линзы. по большому счету больше смыслов нет.piligrim77 wrote:Dmitry67 wrote:Вам вначале надо разобраться почему не получаются мухи и луны
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz18
Zoom 18x - 28-504mm equiv
Луна ОБЯЗАНА выходить.
Возможные ошибки:
1. Стабилизация (штатив или крепкие руки)
2. Пересвет - а вы знаете что луну можно снять только на ручных режимах? Иначе будет яркий блин...
Мухи - 1cm macro - мухи тоже обязаны выходить.
Из проблем я вижу только CCD матрицу с ее плюсами и минусами по сравнению с CMOS.
Но на Ultrazoom любят ставить CCD изза того что нет rolling shutter, а значит легче стабилизировать.
луну снимал со штатива. в ручном режиме. тупо перепробовал в ручном режиме все варианты выдержки и диафрагмы.
кроме яркого блина ничего не выходит. то есть если не пользоваться зумом или ставить небольшой зум скажем x4 то всё нормально. а если снимать на достаточном зуме чтобы луна вышла крупной то выходит только яркий блин
с мухами та же проблема. при максимальном зуме пропадает резкость и фотография выходит расплывчатой ...
помимо этих проблем мне казалось что снимая зеркалкой любая фотография будет лучше чем при снятии зеркалкой ...
иначе какой смысл покупать зеркалку если можно купить мыльницу за вдвое меньшую цену ...
Нужен совет по покупке фотоаппарата
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет по покупке фотоаппарата
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
вы уверены что эти фотографии не были обработаны каким-либо редактором? иначе сравнивать их с моими нету смыслаnvvosk wrote:Я люблю всех отсылать в яндекс
Вот подборка фоток, сделанных Вашей камерой обычными людьми Посмотрите, сравните...Если уровень Ваших фоток намного выше того, что тут есть - значит, Вам нужен апгрейд. Если же увидите, что у людей получается то, что у Вас не выходит - значит, нужно осваивать имеющийся аппарат
Вот ссылка (можно заходить в каждого юзера, и браузить отдельные кадры)
http://fotki.yandex.ru/search.xml?group ... how=rating
не знаю насчет лучше но думаю что мои не хуже
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
то есть если не готов потратить пару тысяч на линзы то зеркалку покупать нету смысла? апгрейд на новую мыльницу будет иметь больше смысла в этой ситуации?rzen wrote:линзы. по большому счету больше смыслов нет.piligrim77 wrote:Dmitry67 wrote:Вам вначале надо разобраться почему не получаются мухи и луны
Луна ОБЯЗАНА выходить.
Возможные ошибки:
2. Пересвет - а вы знаете что луну можно снять только на ручных режимах? Иначе будет яркий блин...
Из проблем я вижу только CCD матрицу с ее плюсами и минусами по сравнению с CMOS.
Но на Ultrazoom любят ставить CCD изза того что нет rolling shutter, а значит легче стабилизировать.
луну снимал со штатива. в ручном режиме. тупо перепробовал в ручном режиме все варианты выдержки и диафрагмы.
кроме яркого блина ничего не выходит. то есть если не пользоваться зумом или ставить небольшой зум скажем x4 то всё нормально. а если снимать на достаточном зуме чтобы луна вышла крупной то выходит только яркий блин
с мухами та же проблема. при максимальном зуме пропадает резкость и фотография выходит расплывчатой ...
помимо этих проблем мне казалось что снимая зеркалкой любая фотография будет лучше чем при снятии зеркалкой ...
иначе какой смысл покупать зеркалку если можно купить мыльницу за вдвое меньшую цену ...
-
- Уже с Приветом
на _мой_ скромный вгзляд не имеет. современные мыльницы очень неплохи.piligrim77 wrote:то есть если не готов потратить пару тысяч на линзы то зеркалку покупать нету смысла? апгрейд на новую мыльницу будет иметь больше смысла в этой ситуации?rzen wrote:линзы. по большому счету больше смыслов нет.piligrim77 wrote:Dmitry67 wrote:Вам вначале надо разобраться почему не получаются мухи и луны
Луна ОБЯЗАНА выходить.
Возможные ошибки:
-
- Уже с Приветом
Для этого у кадров существуют экзифы (прямо на яндексовской страничке с каждой фоткой). Но думаю, что обработаны почти все (особенно из тех, что ближе к началу списка).piligrim77 wrote:вы уверены что эти фотографии не были обработаны каким-либо редактором? иначе сравнивать их с моими нету смыслаnvvosk wrote:Я люблю всех отсылать в яндекс
Вот подборка фоток, сделанных Вашей камерой обычными людьми Посмотрите, сравните...Если уровень Ваших фоток намного выше того, что тут есть - значит, Вам нужен апгрейд. Если же увидите, что у людей получается то, что у Вас не выходит - значит, нужно осваивать имеющийся аппарат
Насчет обработки - не обрабатывать могут себе позволить только ассы (они уже наизусть знают настройки и как их применять для какого эффекта).
