SOS! отказ в студенческой визе!

Визы, паспорта и т.д.
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: SOS! отказ в студенческой визе!

Post by AlienCreature »

Lotus Orchid wrote: получили письмо из школы, в которой они указали, что поставили такие даты после получения совета SEVIS..
в школе также сказали, что изменить дату в I-20 невозможно.. они говорят, что можно ставить дату только вперед, но никак не назад.. то есть в письме из школы, они указали, что девочка была принята, а именно прошла тесты в сентябре ДО моей подачи на студенсческую визу...

как Вы думаете, без иммиграционного адвоката, самостоятельно пытаться исправить ситуацию не стоит??
Я лично думаю что не стоит, и по здравому размышлению вряд ли возможно :pain1: Если школа не могла по правилам ставить дату "задним числом" то никакой ошибки не произошло, а отказали вам закономерно. Посоветуйтесь с адвокатом, сходите на инфопасс, но ИМХО вам нужно ребенка отправить домой asap и сделать второй заход в следующем году с учетом прошлых ошибок. На январьский семестр вы уже не успеете.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AlienCreature wrote:сходите на инфопасс
Непонятный совет. На infopass в принципе не дают legal advice.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

AlienCreature wrote:
Lotus Orchid wrote: получили письмо из школы, в которой они указали, что поставили такие даты после получения совета SEVIS..
в школе также сказали, что изменить дату в I-20 невозможно.. они говорят, что можно ставить дату только вперед, но никак не назад.. то есть в письме из школы, они указали, что девочка была принята, а именно прошла тесты в сентябре ДО моей подачи на студенсческую визу...

как Вы думаете, без иммиграционного адвоката, самостоятельно пытаться исправить ситуацию не стоит??
Я лично думаю что не стоит, и по здравому размышлению вряд ли возможно :pain1: Если школа не могла по правилам ставить дату "задним числом" то никакой ошибки не произошло, а отказали вам закономерно. Посоветуйтесь с адвокатом, сходите на инфопасс, но ИМХО вам нужно ребенка отправить домой asap и сделать второй заход в следующем году с учетом прошлых ошибок. На январьский семестр вы уже не успеете.
что такое infopass? :sorry:
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

AlienCreature wrote: Я лично думаю что не стоит, и по здравому размышлению вряд ли возможно :pain1: Если школа не могла по правилам ставить дату "задним числом" то никакой ошибки не произошло, а отказали вам закономерно. Посоветуйтесь с адвокатом, сходите на инфопасс, но ИМХО вам нужно ребенка отправить домой asap и сделать второй заход в следующем году с учетом прошлых ошибок. На январьский семестр вы уже не успеете.
около 1-2 лет назад, когда я обсуждала процесс международного усыновления с иммиграционным/adoption адвокатом, известной на все Штаты по сложным кейсам, она нам "посоветовала": раз Казахстан закрыт на неизвестное количество лет по международным усыновлениям, то нужно попробовать привезти детей, получить студенческие визы и попробовать получить письмо о нерезеденстве, действовать далее ...
при этом она сказала "только не пытайтесь получить студенческую визу для 7-14 летней девочки ВНЕ США, консулы НУ очень сомневаюсь, что дадут ей студенческую визу, а вот смена статуса - все может быть, вполне законно" ...
когда я писала о нашей непопытке обойти законы США, я имела в виду то, что я сомневаюсь, что определенные участники данного форума не остались в Штатах именно таким образом смены статуса... я поздно подала на визу из-за практически круглосуточной работы в хирургии... опомнилась практически в сроки, когда время очень поджимало, а в Штатах ведь так - 1 подай заявку, - время - 2 назначить аппоинтмент - время- , 3 пройти собеседование - время - начали оформлять I-2 - время - : на весь процесс без преувелечения ушло около 2-3 недель... я вздохнула спокойно, что мы НЕ нарушили законы США, подали на ПЛАТНОЕ ( а не за счет амер. налогоплательщиков) обучение иностранного ребенка...
я к чему все это тут пишу... мы сейчас постараемся найти толкового адвоката... но нам именно вот такой вот толковый адвокат сказала НЕ пытаться получить консульскую студенческую визу на ребенка 7-14 лет из Казахстана, который не является нам прямым родственником, у которого мама из глухой деревни, а родного папы нет в живых.....
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Lotus Orchid wrote:что мы НЕ нарушили законы США, подали на ПЛАТНОЕ ( а не за счет амер. налогоплательщиков) обучение иностранного ребенка...
а это как бы не считается ?
Lotus Orchid wrote: пошла в паблик скул в апреле
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lotus Orchid wrote:получили письмо из школы, в которой они указали, что поставили такие даты после получения совета SEVIS..

Честно не знаю. Если и правда для детей до 18 лет никаких последствий нахождение без статуса не несет И можно переподать ту же заявку на смену статуса с motion, то я бы так и сделал. В I-20 я так понял стоит начало занятий январе. Как раз пока будут рассматривать и ответят, пройдет недели 2 минимум и дата одобрения будет не ранее 30 дней до начала занятий, что было проблемой. Если не получится, то хуже не будет.

Без одобренной смены стасу ребенка в частную школу скорее всего не возьмут. Ну ничего страшного, походит пока в паблик.

Опять же, это при условии что за этот oversay ничего не будет ребенку. Чисто общие соображения, деталей законов и какие формы куда слать я не знаю.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нахождение вне статуса не несет накопления бана. Но несет невозможность сменить статус. Что и произошло. Собственно, им ведь не отказали в визе, им отказали в смене статуса так как нету статуса между концом B статуса и предполагаемым началом F. Подавать еще раз не поменяв I-20 бессмысленно, это даже будет фривольной подачей и статуса не продлит.

в данный момент ребенок вне статуса а потому какие бы визы ему не давались, смена статуса без выезда из страны невозможна.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

В таком случае плохи дела.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

O.K. wrote:В таком случае плохи дела.
Очень похоже. Надо было подавать на продление B статуса а потом на получение F имея B или иной статус действующий до начала F. А так они F дали но с января 2013, B кончилось в сентябре, вполне логично что дать COS не смогли из за получившейся дыры.

Искать очень хорошего адвоката или писать может даже через сенатора письмо консулату чтобы все таки дали визу.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

найти хорошего иммиграционного адвоката не получается..
встретились с одним адвокатом, на все мои вопросы она убегала почитать ответы... сейчас готовлю подать петицию I-290B, приложив письма из школы...
также подключили офис сенатора, обещали включиться в случае негативного решения по аппеляции...
подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать форму I-290B, форму I-20 за нее подписывала я, она сама прекрасно может подписаться, но вот я сомневаюсь в 9 лет петицию должна подписывать она сама, или я? а вдруг потом USCIS запросит бумаги опекунства, подтверждающие мои права подписи, или они не будут ковырять кто подписывает и по какому праву и почему..

посоветуйте, пожалуйста!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А почему бы ей просто не учиться дальше в палбик школе как делают миллионы детей нелегалов? А там глядишь Обама швырнет нелегалам новую кость и появится статус.
Из своей головы не эмигрируешь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Сдается мне, что за minor child ставить подпись может только родитель или legal guardian.

Return to “Эмиграция”