Монитор для обработки фотографий
-
- Уже с Приветом
Re: Монитор для обработки фотографий
но я за ним кодю, может для отсмотра фоток другие запросы?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
да вот поэтому и вопрос возник, чем 27" неудобно для фоток?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Бери 27 с 2560x1440 - будет просто суппер.Оранжевый Верблюд wrote:ну вот... я опять в раздумьяхrzen wrote:мне 27 оч нравится, 30 вообще то великоват, я пробовал, к вечеру шея устаёт
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Этот вот вроде ничего? http://www.amazon.com/NEC-PA271w-bk-27- ... pd_cp_pc_0nightmare2 wrote:Бери 27 с 2560x1440 - будет просто суппер.
-
- Уже с Приветом
А не дорого?Оранжевый Верблюд wrote:Спасибо! Этот вот вроде ничего? http://www.amazon.com/NEC-PA271w-bk-27- ... pd_cp_pc_0nightmare2 wrote:Бери 27 с 2560x1440 - будет просто суппер.
Все равно через пару лет ретину захочется
-
- Уже с Приветом
с виду хорош, но.. дороже чем эппл, а матрица та же. как то обидно переплачивать, нет? плюс у синема дисплея звук и видео камера.
плюс эппла в том что если что не так можно сходить в магазин и поменять не отходя от кассы. хотя заказывать можно с сайта (чтобы не переться в магазин).
единственный серьёзный минус это чтобы заставить эппловский монитор поворачиваться придется немного потрахаться. это ессно если требуется tilting display. фиг знает вас фотографов
рефурбишд $830 с бесплатной доставкой http://store.apple.com/us/product/FC007LL/A при желании можно за 100 докупить apple care, это три года гарантии (вместо штатной 1 года).
главное не ошибись и не возьми thunderbolt, они НЕ совместимы с обычным мини-дисплей портом.
возможно потребуется переходник с dvi на minidisplay.
плюс эппла в том что если что не так можно сходить в магазин и поменять не отходя от кассы. хотя заказывать можно с сайта (чтобы не переться в магазин).
единственный серьёзный минус это чтобы заставить эппловский монитор поворачиваться придется немного потрахаться. это ессно если требуется tilting display. фиг знает вас фотографов
рефурбишд $830 с бесплатной доставкой http://store.apple.com/us/product/FC007LL/A при желании можно за 100 докупить apple care, это три года гарантии (вместо штатной 1 года).
главное не ошибись и не возьми thunderbolt, они НЕ совместимы с обычным мини-дисплей портом.
возможно потребуется переходник с dvi на minidisplay.
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет, но неее, с эпплом не пойду, много хлопот будет всё приспосабливать.
По поводу дорого ... да, хотелось бы дешевле, но только 24" такого плана будет дешевле. То есть сотня на каждый дополнительный инч. Блин... нужно что-то решать уже, или мелкие по три или большие, но по пять
По поводу дорого ... да, хотелось бы дешевле, но только 24" такого плана будет дешевле. То есть сотня на каждый дополнительный инч. Блин... нужно что-то решать уже, или мелкие по три или большие, но по пять
-
- Уже с Приветом
а чего там приспосабливать? дисплей он и в африке дисплей, переходник и всех делов.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, на 16:10 фотошоп рациональнее экран использует. Посмотрите оба варианта, может и 16:9 понравится. Все остальное у PA271W в полном порядке.Оранжевый Верблюд wrote:да вот поэтому и вопрос возник, чем 27" неудобно для фоток?
-
- Уже с Приветом
Получили PA241W. Первое впечатление весьма благоприятное. Приедет калибратор - посмотрим более предметно.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю. А я ещё никак не созрею на покупку.
-
- Уже с Приветом
За IPS матрицами гонятся не обязательно. PVA для фотографии вполне сойдет и даже лучше из-за большего контраста, "правильного" черного и лучшего воспроизведения теней. IPS критичен, когда монитор большой и сидишь близко к нему. Но на практике использования рабочего U3011 с IPS, могу также доложить, что несмотря на то, что у самой матрицы цвета не плывут, при таком размере начинает "плыть" подсветка. Яркость монитора и контраст становятся неравномерными. Сидеть надо реально далеко от монитора, чтобы эффект переставал бросаться в глаза. У PVA главная проблема - уход цвета при больших углах обзора. Eizo делает топовые модели с PVA матрицей, и это о многом говорит.
-
- Уже с Приветом
Топовые - это какие? В серии Color management - только IPS. В остальных - всего понемногу. Плюс, почитайте форумы фотографов, там Вас на смех поднимут с такими заявлениями.
