Annetta wrote:Financial Software Developer - это не совсем работа в обычном понимании этого слова, а некий гибрит работы и интерншипа, даже обучение присутствует.
Да, обучения там почти 4 месяца будет...
Annetta wrote:Другую работу после этой найти будет легко, если опять программистом, а иначе все равно сложно.
Иначе - это в смысл совсем в финанся податся, типа квантом?
Annetta wrote:Технологии - как попадете, можно и фортрановскую часть угодить.
Да, про фортран в блумберге читал. Надеюсь пронесет. Я от него в академии открещивался успешно, будет забавно угодить на него в индустрии ))
-От ужасов метро жизнь в Манхеттене не спасет. То есть, ужасов как таковых и нет, есть просто толпы на некоторых линиях в час пик, обшарпанные стены и крысы на всех линиях, грязные гнусные негры в определенных негритянских районах и в определенное время.
-В зависимости от того где офис, из ближнего Нью Джерси можно добраться до работы за то же время, что и от определенных частей Манхеттена или ближнего Бруклина. Там едет свое метро, за которое надо платить отдельно и ехать на нем на работу-с работы вместе с отмороженной индокитайской толпой офисного планктона.
-Если есть возможность, я бы сначала приехал и испытал город на себе, включая поиск жилья. Возможно снял бы жилье на короткий срок. Очень желательно снять временное жилье сначала, а потом определиться в каком районе больше нравится и уже искать постоянное жилье там.
-Далеко не один человек приезжал в НЙ, начинал работать, вроде все было по местным меркам нормально, но потом срывался и уезжал, например, в Калифорнию или еще куда-то в более приличное и спокойное место.
-На 100 тысяч можно скромно жить, а если жена начнет работать хотя бы на 50-60 тыс, то можно жить более-менее нормально. Если же жену содержать, то жизнь на 100 тысяч получится не очень даже без детей. То есть, на маленькую квартирку на двоих и необходимые расходы хватит, но по ресторанам особо не походишь и по экзотическим странам не полетаешь.
-В поиске жилья приготовьтесь столкнуться с особой категорией мудаков - brokers. Особенно свирепствуют в Манхеттене. Ожидают 1-1.5 месячную аренду за свои услуги. Контракт на жилье как правило на год. Если место пользуется спросом, то и продление потом идет еще на год и так далее. Очень неудобно. Обойти можно, если искать квартиры, сдаваемые частниками и не в самых лучших районах - том же Нью Джерси, Бруклине и т д.
-И вообще готовьтесь встретить много мудачья на своем пути,в том числе среди прохожих на улицах, пассажиров на общественном транспорте, обслуживающего персонала в ресторанах и барах, начальства и коллег, медицинских работников и т д. То есть, не поймите неправильно - мудаков меньшинство, но их концентрация тем не менее зашкаливает. Вообще повсюду много грубости. Настолько много, что манера разговора русских начинает казаться не просто нормальной, но даже вежливой.
-Если вас раздражают толпы людей и шум, а также бытовой комфорт для вас имеет большое значение, то лучше сразу отклонить предложение.
KotKot wrote:
-На 100 тысяч можно скромно жить, а если жена начнет работать хотя бы на 50-60 тыс, то можно жить более-менее нормально.
Это только для меня звучит как "жемчуг мелок"?
Нет, ну жить в большой квартире на Манхеттене, шопицца строго на 5й авеню и при этом ужинать в дорогих ресторанах точно не выйдет со 100к на двоих.
В лучшем случае получится выбрать что-то 1 из списка - либа квартира на Манхеттене дорогая будет сжирать большую часть, либо шоппинг пару к в мес, либо развлечения. Посему придется расставить приоритеты. При доходе выше можно будет выбрать что-то еще из списка - типа квартира и рестораны и выборочным шоппингом.
1 человек (особенно парень не помешанный на дорогой одежде и машинах) на 100к жить сможет вполне не плохо ИМХО, но там 2 человека.
Если жить в Ж мира, одежду покупать так себе и ходить на ужин в китайские рестораны то в чем тогда прелесть НЙ? Это все можно получить в любой близлежащей деревне любого штата.
KotKot wrote:-От ужасов метро жизнь в Манхеттене не спасет. То есть, ужасов как таковых и нет, есть просто толпы на некоторых линиях в час пик, обшарпанные стены и крысы на всех линиях, грязные гнусные негры в определенных негритянских районах и в определенное время.
Крыс в метро довольно мало, по крайней мере я их вижу очень редко.
-В зависимости от того где офис, из ближнего Нью Джерси можно добраться до работы за то же время, что и от определенных частей Манхеттена или ближнего Бруклина. Там едет свое метро, за которое надо платить отдельно и ехать на нем на работу-с работы вместе с отмороженной индокитайской толпой офисного планктона.
