И у меня тоже G. На N менять даже и не думаю.Я читал отзывы в интернете, что у всех раутеров N дальность намного меньше чем у G. У меня практически все видимые в округе от АТТ и там G.
Как увеличить WiFi range
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как увеличить WiFi range
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У меня дом по длинной стороне 60 футом. В дальний конец дома протянут кабель и стоит еще один беспроводной раутер.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:И у меня тоже G. На N менять даже и не думаю.Я читал отзывы в интернете, что у всех раутеров N дальность намного меньше чем у G. У меня практически все видимые в округе от АТТ и там G.
И у меня G может имеет значение что дом оштукатуренный и сила сигнала падает когда оный проходит через стены?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Лично мне без разници из-за чего сигнал падает. Если нужно увеличить выходной сигнал на раутере, в настройках DD-WRT есть такая опция. Тупо вводим вместо 70 mW по умолчанию 150 mW или больше вплоть до 251 mW. Всё. (см. мой первый пост).GarikToo wrote:И у меня G может имеет значение что дом оштукатуренный и сила сигнала падает когда оный проходит через стены?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Не все так просто. Если два человека отойдут друг отдруга на 200 метров и у одного будет мегафон, а у другого нет. Параллель ясна?thinker wrote:Тупо вводим вместо 70 mW по умолчанию 150 mW или больше вплоть до 251 mW. Всё. (см. мой первый пост).
По теме, У меня двери из жести, стены brick veneer, а на всех окнах проволочная металлическая сетка от комаров. Все это очень неплохо экранирует сигнал. От дома дальше 3 метра уже шиш, несмотря на WDS один роутер в центре дома, второй на торце. Если на окнах есть металлизированая тонировка (не обязательно зеркало, она разная бывает) - то же самое будет.
-
- Уже с Приветом
Согласен, что и от wireless карточки уровень сигнала тоже зависит. Но мне кажется что карточки в современных лаптопах имеют большой запас мощности. На старом лаптопе возможно мощности будет не хватать. Тогда менять карту на другую. Но начинать нужно именно с раутера.Sluh wrote:Не все так просто. Если два человека отойдут друг отдруга на 200 метров и у одного будет мегафон, а у другого нет. Параллель ясна?thinker wrote:Тупо вводим вместо 70 mW по умолчанию 150 mW или больше вплоть до 251 mW. Всё. (см. мой первый пост).
-
- Уже с Приветом
Это вам кажется. Выходная мощность гражданских устройств ограничена FCC, и все производители используют ее по максимуму. Все различия это насколько хорошо дружит производитель с теорией радиоантенн.thinker wrote:Но мне кажется что карточки в современных лаптопах имеют большой запас мощности.
Я проверял, ставил DD-WRT и задирал. Да, я вижу сеть дальше, потому что роутер орет громче, а что толку, если я к ней подключиться не могу, роутер меня не слышит ни с одного ноута или гаджета там же, где терялся сигнал и раньше. Роутеров естественно перепробовано штуки четыре, разница +\- метр.
А вот если жестяную дверь открыть - сразу и youtube на крылечке посмотреть можно безо всякого задирания мощи. Был бы свой дом - поснимал бы сетку металлическую с половины окон, один фиг окна открываем только если что-то навоняет, остальное время кондей тарабанит.
-
- Уже с Приветом
Ну и ещё не у каждого в доме жестяная дверь и металические сетки на окнах. У нас дверь пластиковая, на окнах пластиковая сетка только в половину окна. Можно сдвинуть вверх/вниз если это улучшит приём. Ну и саму дверь можно открыть настеж, благо позади неё имеется glass storm door.Sluh wrote:Это вам кажется. Выходная мощность гражданских устройств ограничена FCC, и все производители используют ее по максимуму. Все различия это насколько хорошо дружит производитель с теорией радиоантенн.thinker wrote:Но мне кажется что карточки в современных лаптопах имеют большой запас мощности.
