У американских СМИ проблема

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: У американских СМИ проблема

Post by DiKrantz »

Могулия wrote:Подача этого - какой-то пропагандистский бред.
Речь Клинтон по-видимому была в пользу увеличения финансирования американских про-государственных сми зарубежом. Что есть вполне нормальный метод как инструмент внешней политики.
А кто говорит что это ненормальный метод? Только этот метод и есть пропаганда. Можно придумать другой термин, но суть от этого не меняется.

Пользуясь вашими терминами, Клинтон сказала: ИХ "пропагандистский бред" угрожает монополии НАШЕГО "пропагандистского бреда". Поэтому давайте нарастим НАШ "пропагандистский бред". :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Во второй мировой войне неоспоримый победитель США, которому помогали Британия, СССР и другие страны. Никакой лжи тут нет. Ещё надо помнить что война была начата в тридцатых годах одновременно против фашизма и коммунизма и закончилась в восмидесятых с падением Берлинской стены.
Про то, что война началась одновременно против фашизма и коммунизма, вы нафантазировали. Непонятно зачем.
И да, насчет неоспоримого победителя США не меньший ляп.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айва wrote:
Frukt wrote:Привыкли, что им никто не мешает манипулировать мнением, в своих интересах вести пропаганду...
А вообще, ничего нового и удивительного. Обычный национализм в этом вопросе, присущий любой другой державе. Китайцы поливают ам. СМИ, русские "выводят на чистую воду" американские СМИ, американцы напряжены ростом кит. и рус. СМИ...
Причем тут национализм? Вы незабывайте, что Россия не вмешиваются во внутренние дела США не оказывают давление извне, за редким исключением.
---

Хотя, я почему -то не удивлен обычной реакцией лиц придерживающихся проамериканской точки зрения. . Как всегда, перевод не тот , линк не тот итд.

А по существу, штаты уже официально признают, что ведут информационную войну. :umnik1:
Дальше отнекиваться и незамечать будет сложней. Какую бы мину при этом не делали заокеанские "друзья".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote:Но похоже, уже не работает.
Вы знаете: Бойся данайцев дары приносящих ...
Если Клинтон заявила, что ея впечатлил русский канал, то ... хм ...
Такое ощущение, что данное заявление всего лишь ход в той самой войне: т.е. игра на усыпление бдительности соперника. Так что на Вашем месте удвоил бы бдительность.

Кроме того исходя из Главного Информационного Закона Бормошина (см. выше) сам факт, что данное заявление показано по американскому каналу дезавуирует его. Так что:
Вы сторонник теории заговора?
Кстати, я выше так и написал, что Клинтон не искренне утверждает , что мол дескать проигрывают. Там очень прочные позиции и она это знает. Но врать немного трудней, это да.

Насчет усыпить бдительность, это видимо тонкая острота или очень уж сложная много ходовка г-жи Клинтон. 8)
Со своей стороны, допускаю, что все еще намного хуже и оппоненты искренне недоумевают и непонимают в чем дело и о чем спич.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Как всегда, перевод не тот , линк не тот итд.
Так вы и выскажитесь что вы запостили. С чем нужно ознакомится - с псевдопереводом или словами Клинтон? Что конкретно обсуждать то?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Могулия wrote: Подача этого - какой-то пропагандистский бред.
Речь Клинтон по-видимому была в пользу увеличения финансирования американских про-государственных сми зарубежом.
Что есть вполне нормальный метод как инструмент внешней политики.

Перевод тоже какой-то дурацкий: we're cutting back переводят как мы проигрываем, хоть речь идет об урезании расходов.
Ну сказала же по русски лусин бэтл, что тут непонятного то? :-)
С другой стороны, её можно понять. Обеспокоена появлением конкурентов на информационном поле.
Peace
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Frukt wrote:я выше так и написал, что Клинтон не искренне утверждает , что мол дескать проигрывают.
Искренне не утверждает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Frukt wrote:Хотя, я почему -то не удивлен обычной реакцией лиц придерживающихся проамериканской точки зрения. . Как всегда, перевод не тот , линк не тот итд.
Где вы увидели проамериканскую т.зр.? America talks shit about Russia, Russia talks shit about Ameriva. The cold war never ended, period.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: А по существу, штаты уже официально признают, что ведут информационную войну. :umnik1:
Фрукт, Вы вчера родились?
Вы не в курсе, что США пропагандируют свои ценности по всему міру?
Кто вам мешает пропагандировать свои столь же успешно?
Вот ответьте прямо:
1. Какие ценности Вы хотели бы пропагандировать?
2. Что Вам мешает это сделать?

