Facebook

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Facebook

Post by Flash-04 »

avitya wrote:чо нормально; во многих местах подобно сидят. Гугель там... За кабинетом в МС надо идти.
В Гугле я как раз кубики видел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
avitya wrote:Не, говорят повышает коммюникейшн между коллегами.
Общаться с коллегами нужно на курилке, в баре или, на худой конец, в Фейсбуке. В 21 веке вроде, если что надо - напиши письмо, стукни в мессенджер, заведи тикет/багрепорт или сделай еще какую-то охрененно продвинутую муть. Настолько продвинутую, что может и подождать.
А в опенспейсе обязательно найдется деятель, который 20 раз в день будет что-то спрашивать, что гуглится быстрее, чем произносится вопрос*, другой будет козявки жевать, третий оденет наушники и будет с утра до вечера трясти башкой, четвертый будет заглядывать в чужой монитор. Ну или как-то по-другому. С ничтожной долей вероятности могут в комнате собраться отличные и совместимые друг с другом люди, что здорово, конечно, но вот тогда как раз работа встанет колом
Короче, очередная силиконовая ересь

*(у меня такая коллега была как раз в недолгую бытность в силиконке. подходила сзади тихонечко и без всяких предварительных ласк вываливала вопрос. ее не смущало, что я тупо моргал 15 секунд, потом открывал гугль и говорил, одновременно печатая - so your question is .... right?, нажимал на ввод, открывал первую ссылку, зачитывал, переспрашивал, удовлетворяет ли ее такой ответ)
Офисы дорогие вот и пичкают людей как кильки в банке.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Офисы дорогие вот и пичкают людей как кильки в банке.
Хммм... но всякие теннисные и бильярдные столы размещать да кафешки вроде как не ломает. У вас вроде как кафешек вообще валом и все бесплатные. Наверное, за эти деньги (и место) можно народ рассадить как-то поприятнее. Или у вас хорошо?
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Офисы дорогие вот и пичкают людей как кильки в банке.
Хммм... но всякие теннисные и бильярдные столы размещать да кафешки вроде как не ломает. У вас вроде как кафешек вообще валом и все бесплатные. Наверное, за эти деньги (и место) можно народ рассадить как-то поприятнее. Или у вас хорошо?
Тенисные и бильярдные столы занимают относительно мало места(один кьюбикл?), поэтому думаю на общую картину не влияют. А столовки это ж часть культуры, если их закрыть то гугл перестанет быть гуглом.. Ну и возможно это способ подержать сотрудников подольше на рабочем месте, и на самом деле выгодно при сегодняшних рейтах.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Тенисные и бильярдные столы занимают относительно мало места(один кьюбикл?), поэтому думаю на общую картину не влияют. А столовки это ж часть культуры, если их закрыть то гугл перестанет быть гуглом.. Ну и возможно это способ подержать сотрудников подольше на рабочем месте, и на самом деле выгодно при сегодняшних рейтах.
Даже не знаю, наверное, я просто не бывал в конторах, где опенспейс плотный. Потому что если не по-жлобски тесно, то стенки кубика места тоже не дофига занимают, чо там, пара дюймов толщины. Опять же, на некоторых фотках из Фейсбука видно, что в комнате свободного места дофига, но все равно - крошечные столики в ряд. Нипанимаю.
Может я один такой капризный, но при аналогичных работах за Х баксов в год в кубике и Х+10к в опенспейсе я выберу первое.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Тенисные и бильярдные столы занимают относительно мало места(один кьюбикл?), поэтому думаю на общую картину не влияют. А столовки это ж часть культуры, если их закрыть то гугл перестанет быть гуглом.. Ну и возможно это способ подержать сотрудников подольше на рабочем месте, и на самом деле выгодно при сегодняшних рейтах.
Даже не знаю, наверное, я просто не бывал в конторах, где опенспейс плотный. Потому что если не по-жлобски тесно, то стенки кубика места тоже не дофига занимают, чо там, пара дюймов толщины. Опять же, на некоторых фотках из Фейсбука видно, что в комнате свободного места дофига, но все равно - крошечные столики в ряд. Нипанимаю.
Может я один такой капризный, но при аналогичных работах за Х баксов в год в кубике и Х+10к в опенспейсе я выберу первое.
За фейсбук не скажу, они недавно в новый офис переехали, может поддерживают культуру с целью дальнейшего уплотнения
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:За фейсбук не скажу
А у вас-то как?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:За фейсбук не скажу
А у вас-то как?
У нас по разному, бывает и хуже чем на картинке
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:У нас по разному, бывает и хуже чем на картинке
Хотя казалось бы, куда уж хуже...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Короче, очередная силиконовая ересь
Scrum'ом и Collocation'ом на среднем западе не увлекаются? Здесь это "модно", отсюда и такая организация рабочего места. Что интересно, очень часто организаторы и идеологи подобного бедлама предпочитают отдельный кабинет...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:*(у меня такая коллега была как раз в недолгую бытность в силиконке. подходила сзади тихонечко и без всяких предварительных ласк вываливала вопрос. ее не смущало, что я тупо моргал 15 секунд, потом открывал гугль и говорил, одновременно печатая - so your question is .... right?, нажимал на ввод, открывал первую ссылку, зачитывал, переспрашивал, удовлетворяет ли ее такой ответ)
У нее скорее всего вопрос был совсем другой... :-)

