Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Post by venka »

thinker wrote:
venka wrote:
Motte wrote:[
Что касается его места рождения, то ведь сами знаете, что темная история. Сначала свидетельство о рождении скрывали, а потом показали какую-то подделку.
А не всё равно? Давно пора прекратить дискриминацию граждан по месту рождения.
Согласно конституции, не всё равно.
Конституция не есть абсолютная догма. Ее уже много раз дополняли, чтобы она более соотвествовала текущему моменту. Например, до 1918 года женщины не имели права голоса. Потом приняли поправку, что имеют. Или была поправка о сухом законе. Потом стало не нужно - отменили.
На данный момент, мы имеет дискриминацию: граждане не равны. Мне не понятно, почему президент обязательно должен быть рожден на территории США. Что именно сакрального в месте рождения?
Всё на свете загадка и враки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

venka wrote:Конституция не есть абсолютная догма. ?
Не догма, а закон. Не нравиться - меняйте законы и конституцию, а не пренебрегайте ими, говоря что вам всё равно, родился ли Обаме здесь или в другой стране.
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

thinker wrote:
venka wrote:Конституция не есть абсолютная догма. ?
Не догма, а закон. Не нравиться - меняйте законы и конституцию, а не пренебрегайте ими, говоря что вам всё равно, родился ли Обаме здесь или в другой стране.
У нас, согласно той же Конституции, свобода слова. Так что я могу говорить всё, что хочу.
Что касаемо соблюдения законов, то советую почитать историю Розы Паркс http://en.wikipedia.org/wiki/Rosa_Parks
Борьбы за отмену несправедливых законов должна начинаться с отказа их соблюдать.
Кстати, против лично вас этот данный закон тоже направлен. Это вам, в том числе, дают понять, что вы гражданин второго сорта. Вас, может быть, устраивает такое положение вещей, но меня - нет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: Мне не понятно, почему президент обязательно должен быть рожден на территории США. Что именно сакрального в месте рождения?
Да, я тоже считаю, что правильнее иметь ценз в виде прожитого на территории страны времени.
Чтобы два раза не вставать - ура, фиг ли. То есть окончательно понял, что кресло под ним шатается, и пытается гальванизировать свою базу.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

venka wrote:А мнение президента по этому вопросу вообще не имеет значения.
Имеет, если в сенате ничья, Байден проголосует за идею Обамы.
venka wrote:Каждый штат решает на местном уровне.
Федеральные законы override местные.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
venka wrote: Мне не понятно, почему президент обязательно должен быть рожден на территории США. Что именно сакрального в месте рождения?
Да, я тоже считаю, что правильнее иметь ценз в виде прожитого на территории страны времени.
.
Согласен. 10 или даже 20 лет непрерывного проживания. Но не по месту рождения. Проблема в том, что это создает ситуацию, когда человек не "виноват" в том, где он родился, а права его ограничены. Например, родители работают за границей, там родился ребенок. Он такой же американец. Почему он не может быть президентом? Это анахронизм.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Крокодил Гена wrote:[
Рано или поздно, это дойдет до Верховного суда, и там будут решать конституционны ли запреты на однополые браки, принимаемые в отдельных штатах.
Но в принципе, всё это неважно, т.к. через 20-30 лет новое поколение всё равно эти браки разрешит - у них нет такой гомофобии, как у стариков.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
Рано или поздно, это дойдет до Верховного суда, и там будут решать конституционны ли запреты на однополые браки, принимаемые в отдельных штатах.
Но в принципе, всё это неважно, т.к. через 20-30 лет новое поколение всё равно эти браки разрешит - у них нет такой гомофобии, как у стариков.
Однажды в Китае

ibigdan
11 апреля, 15:40
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
:D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:Obama becomes first U.S. president to confirm support for gay marriage
http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... le2427772/
Чего же не признать. Сам он выехал в президенты благодаря специальным правам, теперь настала очередь наградить подельников.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
Где вы видели прописанный запрет? Идите в гей чёрч и вам там священик педераст зарегистрирует ваш брак.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Где вы видели прописанный запрет? Идите в гей чёрч и вам там священик педераст зарегистрирует ваш брак.
Да, но этот брак не будет иметь легальной силы с точки зрения прав пары в судах, в больнице, на наследние, итд.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.
:ROFL: :good:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Где вы видели прописанный запрет? Идите в гей чёрч и вам там священик педераст зарегистрирует ваш брак.
Да, но этот брак не будет иметь легальной силы с точки зрения прав пары в судах, в больнице, на наследние, итд.
Нет никакого ни основания, ни причины по которой государство должно лицензировать отношения или вообще каким либо образом вовлечено в дела двух геев. Кроме конечно политического интереса, с целью предоставить спецпривилегии определённой группе избирателей в надежде получить их голоса на выборах.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:
AverageJoe wrote: Нет никакого ни основания, ни причины по которой государство должно лицензировать отношения или вообще каким либо образом вовлечено в дела двух геев. .
Но почему то дела не-геев оно считает необходимым лицензировать? Это всё имеет значение в плане собственности, права решать в случае болезни и т.п. И объясните мне какая разница одного пола два человека или разных? Только придумайте что нибудь более оригинальное, чем "религия не велит".
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote: Нет никакого ни основания, ни причины по которой государство должно лицензировать отношения или вообще каким либо образом вовлечено в дела двух геев. .
Но почему то дела не-геев оно считает необходимым лицензировать? Это всё имеет значение в плане собственности, права решать в случае болезни и т.п. И объясните мне какая разница одного пола два человека или разных? Только придумайте что нибудь более оригинальное, чем "религия не велит".
Абсолютно, дела не-геев требуют серьёзной организации, регулирования и лицензирования, потом как от дел негеев общество имеет новых членов общества, которые не должны стать проблемой этого общества а должны способствовоать его развитию. Государственный интерес вполне обоснован, соответсвенно и собственность негеев представляет общественное значение.
А вот обоснования лицензирования личного дела двух педерастов, тут кроме либеральной зомбированости, безграмотности или политической хитрости ничего не имеется.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

