Налоги и расходы в SF

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Налоги и расходы в SF

Post by АццкоМото »

scorpion wrote: Да-а-а, ребята-владивостокцы, суровое у вас воспитание :D
Ну, медом крабами с икрой там было не особо намазано, да
scorpion wrote:Я помню только сначала громадный таз с зелеными раками, а через короткое время тот же таз уже с красными и долгое время считал, что происходит это потому, что ракам не нравится, когда их из раколовок в таз перекладывают. :oops:
А вот раков у нас вообще, считай, нет. Так что с этим процессом я познакомился много позже, взрослым почти, в 7 лет в хохляндии. Тоже так себе красота, как они из кипятка друг по другу ползут
Прикольнее только пауки в оклахомском лесу, от которых не только топот слышно, но еще и в один слой не помещаются. Бррр. Но это - недавнее.
Мат на форуме запрещен, блдж!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Poryadok wrote:Даже 10 баксов обед - это круто.
По моим наблюдениям, в диапазоне $6-8 за обед можно очень вкусно перекусить в небольших локальных кафешках, само собой, что есть дороже и зачастую хуже буквально за углом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

scorpion wrote:
demmonoid wrote:Получил H1B, в начале следующего года переезжаю с женой в Сан-Франциско (жена по H4). В связи с чем, возник ожидаемый финансовый вопрос.
Поскольку будете на территории штатов с начала следующего года, т.е. >183 дней за 2013, то когда подойдет время заполнять налоги, т.е. в 2014, Вы уже будете считаться налоговым резидентом, посему бухгалтеру своей компании не позволяйте все пускать на самотек и сразу правильно заполните W4 (федеральная форма для вычета налогов) и DE4 (калифорнийская), указав, что Вы женаты, это как минимум Вам оставит $5,500 из Ваших $7,500/мес, а если указать Personal Allowances в W4, в Вашем случае это будет 3, а в DE4, если не ошибаюсь, 2, то сумма на руки в месяц будет еще больше. Поселиться где-нибудь (скажем на полгода) действительно в Walnut Creek. Вам до работы в центре СФ будет 40-45 минут на электричке, а супруга не будет связана по рукам/ногам, поскольку город пешеходный и есть более или менее живой общественный транспорт (автобусы) и в первое время это может быть очень полезным, плюс проще будет найти приличное жилье на съем за разумные, по местным меркам, деньги. Когда осмотритесь и разберетесь со всем, либо останетесь, либо подберете более подходящее под Ваши вкусы место жительства.
На самом деле зависит где в Волнат Крике жить и где работать в СФ. Реально у меня занимает 1 час от двери до двери при том что живу в 5 минутах литерали от станции. Ну и работа в 14 минутах от Эмбаркадеро.
Расходы на питание не самая большая проблема здесь (если конечно не ходить в ланч в фанси забегаловки коих тут куча). На дорогу уйдет порядка 200 в месяц, на жилье 1 бедрум порядка 1.5К, на страховку машины (без машины жить нельзя) порядка 100 в месяц, на бензин 100+, на мобильник, телевизор интернет 150+, на электричество отопление 50+. Ланч я беру с собой из дома по причине того что гарантировано сделано из того что мне можно есть и раза в 2 дешевле (минимум) чем что то аналогичное в любой забегаловки. Ну и на мед страховку плюс зубную - в зависимости от того что дает работодатель. На двоих - от 100 -300 до бог знает сколько.
demmonoid

Post by demmonoid »

