сейчас последует душещипательная история про милиарды доларов которые америка переводит израилюFlash-04 wrote:воистину черная неблагодарность...ни в одной войне никто не помогал.
Никаких палестинцев не существует!
-
- Уже с Приветом
Re: Никаких палестинцев не существует!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
из песни слов не выкинутьpiligrim77 wrote:сейчас последует душещипательная история про милиарды доларов которые америка переводит израилю
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да и "откупные" тому же Египту тоже из того же кармана идут
-
- Уже с Приветом
Ну... ветеранов Вьетнама знаю, ветеранов Кореи - тоже, а вот ветеранов Израиля среди американцев как-то не встречал. Может, в Канаде есть?Flash-04 wrote:воистину черная неблагодарность...ни в одной войне никто не помогал.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Точно никто не помогал, вы уверены?Motte wrote:Да вроде 60 лет живут, в 3х войнах победили (не считая кучи мелких конфликтов) и ни в одной войне никто не помогал.nightmare2 wrote: Да хрен там.
Один на один со всеми арабами ему не выжить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
а израилю не нужно побеждать всех. ему все не мешают. мешают только одно-два-три. те кто не мог смиритсья с его существованием нападали на него много раз и он всегда их побеждалFlash-04 wrote: из того что Израиль сильнее одной-двух-трех арабских стран-соседей, вовсе не следует что он может победить их все, их таки много.
-
- Уже с Приветом
а вам обязательно американский экспедиционный корпус надо? иногда золото мощнее пушекMotte wrote:Ну... ветеранов Вьетнама знаю, ветеранов Кореи - тоже, а вот ветеранов Израиля среди американцев как-то не встречал. Может, в Канаде есть?
точнее их за то золото купить можно. то что вливания были и есть, это - упрямый факт, который глупо отрицать.
-
- Уже с Приветом
Под откупными вы видимо имеете ввиду миллиарды на вооружение Египта?Flash-04 wrote:да и "откупные" тому же Египту тоже из того же кармана идут
По этой логике те, кто переводили деньги на вооружение Германии сдорово помогали СССР?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну это для начала, а уж опосля...piligrim77 wrote:а израилю не нужно побеждать всех. ему все не мешают. мешают только одно-два-три. те кто не мог смиритсья с его существованием нападали на него много раз и он всегда их побеждалFlash-04 wrote: из того что Израиль сильнее одной-двух-трех арабских стран-соседей, вовсе не следует что он может победить их все, их таки много.
-
- Уже с Приветом
это уже ваши домыслы ничего общего с дейсвительностью не имеющиеnightmare2 wrote:Ну это для начала, а уж опосля...piligrim77 wrote:а израилю не нужно побеждать всех. ему все не мешают. мешают только одно-два-три. те кто не мог смиритсья с его существованием нападали на него много раз и он всегда их побеждалFlash-04 wrote: из того что Израиль сильнее одной-двух-трех арабских стран-соседей, вовсе не следует что он может победить их все, их таки много.
-
- Уже с Приветом
неверная аналогия. Если почитать материалы о конфликте Израиль-Египет-другие, то видно что администрация США всерьез рассматривала конфликт как запал к WW3, учитывая активное вовлечение СССР. Похоже что Израилю было на это наплеватьMotte wrote:Под откупными вы видимо имеете ввиду миллиарды на вооружение Египта?
По этой логике те, кто переводили деньги на вооружение Германии сдорово помогали СССР?
-
- Уже с Приветом
Вливания есть во все ближневосточные армии, т.к. штатам выгодны войны и нестабильность в этом регионе.Flash-04 wrote:а вам обязательно американский экспедиционный корпус надо? иногда золото мощнее пушекMotte wrote:Ну... ветеранов Вьетнама знаю, ветеранов Кореи - тоже, а вот ветеранов Израиля среди американцев как-то не встречал. Может, в Канаде есть?
точнее их за то золото купить можно. то что вливания были и есть, это - упрямый факт, который глупо отрицать.
Например, последние "откупные" Египту даются из рассчета $1.4 млрд на армию и $300 млн. на экономику. И ежу понятно, что если бы штаты хотели мира в регионе, то выделили бы все деньги на экономику с запретом использования в военных целях. Против кого, по-вашему вооружают Египет?
-
- Уже с Приветом
кстати про финансовую помощь:
http://wrmea.org/component/content/arti ... llion.html
"A Conservative Estimate of Total Direct U.S. Aid to Israel: Almost $114 Billion"
ну это насчет "никто не помогал"
http://wrmea.org/component/content/arti ... llion.html
"A Conservative Estimate of Total Direct U.S. Aid to Israel: Almost $114 Billion"
ну это насчет "никто не помогал"
-
- Уже с Приветом
у меня складывается впечатление что скорее для того чтобы сдерживать Израиль в экспансионных намерениях из которых американская администрация не усматривает ничего хорошего.Motte wrote:Например, последние "откупные" Египту даются из рассчета $1.4 млрд на армию и $300 млн. на экономику. И ежу понятно, что если бы штаты хотели мира в регионе, то выделили бы все деньги на экономику с запретом использования в военных целях. Против кого, по-вашему вооружают Египет?
