Да щась. Когда продавали Аляску она была очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока. Сейчас ситуация совершенно другая.Mirandolina wrote:При том, что сегодняшнюю Сибирь, как и ту Аляску, можно точно также купить и продать.cowboy wrote:Причем тут та Аляска и сегодняшняя Сибирь?Mirandolina wrote:Вон Аляска тоже не являлась отдельным государством. Но это не помешало России продать, а Америке купить ее за $7.2 миллионов.
США прирастает новыми землями
-
- Уже с Приветом
Re: США прирастает новыми землями
...
-
- Уже с Приветом
Т.е., вот это вот все ("она очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока") скорее применимо к Украине, нежели к Сибири?
-
- Уже с Приветом
Изясняйтесь яснее .Mirandolina wrote:Т.е., вот это вот все ("она очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока") скорее применимо к Украине, нежели к Сибири?
...
-
- Уже с Приветом
Требования не по адресу. Попросите яснее изъясняться того, кого я там откопипейстила.cowboy wrote:Изясняйтесь яснее .Mirandolina wrote:Т.е., вот это вот все ("она очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока") скорее применимо к Украине, нежели к Сибири?
-
- Уже с Приветом
Че тут непонятного? Аляску продали вынуждено, иначе бы американцы забрали бы ее даром. Что там было в недрах было не понятно. С сегодняшней Сибирью ситуация совершенно другая - она изведена, богата, да и армия может вмешаться. Так что вашу аналогию однозначно в топкуMirandolina wrote:Требования не по адресу. Попросите яснее изъясняться того, кого я там откопипейстила.cowboy wrote:Изясняйтесь яснее .Mirandolina wrote:Т.е., вот это вот все ("она очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока") скорее применимо к Украине, нежели к Сибири?
...
-
- Уже с Приветом
Интересные исторические версии, но лучше почитать на тему.cowboy wrote:Че тут непонятного? Аляску продали вынуждено, иначе бы американцы забрали бы ее даром. Что там было в недрах было не понятно. С сегодняшней Сибирью ситуация совершенно другая - она изведена, богата, да и армия может вмешаться. Так что вашу аналогию однозначно в топку
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В таком случае в топку весь топик. Потому что «С сегодняшней Украиной ситуация совершенно другая - она изведeaна, богата, да и армия может вмешаться».cowboy wrote:Че тут непонятного? Аляску продали вынуждено, иначе бы американцы забрали бы ее даром. Что там было в недрах было не понятно. С сегодняшней Сибирью ситуация совершенно другая - она изведена, богата, да и армия может вмешаться. Так что вашу аналогию однозначно в топкуMirandolina wrote:Требования не по адресу. Попросите яснее изъясняться того, кого я там откопипейстила.cowboy wrote:Изясняйтесь яснее .Mirandolina wrote:Т.е., вот это вот все ("она очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока") скорее применимо к Украине, нежели к Сибири?
-
- Уже с Приветом
C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Боевые действия на Дальнем Востоке в период Крымской войны показали абсолютную незащищённость восточных земель Империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже.Medium-rare wrote:Интересные исторические версии, но лучше почитать на тему.cowboy wrote:Че тут непонятного? Аляску продали вынуждено, иначе бы американцы забрали бы ее даром. Что там было в недрах было не понятно. С сегодняшней Сибирью ситуация совершенно другая - она изведена, богата, да и армия может вмешаться. Так что вашу аналогию однозначно в топку
16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км² была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за км².
...
-
- Уже с Приветом
Ну дык не я же сюда Аляску приплел, а именно выMirandolina wrote:В таком случае в топку весь топик. Потому что «С сегодняшней Украиной ситуация совершенно другая - она изведeaна, богата, да и армия может вмешаться».cowboy wrote:Че тут непонятного? Аляску продали вынуждено, иначе бы американцы забрали бы ее даром. Что там было в недрах было не понятно. С сегодняшней Сибирью ситуация совершенно другая - она изведена, богата, да и армия может вмешаться. Так что вашу аналогию однозначно в топкуMirandolina wrote:Требования не по адресу. Попросите яснее изъясняться того, кого я там откопипейстила.cowboy wrote:Изясняйтесь яснее .Mirandolina wrote:Т.е., вот это вот все ("она очень далеко и не изведана. Российская армия только физически бы туда на защиту добиралась фигли знает скока") скорее применимо к Украине, нежели к Сибири?
...
-
- Уже с Приветом
Усе. Сдаюсь. Умываю руки. Продолжать было бы полнейшее маргаритас антэ поркос с моей стороны.