Удачи!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:я не очень хорошо представляю, с чего бы вдруг ФБ предложил столько, за сколько было бы не ломало переезжать
А сколько это, чтобы не ломало, тем более при уже имеющемся опыте пребывания в SFBA? И действительно ли Фб интересен своим продуктом, чтобы о нем думать, даже чисто теоретически.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кому-то еще интересно обсуждать cubicles vs open space vs offices по 100-му разу?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Короче, очередная силиконовая ересь
Scrum'ом и Collocation'ом на среднем западе не увлекаются? Здесь это "модно", отсюда и такая организация рабочего места. Что интересно, очень часто организаторы и идеологи подобного бедлама предпочитают отдельный кабинет...
Скрамовская зараза сейчас поразила почти весь мир, увы. Но я не вполне понимаю, какая связь между collocation и scrum, но хуже того, какая связь между "правильным" скрамом и тем, что встречается обычно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:А сколько это, чтобы не ломало, тем более при уже имеющемся опыте пребывания в SFBA?
я рискую показаться редкостным ...удаком, но меньше 170к base я даже рассматраивать не буду, при том, что у меня оооочень сильно меньше сейчас. а при среднем по больнице в 113к, я оцениваю свои шансы как околонулевые.
scorpion wrote:И действительно ли Фб интересен своим продуктом, чтобы о нем думать, даже чисто теоретически.
там интересная ситуация. рекрутер не может внятно сказать что-либо, и я его понимаю. но проект - не из публичного, а от этого возникает определенный интерес. ну, как "таинственная незнакомка", когда сначала сидишь на руке до онемения, а потом... ну, либо знаете, либо гугль подскажет, ибо пОшло
тем не менее, я пока для себя эту авантюру представляю как просто упражнение - см выше про з/п
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:У нее скорее всего вопрос был совсем другой... :-)
Да ну. Ничего такого, я уверен. Обычная индусская простота, которая хуже воровства
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:...я не вполне понимаю, какая связь между collocation и scrum...
Согласно теоретикам, скрам наиболее эффективен, когда вся команда от генерала до рядового сидит вместе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

scorpion wrote: Согласно теоретикам, скрам наиболее эффективен, когда вся команда от генерала до рядового сидит вместе.
Согласно практике скрам наиболее эффективен, когда меньше генералов. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:...я не вполне понимаю, какая связь между collocation и scrum...
Согласно теоретикам, скрам наиболее эффективен, когда вся команда от генерала до рядового сидит вместе.
Каким таким теоретикам? Авторы скрама об этом ничего не говорили
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