scorpion wrote:
demmonoid wrote:Получил H1B, в начале следующего года переезжаю с женой в Сан-Франциско (жена по H4). В связи с чем, возник ожидаемый финансовый вопрос.
Поскольку будете на территории штатов с начала следующего года, т.е. >183 дней за 2013, то когда подойдет время заполнять налоги, т.е. в 2014, Вы уже будете считаться налоговым резидентом, посему бухгалтеру своей компании не позволяйте все пускать на самотек и сразу правильно заполните W4 (федеральная форма для вычета налогов) и DE4 (калифорнийская), указав, что Вы женаты, это как минимум Вам оставит $5,500 из Ваших $7,500/мес, а если указать Personal Allowances в W4, в Вашем случае это будет 3, а в DE4, если не ошибаюсь, 2, то сумма на руки в месяц будет еще больше. Поселиться где-нибудь (скажем на полгода) действительно в Walnut Creek. Вам до работы в центре СФ будет 40-45 минут на электричке, а супруга не будет связана по рукам/ногам, поскольку город пешеходный и есть более или менее живой общественный транспорт (автобусы) и в первое время это может быть очень полезным, плюс проще будет найти приличное жилье на съем за разумные, по местным меркам, деньги. Когда осмотритесь и разберетесь со всем, либо останетесь, либо подберете более подходящее под Ваши вкусы место жительства.
О, вот это ценно, спасибо. Вообще, что почитать по тебе статусов и allowances? Можно и на английском, само собой, но в любом случае для чайников :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

прямо в W4 & DE4 все объясняется детально
http://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de4.pdf
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4.pdf
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

demmonoid wrote: О, вот это ценно, спасибо. Вообще, что почитать по тебе статусов и allowances? Можно и на английском, само собой, но в любом случае для чайников :)
Саму W4 и почитайте.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Немного больше возьмут сейчас, немного больше вернут следующей весной. Подарок от IRS, хоть сразу на счёт. Или таки первый раз чеком по почте...
... and even then it's rare that you'll be going there...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

adda_ wrote:На самом деле зависит где в Волнат Крике жить и где работать в СФ. Реально у меня занимает 1 час от двери до двери при том что живу в 5 минутах литерали от станции. Ну и работа в 14 минутах от Эмбаркадеро.
Согласен. Если поселиться у подножья Mt. Diablo в Walnut Creek (не думаю, правда, что там большой выбор жилья на съем), то до станции BART'а можно добираться столько же, сколько потом на самом BART'е из WC до центра SF и, конечно, в подсчетах времени на дорогу почти всегда не учитывают пешие проходы, которые, в принципе, можно отнести в разряд физической активности и пребывания на свежем воздухе :-)
demmonoid wrote:О, вот это ценно, спасибо. Вообще, что почитать по тебе статусов и allowances? Можно и на английском, само собой, но в любом случае для чайников :)
Ссылки на формы W4 и DE4 Вам уже привели, если необходимо больше информации, посмотрите инструкции к федеральной форме 1040 и калифорнийской 540
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Челу проще будет поселится где-нибудь в Лафаете во всех смыслах и поближе и городишко типично европейский т.е. люди по улицам ходят :oops: Да и на наши приветовские встречи ходить можно пешком :good: Если ребята молодые то вообще в Беркли тоже будет в кайф - там тусняк молодежный всяко разный. :%)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

scorpion wrote:
adda_ wrote:На самом деле зависит где в Волнат Крике жить и где работать в СФ. Реально у меня занимает 1 час от двери до двери при том что живу в 5 минутах литерали от станции. Ну и работа в 14 минутах от Эмбаркадеро.
Согласен. Если поселиться у подножья Mt. Diablo в Walnut Creek (не думаю, правда, что там большой выбор жилья на съем), то до станции BART'а можно добираться столько же, сколько потом на самом BART'е из WC до центра SF и, конечно, в подсчетах времени на дорогу почти всегда не учитывают пешие проходы, которые, в принципе, можно отнести в разряд физической активности и пребывания на свежем воздухе :-)
demmonoid wrote:О, вот это ценно, спасибо. Вообще, что почитать по тебе статусов и allowances? Можно и на английском, само собой, но в любом случае для чайников :)
Ссылки на формы W4 и DE4 Вам уже привели, если необходимо больше информации, посмотрите инструкции к федеральной форме 1040 и калифорнийской 540
Я всегда считаю от двери до двери и заклаюываю время ожидания поезда порядка 5 минут. Иначе - себя обманывать. А это - глупо.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:Челу проще будет поселится где-нибудь в Лафаете во всех смыслах и поближе и городишко типично европейский т.е. люди по улицам ходят :oops: Да и на наши приветовские встречи ходить можно пешком :good: Если ребята молодые то вообще в Беркли тоже будет в кайф - там тусняк молодежный всяко разный. :%)
В Лафайете конечно можно поселиться, только надо денежек несколько поболее. Причем серьезно поболее. Так же как и в Беркли, там конкуренция студентов которые снимают на дводих - троих один бедрум. Да и магазины в Лафайете подороже будут чем в том же Волнате. А доехать до презерва на ежегодный слет - ну 10 -15 минут на машине.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote:
Sergunka wrote:Челу проще будет поселится где-нибудь в Лафаете во всех смыслах и поближе и городишко типично европейский т.е. люди по улицам ходят :oops: Да и на наши приветовские встречи ходить можно пешком :good: Если ребята молодые то вообще в Беркли тоже будет в кайф - там тусняк молодежный всяко разный. :%)
В Лафайете конечно можно поселиться, только надо денежек несколько поболее. Причем серьезно поболее. Так же как и в Беркли, там конкуренция студентов которые снимают на дводих - троих один бедрум. Да и магазины в Лафайете подороже будут чем в том же Волнате. А доехать до презерва на ежегодный слет - ну 10 -15 минут на машине.
Вот в Лафаете в полумиле от барта - пешком 10 минут за 1200 однобедрумная (т.е. по русски двух комнатная)
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3423972266.html