Это быстро, только если работа в даунтауне. Блумберг в мидтауне.
-И вообще готовьтесь встретить много мудачья на своем пути,в том числе среди прохожих на улицах, пассажиров на общественном транспорте, обслуживающего персонала в ресторанах и барах, начальства и коллег, медицинских работников и т д. То есть, не поймите неправильно - мудаков меньшинство, но их концентрация тем не менее зашкаливает. Вообще повсюду много грубости. Настолько много, что манера разговора русских начинает казаться не просто нормальной, но даже вежливой.
С этим я не согласен. По сравнению с Москвой здесь народ гораздо более вежливый. Грубость обслуживающего персонала в ресторанах? Этого уж точно нет вообще. Наверно, если поискать, можно в Бруклине найти места, где вам нагрубят.
KotKot wrote:
-На 100 тысяч можно скромно жить, а если жена начнет работать хотя бы на 50-60 тыс, то можно жить более-менее нормально.
Нет, ну жить в большой квартире на Манхеттене, шопицца строго на 5й авеню и при этом ужинать в дорогих ресторанах точно не выйдет со 100к на двоих.
Зачем вообще последние два пункта? Мне кажется, для большинства нормальных людей они имеют довольно низкий приоритет.
Насчет большой квартиры - конечно, на 100к не получится, тут вообще мало кто живет в больших квартирах. Если обязательно нужно много места, ехать не надо. Если обязательно нужна машина, тоже не надо.
Насчет 100 на двоих - я знаю семьи, которые жили в Манхеттене и на меньшие деньги вдвоем или с маленьким ребенком.
KotKot wrote:
Зачем вообще последние два пункта? Мне кажется, для большинства нормальных людей они имеют довольно низкий приоритет.
Насчет большой квартиры - конечно, на 100к не получится, тут вообще мало кто живет в больших квартирах. Если обязательно нужно много места, ехать не надо. Если обязательно нужна машина, тоже не надо.
Насчет 100 на двоих - я знаю семьи, которые жили в Манхеттене и на меньшие деньги вдвоем или с маленьким ребенком.
Ну это и есть "скромно" тогда как КотКот написал, в чем тогда вопросы. Тем более в маленькой квартире и без машины.
Если запросы скоромные, тогда нужно не в НЙ ехать а в дешевое для жизни место ИМХО.
KotKot wrote:
Ну это и есть "скромно" тогда как КотКот написал, в чем тогда вопросы. Тем более в маленькой квартире и без машины.
Если запросы скоромные, тогда нужно не в НЙ ехать а в дешевое для жизни место ИМХО.
Так работа в Нью-Йорке, в дешевых местах работы гораздо меньше. Если работа в финансах, то вообще мест мало. В том же Чикаго разве что.
Кроме того, есть люди, которые не любят/не умеют водить машину, любят ходить пешком, любят большие города итд.
Я знаю сколько угодно семей с детьми, живущих в своих домах в Нью Джерси на значительно мЕньшие деньги. И семьи без детей, живущие очень неплохо на эти деньги там же и тоже в свохи домах. И до НЙ они доезжают за час на автобусе, из каких-то районов - еще электричка. Автобус - до мидтауна, а именно до 34 улицы. Это намного удобнее, чем добираться из того же Бруклина, говорю на своем личном опыте.
Человеку, как поняла из сабжа, предложили нефиговую работу для старта, на первом интервью, кажется? С какими документами, с гринкартой? Или визой?
На Манхеттене машина не нужна вовсе, в других районах НЙ без нее тоже можно легко обойтись. Моя лично машина два года стояла на улице, я ее токо перепарковывала два раза в неделю, следуя правилу о чистке улиц.
Распальцовок не поняла, ага. Изззззззните.
bearmf wrote:
Так работа в Нью-Йорке, в дешевых местах работы гораздо меньше. Если работа в финансах, то вообще мест мало. В том же Чикаго разве что.
Кроме того, есть люди, которые не любят/не умеют водить машину, любят ходить пешком, любят большие города итд.
Это да - там вся работа, в этом и проблема, в других штатах правда работа тоже есть только ее мало.
Например я была в Шарлотте в Северной Каролине, весь их даунтаун можно переплюнуть, однако они клянутся что у них там много банков и другие финансовые конторы имеются типа. Если бы это было правдой ну хоть чуть-чуть - там люди безумно приветливые, погода прекрасная, большой аэропорт, траффика ну вообще нет и за 200к я так поняла можно купить дворец. Занятся там конечно нечем, но у многих я так понимаю скромные потребности и в этом направление. Черные правда есть но очень тихие, денег только просят иногад рассказывая как отстали от поезда. Не жизнь а сказка.