-
- Уже с Приветом
А если из окна свесить антенну repeter'а - типа на соплях - или просто за сетку с наружной стороны duct tape'ом приклеить - может жизнь улучшится? На чердак - на крышу антенну закинуть? Ко входной двери снаружи прилепить? Замаскировать под букет/украшение какое-то?Sluh wrote: А вот если жестяную дверь открыть - сразу и youtube на крылечке посмотреть можно безо всякого задирания мощи. Был бы свой дом - поснимал бы сетку металлическую с половины окон, один фиг окна открываем только если что-то навоняет, остальное время кондей тарабанит.
Или вобще brute-force approach (slightly illegal, maybe?) - наверняка (надеюсь) есть "усилители мощности wi-fi" на ebay - киловатт-другой легко пробьёт и сетку на окнах, и стенки оштукатуренные?
-
- Уже с Приветом
ну у меня и стены оштукатуренные и сетки на окнах
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Да я сам охренел, не представлял, что вообще делают металлическую сетку от комаров. И не проржавела же, зато на солнце не сгорит в труху (а пластик мог). Причем на всех окнах и во все окно сверху донизу. А жестяные двери - полно, сходите в хомдепо - самый народный вариант после картонных.thinker wrote:Ну и ещё не у каждого в доме жестяная дверь и металические сетки на окнах.
Читаем вышу проблему двух человек на поле, мегафон из которых есть только у одного. Если что-то рабочее и будет, то только за счет хорошей развязки приемника и передатчика, хорошего приемного тракта и эффективной антенны.vm__ wrote:brute-force approach (slightly illegal, maybe?) - наверняка (надеюсь) есть "усилители мощности wi-fi" на ebay - киловатт-другой
-
- Уже с Приветом
Тогда можно начать задумываться про внешние (в смысле - не внутри лаптопа-планшета) антенны из консервных банок...Sluh wrote:Читаем вышу проблему двух человек на поле, мегафон из которых есть только у одного. Если что-то рабочее и будет, то только за счет хорошей развязки приемника и передатчика, хорошего приемного тракта и эффективной антенны.vm__ wrote:brute-force approach (slightly illegal, maybe?) - наверняка (надеюсь) есть "усилители мощности wi-fi" на ebay - киловатт-другой
Или старую ненужную спутниковую TV антенну приспособить - чтобы от лаптопа сигналы принимала.....
Или замаскировать антенну под бельевую верёвку....
Экстрим - но на крыльцо и рядом можно вообще с верёвкой (internet cable) выходить, если очень надо.
-
- Уже с Приветом
Я в принципе курить бросил, так что теперь не сильно актуально. Я просто делился с GarikToo. Может у него тоже сетки металлические. Потому как у меня один из роутеров вообще как-то стоял на подоконнике, глядящем на крыльцо, но отойдя от дома на пять метров уже сеть не цеплялась, кроме сетки подумать не на что.vm__ wrote:Экстрим - но на крыльцо и рядом можно вообще с верёвкой (internet cable) выходить, если очень надо.
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:Я в принципе курить бросил, так что теперь не сильно актуально.
А я всё ещё курю - excuse хоть несколько минут отдохнуть от компьютеров, поглядеть на погоду, с народом пообщаться...
-
- Уже с Приветом
5Ghz лучше справляется с препятствиями чем 2.4GHz, но AP/клиенты должны работать в 5GHz диапазоне.thinker wrote:И у меня тоже G. На N менять даже и не думаю.Я читал отзывы в интернете, что у всех раутеров N дальность намного меньше чем у G. У меня практически все видимые в округе от АТТ и там G.
Про AT&T аналогия не уместна, они используют что-то типа этого. Можно, канеш, и домой такое...
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Как увеличить WiFi range
+100500 за репитер
и! надо брать эти роутеры-рипитеры одного бренда и одной модели.
ибо сейчас даже сиськи тащат в штаты всякую дешовую китайчатину, которую толком не тестируют на совместимость со всей линейкой копроративной продукции.
что уж говорить за белкиных. которые свой гешефт похоже на медных проводах делают; а электроника для них это так, сопутсвтующий аксессуар.
и! надо брать эти роутеры-рипитеры одного бренда и одной модели.