-
- Уже с Приветом
В тех форумах не фотографы, а болтуны. Я гамуты и выпадение цвета и контраста замерял своими ручками и наглядно под присмотром г-на Константина, который главный по цветопередаче в Adobe и ведет классы для сотрудников. Основы знаю. То, что IPS в общем случае лучше подходит для печатников - никто не спорит. Поэтому color management и делают на IPS. Почитайте на досуге проблемы IPS и почему у него контраст меньше, почему приходится делать компенсацию для желтого. Я за Eizo не следил давно. Вижу, что сейчас они делают IPS мониторы. Ну, значит, маркетинг и их подвигает на соответствующие шаги. Раньше были вот такие:Helmsman wrote:Топовые - это какие? В серии Color management - только IPS. В остальных - всего понемногу. Плюс, почитайте форумы фотографов, там Вас на смех поднимут с такими заявлениями.
http://www.jigsaw24.com/product-details ... hood-black
Flexscan есть и новые модели на PVA:
http://www.eizo.com/global/products/fle ... index.html
http://www.eizo.com/global/products/fle ... index.html
-
- Уже с Приветом
С этим сложно не согласиться, а вот с высказыванием не гоняться за IPS можно и поспорить Сейчас хороший монитор для фото с PVA сложнее найти по разумной цене, чем с IPS. У того же NEC'а только 22" и остался, все остальные с IPS. А всякие "Ласи" да "Изи" для профессиональных любителей перебор, кмк.dotcom wrote:В тех форумах не фотографы, а болтуны.
Так что автору темы просто надо поймать "дил" на NEC PA271W-BK и не мучаться
-
- Уже с Приветом
Спасибо!scorpion wrote: Так что автору темы просто надо поймать "дил" на NEC PA271W-BK и не мучаться
-
- Уже с Приветом
А у меня вопрос. А где потом можно эту правильную фотку напечатать?Helmsman wrote:Получили PA241W. Первое впечатление весьма благоприятное. Приедет калибратор - посмотрим более предметно.
Я пробовал печатать в аптеках CVS, Walgreens - результаты были очень паршивые.
-
- Уже с Приветом
в костко на удивление было неплохо, мне понравилось.
-
- Уже с Приветом
Я согласен про оверкилл и.т.д. Samsung по слухам забивает на S-PVA, отсюда и проблемы. C-PVA - дешевле, но хуже. Производители задавили рынок с IPS по техническим причинам, что потенциально на нем безопаснее делать большие диагонали, плюс большая маржа. Ну и LG/Philips в свое время очень хорошо вложились в рекламу и PR через эти самые форумы. Лет 7 тому назад IPS был на грани вымирания, контраст поднять не могли, вертикальный угол обзора был на уровне TN-Film, картинка быстро уходила в зелень и инвертировалась если снизу вверх. Но спасли однако. Помогло тогда, что x-VA были слишком медленным даже для видео. Я еще помню первый PVA 19'' от Самсунга (900P?), который сильно за штуку баксов стоил из Pro серии. По-моему они только один и выпустили под своим именем. Anandtech ему тогда 10/10 поставил. Пришлось поспорить с ревьюером по поводу response time, потому как играть в игрушки на нем нельзя было вопреки его мнению. После всех мониторов - это просто была сказка. Настоящий белый и черный, угол обзора, контраст...scorpion wrote: Сейчас хороший монитор для фото с PVA сложнее найти по разумной цене, чем с IPS. У того же NEC'а только 22" и остался, все остальные с IPS. А всякие "Ласи" да "Изи" для профессиональных любителей перебор, кмк.
-
- Уже с Приветом
Какого размера и какого качества нужно? Если в рамку нужно и без претензий, то он-лайн сервис от adorama или fotki подойдут. В costco зависит от конкретной лабы.ekriv wrote: А у меня вопрос. А где потом можно эту правильную фотку напечатать?
-
- Уже с Приветом
Я уже ничего не печатаю.ekriv wrote:А у меня вопрос. А где потом можно эту правильную фотку напечатать?Helmsman wrote:Получили PA241W. Первое впечатление весьма благоприятное. Приедет калибратор - посмотрим более предметно.
На экране все больше, красивше и никаких забот.
-
- Уже с Приветом
Черт его знает, еще не интересовался этим вопросом - приехал месяц назад Себе принтер буду брать, когда с остальным барахлом разберусь.ekriv wrote:А у меня вопрос. А где потом можно эту правильную фотку напечатать?
-
- Уже с Приветом
Печатайте там где профайлы поддерживаются. В костко, например, или в онлайне где-нибудь (много где есть). Профайлы для принтеров костко есть здесь:ekriv wrote:А у меня вопрос. А где потом можно эту правильную фотку напечатать?Helmsman wrote:Получили PA241W. Первое впечатление весьма благоприятное. Приедет калибратор - посмотрим более предметно.
http://www.drycreekphoto.com/icc/
профайл нужно прицепить к картинке, и посмотреть как она будет выглядеть напечатанная, вот тут подробнее:
http://www.drycreekphoto.com/Learn/profiles.htm
Естественно монитор должен быть предварительно откалиброван.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Кстати, о птичках принтерах. Вот такой будет нормально печатать в бытовых условиях? Или опять ... деньги будут потрачены зря?Helmsman wrote:Черт его знает, еще не интересовался этим вопросом - приехал месяц назад Себе принтер буду брать, когда с остальным барахлом разберусь.ekriv wrote:А у меня вопрос. А где потом можно эту правильную фотку напечатать?
http://www.amazon.com/gp/product/B00507 ... SFONOCR8T3
-
- Уже с Приветом
Для дома, думаю, нормально, но чернила дорогие. Хотя, вроде, на той же странице ссылка на дешевый ОЕМ, вопрос только, долго ли оно в продаже продержится.
По идее, можно добавить еще сотню-полторы и взять R3000, который можно заправлять чернилами от 7880, но далеко не факт, что это надо простому любителю.
По идее, можно добавить еще сотню-полторы и взять R3000, который можно заправлять чернилами от 7880, но далеко не факт, что это надо простому любителю.