venka wrote:И объясните мне какая разница одного пола два человека или разных? Только придумайте что нибудь более оригинальное, чем "религия не велит".
Разница в том, что долбиться в попу однополые браки противоестественны с точки зрения выживания вида homo sapiens, во всяком случае до тех пор пока не придумали однополое размножение. Если следовать логике "кому какое дело", то почему тогда мы усиленно боремся с курением и за использование seat belts? Прямо таки энфорсим со страшной силой. Пусть бы каждый решал для себя и убивались нафиг. :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ну почему... от социальной помощи государство тоже "ничего не имеет"... кроме удовлетворения интересов своих граждан.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Trespassers W wrote:
venka wrote:И объясните мне какая разница одного пола два человека или разных? Только придумайте что нибудь более оригинальное, чем "религия не велит".
Разница в том, что долбиться в попу однополые браки противоестественны с точки зрения выживания вида homo sapiens, во всяком случае до тех пор пока не придумали однополое размножение. Если следовать логике "кому какое дело", то почему тогда мы усиленно боремся с курением и за использование seat belts? Прямо таки энфорсим со страшной силой. Пусть бы каждый решал для себя и убивались нафиг. :pain1:
Это полная чушь. Полно не-геев, которые не имеют детей, хотя живут в браке. Наличие детей не является обязательным для брака. К тому же, нынешние технологии позволяют иметь детей любому желающему: суррогатное материнство. Или же можно усыновить ребенка.
Курение и ремни совсем другое - тут государство не хочет тратить деньги на лечение последствий. На геев деньги не надо тратить, это не болезнь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Bonny P. wrote:Ну почему... от социальной помощи государство тоже "ничего не имеет"... кроме удовлетворения интересов своих граждан.
От социальной помощи государство в конечном итоге имеет рост трудоспособного населения, что является важным экономическим показателем. А вот что государство будет иметь от поддержки педерастов мне неясно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
Trespassers W wrote:
Это полная чушь. Полно не-геев, которые не имеют детей, хотя живут в браке. Наличие детей не является обязательным для брака. К тому же, нынешние технологии позволяют иметь детей любому желающему: суррогатное материнство. Или же можно усыновить ребенка.
Курение и ремни совсем другое - тут государство не хочет тратить деньги на лечение последствий. На геев деньги не надо тратить, это не болезнь.
Болезнь болезнь. :umnik1:
В Британии даже прадлагали лечить.
ПОка рекламу мер гей не запретил.
:D
Зырянин
Уже с Приветом

Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Post by Зырянин »

venka wrote:
Trespassers W wrote:
статистически, это как раз болезнь.

среди геев процент спидоносцев и наркоманов в разы выше, чем среди остального населения.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Зырянин wrote:
venka wrote:
Trespassers W wrote:
статистически, это как раз болезнь.

среди геев процент спидоносцев и наркоманов в разы выше, чем среди остального населения.
А процент с детьми гораздо меньше. :umnik1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

venka wrote:Наличие детей не является обязательным для брака. К тому же, нынешние технологии позволяют иметь детей любому желающему: суррогатное материнство. Или же можно усыновить ребенка.
Суррогатное материнство таки предполагает участие женщины в процессе.
Я ничего не имею против легальных механизмов защиты/дележа имущества однополых пар, но я категорически против того, чтобы они усыновляли/удочеряли детей, потому что любая семья прежде всего растит себе подобных.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Trespassers W wrote:От социальной помощи государство в конечном итоге имеет рост трудоспособного населения...
Старики, инвалиды...?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Bonny P. wrote:
Trespassers W wrote:От социальной помощи государство в конечном итоге имеет рост трудоспособного населения...
Старики, инвалиды...?
Ась? Мы про социальную поддержку семьи говорим вроде. Или гомосексуализм все таки болезнь? :wink:

Return to “Политика”