Почему Пу летает с исчезающими журавлями, а не с исчезающими ветеранами ВОВ, чтобы привлечь внимание местных властей к необходимости таки дать им всем до последнего квартиры (Вы не поверите, но есть еще некоторые наглые ветераны, которые жалуются на жилищные условия)
Почему Пу не снялся в боевике, где русский трансформер спас человечество? Почему не сыграл хотя бы роль Александра I в боевике о том, как русские победили Наполеона? Ну кто мешает снять хороший фильм, так чтоб его десятки миллионов посмотрели? Ну или хотя бы одну игру видео, где бы всё было по вашему по пацански и чтоб она стала популярной в міре?
Еще раз повторяю кто мешает? И если он так мешает, то почему до сих пор не нейтрализован? Куда смотрят ваши бравые жемчужные прапора? Почему не крушат дубинками голову этого страшного врага, который никак не даёт российской пропаганде встать с колен и просветить таки мір на тему “что такое хорошо и что такое плохо“? Не можете ? ну так хоть не визжите истошно: Караул, нас воюют! Куйте оружие победы в подпольных мастерских и ждите своего часа, когда оно как жахнет, как жахнет! И полетят клочки врагов по закоулочкам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айва wrote:
Frukt wrote:Хотя, я почему -то не удивлен обычной реакцией лиц придерживающихся проамериканской точки зрения. . Как всегда, перевод не тот , линк не тот итд.
Где вы увидели проамериканскую т.зр.? America talks shit about Russia, Russia talks shit about Ameriva. The cold war never ended, period.
Ну это ( то что будет делаться невинный вид :-) ) понятно.

Кстати, вы не напомните, были ли со стороны российских политиков высказывания по типу как в данном случае "ведем информационную войну" ? Или к примеру "Россия для США-враг #1"...?
Peace
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: А по существу, штаты уже официально признают, что ведут информационную войну. :umnik1:
Вот ответьте прямо:

Почему Пу летает с исчезающими журавлями, а не с исчезающими ветеранами ВОВ, чтобы привлечь внимание местных властей к необходимости таки дать им всем до последнего квартиры (Вы не поверите, но есть еще некоторые наглые ветераны, которые жалуются на жилищные условия)
Почему Пу не снялся в боевике, где русский трансформер спас человечество? Почему не сыграл хотя бы роль Александра I в боевике о том, как русские победили Наполеона?
У меня стойкое ощущение, что некоторые форумчане тихо чокнулись на личности Путина. Суют свой антипутинизм и туда и сюда. Вот что в данном обсуждении его привело к Путину? Мне не понять. :pain1:
Уже с Приветом

Post by Айва »

sguschenka wrote:Я повторюсь - жду альтернативный "правильный" перевод.
Хочу альтернативный перевод! 8)
You forgot to say "please" 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Вот ответьте прямо:

Почему Пу не снялся в боевике, где русский трансформер спас человечество? Почему не сыграл хотя бы роль Александра I в боевике о том, как русские победили Наполеона? Ну кто мешает снять хороший фильм, так чтоб его десятки миллионов посмотрели? Ну или хотя бы одну игру видео, где бы всё было по вашему по пацански и чтоб она стала популярной в міре?
Еще раз повторяю кто мешает? И если он так мешает, то почему до сих пор не нейтрализован? Куда смотрят ваши бравые жемчужные прапора? Почему не крушат дубинками голову этого страшного врага, который никак не даёт российской пропаганде встать с колен и просветить таки мір на тему “что такое хорошо и что такое плохо“? Не можете ? ну так хоть не визжите истошно: Караул, нас воюют! Куйте оружие победы в подпольных мастерских и ждите своего часа, когда оно как жахнет, как жахнет! И полетят клочки врагов по закоулочкам.
Я где-то сказал, что кто-то мешает России вести анти американскую пропаганду?
Не думаю, что после распада Союза, есть такая необходимость.

Но, как минимум, противостоять этому вторжению в российские дела безусловно надо.

И задачи у американских и российских СМИ разные. У первых очернить и исказить ситуацию, у вторых донести правду и прояснить реалии.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
Я где-то сказал, что кто-то мешает России вести анти американскую пропаганду?
Не думаю, что после распада Союза, есть такая необходимость.

Но, как минимум, противостоять этому вторжению в российские дела безусловно надо.

И задачи у американских и российских СМИ разные. У первых очернить и исказить ситуацию, у вторых донести правду и прояснить реалии.
Только у росиян, даже без "необходимости" US враг #1.
А американцам при всей "антироссийской пропаганде" до нее и дела нет. :pain1:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Frukt wrote:
Айва wrote:

