Я лично думаю что не стоит, и по здравому размышлению вряд ли возможно Если школа не могла по правилам ставить дату "задним числом" то никакой ошибки не произошло, а отказали вам закономерно. Посоветуйтесь с адвокатом, сходите на инфопасс, но ИМХО вам нужно ребенка отправить домой asap и сделать второй заход в следующем году с учетом прошлых ошибок. На январьский семестр вы уже не успеете.Lotus Orchid wrote: получили письмо из школы, в которой они указали, что поставили такие даты после получения совета SEVIS..
в школе также сказали, что изменить дату в I-20 невозможно.. они говорят, что можно ставить дату только вперед, но никак не назад.. то есть в письме из школы, они указали, что девочка была принята, а именно прошла тесты в сентябре ДО моей подачи на студенсческую визу...
как Вы думаете, без иммиграционного адвоката, самостоятельно пытаться исправить ситуацию не стоит??
SOS! отказ в студенческой визе!
-
- Уже с Приветом
Re: SOS! отказ в студенческой визе!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Непонятный совет. На infopass в принципе не дают legal advice.AlienCreature wrote:сходите на инфопасс
-
- Уже с Приветом
что такое infopass?AlienCreature wrote:Я лично думаю что не стоит, и по здравому размышлению вряд ли возможно Если школа не могла по правилам ставить дату "задним числом" то никакой ошибки не произошло, а отказали вам закономерно. Посоветуйтесь с адвокатом, сходите на инфопасс, но ИМХО вам нужно ребенка отправить домой asap и сделать второй заход в следующем году с учетом прошлых ошибок. На январьский семестр вы уже не успеете.Lotus Orchid wrote: получили письмо из школы, в которой они указали, что поставили такие даты после получения совета SEVIS..
в школе также сказали, что изменить дату в I-20 невозможно.. они говорят, что можно ставить дату только вперед, но никак не назад.. то есть в письме из школы, они указали, что девочка была принята, а именно прошла тесты в сентябре ДО моей подачи на студенсческую визу...
как Вы думаете, без иммиграционного адвоката, самостоятельно пытаться исправить ситуацию не стоит??
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
около 1-2 лет назад, когда я обсуждала процесс международного усыновления с иммиграционным/adoption адвокатом, известной на все Штаты по сложным кейсам, она нам "посоветовала": раз Казахстан закрыт на неизвестное количество лет по международным усыновлениям, то нужно попробовать привезти детей, получить студенческие визы и попробовать получить письмо о нерезеденстве, действовать далее ...AlienCreature wrote: Я лично думаю что не стоит, и по здравому размышлению вряд ли возможно Если школа не могла по правилам ставить дату "задним числом" то никакой ошибки не произошло, а отказали вам закономерно. Посоветуйтесь с адвокатом, сходите на инфопасс, но ИМХО вам нужно ребенка отправить домой asap и сделать второй заход в следующем году с учетом прошлых ошибок. На январьский семестр вы уже не успеете.
при этом она сказала "только не пытайтесь получить студенческую визу для 7-14 летней девочки ВНЕ США, консулы НУ очень сомневаюсь, что дадут ей студенческую визу, а вот смена статуса - все может быть, вполне законно" ...
когда я писала о нашей непопытке обойти законы США, я имела в виду то, что я сомневаюсь, что определенные участники данного форума не остались в Штатах именно таким образом смены статуса... я поздно подала на визу из-за практически круглосуточной работы в хирургии... опомнилась практически в сроки, когда время очень поджимало, а в Штатах ведь так - 1 подай заявку, - время - 2 назначить аппоинтмент - время- , 3 пройти собеседование - время - начали оформлять I-2 - время - : на весь процесс без преувелечения ушло около 2-3 недель... я вздохнула спокойно, что мы НЕ нарушили законы США, подали на ПЛАТНОЕ ( а не за счет амер. налогоплательщиков) обучение иностранного ребенка...