ибо сейчас даже сиськи тащат в штаты всякую дешовую китайчатину, которую толком не тестируют на совместимость со всей линейкой копроративной продукции.
что уж говорить за белкиных. которые свой гешефт похоже на медных проводах делают; а электроника для них это так, сопутсвтующий аксессуар.
-
- Уже с Приветом
Чего???? С каких это пор более высокая частота лучше справляется с припятствиями??? Учите физику.xKing wrote:5Ghz лучше справляется с препятствиями чем 2.4GHz, но AP/клиенты должны работать в 5GHz диапазоне.
Просто обычно помех от других устройств меньше в диапазоне 5Ghz.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь. Сравните со спутниковым телевидением, где частота сигнала еще выше (9 GHz?), однако там уже требуется только прямая видимость. А без неё (например дерево загораживает антенну) уверенного приёма не будет.xKing wrote:5Ghz лучше справляется с препятствиями чем 2.4GHz,
-
- Уже с Приветом
Ещё выше - видимый свет. Через дерево не проходит. Ещё выше - рентген - через дерево проходит.thinker wrote: Сравните со спутниковым телевидением, где частота сигнала еще выше (9 GHz?), однако там уже требуется только прямая видимость. А без неё (например дерево загораживает антенну) уверенного приёма не будет.
-
- Уже с Приветом
Try neutrino.. Проходит через все.vm__ wrote:Ещё выше - видимый свет. Через дерево не проходит. Ещё выше - рентген - через дерево проходит.thinker wrote: Сравните со спутниковым телевидением, где частота сигнала еще выше (9 GHz?), однако там уже требуется только прямая видимость. А без неё (например дерево загораживает антенну) уверенного приёма не будет.
-
- Уже с Приветом
Сигнал детектировать только трудновато, а так - да!thinker wrote: Try neutrino.. Проходит через все.
-
- Уже с Приветом
Да, сорри, имел в виду поддержку MIMO в 802.11n, не разницу из-за частоты
Кстати, хорошая статья по теме: A study of signal penetration into building materials
Кстати, хорошая статья по теме: A study of signal penetration into building materials
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Статья совсем не весь спектр покрывает:xKing wrote: Кстати, хорошая статья по теме: ...A study of signal penetration into building materials
Signal strength is measured within the frequency range of 800MHz to 3GHz
-
- Уже с Приветом
Вот кстати видео о том как настроить DD-WRT раутер репитер.GarikToo wrote:а как он устанавливается? типа ставишь в другом конце дома и подключаешь к той же network?Ruger wrote:Я о таком не слышал. В любом случае можно установить и замерить скорость. Если не понравится - вернуть обратноGarikToo wrote:мне сказали что если поставить repeater то будеть терятся интернетная скорость
http://www.youtube.com/watch?v=Ud-Hq3kgvk4
-
- Уже с Приветом
Пока я добрый пользуйтесь моим опытом, состоящим из нескольких итераций в течение нескольких лет и денег, выброшенных на ветер на ненужные девайсы
Вот эта штука работает нормально http://www.amazon.com/gp/product/B002WC ... hs_product
Не нужен никакой дополнительный раутер или как он там называется. Просто присобачиваете ее к лэптопу и расстояние, на которое вы можете удалиться от источника вайфая, увеличивается в разы. Очень полезная штука также в путешествиях, ну и для любителей халявного вайфая тоже.
Недостаток- не будет работать на киндлах, айпадах и прочих девайсах без USB, которые вы хотите подцепить к вайфаю.
Вот эта штука работает нормально http://www.amazon.com/gp/product/B002WC ... hs_product
Не нужен никакой дополнительный раутер или как он там называется. Просто присобачиваете ее к лэптопу и расстояние, на которое вы можете удалиться от источника вайфая, увеличивается в разы. Очень полезная штука также в путешествиях, ну и для любителей халявного вайфая тоже.
Недостаток- не будет работать на киндлах, айпадах и прочих девайсах без USB, которые вы хотите подцепить к вайфаю.
Из своей головы не эмигрируешь.