Good Car Insurance?

Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Good Car Insurance?

Post by Mariska »

Там, кажется, только возраст машины имеет значение -- ну, типа, сломается посреди дороги или не сломается.
не понял, и что там страхуется тогда? в страховке черным по белому написано что технические неисправности на совести владельца, страховка ответственности не несет.
нене
Неправильно выразилась.
Учитывается возраст машины для того, чтобы оценить вероятность того, что вы встанете, как вкопанный, посреди хайвея и соберете 5-10 машинок, ещё и ограждение поцарапаете. За чей счёт красить бум? Ну вот, гражданская ответственность и покрывает ущерб третьей стороне до 5и миллионов. Дедактиблов там нет. Для машин возрастом от 3 до 10и лет, цена будет практически одинаковой. Опыт и аварии в анамнезе значения не имеют.

400-800 в месяц напоминают всё же цены двухсторонней страховки. Поэтому у меня и была мысль -- берите одностороннюю и не парьтесь. Через три года без страховых случаев цена двухсторонней волшебным образом падает в разы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а... понятно.
Ну мало ли что они напоминают. Переезжайте в Торонто, будем иметь фан вместе :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

:lol: лучше вы к нам
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:400-800 в месяц напоминают всё же цены двухсторонней страховки. Поэтому у меня и была мысль -- берите одностороннюю и не парьтесь. Через три года без страховых случаев цена двухсторонней волшебным образом падает в разы.
Разница в страховке в одну сторону и в две на самом деле не особо велика, самостраховка все равно не будет стоить дороже стоимости самого автомобиля, а вот ущебр третьим лицам можеть быть миллионным.

Я платил за 10тилетний цивик в одну сторону 75 в мес, счас за новое авто плачу 115 в мес в обе стороны.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лепота у вас в Отаве :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:лепота у вас в Отаве :)
в Ньюмаркете почти такая же лепота как в Оттаве. я плачу 127 за новую мшаину
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Нет, не поеду к вам :)

извините за краткость, пишу со смартофона
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

да ради бога. я не зову ))
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Boriskin wrote:
Noskov Sergey wrote: С чем связан подобный страховой беспредел в Торонто?
Тем, что каждый год в Торонто приезжает 200 тыс иммигрантов, которые получают права и начинают ездить. Обычно - плохо, поэтому и страховки запредельные.
У меня другая гипотеза. Масштаб махинаций с автостраховками огромен, особенно на липовое лечение. Многие иммигранты, полагаю, в этом преуспели - типа, щас мы этих лохов опустим :D Да и местное население, думаю, не теряется. А страховщики идут по пути наименьшего сопротивления. Чем жульничество расследовать, проще расценки поднять и не париться. Вон как та дура на телефоне: "Все еще дорого?" Дура-не дура, а свой стольник в день имеет. А мы весь этот банкет оплачиваем - за себя и за того парня.
Полиция, кстати, по той же технологии наименьшего сопротивления работает (см. G20). И TTC тоже. Да и вообще почти все.
Когда такое изо дня в день наблюдаешь, так и тянет совершить какое-нибудь преступление :mrgreen: Финансовое :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote: Когда такое изо дня в день наблюдаешь, так и тянет совершить какое-нибудь преступление :mrgreen: Финансовое :umnik1:
предлагаю ограбить банк )
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Погуглите на ютьюбе Raguruban Yogarajah - один из мошенников, который попался недавно. Между прочим, этот урод все еще в Канаде. Будь моя воля, я бы отправил его обратно в Индию или Шри Ланку, откуда он родом.

Или вот еще: Project Whiplash leads to 37 arrests. Смотрим на видео кадры с задержанными - индопаки. Почему нельзя их депортировать, отобрав всю собственность в Канаде?
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote: так что детки, учитесь на чужих ошибках 8)
А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (c)

Все еще хочется больше деталей. Дабы чужие ошибки не пропали впустую. Вот страховка выросла на 1500 в год, на 7500 за 5 лет, но ведь этого же можно было избежать? Судя по информации Flash-04, повреждения были незначительные. Наверняка меньше, чем 7500. Что надо было делать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля? Я много раз читал разную информацию об этом, но окончательного алгоритма так и не сложилось.

Допустим, если вина однозначно твоя, а ущерб не более 3-5 тысяч, то в большинстве случаев выгоднее заплатить самому, так?
А если спорная ситуация, то что делать? Что можно сделать, чтобы доказать свою правоту? Может, есть смысл в регистраторе?

