Cмотря какой у них будет residential address.TOlechka wrote: А если родители приезжают по "воссоединению семей" (т.е. воссоединяются со мной) - доход ИХ семьи будет исчисляться независимо от моего?
эмиграция родителя к гражданину США
-
- Уже с Приветом
Re: эмиграция родителя к гражданину США
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ответ, ИМХО, неверный. Даже если они спят в одной спальне, единственный вариант "приплюсовать" родителей к взрослым детям - это файлить детям как head of household, что женатым взрослым детям делать не получится. Поскольку автор топика за мужем/женат, то правильный ответ - да, доход родителей совершенно отдельно.Балтика №3 wrote:Cмотря какой у них будет residential address.TOlechka wrote: А если родители приезжают по "воссоединению семей" (т.е. воссоединяются со мной) - доход ИХ семьи будет исчисляться независимо от моего?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Что вы имеете в виду, уплату налогов, получение мед. страховки, субсидированного жилья или социальных пособий?AlienCreature wrote:Ответ, ИМХО, неверный. Даже если они спят в одной спальне, единственный вариант "приплюсовать" родителей к взрослым детям - это файлить детям как head of household, что женатым взрослым детям делать не получится. Поскольку автор топика за мужем/женат, то правильный ответ - да, доход родителей совершенно отдельно.Балтика №3 wrote:Cмотря какой у них будет residential address.TOlechka wrote: А если родители приезжают по "воссоединению семей" (т.е. воссоединяются со мной) - доход ИХ семьи будет исчисляться независимо от моего?
В разных ситуациях подход может быть (был) разным.
Вы, как я понимаю, имеете в виду налоги?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Да, налогиБалтика №3 wrote:Что вы имеете в виду, уплату налогов, получение мед. страховки, субсидированного жилья или социальных пособий?AlienCreature wrote:Ответ, ИМХО, неверный. Даже если они спят в одной спальне, единственный вариант "приплюсовать" родителей к взрослым детям - это файлить детям как head of household, что женатым взрослым детям делать не получится. Поскольку автор топика за мужем/женат, то правильный ответ - да, доход родителей совершенно отдельно.Балтика №3 wrote:Cмотря какой у них будет residential address.TOlechka wrote: А если родители приезжают по "воссоединению семей" (т.е. воссоединяются со мной) - доход ИХ семьи будет исчисляться независимо от моего?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote:AlienCreature wrote:Ответ, ИМХО, неверный.Балтика №3 wrote:Cмотря какой у них будет residential address.TOlechka wrote: А если родители приезжают по "воссоединению семей" (т.е. воссоединяются со мной) - доход ИХ семьи будет исчисляться независимо от моего?
Что вы имеете в виду, уплату налогов, получение мед. страховки, субсидированного жилья или социальных пособий?
Я имею в виду получение родителями мед. страховки.
Если они считаются отдельной семьей, то получается, что у них низкий доход и им положена будет мед. страховка, ДА?
А если же я для снижения налогов об"явлю себя head of household (я не замужем), то тогда родителям мед. страховка не светит???
Правильно я рассуждаю?
-
- Уже с Приветом
О какой страховке идет речь? Единственное на что они будут претендовать это некая форма obamacare. Никакой другой страховки "положено" им не будет внезависимости от дохода. Как будет считаться доход для обамакере вряд ли вам кто то счас корректно ответит, включая чиновников, т.к. это в ранней стадии имплементации. Gun to my head - я бы сказал что да, ваш доход будет учитываться вместе в этом случае, т.к. вся эта баланда идет через IRS и имеет форму налогового credit.TOlechka wrote:Балтика №3 wrote:AlienCreature wrote:Ответ, ИМХО, неверный.Балтика №3 wrote:Cмотря какой у них будет residential address.TOlechka wrote: А если родители приезжают по "воссоединению семей" (т.е. воссоединяются со мной) - доход ИХ семьи будет исчисляться независимо от моего?
