все такие нюансы "Лига Избирателей" должна была между Декабрем и Мартом проанализировать в деталях, и четко разъяснить наблюдателям.
А вы уверены что не разьясняли?

Тренинги не ЦИК проводил (хотя он за честностью выборов следить обязан).
Last edited by AverageMan on 06 Mar 2012 02:44, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

AYK wrote:Поздновато они с этим "столкнулись". Им нужно было в четверг, 1 марта (когда по закону подача дополнительных списков уже закрыта), проехаться по ТИКам и запросить все эти списки (УИК получая заявление от организации - составляет решение о допуске к голосованию и передает его в ТИК).
Извините, а каковы права наблюдателей на 1 марта? С чего это вдруг наблюдателю 1го марта будут чтото показывать?
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

AverageMan wrote:
AYK wrote:Поздновато они с этим "столкнулись". Им нужно было в четверг, 1 марта (когда по закону подача дополнительных списков уже закрыта), проехаться по ТИКам и запросить все эти списки (УИК получая заявление от организации - составляет решение о допуске к голосованию и передает его в ТИК).
Извините, а каковы права наблюдателей на 1 марта? С чего это вдруг наблюдателю 1го марта будут чтото показывать?
У большинства наблюдателей (у меня в том числе) были документы члена УИК с правом совещательного голоса - то есть обязаны п закону и боле того я мог потребовать чтобы мне предоставили возможность на любом решении УИК написать свои возражения (если бы конечно меня бы предупредили что УИК собирается вынести данное решение - а вот этого они делать не обязаны) .

Но вообще по закону обязаны показывать списки зарегистрированных на участке избирателей (в том числе и эти, дополнительные) любому избирателю который проживает на данном участке, причем за 20 дней до выборов! И все эти 20 дней УИК работали по будням с 15.00 до 19.00, по субботам с 10.00 до 14.00!!!
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:Вот, мне кажется что все такие нюансы "Лига Избирателей" должна была между Декабрем и Мартом проанализировать в деталях, и четко разъяснить наблюдателям.
А вы уверены что не разьясняли?

Тренинги не ЦИК проводил (хотя он за честностью выборов следить обязан).
Уверен, да. Да Вы сами посмотрите на их сайте. Попробуйте найти сколько наблюдателей ими подготовлено.
Я не нашел.
Вот тут сказано:
Мы советуем посетить курсы по подготовке наблюдателей – там специалисты не только изложат теорию, но и дадут практические советы, посвятят вас в тонкости этого сложного дела. Такой курс можно пройти в региональном представительстве политических партий или штабах кандидатов или общественных организаций:

Региональные приемные Лиги избирателей совестно с партией «Яблоко» проводят инструктажи и обучение в регионах
Проект «Гражданин наблюдатель». Проводятся регулярные лекции в Москве, скоро начнутся вэбинары для всех регионов
Ассоциация «Голос» – узнать о проведении лекций в вашем регионе можно связавшись с представителями ассоциации, контакты которых можно найти на сайте ассоциации

Если у вас нет возможности ходить на курсы или вы не нашли курсов в вашем регионе, вы можете подготовиться самостоятельно, используя комплект наблюдателя, который мы всем рекомендуем иметь с собой в день голосования, и прослушав онлайн лекцию от Ксении Зеленцовой, составленную и записанную специально для наблюдателей на предстоящих выборах 4 марта.
Ну и фильм на 56 мин - с обычной словсной пургой. Такая подготовка больше напоминает стандартные приемы распила.

Вобщем, главное зарегистрироваться. Желательно, конечно, еще пожерствовать средства.

Ну, и улов у них соответствующий. Три случая нарушений (судя по новостям).
А замаху-то было блин на всю Россию.
http://ligaizbirateley.ru/news/
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Но они же митинговать изволили, да апликухи для айфона создавать...
Не знаю как в других штабах - но Штаб Прохорова в Москве выдавал наблюдателям документы только после того как они прошли инструктаж - лекцию на полтора часа. Кроме этого нам на инструктаже выдавали довольно много всяких инструкций, бланки жалоб и заявлений, бланки протоколов решения комиссии (на случай если вдруг в комиссии "внезапно" перестанет работать ксерокс и нам скажут что не могут сделать копии а у них самих бланки только на 16 членов комиссии), брошюры с законами и т.д. и т.п. Кроме того круглосуточно работали "горячие линии" для консультаций и вызова мобильных бригад - журналист+юрист+"запасной" наблюдатель на случай удаления с учасика.