-
- Уже с Приветом
+1Flash-04 wrote:у меня складывается впечатление что скорее для того чтобы сдерживать Израиль в экспансионных намерениях из которых американская администрация не усматривает ничего хорошего.Motte wrote:Например, последние "откупные" Египту даются из рассчета $1.4 млрд на армию и $300 млн. на экономику. И ежу понятно, что если бы штаты хотели мира в регионе, то выделили бы все деньги на экономику с запретом использования в военных целях. Против кого, по-вашему вооружают Египет?
-
- Уже с Приветом
Вы забываете, что для США и СССР это были игры за мировое влияние, а для Израиля - вопрос выживания. Поэтому - да, Израилю было наплевать на все, когда шла война на его уничтожение. Не думаю, что кто-то в здравом уме возьмется их за это упрекать.Flash-04 wrote:неверная аналогия. Если почитать материалы о конфликте Израиль-Египет-другие, то видно что администрация США всерьез рассматривала конфликт как запал к WW3, учитывая активное вовлечение СССР. Похоже что Израилю было на это наплеватьMotte wrote:Под откупными вы видимо имеете ввиду миллиарды на вооружение Египта?
-
- Уже с Приветом
да, хорошая такая политика - "после нас хоть потоп", причем в буквальном смысле.Motte wrote:Вы забываете, что для США и СССР это были игры за мировое влияние, а для Израиля - вопрос выживания. Поэтому - да, Израилю было наплевать на все, когда шла война на его уничтожение. Не думаю, что кто-то в здравом уме возьмется их за это упрекать.
-
- Уже с Приветом
то есть по-вашему американская администрация считает что израиль хочет завоевать арасбкие страны?Flash-04 wrote: у меня складывается впечатление что скорее для того чтобы сдерживать Израиль в экспансионных намерениях из которых американская администрация не усматривает ничего хорошего.
-
- Уже с Приветом
ну то что был непротив расширить свою территорию за их счет (собственно так и произошло), тут сомнений нет никаких.piligrim77 wrote:то есть по-вашему американская администрация считает что израиль хочет завоевать арасбкие страны?Flash-04 wrote: у меня складывается впечатление что скорее для того чтобы сдерживать Израиль в экспансионных намерениях из которых американская администрация не усматривает ничего хорошего.
-
- Уже с Приветом
Я лично, не упрекаю.Motte wrote:Вы забываете, что для США и СССР это были игры за мировое влияние, а для Израиля - вопрос выживания. Поэтому - да, Израилю было наплевать на все, когда шла война на его уничтожение. Не думаю, что кто-то в здравом уме возьмется их за это упрекать.Flash-04 wrote:неверная аналогия. Если почитать материалы о конфликте Израиль-Египет-другие, то видно что администрация США всерьез рассматривала конфликт как запал к WW3, учитывая активное вовлечение СССР. Похоже что Израилю было на это наплеватьMotte wrote:Под откупными вы видимо имеете ввиду миллиарды на вооружение Египта?
Просто странно звучит, что никто не помогал.
-
- Уже с Приветом
этим тут многие выходцы из Израиля "грешат". Типа "мы сами с усами".nightmare2 wrote:Я лично, не упрекаю.
Просто странно звучит, что никто не помогал.
-
- Уже с Приветом
Что за бред? Какие "экспансионные намерения" в отношении Египта есть у Израиля? Они им, между прочим Синай отдали ради мира и миром этим очень дорожат.Flash-04 wrote:у меня складывается впечатление что скорее для того чтобы сдерживать Израиль в экспансионных намерениях из которых американская администрация не усматривает ничего хорошего.Motte wrote:Например, последние "откупные" Египту даются из рассчета $1.4 млрд на армию и $300 млн. на экономику. И ежу понятно, что если бы штаты хотели мира в регионе, то выделили бы все деньги на экономику с запретом использования в военных целях. Против кого, по-вашему вооружают Египет?
-
- Уже с Приветом
ну почитайте "выжимку" на WiKi, там не все так однозначно предстает.
-
- Уже с Приветом
что произошло? на израиль напали. он защищался. какие к нему претензии?Flash-04 wrote:ну то что был непротив расширить свою территорию за их счет (собственно так и произошло), тут сомнений нет никаких.piligrim77 wrote:то есть по-вашему американская администрация считает что израиль хочет завоевать арасбкие страны?Flash-04 wrote: у меня складывается впечатление что скорее для того чтобы сдерживать Израиль в экспансионных намерениях из которых американская администрация не усматривает ничего хорошего.
-
- Уже с Приветом
что, что отдали?Motte wrote:Они им, между прочим Синай отдали ради мира и миром этим очень дорожат.