Рассчитывать же на то, что вот у меня появится магическая камера и без всяких фотошопов начнет выдавать снимки, как в глянцевых журналах, не стоит, увы Обрабатывать можно не только супер-пупер прогами, на первых порах достаточно того, что попроще - просто, чтобы подкорректировать яркость-контрас, убрать шум и добавить резкости...Иногда бывает достаточно нескольких кликов в той же Пикасе, чтобы фотка стала выглядеть в разы лучше того, что вылезло из камеры
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Для этого у кадров существуют экзифы (прямо на яндексовской страничке с каждой фоткой). Но думаю, что обработаны почти все (особенно из тех, что ближе к началу списка).piligrim77 wrote:вы уверены что эти фотографии не были обработаны каким-либо редактором? иначе сравнивать их с моими нету смыслаnvvosk wrote:Я люблю всех отсылать в яндекс
Насчет обработки - не обрабатывать могут себе позволить только ассы (они уже наизусть знают настройки и как их применять для какого эффекта).
Рассчитывать же на то, что вот у меня появится магическая камера и без всяких фотошопов начнет выдавать снимки, как в глянцевых журналах, не стоит, увы Обрабатывать можно не только супер-пупер прогами, на первых порах достаточно того, что попроще - просто, чтобы подкорректировать яркость-контрас, убрать шум и добавить резкости...Иногда бывает достаточно нескольких кликов в той же Пикасе, чтобы фотка стала выглядеть в разы лучше того, что вылезло из камеры
я имел в виду что сравнивать надо необработанные фотографии с необработанными. мои ведьь необработанные. как же их уровень может быть намного выше чем у фоток по вашей ссылке
-
- Уже с Приветом
Бессмысленный спор - если автор не знает, зачем оно нужно, то оно не нужно. По данному комплекту - однозначно НЕ брать. Аппарат более-менее приемлемый, линзы - никуда не годятся, обе. По панасонику сказать ничего не могу, мыльницами не пользовался никогда. По параметрам - ожидать от суперзума хорошей картинки по краям диапазона не приходится.
Если решаться на зеркалку, то лучше взять 18-55 IS и 55-250, они получше вышеупомянутых. Дальше придется учиться.
Если решаться на зеркалку, то лучше взять 18-55 IS и 55-250, они получше вышеупомянутых. Дальше придется учиться.
-
- Уже с Приветом
По поводу 'Блина'.piligrim77 wrote:луну снимал со штатива. в ручном режиме. тупо перепробовал в ручном режиме все варианты выдержки и диафрагмы.
кроме яркого блина ничего не выходит.
Дело в том, что многие считают (снимая луну ночью) что ее надо снимать как ночной объект. Так вот. Луна есть объект освещенный Солнцем. Яркость таких объектов не заивсит от расстояния. Поэтому... как ни парадоксально, луна снимается на выдержках/ISO/диафрагмах, соответсвующих (surprise!) яркому солнечному дню
Вот моя луна, optical zoom 35x с рук
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Так тем более это будет показателемpiligrim77 wrote:nvvosk wrote:Для этого у кадров существуют экзифы (прямо на яндексовской страничке с каждой фоткой). Но думаю, что обработаны почти все (особенно из тех, что ближе к началу списка).piligrim77 wrote:вы уверены что эти фотографии не были обработаны каким-либо редактором? иначе сравнивать их с моими нету смыслаnvvosk wrote:Я люблю всех отсылать в яндекс
я имел в виду что сравнивать надо необработанные фотографии с необработанными. мои ведьь необработанные. как же их уровень может быть намного выше чем у фоток по вашей ссылке
Если Ваши необработанные в разы лучше того, что там - значит Вам стопроцентно нужна новая камера, если Вы своей недовольны
Вы покликали по фоткам?
Если честно, то я не знаю иного способа....Можете еще найти фотки, сделанные той камерой, в сторону которой Вы глядите и сравнить их друг с другом (Но там уже объектив будет играть огромную роль...)
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:По поводу 'Блина'.piligrim77 wrote:луну снимал со штатива. в ручном режиме. тупо перепробовал в ручном режиме все варианты выдержки и диафрагмы.
кроме яркого блина ничего не выходит.