Но всё это было в Москве, насчет регионов не уверен - возможно в том числе поэтому результаты по Москве так сильно отличаются от регионов!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Уверен, да. Да Вы сами посмотрите на их сайте. Попробуйте найти сколько наблюдателей ими подготовлено.
Я не нашел.
По Эхо москвы были постоянные отчеты с мест проведения тренингов. До нескольких сотен людей приходило на каждый тренинг. Помимо прочего подготовки вeлись и в штабах.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:Уверен, да. Да Вы сами посмотрите на их сайте. Попробуйте найти сколько наблюдателей ими подготовлено.
Я не нашел.
По Эхо москвы были постоянные отчеты с мест проведения тренингов. До нескольких сотен людей приходило на каждый тренинг. Помимо прочего подготовки вeлись и в штабах.
Мой поинт в том, что их не проводила Лига Избирателей, созданная в Декабре для обеспечения честных выборов, о чем было громко заявлено с высоких трибун.
То, что я хочу сказать - большинство болотных протестеров, это просто ни на что не способные болтуны и бездельники.
Максимальное число отчетов, которое я где-то видел, было около 7 тыс. Уверен, что часть из них отправлена с одних и тех же участков (где было несколько наблюдателей). Так же уверен, что половина отчетов - из Москвы.
Это на 100 тысяч избирательных участков по стране...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Мой поинт в том, что их не проводила Лига Избирателей, созданная в Декабре для обеспечения честных выборов, о чем было громко заявлено с высоких трибун.
Давайте по пунктам. Что конкретно было заявлено?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Polkan wrote:
AverageMan wrote:
Я не нашел.
Мой поинт в том...
Да в чем ваш поинт понятно. Непонятно каким образом все это отменяет чисто жульнические подставы на выборах со стороны власти?
Если власть реально захочет показать, что она не при чем, то должна первая кинуться расследовать все эти дела.
То, что это - такие карусели из "непрерывников" обнаружилось на многих участках не до, а после - говорит только об одном - об УЖЕ совершенном преступлении. Уголовно наказуемом.
В отличии от наблюдателей, которые что-то недосмотрели, хотя я сомневаюсь что все это так просто.
Кроме всяких "непрервыных" почт и жеков, которые почему-то все стали работать в воскресенье, в Москве полно закрытых организаций военного и полувоенного типа, которые проверить невозможно.
Не знаю что вы там высчитали насчет автобусов, но на одном из центарльных участков например, при 1400 проголосовавших своих списочников проголосовали 800 человек из допсиписка из военной организации.
Этот участок, кстати, расположен недалеко от того участка, где наблюдателем была Латынина, где все было кристально и никаких допсписков, так там Прохоров победил, а Путин примерно с 30% на втором месте. Все это выложено на эхе, а возможно и в других местах.

Впрочем, я вас ни в чем убеждать не стремлюсь и с поинтом вашим все ясно.
Для других пишу, кому интересно по сути.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alex Denisoff wrote: Да, просто обхохочешься. :mrgreen:

Конечно, привоз быдло-карусельщиков в Москву автобусами - один из любимых трюков нынешней власти. Но далеко не единственный. :mrgreen:
В Москву войска и омон навезли в диких количествах - все улицы в центре были забиты их машинами. На митинги столько точно не нужно, даже если бы бОльшие беспорядки были - голосовать привезли. То, что в Москве за Путина примерно 30-35% в общем-то им было понятно - реальные опросы для себя они проводят.
Посмотрим, будут ли дела по задокументированным в Москве нарушениям, но с войсками похоже никаких нарушений не получится раскрутить.

Кстати, "Лига избирателей" уже начинает вывешивать сводные протоколы и карту нарушений. Пока я видела по Питеру - там вообще сводные протоколы, выданные на руки наблюдателям не совпадают с нынешними. (то же было и после парламентских выборов)
По поводу "допсписков" висит на Эхе разъяснение от мосизбиркома. Совсем все непонятно становится.
В общем довольно интересно как на этот раз удасться избиркому по крайней мере в Москве все это дело замутить и удастся ли.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AYK wrote: Хотелось бы особо отметить что даже в расположенной в районе психбольнице - за Путина проголосовало 60%. Что заметно выше чем в среднем по Москве - но все-таки ниже чем по стране. Но там тоже были наблюдатели - ко мне на участок заехали пара журналистов, я сказал что проблем не ожидаю и посоветовал им съездить в психушку. Они отзвонились в редакцию, там идея понравилась, поехали. Осенью там было более 80% за Единую Россию (думаю что один из немногих участков по стране где Путин получил меньше чем ЕдРо :mrgreen: ).
Дурдом им. Путина.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladG2 wrote:
AYK wrote: Хотелось бы особо отметить что даже в расположенной в районе психбольнице - за Путина проголосовало 60%. Что заметно выше чем в среднем по Москве - но все-таки ниже чем по стране. Но там тоже были наблюдатели - ко мне на участок заехали пара журналистов, я сказал что проблем не ожидаю и посоветовал им съездить в психушку. Они отзвонились в редакцию, там идея понравилась, поехали. Осенью там было более 80% за Единую Россию (думаю что один из немногих участков по стране где Путин получил меньше чем ЕдРо :mrgreen: ).
Дурдом им. Путина.
Да они просто Путину завидуют.
Или, возможно, в этом дурдоме своих Путиных 20% - они за самозванца не стали голосовать... :crazy:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Рассказ наблюдателя от Путина:

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/865846-echo/

Return to “Политика”