я к чему все это тут пишу... мы сейчас постараемся найти толкового адвоката... но нам именно вот такой вот толковый адвокат сказала НЕ пытаться получить консульскую студенческую визу на ребенка 7-14 лет из Казахстана, который не является нам прямым родственником, у которого мама из глухой деревни, а родного папы нет в живых.....
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
а это как бы не считается ?Lotus Orchid wrote:что мы НЕ нарушили законы США, подали на ПЛАТНОЕ ( а не за счет амер. налогоплательщиков) обучение иностранного ребенка...
Lotus Orchid wrote: пошла в паблик скул в апреле
-
- Уже с Приветом
Честно не знаю. Если и правда для детей до 18 лет никаких последствий нахождение без статуса не несет И можно переподать ту же заявку на смену статуса с motion, то я бы так и сделал. В I-20 я так понял стоит начало занятий январе. Как раз пока будут рассматривать и ответят, пройдет недели 2 минимум и дата одобрения будет не ранее 30 дней до начала занятий, что было проблемой. Если не получится, то хуже не будет.Lotus Orchid wrote:получили письмо из школы, в которой они указали, что поставили такие даты после получения совета SEVIS..
Без одобренной смены стасу ребенка в частную школу скорее всего не возьмут. Ну ничего страшного, походит пока в паблик.
Опять же, это при условии что за этот oversay ничего не будет ребенку. Чисто общие соображения, деталей законов и какие формы куда слать я не знаю.
...
-
- Уже с Приветом
Нахождение вне статуса не несет накопления бана. Но несет невозможность сменить статус. Что и произошло. Собственно, им ведь не отказали в визе, им отказали в смене статуса так как нету статуса между концом B статуса и предполагаемым началом F. Подавать еще раз не поменяв I-20 бессмысленно, это даже будет фривольной подачей и статуса не продлит.
в данный момент ребенок вне статуса а потому какие бы визы ему не давались, смена статуса без выезда из страны невозможна.
в данный момент ребенок вне статуса а потому какие бы визы ему не давались, смена статуса без выезда из страны невозможна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень похоже. Надо было подавать на продление B статуса а потом на получение F имея B или иной статус действующий до начала F. А так они F дали но с января 2013, B кончилось в сентябре, вполне логично что дать COS не смогли из за получившейся дыры.O.K. wrote:В таком случае плохи дела.
Искать очень хорошего адвоката или писать может даже через сенатора письмо консулату чтобы все таки дали визу.
-
- Уже с Приветом
найти хорошего иммиграционного адвоката не получается..
встретились с одним адвокатом, на все мои вопросы она убегала почитать ответы... сейчас готовлю подать петицию I-290B, приложив письма из школы...
также подключили офис сенатора, обещали включиться в случае негативного решения по аппеляции...
подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать форму I-290B, форму I-20 за нее подписывала я, она сама прекрасно может подписаться, но вот я сомневаюсь в 9 лет петицию должна подписывать она сама, или я? а вдруг потом USCIS запросит бумаги опекунства, подтверждающие мои права подписи, или они не будут ковырять кто подписывает и по какому праву и почему..
посоветуйте, пожалуйста!!!
встретились с одним адвокатом, на все мои вопросы она убегала почитать ответы... сейчас готовлю подать петицию I-290B, приложив письма из школы...
также подключили офис сенатора, обещали включиться в случае негативного решения по аппеляции...
подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать форму I-290B, форму I-20 за нее подписывала я, она сама прекрасно может подписаться, но вот я сомневаюсь в 9 лет петицию должна подписывать она сама, или я? а вдруг потом USCIS запросит бумаги опекунства, подтверждающие мои права подписи, или они не будут ковырять кто подписывает и по какому праву и почему..
посоветуйте, пожалуйста!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
-
- Уже с Приветом
А почему бы ей просто не учиться дальше в палбик школе как делают миллионы детей нелегалов? А там глядишь Обама швырнет нелегалам новую кость и появится статус.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Сдается мне, что за minor child ставить подпись может только родитель или legal guardian.