Ну вообще дом в Нью-Джерси стоит по крайней мере 300-400к. Меньше, чем на 100к зарплаты, его вряд ли купишь. А так - да, все правда, только автобусы ходят до Port Authority на 42й.
Енотовидность wrote:Я знаю сколько угодно семей с детьми, живущих в своих домах в Нью Джерси на значительно мЕньшие деньги. И семьи без детей, живущие очень неплохо на эти деньги там же и тоже в свохи домах. И до НЙ они доезжают за час на автобусе, из каких-то районов - еще электричка. Автобус - до мидтауна, а именно до 34 улицы. Это намного удобнее, чем добираться из того же Бруклина, говорю на своем личном опыте.
Человеку, как поняла из сабжа, предложили нефиговую работу для старта, на первом интервью, кажется? С какими документами, с гринкартой? Или визой?
На Манхеттене машина не нужна вовсе, в других районах НЙ без нее тоже можно легко обойтись. Моя лично машина два года стояла на улице, я ее токо перепарковывала два раза в неделю, следуя правилу о чистке улиц.
Распальцовок не поняла, ага. Изззззззните.
Жить в Нью Йорке - это на любителя. Шум 24х7 практически везде. Опять таки куча соблазнов и все дорого.
Метро в Нью Йорке вполне нормальное (в смысле вагоны, не станции). А так как уже писал, люди живут либо на Стейтен Айленде, либо в Бруклине, либо в Нью Джерси в пределах одного часа комюта. Будет много лучше в плане того что ночью будете спать и дешевле. Правда потребуется машина, без машины жить можно только в Нью Йорке. Но тогда за пределы города не выберешься.
Почитайте топики про жилье в Нью Джерси в районе Спрингфилд, Саммит, Милбурн и так далее. За те деньги что вам предлагают вы найдете хорошую одно-двух бедрумную квартиру в пределах 1 часа комюта от двери до двери. Это будет стоить от 1.5 - 2К в месяц. И к тому же на налогах сэкономите, они в Нью Джерси ниже чем в Нью Йорке (правда придется файлить их в 2 штата), но это мелочи и раз в год.
Я бы не стал торговаться, все же получить первую работу в Блумберге, это очень неплохо. А дальше жизнь покажет, может вам вообще не захочется жить на том берегу. Разговоры про то что мало и прочее, не рекомендую слушать. Если верить тому как здесь народ пальцуется, то надо сразу к доктору идти лечиться от комплекса неполноценности.
Я не знаю как в Гугле работают, но то что в ряде фирм в Нью Йорке овертайм - норма жизни, это точно.
Вообще народ по менталитету сильно отличается от Западного побережья. Повернутые на работе и деньгах.
Еще один минус - климат. Летом жарко и душно. Зимой - сыро и противно. Весна и осень очень неплохие. Субтропики, никуда не денешься. Надеюсь что у вас нет аллергии и всяких связанных с этим болезней. Многие после перезда из Калифорнии начинают здесь болеть всякими хроническими вещами.
По поводу торговли после принятия оффера - не рекомендую. Могут отозвать.
5К на релокейшен - не много, но зависит от того сколько барахла. Я уложился в обратном направлении где то в 6-7К включая перевозку машины трейлером.
Если интересно, могу посоветовать перевозчика (это на самом деле серьезный вопрос), если надо - пишите в личку.
Летать в Европу или там на Карибы много ближе и дешевле.
Секьюрити депозиты здесь порядка 1-1.5 месячных рентов. Рент как правило годовой или полугодовой. Помесячный бывает очень редко, мне не удавалось найти.
Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
Цены на продукты как ни странно ниже чем в Калифорнии. Выбор отечественного алкоголя хуже (нет такого количества калифорнийских вин) но это компенсируется европейскими и прочими импортными.
К одежде относятся серьезнее, особенно жители Бруклина. Последние помешаны на покупках шмоток и прочего барахла.
Last edited by adda_ on 26 Oct 2012 05:02, edited 1 time in total.
adda_ wrote:Вообще после Калифорнии я рассматриваю жизнь в любом другом месте как give up.
А цены на недвижь в бей ерии не смущают?
Еще как. Но взад не хочу..
Впрочем в Нью Йокре они еще выше. В Нью Джерси правда сейчас очень можно неплохо что то купить, за вполне резонные деньги в нормальном месте.
adda_ wrote:
Достоинство - куча развлекаловок, музеи, лучшая как мне кажется в мире опера, здесь все остальные тихо курят в сторонке.
adda_ wrote: