The country with the highest salary in IT

The highest salary in IT

Poll ended at 31 Dec 2012 00:43

Zurich
2
3%
Zurich
2
3%
London
1
2%
London
1
2%
Singapor
0
No votes
Singapor
0
No votes
Dubai
6
9%
Dubai
6
9%
Bay area
7
11%
Bay area
7
11%
Hong Kong
1
2%
Hong Kong
1
2%
NYC
15
23%
NYC
15
23%

Total votes: 64

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: The country with the highest salary in IT

Post by Krys-Krys »

goldenstate wrote: $800usd в день это где-то 190К в год. Наск-ко мне известно контрактники получают где-то раза в 1.5 больше чем permanent workers в наши дни. Лет 10 назад они получали раза в 2 больше (чем перманент) в бэйэрии. Проблема обычно, что не очень стабильная работа и за страховку платить надо. Вобщем переплачивают за риск, нестабильность и медстрах.
Фуллтайм это всегда W-2 - при з п в 200к+ налоги уже безумные, на контрактах это не обязательно W-2 а могут быть другие схемы и при вроде как ненамного больших деньгах может получится существенная разница в том что вышло на руки живыми деньгами, не всегда, но маневров точно больше.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

olis wrote:
goldenstate wrote:
olis wrote:
goldenstate wrote:Если это стабильно, full-time, year-after-year, то нормально, не мало.
Ну, судя по автору топика в Нью-Йорке это хороший рейт для контрактов :)
$800usd в день это где-то 190К в год. Наск-ко мне известно контрактники получают где-то раза в 1.5 больше чем permanent workers в наши дни. Лет 10 назад они получали раза в 2 больше (чем перманент) в бэйэрии. Проблема обычно, что не очень стабильная работа и за страховку платить надо. Вобщем переплачивают за риск, нестабильность и медстрах.
В Англии медстраховку иметь не обязательно
везет же людям
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olis wrote:
metaller wrote:Посмортите, во сколько Вам обойдётся жизнь в Лондоне.
А во сколько? Приятель работает в финансах, живет в Лондоне в хорошем районе, снимает 1bdr за 800 фунтов в месяц, на работу ходил пешком (когда на Canary Wharf работал), но и до Сити недалеко и удобно добираться. Машины у него нет (и она особо не нужна). Медицинская страховка не нужна (в отличие от Америки).
К 800 еще с ходу прибавьте налог на воздух в размере где-то 120 в месяц. И заодно коммунальные счета стоимостью значительно выше, чем в США. И еще учтите, что за эти деньги в хорошем районе Лондона хорошую 1бр квартиру не снимешь. Снимешь маленькую квартиру не первой свежести в районе пусть довольно безопасном, но жизнь там будет унылое говно.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

goldenstate wrote: В Англии медстраховку иметь не обязательно
везет же людям[/quote]

Везет, если попадешь к хорошему врачу-терапевту, который не будет использовать любую возможности, чтобы послать нах. Чтобы попасть к любому специалисту, нужно сначала идти к терапевту, основная работа которого - вас к нему не пускать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:
К 800 еще с ходу прибавьте налог на воздух в размере где-то 120 в месяц. И заодно коммунальные счета стоимостью значительно выше, чем в США. И еще учтите, что за эти деньги в хорошем районе Лондона хорошую 1бр квартиру не снимешь. Снимешь маленькую квартиру не первой свежести в районе пусть довольно безопасном, но жизнь там будет унылое говно.
Ну-ну, поучите меня жить :) Сами то где в Англии обитали?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Нигде, я это сам придумал.

Но по существу, я так понимаю, возражений нет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote: Везет, если попадешь к хорошему врачу-терапевту, который не будет использовать любую возможности, чтобы послать нах. Чтобы попасть к любому специалисту, нужно сначала идти к терапевту, основная работа которого - вас к нему не пускать.
Терапевты да, бестолковые как правило. Но в случае чего то серьезного в госпитале примут без проблем, и сделают все бесплатно.
Да и кстати говоря опыт почещения госпиталей в UK у меня положительный, в отличие от посещения американских госпиталей. Делать далеко идущих выводов на основании своеого личного опыта не буду, и тем не менее ...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:Нигде, я это сам придумал.

Почему же есть конечно. И насчет того что за эти деньги в хорошем районе квартиры не снимешь, и насчет стоимости коммунальных услуг.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olis wrote:
KotKot wrote:Нигде, я это сам придумал.

Почему же есть конечно. И насчет того что за эти деньги в хорошем районе квартиры не снимешь, и насчет стоимости коммунальных услуг.
У нас с вами могут несколько отличаться представления о хороших квартирах (в частности, о размере квартир и качестве отделки), а также о том нужно ли надевать на себя несколько свитеров, чтобы сэкономить на отоплении.

А вообще есть неплохой сайт numbeo.com, где сравниваются цены по городам.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote: У нас с вами могут несколько отличаться представления о хороших квартирах (в частности, о размере квартир и качестве отделки), а также о том нужно ли надевать на себя несколько свитеров, чтобы сэкономить на отоплении.
О хорошести квартиры речь не шла. Квартира маленькая конечно. Разговор был о районе.
Что касается меня лично то я жил вот в этом доме http://www.rightmove.co.uk/property-to- ... 97126.html
Когда то платил 1150 в месяц но с тех пор аренда конечно подорожала. За газ и электричество были весьма скромные суммы, дело еще в том что климат в UK мягкий. Сейчас когда в доме живу счета больше конечно.
Как насчет сравнения счетов за Интернет, телефон и мобильную связь? Уверены что американские цены будут ниже?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olis wrote:
KotKot wrote: У нас с вами могут несколько отличаться представления о хороших квартирах (в частности, о размере квартир и качестве отделки), а также о том нужно ли надевать на себя несколько свитеров, чтобы сэкономить на отоплении.
О хорошести квартиры речь не шла. Квартира маленькая конечно. Разговор был о районе.
Что касается меня лично то я жил вот в этом доме http://www.rightmove.co.uk/property-to- ... 97126.html
Когда то платил 1150 в месяц но с тех пор аренда конечно подорожала. За газ и электричество были весьма скромные суммы, дело еще в том что климат в UK мягкий. Сейчас когда в доме живу счета больше конечно.
Как насчет сравнения счетов за Интернет, телефон и мобильную связь? Уверены что американские цены будут ниже?
Это неплохая по лондонским меркам квартира, да и район мне нравится, но речь же шла о 800 в месяц, а не о 350 в неделю. За такие деньги, конечно, можно уже получше разбежаться, но еще лучше можно найти практически во всех местах США за исключением разве что Манхеттена.

Согласно информации numbeo, интернет в США может быть немного дороже, телефон и мобильная связь немного дешевле. Коммуналка дешевле.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote: Это неплохая по лондонским меркам квартира, да и район мне нравится, но речь же шла о 800 в месяц, а не о 350 в неделю. За такие деньги, конечно, можно уже получше разбежаться, но еще лучше можно найти практически во всех местах США за исключением разве что Манхеттена.
Речь напомню шла о том что приятель снимает 1bdr за 800 фунтов в минутах ходьбы от Canary Wharf. Дак сколько говорите подобное будет стоить на Манхеттене?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Эквивалентом какого-то приятеля удачно нашедшего квартиру? Наверное таким эквивалентом будет народ, засевший в rent controlled apartments в хороших местах Манхеттена долларов за 500-800 в месяц. То есть, народа такого немало, а вот новенький захочет так заселиться - хрен с маслом.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:Эквивалентом какого-то приятеля удачно нашедшего квартиру? Наверное таким эквивалентом будет народ, засевший в rent controlled apartments в хороших местах Манхеттена долларов за 500-800 в месяц. То есть, народа такого немало, а вот новенький захочет так заселиться - хрен с маслом.
Ну насчет приятеля согласен - он уже лет 6 снимает, по такой цене будет сложно найти сейчас.
Покажите аналог той квартиры линк на которую я приводил (2 bdrs/2 bathrooms, большие спальни и гостиная, подземная парковка). На Манхеттене.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Эквивалентом будет скорее всего даже не хорошее место Манхеттена, а хорошее место через речку от. Например, Paulus Hook. Цены сопоставимые, дома тоже довльно новые.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:Эквивалентом будет скорее всего даже не хорошее место Манхеттена, а хорошее место через речку от. Например, Paulus Hook. Цены сопоставимые, дома тоже довльно новые.
Оттуда тоже можно пешком ходить на работу в инвестиционный банк ?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olis wrote:
KotKot wrote:Эквивалентом будет скорее всего даже не хорошее место Манхеттена, а хорошее место через речку от. Например, Paulus Hook. Цены сопоставимые, дома тоже довльно новые.
Оттуда тоже можно пешком ходить на работу в инвестиционный банк ?
Да, но не в любой. В некоторые придется фигачить на поезде пару остановок через речку плечом к плечу с толпами индюков и прочих китайцев, что, впрочем, для лондонца тоже не экзотика.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интересно, это только мне представляется странным зарабатывать 500 в день и снимать за 800 в месяц крохотную клетушку шесть лет кряду?
Мат на форуме запрещен, блдж!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