Сollision Centre - туда в любом случае надо идти, или если хочешь сам заплатить, то не надо? Что еще можно предпринять, чтобы не доводить дело до claim at-fault?
perasperaadastra
Уже с Приветом

dashcam - обязательно!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Mariska wrote:Неправильно выразилась.
Учитывается возраст машины для того, чтобы оценить вероятность того, что вы встанете, как вкопанный, посреди хайвея и соберете 5-10 машинок, ещё и ограждение поцарапаете. За чей счёт красить бум? Ну вот, гражданская ответственность и покрывает ущерб третьей стороне до 5и миллионов. Дедактиблов там нет.
Почему нет?
Есть, для ущерба, нанесенного Вам третьими лицами (если вина не Ваша).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

breamly wrote:Все еще хочется больше деталей. Дабы чужие ошибки не пропали впустую. Вот страховка выросла на 1500 в год, на 7500 за 5 лет, но ведь этого же можно было избежать? Судя по информации Flash-04, повреждения были незначительные. Наверняка меньше, чем 7500. Что надо было делать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля? Я много раз читал разную информацию об этом, но окончательного алгоритма так и не сложилось.

Допустим, если вина однозначно твоя, а ущерб не более 3-5 тысяч, то в большинстве случаев выгоднее заплатить самому, так?
А если спорная ситуация, то что делать? Что можно сделать, чтобы доказать свою правоту? Может, есть смысл в регистраторе?
действительно нужен регистратор. сейчас смотрю, прямо глаза разбегаются сколько появилось за последний год, причем недорогие (~$100).

ну а алгоритм простой - договариваться на месте. меня так девушка года два назад на перекрестке поцарапала по её вине. чуть примяла на хвосте (только вблизи видно) и краска немного содрана не до металла. любезно согласился на компенсацию в $300.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

PavelM wrote:Есть, для ущерба, нанесенного Вам третьими лицами (если вина не Ваша).
Ущерб, нанесённый мне, это не гражданская ответственность. Точнее, не моя ответственность. :)

"односторонняя страховка" = "страховка только гражданской ответственности"

А что моя машина в хлам об забор, так это мои проблемы. Вот это и стоит дорого -- страховое покрытие на ремонт _своей_ машины.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:Вот это и стоит дорого -- страховое покрытие на ремонт _своей_ машины.
Может по квакским понятия и дорого, а по онтариевским я выше уже писал. Ессно, на ценик влияет ваша страховая история, если вы раз в полгода херачите бампером о дверь гаража и ремонтируетесь за счет страховки, то и цена у вас будет соответствующая.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote: ну а алгоритм простой - договариваться на месте. меня так девушка года два назад на перекрестке поцарапала по её вине. чуть примяла на хвосте (только вблизи видно) и краска немного содрана не до металла. любезно согласился на компенсацию в $300.
А если не очевидно, чья вина, или есть разногласия - как тогда договариваться? Я так понимаю, нечто подобное в вашем случае и произошло.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

breamly wrote:А если не очевидно, чья вина, или есть разногласия - как тогда договариваться? Я так понимаю, нечто подобное в вашем случае и произошло.
тогда задница. пойдет в страховку и кто-нибудь обязательно пострадает.
правда если ущерб значительный то от этого не отвертишься по любому, бо закон не позволяет.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote:
breamly wrote:А если не очевидно, чья вина, или есть разногласия - как тогда договариваться? Я так понимаю, нечто подобное в вашем случае и произошло.
тогда задница. пойдет в страховку и кто-нибудь обязательно пострадает.
правда если ущерб значительный то от этого не отвертишься по любому, бо закон не позволяет.
Значительный - это сколько? Навскидку, ущерб до 5000 выгоднее платить самому.
А вообще, конечно, забавно получается: компания сама решает, кто прав, кто не прав. Без суда и следствия, как говорится. И решение это не оспорить. А счет идет на тысячи долларов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote: А вообще, конечно, забавно получается: компания сама решает, кто прав, кто не прав. Без суда и следствия, как говорится. И решение это не оспорить. А счет идет на тысячи долларов.
вот это я тоже непонимаю с какого перепугу страховая компания решает кто виноват в аварии. было бы логичнее если это будет решать полиция
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

breamly wrote:Значительный - это сколько? Навскидку, ущерб до 5000 выгоднее платить самому.
А вообще, конечно, забавно получается: компания сама решает, кто прав, кто не прав. Без суда и следствия, как говорится. И решение это не оспорить. А счет идет на тысячи долларов.
закон помните? обязаны рапортовать если от $1,000
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote:
breamly wrote:Значительный - это сколько? Навскидку, ущерб до 5000 выгоднее платить самому.
Да, замкнутый круг. Выжигают законопослушничество каленым железом.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Mariska wrote:
PavelM wrote:Есть, для ущерба, нанесенного Вам третьими лицами (если вина не Ваша).
Ущерб, нанесённый мне, это не гражданская ответственность. Точнее, не моя ответственность. :)

"односторонняя страховка" = "страховка только гражданской ответственности"
Нет, не только.
Liability insurance
In Quebec, the law requires car owners to have liability insurance of at least $50,000. Civil liability insurance covers material damage caused by the vehicle to others. It also covers damage to your vehicle in the event of an accident where you are not at fault.
http://www.nbc-insurance.ca/en/automobi ... quebec.jsp
perasperaadastra
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Пострадавшему тоже невыгодно рапортовать, т.к. потом это всплывет при продаже...

Return to “Канадский Клуб”