Что вы имеете в виду, уплату налогов, получение мед. страховки, субсидированного жилья или социальных пособий?
Я имею в виду получение родителями мед. страховки.
Если они считаются отдельной семьей, то получается, что у них низкий доход и им положена будет мед. страховка, ДА?
А если же я для снижения налогов об"явлю себя head of household (я не замужем), то тогда родителям мед. страховка не светит???
Правильно я рассуждаю?
-
- Уже с Приветом
А как же всякие Медицалы/Медикеры, которые дают low income'ам?AlienCreature wrote:О какой страховке идет речь? Единственное на что они будут претендовать это некая форма obamacare. Никакой другой страховки "положено" им не будет внезависимости от дохода.
-
- Уже с Приветом
Осталось дотерпеть 1 год, после етого страховки станут дороже но неимушим почти все будет компенсировать государство. В ближайше время как раз хорошо поиметь страховку, в дальнем будушем скорее денег на всех нe хватит
-
- Уже с Приветом
Не факт, от штата зависит.AlienCreature wrote: О какой страховке идет речь? Единственное на что они будут претендовать это некая форма obamacare. Никакой другой страховки "положено" им не будет внезависимости от дохода.
У нас в штате страховка обязательна для всех. Есть какие то программы для low income.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Про Обамукаре и речь. Продовать обязаны всем, независимо от возраста и преехистинг цондитион. Стоить старым будет конечно дорого и больше тысячи а то и двух-трех для совсем старых. Но! Если родители финансово отдельно, федералы покрывают почти до 100% в зависимости от дохода, кредитом или может даже для малообеспеченных будет просто дешевая страховка для малоимуших (Медикаид если в штате есть, или федеральная форма вроде Медикаид, если штат отказывается). Конечно кто-то должен дать $1-2К в месяц родителям если возврат будет кредитом, думаю дети. По крайней мере так планируется, к сентябрю будут все формы и exchanges, узнаем точнее что и как.
-
- Уже с Приветом
Автор вопроса живет в DC. Медикер по бедности не даютStanford Wannabe wrote:А как же всякие Медицалы/Медикеры, которые дают low income'ам?AlienCreature wrote:О какой страховке идет речь? Единственное на что они будут претендовать это некая форма obamacare. Никакой другой страховки "положено" им не будет внезависимости от дохода.
-
- Уже с Приветом
На всю страну 2 штата - MA и CA Я бы это не назвал "зависит"Балтика №3 wrote:Не факт, от штата зависит.AlienCreature wrote: О какой страховке идет речь? Единственное на что они будут претендовать это некая форма obamacare. Никакой другой страховки "положено" им не будет внезависимости от дохода.
У нас в штате страховка обязательна для всех. Есть какие то программы для low income.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, не хотите не называйте.AlienCreature wrote:На всю страну 2 штата - MA и CA Я бы это не назвал "зависит"Балтика №3 wrote:Не факт, от штата зависит.AlienCreature wrote: О какой страховке идет речь? Единственное на что они будут претендовать это некая форма obamacare. Никакой другой страховки "положено" им не будет внезависимости от дохода.
Как в других штатах, я без понятия.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
А не подскажете, что происходит после initial review? Понятно что надо какие-то документы готовить и на интервью идти. Но какая очередность, какие документы надо готовить?The Cat wrote:Подача документов 2 февраля, получение гринкарты 2 ноября. Без интервью.
А то уже приближается срок а на сайте ничего толком не сказано.
-
- Уже с Приветом
я тоже посижу-послушаюTOlechka wrote:А медстраховку родителю не дают???
Как быть с медициной???
Поделитесь опытом...please...
нашла вот это для MD - интересно был с ними у кого реальный опыт?
особенно интересно узнать про MHIP federal, как он сочетается с affidavit?
http://www.carefirst.com/mhip/html1/MHIPHome.html
http://getmdhealthcare.com/