Это в центре Лафаета в магазины можно пешком ходить и тд и тп.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Похоже на Motel 6. :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:Похоже на Motel 6. :D
Я имел ввиду сравнимые приличные аппартменты, со стиралкой в юните и чтобы не под самым бартом и не совсем уж сарайка нагольная. Я на самом деле этим летом ходил смотрел, думал тоже перебраться поближе. Ничего не нашел. Да и собственно быть такого не может. Лафайет процентов на 30 дороже Волната, если не больше. Поэтому аналогичный рент так же дороже.
demmonoid

Post by demmonoid »

adda_ wrote:
Я имел ввиду сравнимые приличные аппартменты, со стиралкой в юните и чтобы не под самым бартом и не совсем уж сарайка нагольная. Я на самом деле этим летом ходил смотрел, думал тоже перебраться поближе. Ничего не нашел. Да и собственно быть такого не может. Лафайет процентов на 30 дороже Волната, если не больше. Поэтому аналогичный рент так же дороже.
Alameda какая-нибудь, вероятно, еще дороже, да?

Ладно, это все довольно бессмысленно. Надо приезжать, смотреть места, выбирать. Главное, тему налогов и расходов в целом понял :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

demmonoid wrote:
adda_ wrote:

Ладно, это все довольно бессмысленно. Надо приезжать, смотреть места, выбирать. Главное, тему налогов и расходов в целом понял :)
Аламеда не дороже на самом деле, а наоборот. Там много азиатов и мексиканцев. Насчет приезжать и выбирать, не обольщайтесь. Реально все решит случай, поверьте мне..
Главное на самом деле не это - а то хотите ли вы ехать или нет. Все расчеты ваши абсолютно бессмысленны и напоминают вопросы будущих иммигрантов о ценах на черный хлеб, яйца и картошку. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть.
Last edited by adda_ on 05 Dec 2012 03:06, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

demmonoid wrote:
adda_ wrote:

Тут еще один момент важный в Аламеде нужно будет две машины так как до барта там пешком не дойдешь. Важно чтоб вы и супруга водили машину.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:
demmonoid wrote:
adda_ wrote:

Тут еще один момент важный в Аламеде нужно будет две машины так как до барта там пешком не дойдешь. Важно чтоб вы и супруга водили машину.
Там на самом деле паром из 2х мест ходит. На другой берег. Так что возможно вторая машина и не потребуется. Я когда изучал этот вопрос то пришел к выводу что можно скажем приехать утром, бросить машину на паркинг, а если жене понадобится машина, дойти до паркинга где то порядка 25 минут, та же самая прогулка. Опять же может и на велосипеде, там это сильно практикуется. И народ на машинах ездит строго по спид лимиту. У них там за плюс 5 к 30 штрафуют по слухам.
Там другая проблема имеется. Самолеты летают и шум от них не хилый. Ну и климат там специфический.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

adda_ wrote: Там другая проблема имеется. Самолеты летают и шум от них не хилый. Ну и климат там специфический.
фигня, и про нех илый шум и про специфический климат, такая же, как и что там живут мексиканцы. Чего только не прочитаешь на форуме от народа, никогда там не жившего :crazy:

До барта на велике, с великом на барт и до офиса в СФ тоже на велике. Масса народа так ездит круглый год, даже в дождь. До барта и автобус так же ходит, если на велике не нравится. Так же как и до СФ можно автобусом. Во многих офисах есть душ, снеком обеспечивают в таком объёме, что можно существенно на ланче экономить.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Оранжевый Верблюд wrote:
adda_ wrote: Там другая проблема имеется. Самолеты летают и шум от них не хилый. Ну и климат там специфический.
фигня, и про нех илый шум и про специфический климат, такая же, как и что там живут мексиканцы. Чего только не прочитаешь на форуме от народа, никогда там не жившего :crazy:

До барта на велике, с великом на барт и до офиса в СФ тоже на велике. Масса народа так ездит круглый год, даже в дождь. До барта и автобус так же ходит, если на велике не нравится. Так же как и до СФ можно автобусом. Во многих офисах есть душ, снеком обеспечивают в таком объёме, что можно существенно на ланче экономить.
Насчет шума у всех различный уровень толерантности. Я регулярно провожу летом выходные в парке в Аламеде и сужу по тому кто попадается там. Где то половина населения - азия и испаник.

А вот статистика:
White alone - 33,468 (45.3%)
Asian alone - 22,822 (30.9%)
Hispanic - 8,092 (11.0%)
Black alone - 4,516 (6.1%)

Климат сильно отличается от того что в Волнате или Лафайете. Постоянный ветер со стороны голден гейтс. Где то на 10 градусов цельсия холоднее за искулючением зимы. Влажность много выше. С этим глупо спорить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Не обижайте Motel 6 :)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

adda_ wrote: Я регулярно провожу летом выходные в парке в Аламеде и сужу по тому кто попадается там. Где то половина населения - азия и испаник.
в парке в выходные вообще-такие же приезжие, как и Вы :D И где в Аламиде Голден Гейтс? :crazy:
Лучше запостите статистику, сколько хиспаников в Волнат Крике. :wink: Нужно ли напоминать, что хиспаники и мексиканцы это не совсем одно и тоже, или сами вспомните? Ну да, в Аламиде самая большая в Ист Бэй диаспора японцев. Прекрасные люди, кстати. :good: Опять же, нужно ли напоминать, что китайцы не живут там, где живут японцы, или тоже вспомните? К тому же в Аламиде совсем нет индусов. :wink:

К тому же если там такой ужасный климат, что Вас тянет по выходным в аламидовские парки, дома не сидится, в хорошем климате. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Аламиде престижны только некоторые water-front места, а остальное что-то типа сан-леандро / сан-лоренцо. Плоско очень, лисапедистам нравится.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Komissar wrote:В Аламиде престижны только некоторые water-front места, а остальное что-то типа сан-леандро / сан-лоренцо. Плоско очень, лисапедистам нравится.
ааа, ну за горами и туманами это в СФ, там этого навалом. В Аламиде всё достаточно ровно, и местность и престиж.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Я имел ввиду сравнимые приличные аппартменты, со стиралкой в юните и чтобы не под самым бартом и не совсем уж сарайка нагольная. Я на самом деле этим летом ходил смотрел, думал тоже перебраться поближе. Ничего не нашел. Да и собственно быть такого не может. Лафайет процентов на 30 дороже Волната, если не больше. Поэтому аналогичный рент так же дороже.
В тех краях не апартменты надо смотреть, а у частников снимать. У меня коллега недавно как раз снял удачно рядом с Ориндовским Бартом и доволен. У него как раз одна машина, которую он оставляет жене. Если уж бюджетные и новые апартменты смотреть рядом с BART'ом, то надо двигать в Tri-Valley.

Return to “Работа и Карьера в IT”