АццкоМото wrote:Интересно, это только мне представляется странным зарабатывать 500 в день и снимать за 800 в месяц крохотную клетушку шесть лет кряду?
Да не зарабатывают они 500 в день каждый день. Перебиваются на 50% utilization, если повезет. Демпингуют, соглашаются на 300 лишь бы не сидеть без дела в квартирке и не тратить деньги на отопление.

Конечно, вам начнут сейчас доказывать, что 50% это показатель для лохов, а вот именно они заняты 260 рабочих дней в году и члены у них по 25 см, однако хлеб контрактника в стране, едва-едва не падающей обратно в рецессию, очень нелегок.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KotKot, не, ну нам же тут терли, что 800 баксов ню-ёрке это удел избранных, а 500 фунтов в лондоне - обычное дело
я просто на секундочку прикидываюсь, что поверил и пытаюсь играть по правилам рассказчика
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:Интересно, это только мне представляется странным зарабатывать 500 в день и снимать за 800 в месяц крохотную клетушку шесть лет кряду?
Если человек один живет зачем ему большая квартира? :pain1: А крохотная клетушка это в вашем воображении
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:
Да не зарабатывают они 500 в день каждый день. Перебиваются на 50% utilization, если повезет. Демпингуют, соглашаются на 300 лишь бы не сидеть без дела в квартирке и не тратить деньги на отопление.

Конечно, вам начнут сейчас доказывать, что 50% это показатель для лохов, а вот именно они заняты 260 рабочих дней в году и члены у них по 25 см, однако хлеб контрактника в стране, едва-едва не падающей обратно в рецессию, очень нелегок.
Ну не все же лузеры, как ... Не будем показывать пальцем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

olis wrote:Если человек один живет зачем ему большая квартира?
Я позволю себе использовать чужой ответ
- И где же я должен принимать пищу?
- В спальне.
- Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной. Передайте это общему собранию. А мне предоставьте возможность принимать пищу там, где её принимают все нормальные люди.
А не в передней и не в детской!

olis wrote:А крохотная клетушка это в вашем воображении
Вы хоть ходы записывайте что ли
olis wrote:Квартира маленькая конечно
Понятно, конечно, что между "крохотной клетушкой" и "просто маленькой" в Лондоне огромная разница в 100 квадратных ног, но для меня это все одно и то же
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:
olis wrote:А крохотная клетушка это в вашем воображении
Вы хоть ходы записывайте что ли
olis wrote:Квартира маленькая конечно
Понятно, конечно, что между "крохотной клетушкой" и "просто маленькой" в Лондоне огромная разница в 100 квадратных ног, но для меня это все одно и то же
1 bdr это маленькая, по определению и что ? :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

olis wrote: 1 bdr это маленькая, по определению и что ? :pain1:
Ну, во-первых, 1 bdr не всегда маленькая. Даже студия может быть метров в 200.
А во-вторых, при чем тут мое воображение? Квартира маленькая и вы это сказали сами. Затем начали выдумывать, что это мои фантазии и задавать дурацкие вопросы "а зачем больше?". Выяснилось, что это не фантазии, а больше не нужно Швондеру. Собственно, вся история.

Return to “Работа и Карьера в IT”