-
- Уже с Приветом
Похоже у США появились конкурентыlxf wrote:Только после Сибири !Как писал автор статьи, в течение последних шести месяцев США "тихо работают над тем, чтобы помочь Сибири получить независимость. Сибирь может территорией США, так же, как в XIX веке к Америке присоединились некогда русские Аляска и Калифорния. Сибирь надеется превратиться в 51-й штат уже к 2015 году".
Конгресс сибиряков
http://users.livejournal.com/_steppenwolf/1330707.html18-19 сентября в Тель Авиве пройдет конгресс сибиряков.
На конгрессе будут представители движения из Новосибирска и Сургута, представители Сибирского движения зарубежом, ближневосточная ячейка, юристы, бизнесмены, блогеры, представители сибирской аристократии
Будут обсуждаться проблемы демократии в Сибири, финансовые вопросы, вопросы создания боевого крыла движения.
Подробная программа конфиденциальна.
Принять участие может любой, разделяющий сибирскую точку зрения на московскую оккупацию, общечеловеческие ценности и верность идеалам демократии
-
- Уже с Приветом
Я как то тут сказал, что лучший вариант для Украины-это кому то принадлежать и меня упрекнули в великодержавности.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Нафига вам Сибирь? Вон Африку целиком забирайтеMirandolina wrote:При том, что сегодняшнюю Сибирь, как и ту Аляску, можно точно также купить и продать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос не в Украине, а в "уедании кремля".ГАВРИЛА wrote:Я как то тут сказал, что лучший вариант для Украины-это кому то принадлежать и меня упрекнули в великодержавности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А негров куда?VladDod wrote:Нафига вам Сибирь? Вон Африку целиком забирайтеMirandolina wrote:При том, что сегодняшнюю Сибирь, как и ту Аляску, можно точно также купить и продать.
В сибири негры не водятся.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот у нас их здесь и без целой Африки, как гуталина © (кот Матроскин, не я)nukite wrote:А негров куда?VladDod wrote:Нафига вам Сибирь? Вон Африку целиком забирайтеMirandolina wrote:При том, что сегодняшнюю Сибирь, как и ту Аляску, можно точно также купить и продать.
В сибири негры не водятся.
А вместе с Сибирью к нам присоединятся ядреные сибирские мужики (которые все же в большинстве своем европеидного типа все еще пока).
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что лучший вариант для Владивостока - принадлежать Японии или Китаю. Будете ближе к центру. Попроситесь, может вас возьмут.ГАВРИЛА wrote:Я как то тут сказал, что лучший вариант для Украины-это кому то принадлежать и меня упрекнули в великодержавности.
-
- Уже с Приветом
Понятно . Ядреных мужиков не хватает.Mirandolina wrote:
А вместе с Сибирью к нам присоединятся ядреные сибирские мужики
...
-
- Уже с Приветом
Ны дык,cowboy wrote:Понятно . Ядреных мужиков не хватает.Mirandolina wrote:
А вместе с Сибирью к нам присоединятся ядреные сибирские мужики
етож не америкоские подкаблучники, зашуганые возможностью обвинения в сексуал харасменте, или возможностью остатьса без штанов после развода.
-
- Уже с Приветом
У вас водки для них не хватит. Берите негров пока дают.Mirandolina wrote:А вместе с Сибирью к нам присоединятся ядреные сибирские мужики ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А как из негров водку делать?!VladDod wrote:У вас водки для них не хватит. Берите негров пока дают.
Это-ж по ценности изобретение сродни вченому двигателю, практически - нобелевка без конкурса!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да очень просто.M. Ridcully wrote:А как из негров водку делать?!VladDod wrote:У вас водки для них не хватит. Берите негров пока дают.
Это-ж по ценности изобретение сродни вченому двигателю, практически - нобелевка без конкурса!
Но чувствую рецепт обьявят рассистским.
-
- Уже с Приветом
А Вы в наших ликерках бывали? Я стока как здесь водки нигде прежде не видела.VladDod wrote:У вас водки для них не хватит. Берите негров пока дают.Mirandolina wrote:А вместе с Сибирью к нам присоединятся ядреные сибирские мужики ...
Африку, так и быть возьмем, но без негров, у нас их тут и без того, как собак нерезаных ©
А мы их (всех: и африканских и афро-американских) лучше России отдадим, как бартер за Сибирь с мужиками.
-
- Уже с Приветом
Mirandolina wrote:А Вы в наших ликерках бывали? Я стока как здесь водки нигде прежде не видела.VladDod wrote:У вас водки для них не хватит. Берите негров пока дают.Mirandolina wrote:А вместе с Сибирью к нам присоединятся ядреные сибирские мужики ...
Африку, так и быть возьмем, но без негров, у нас их тут и без того, как собак нерезаных ©
А мы их (всех: и африканских и афро-американских) лучше России отдадим, как бартер за Сибирь с мужиками.
Чувствую что нае......, но не пойму где.