Дело в том, что многие считают (снимая луну ночью) что ее надо снимать как ночной объект. Так вот. Луна есть объект освещенный Солнцем. Яркость таких объектов не заивсит от расстояния. Поэтому... как ни парадоксально, луна снимается на выдержках/ISO/диафрагмах, соответсвующих (surprise!) яркому солнечному дню
Вот моя луна, optical zoom 35x с рук
понятно. спасибо большое. попробую снимать по вашему совету
-
- Уже с Приветом
По поводу того что зеркалки лучше. Сама по себе зеркальность НИЧЕГО не дает кроме сомнительного удовольствия тереть очки об окуляр
Качество определяется матрицей и оптикой. Когда вы снимаете, то зеркальце в процессе не участвует
НО: как правило у зеркалок хорошая оптика и матрицы. В остальном, при равной оптике и матрице, псевдозеркалка ничуть не хуже.
Качество определяется матрицей и оптикой. Когда вы снимаете, то зеркальце в процессе не участвует
НО: как правило у зеркалок хорошая оптика и матрицы. В остальном, при равной оптике и матрице, псевдозеркалка ничуть не хуже.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: Так тем более это будет показателем
Если Ваши необработанные в разы лучше того, что там - значит Вам стопроцентно нужна новая камера, если Вы своей недовольны
Вы покликали по фоткам?
Если честно, то я не знаю иного способа....Можете еще найти фотки, сделанные той камерой, в сторону которой Вы глядите и сравнить их друг с другом (Но там уже объектив будет играть огромную роль...)
по фоткам кликал. те что необработаны плюс минус как мои. что в принципе логично так как сняты тем же самым апаратом )
но в принципе насчет зеркалки всё ясно.
вопрос немного другой. моя апарат 5-летней давности. если я куплю что-то похожее но выпущенное недавно будут ли фотографии качественне? )
-
- Уже с Приветом
Дело не в возрасте, а в возможностях.piligrim77 wrote:nvvosk wrote: Так тем более это будет показателем
Вы покликали по фоткам?
по фоткам кликал. те что необработаны плюс минус как мои. что в принципе логично так как сняты тем же самым апаратом )
но в принципе насчет зеркалки всё ясно.
вопрос немного другой. моя апарат 5-летней давности. если я куплю что-то похожее но выпущенное недавно будут ли фотографии качественне? )
Вас потому и спросили - чего конкретно Вам не хватает в Вашей камере, от этого и плясать. Вот, скажем, я точно знаю, что в моей пятилетней зеркалке (отличной на момент покупки) очень сильны шумы даже на не очень-то и высоких ISO, и мне это страшно мешает в последнее время. Значит теперь я смотрю на камеры, где шум будет крайне незначительным. Еще - я знаю, что мне часто нужно снимать быстро двигающиеся объекты если не в сумерках, то хотя бы в тени - и мне очень не хватает максимальной дырки диафрагмы в 5.6. Значит теперь моя мечта - более светлый объектив (дорогой, собака ).
Вот Вам, например, одновременно нужно и макро и длинное телефото - вот и ищите такую мыльницу, которая одновременно сильна и там, и там (их не так уж и много таких - мы ребенку искали зимой)...Желательно, чтобы и светлый тоже был - скажем, не выше, чем 2,8...Т.е. пляшите от того, что Вам нужно от камеры и подбирайте ее под свои запросы...Как в том мультике - лучше один день потратить и потом полететь....(чем подстраиваться подо что-то, что Вам не подходит)
-
- Уже с Приветом
что думаете насчет CANON SX40 HS?
-
- Уже с Приветом
даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости".piligrim77 wrote:что думаете насчет CANON SX40 HS?
Подождите пару дней и купите никон д3200
-
- Уже с Приветом
так тут все сказали что зеркалка не будет лучше ...trouk wrote:даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости".piligrim77 wrote:что думаете насчет CANON SX40 HS?
-
- Уже с Приветом
будет - иначе не было бы смысло выпускать дорогие камеры потомы что все бы покупали дешевые.piligrim77 wrote:так тут все сказали что зеркалка не будет лучше ...trouk wrote:даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости".piligrim77 wrote:что думаете насчет CANON SX40 HS?
К томы же вроде сказали что сразу из вас зеркалка не сделает лучше фотографа но моему позволит вам расти и быдут больше "удачных" карточек.
-
- Уже с Приветом
Не будет. Вынужден повторить свой пост.
По поводу того что зеркалки лучше. Сама по себе зеркальность НИЧЕГО не дает кроме сомнительного удовольствия тереть очки об окуляр
Увлечение зеркалками для меня это психологическо-маркетинговый феномен, типа дергадации ноутбуков до разрешения 768p.
Особенно меня умиляет направление DSLR video изза названия, которое есть оксюморон. Ибо при съемке видео ЗЕРКАЛО не используется, а лишняя механическая (И потому ненадежная) деталь лишь мешает.