dotcom wrote:Согласно практике скрам наиболее эффективен, когда меньше генералов. :D
Согласно практике, уважаемый dotcom, если первая скрипка, вторая, альт и виолончель действительно умнеют играть, то как бы они не сидели, звучать будет божественно.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Каким таким теоретикам? Авторы скрама об этом ничего не говорили
Как писали (?) великие теоретики Маркс и Энгельс: "Наша теория не догма, а руководство к действию". Если Вы об основоположниках, то они, наверное, об этом не говорили, но есть тьма "последователей-теоретиков" двигающих идеи в массы. Да вот, например, раз, два...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Каким таким теоретикам? Авторы скрама об этом ничего не говорили
Как писали (?) великие теоретики Маркс и Энгельс: "Наша теория не догма, а руководство к действию". Если Вы об основоположниках, то они, наверное, об этом не говорили, но есть тьма "последователей-теоретиков" двигающих идеи в массы. Да вот, например, раз, два...
Ну, в общем, те самые перцы, которые испоганили идею Скрама, нагадили и в этом. Вся идея изначально была проста, как барабан - свести общение к минимуму, имея одно короткое собрание предельно по существу. Раздали задачи, переоценили приоритеты, выслушали проблемы, которые нужно эскалировать да разбрелись по норкам делать дело. Вместо этого вся Силиконка (и не только она) вывешивает флаг "мы работаем по скраму", на скрам-митингах вяло треплется за жизнь, а рабочие вопросы решает насканчаемым прерыванием рабочего процесса тупыми вопросами, возникающими спонтанно в перенаселенной комнате. В результате народ работает час-два либо рано утром, либо поздно вечером, остальное время гоняет пинг-понг, кофе, Привет и что-там-у-индусов вместо Привета
Наверняка есть люди, которые все-таки работают эффективно, но не благодаря системе, а вопреки.

Очень удачно тут пришлись Маркс с Энгельсом, которые наверняка даже в страшном сне не могли представить тот кромешный ад, в который скатится "совок"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Согласно практике, уважаемый dotcom, если первая скрипка, вторая, альт и виолончель действительно умнеют играть, то как бы они не сидели, звучать будет божественно.
Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает.
...
Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!
(цэ) Жванецкий
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:Вместо этого вся Силиконка (и не только она) вывешивает флаг "мы работаем по скраму", на скрам-митингах вяло треплется за жизнь, а рабочие вопросы решает насканчаемым прерыванием рабочего процесса тупыми вопросами,
Не говорите за всю Од... Силиконку, вся Силиконка очень велика. Описанный процесс имеет место в лавочках, где формальный процесс важней результата, но там где результат нужен, либо скрама нет вобще либо используют его элементы, которые действительно помогают эффективнее управлять процессом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:Вместо этого вся Силиконка (и не только она) вывешивает флаг "мы работаем по скраму", на скрам-митингах вяло треплется за жизнь, а рабочие вопросы решает насканчаемым прерыванием рабочего процесса тупыми вопросами,
Не говорите за всю Од... Силиконку, вся Силиконка очень велика. Описанный процесс имеет место в лавочках, где формальный процесс важней результата, но там где результат нужен, либо скрама нет вобще либо используют его элементы, которые действительно помогают эффективнее управлять процессом.
Чего-то я не пойму. В мордокниге и гугле опенспейс - это потому что скрам. Настоящий скрам против излишнего общения - в силиконке такое только в лавочках, где результат не важен. Итого, фейсбук с гуглем - лавочки?
А вообще, там, где важнее формальный процесс, чем результат, там SEI CMMI Level 5. Я так понимаю, что в Силиконке такие места можно пересчитать по средним пальцам двух рук

Return to “Работа и Карьера в IT”