Кстати, вы не напомните, были ли со стороны российских политиков высказывания по типу как в данном случае "ведем информационную войну" ? Или к примеру "Россия для США-враг #1"...?
Только не :"Россия для США", а "США для России..." Вы утверждаете, что российские СМИ говорят только хорошее про Америку?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:
совков wrote:
Во второй мировой войне неоспоримый победитель США, которому помогали Британия, СССР и другие страны. Никакой лжи тут нет. Ещё надо помнить что война была начата в тридцатых годах одновременно против фашизма и коммунизма и закончилась в восмидесятых с падением Берлинской стены.
Про то, что война началась одновременно против фашизма и коммунизма, вы нафантазировали. Непонятно зачем.
Да незнаю чего вообще за проблема возникла про войну.
Вот моего сына в школе учили просто. США в составе коалиции Союзников выиграла Вторую Мировую Войну, ей помогали в этом (идёт список союзников).
Потом указывается что самые тяжёлые потерти и самый сильный удар принял на себя Советский Союз, и картинка приставлена кто сколько потерял.
Нормально вроде. А как должно быть?
Нас тоже ведь особо не учили про то что война началась в тридцатых годах, а больше упор делали на то как Германия напала на СССР и как СССР победила Германию.
А про победу СССР как единственного победителя во второй мировой ничего не сказана было, т.е. сказано что в составе Союзников победила, и что приняла на себя самый тяжёлый удар.
Всё чётко.
Last edited by совков on 10 Sep 2012 18:23, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote: Только у росиян, даже без "необходимости" US враг #1.
По вам заметно особо :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
nukite wrote: Только у росиян, даже без "необходимости" US враг #1.
По вам заметно особо :D
Дак я и не американец. :razz:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Frukt wrote:И задачи у американских и российских СМИ разные. У первых очернить и исказить ситуацию, у вторых донести правду и прояснить реалии.
Всё ясно :lol: "Ударим по проамериканским настроениям пророссийскими настроениями!!"
Я в этом разделе редко появляюсь, ещё не разобралась who is who...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

sguschenka wrote: Вот что в данном обсуждении его привело к Путину? Мне не понять. :pain1:
Пу занимается пропагандой себя (России, посколько Россия это он)
Его полет с журавликами — акция для привлечения внимания к нему и журавлям, т.е. пропаганда.
Этому полету было посвящено немало страниц в СМИ на западе и даже заявление Госдепа.
В данной теме речь о пропаганде.

Что еще Вам объяснить? Вы не стесняйтесь, спрашивайте.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Frukt wrote:
совков wrote:
Да незнаю чего вообще за проблема возникла про войну.
Вот моего сына в школе учили просто. США в составе коалиции Союзников выиграла Вторую Мировую Войну, ей помогали в этом (идёт список союзников).
Потом указывается что самые тяжёлые потерти и самый сильный удар принял на себя Советский Союз, и картинка приставлена кто сколько потерял.
Нормально вроде. А как должно быть?
Нас тоже ведь особо не учили про то что война началась в тридцатых годах, а больше упор делали на то как Германия напала на СССР и как СССР победила Германию.
А про победу СССР во второй мировой ничего не сказана было, т.е. сказано что в составе Союзников победила, и что приняла на себя самый тяжёлый удар.
Всё чётко.
Я не знаю как именно вас учили. Тут вариантов не много на самом деле.
Учить заново нет смысла.
Хотите верьте американской версии, но именно СССР при помощи союзников разгромил нацисткую Германию -основного противника коалиции. Его (СССР) участие и вклад в победу самый весомый. Как в потерях, так и в самом разгроме и уничтожении воиск Германии и её союзников. Следовательно СССР главный победитель в ВОВ.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
sguschenka wrote: Вот что в данном обсуждении его привело к Путину? Мне не понять. :pain1:
Его полет с журавликами — акция для привлечения внимания к нему и журавлям, т.е. пропаганда.
Этому полету было посвящено немало страниц в СМИ на западе и даже заявление Госдепа.

Я только на форуме и узнал, что он там с журавлями где то летал. Особой шумихи в России по этому поводу не было. Поверьте как аборигену.
Peace
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Leonid_V wrote:

О мне здесь многое не понять.
Например, давно вы ставите знак равенства между Путиным и Россией?
Как страницы СМИ на западе и заявление госдепа может быть российской пропагандой?
Ну и наконец, тяжело ли жить с таким методом построения логики?
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айва wrote:
Frukt wrote:
Айва wrote:

Только не :"Россия для США", а "США для России..." Вы утверждаете, что российские СМИ говорят только хорошее про Америку?
Как бы вам обьяснить, если вы даже элементарно не можете перевод правильный привести или ответить на вопрос про россйских политиков..именуюзих США врагом номер один, ведущих с ними информационную воину.
Ок, попробую. Вкратце, так. Россия не имеет такого огромного механизма по искажению реалий, как США. Нет ни "специалистов", ни тех. возможностей.
И предполагаю, что ввиду того, что Россия не претендует на роль мирового жандарма , подобная деятельность не входит в приоритеты как во внешней политике так и в деятельности российских СМИ за рубежом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айва wrote:
Я в этом разделе редко появляюсь, ещё не разобралась who is who...
You are welcome. :D
Peace

Return to “Политика”