Впрочем, часто "зеркалка" просто название для фотоаппарата с хорошей матрицей и оптикой. Как в России любая копировальная машина - Ксерокс, даже если это не ксерокс А наличие зеркала не обязательно
Увлечение зеркалками для меня это психологическо-маркетинговый феномен, типа дергадации ноутбуков до разрешения 768p.
Особенно меня умиляет направление DSLR video изза названия, которое есть оксюморон. Ибо при съемке видео ЗЕРКАЛО не используется, а лишняя механическая (И потому ненадежная) деталь лишь мешает.
Впрочем, часто "зеркалка" просто название для фотоаппарата с хорошей матрицей и оптикой. Как в России любая копировальная машина - Ксерокс, даже если это не ксерокс А наличие зеркала не обязательно
-
- Уже с Приветом
так с каким пунктом мною сказанного вы не согласныDmitry67 wrote:Не будет. Вынужден повторить свой пост.
"даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости""
-
- Уже с Приветом
Давайте заменим слово 'зеркалка' на слово 'камера'
"даже с "плохой" линзой камера будет лучше чем камера с меньшим сенсором."
то есть для вас роль сенсора больше чем роль оптики. Что же, возможно - но до определенного предела, pinhole объектив будет плох даже при обалденной матрице
А вы согласны что 'зеркальность' сама по себе никак не влияет на качество фотографий?
то есть для вас роль сенсора больше чем роль оптики. Что же, возможно - но до определенного предела, pinhole объектив будет плох даже при обалденной матрице
А вы согласны что 'зеркальность' сама по себе никак не влияет на качество фотографий?
-
- Уже с Приветом
если у Вас появилось желание купить зеркалку - покупайте, не раздумывайте, даже китовый вариант сойдёт для начала. Зеркалка откроет больше возможностей и сделает фотографию намного интереснее, чем просто нажим спуска на мыльнице. А линзами и прочими аксессуарами потом обрастёте со временем. "Профи" любят отговаривать от зеркалок, хотя сами на мыльницах не фоткают, какими замечательными они не были бы.piligrim77 wrote:так тут все сказали что зеркалка не будет лучше ...trouk wrote:даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости".piligrim77 wrote:что думаете насчет CANON SX40 HS?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Зачем менять общепринятую терминологию? Незеркальные камеры, имеющие матрицу крупнее, чем кроп 1.6, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так зачем огород городить?
Last edited by Helmsman on 18 Apr 2012 13:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Оранжевый Верблюд wrote:если у Вас появилось желание купить зеркалку - покупайте, не раздумывайте, даже китовый вариант сойдёт для начала. Зеркалка откроет больше возможностей и сделает фотографию намного интереснее, чем просто нажим спуска на мыльнице. А линзами и прочими аксессуарами потом обрастёте со временем. "Профи" любят отговаривать от зеркалок, хотя сами на мыльницах не фоткают, какими замечательными они не были бы.piligrim77 wrote:так тут все сказали что зеркалка не будет лучше ...trouk wrote:даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости".piligrim77 wrote:что думаете насчет CANON SX40 HS?
ну вот. теперь вы меня совсем запутали
-
- Уже с Приветом
зеркалка зеркалке рознь, плюс многие "профи" (это я про себя, в кавычках) покупали камеру во времена когда качественных мыльниц небыло.Оранжевый Верблюд wrote:если у Вас появилось желание купить зеркалку - покупайте, не раздумывайте, даже китовый вариант сойдёт для начала. Зеркалка откроет больше возможностей и сделает фотографию намного интереснее, чем просто нажим спуска на мыльнице. А линзами и прочими аксессуарами потом обрастёте со временем. "Профи" любят отговаривать от зеркалок, хотя сами на мыльницах не фоткают, какими замечательными они не были бы.piligrim77 wrote:так тут все сказали что зеркалка не будет лучше ...trouk wrote:даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором. К тому же она позволит вам "рости".piligrim77 wrote:что думаете насчет CANON SX40 HS?
вобщем думать как раз надо, если конечно вас интересует экономия средств.
-
- Уже с Приветом
полностью согласен с другими - не надо менять терминалогию. Когда говорим зеркалка подразумеваем камера с большим сенсором. Если говорим фул фраме то тогда идем дальше. Когда камеры типа fuji x pro 1 (кстати похоже отличная камера) станут стоить столько же сколько дешевые зеркалки тогда можно идти дальше в определениях.Dmitry67 wrote:Давайте заменим слово 'зеркалка' на слово 'камера'
Я не хочу спорить только ради того чтобы спорить, и я надеюсь когда я сказал что "даже с "плохой" линзой зеркалка будет лучше чем камера с меньшим сенсором" большинству понятно что имелось в виду не пинхол обьектив а любой китовый объектив
Человеку нужен был совет и я дал мой не лукавя. Если бы он спрашивал что-то более продвинутое то я бы ответил по другому.