Кризис жанра нон-стоп

valeriypi
Уже с Приветом

Re: Кризис жанра нон-стоп

Post by valeriypi »

Давно пора ретиред и наслаждаться жизнью, всех денег не заработаешь а после дополнительных 20 лет крысиных гонок старым пердуном с больной простатой, другими болячками и старой женой какая радость от жизни
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так мне и хочется уйти от крысиных гонок и "заняться делом", наконец.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

а как насчет консультаций/контрактов на определенные разработки. или же visiting professor?
Еще интересный вариант : существуют предпрениматели которые разрабатывают различные продукты и продают лицензии/royalties. Они нанимают на время проекта определенных експертов (soft, hard, mechanical, electrical, etc). Есть сроки , но работа креативнаыа и довольно таки независимая.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Komissar wrote:так мне и хочется уйти от крысиных гонок и "заняться делом", наконец.
Продавать не хочешь собственный продукт - это проблема. Иначе я бы предложил ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

visiting professor - туда не попасть
насчет контрактов/подработок шерстю крегслист, но там, как кажется, сплошной лохотрон.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote: Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?
Идея -> seed round -> инкубатор -> стартап -> еще один раунд, а там либо тюрьма, либо безбедная старость, либо опять к пункту 1.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А в турма за что? :shock:
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:А в турма за что? :shock:
Пример Макаффи может быть заразительным.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:насчет контрактов/подработок шерстю крегслист
Можно отдаться Bluewolf, Modis и т.п., чтобы пошабашить с относительно легким процессом проникновения в компашки. У меня на столе как раз резюме одного ветерана на днях было через них. Работа для него вырисовывается разнообразная, но если этот же кандидат попытается пойти стандартным путем, то молодежь "похоронет" среди "красно-черных" деревьев... :(
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?
Смотреть, чего хотят на позиции PM/Director of development в разных местах, пробоваться подаваться, при призыве на интервью смотреть на атмосферу етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote: Пример Макаффи может быть заразительным.
Какой этап биографии? Давнишнего запускания вирусов, чтобы покупали антивирус? Или 2012 убегания от белизской полиции будучи якобы напуганным убийцей придурка-соседа? Как-то не ясно, где со старт-апом, собственно, связь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Какой этап биографии? Давнишнего запускания вирусов, чтобы покупали антивирус? Или 2012 убегания от белизской полиции будучи якобы напуганным убийцей придурка-соседа? Как-то не ясно, где со старт-апом, собственно, связь.
Макаффи уже давно не имеет никакого отношения к одноименному антивирусу. Кроме недавнего инцидента он еще был замечен в изготовлении и торговле подозрительных субстанций.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote: Макаффи уже давно не имеет никакого отношения к одноименному антивирусу. Кроме недавнего инцидента он еще был замечен в изготовлении и торговле подозрительных субстанций.
Вот до чего доводит программирование и старт-апы! :х
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Вот до чего доводит программирование и старт-апы! :х
Не то слово! Правда, бывают и светлые стороны. В прошлом году один из наших инвесторов возил группу стартаперов на своем самолете кататься в Аспен в компании с моделями. :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote: насчет контрактов/подработок шерстю крегслист, но там, как кажется, сплошной лохотрон.
Может, рекрутеры помогут? Мне недавно рекрутеры нашли контракт, пока что очень радует: никакая корпоративная политика меня не касается, никаких подчиненных, отпрашивающихся к больным бабушкам, нет прямого начальника-самодура и нет работы над 10-ю проектами одновременно. И еще оплачивают каждый час, проведенный в офисе, и бизнес-расходы можно будет с налогов списать, даже ремонт/обслуживание собственной машины.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Komissar wrote:Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит.
$70K per annum ? Это как-то слишком мало. Почему такая низкая планка ? Свежеприбывшие по H1B получают больше.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Кроме недавнего инцидента он еще был замечен в изготовлении и торговле подозрительных субстанций.
Ключевой момент в том, что эти субстанции запрешены в Штатах, но легальны в Белизе
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а есть ли какой то тулз/платформа, в которой можно не спеша разбираться и накапливать опыт маленькими, но полезными проектиками, чтоб со временем заниматься этим фулл тайм? Пока за что не возьмусь, везде надо тонны инфы перелопатить, прежде чем сделать более-менее законченный продукт, будь то мобил апп или вебсайт.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

iOS и Android не подойдут?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да как-то боязно, что пока их учу, все 35 раз поменяется
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну, в Ондроеде с момента первого публичного превью ничего принципиально не поменялось. Появляются новые феньки, но не такого порядка, типа как "с сегодняшнего дня все делать будем по-другому"
Мат на форуме запрещен, блдж!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Komissar wrote:а есть ли какой то тулз/платформа, в которой можно не спеша разбираться и накапливать опыт маленькими, но полезными проектиками, чтоб со временем заниматься этим фулл тайм? Пока за что не возьмусь, везде надо тонны инфы перелопатить, прежде чем сделать более-менее законченный продукт, будь то мобил апп или вебсайт.
Из моего опыта все серьёзные технологии/платформы/базы/whatever начинают работать по накоплении некоторого критического количества опыта/знаний. Не видел порога меньше 1 года (для молодого и шустрого девелопера), в более старшем возрасте процесс идёт медленнее ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я не против засесть за книжки и девелопить тренировочные проги хучь год. Но боюсь, что такое резюме все равно в результате нигде не покатит:

Sr Android Developer - Hooves & Horns (privately held) 2013-2014
(есть народ, кто подтвердит мой экспириенс в such a respectable firm :oops: )
Sr Director of SW Development 2007-2013 Big Fortune 500
Director of SW Development 2004-2007 Big Fortune 100
Sr Group Leader 1999-2004 A respectably large private company
Group Leader 1995-1999 market-leader medium size company
Sr Developer 1991-1995 successful start-up
...

я бы лично такое резюме отправил бы в корзину.... а как поправить?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:Все сильнее озвереваю от менеджерской работы. Митинги, бумаги, никому реально не нужные планы, метрики, отчеты. Некомпетентность, пустые амбиции, подсиживание и политические игры среди начальства и подчиненных. Капитализм на деле совсем не так эффективен, как виделось из СССР.

Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит.

Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?

Совсем не работать не хочу - скучно. К тому же программирование это то, что я реально люблю делать.

Help me.
дубль 2 :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Dweller wrote:Может дело в ушедшей молодости?
Одно дело рваться снизу к 70к в 20 лет и другое с уже богатым опытом и повышенной разборчивостью идти на плавную посадку...
За 70к придется ведь еще и прогибаться под волей такого же задолбанного во все дыры менеджера, а тому может не понравится вполне обеспеченный извне работник который работает из удовольствия т.к. его и не пнешь и не сковырнешь
Да, я на своей шкуре прочувствовала.
Я когда-то в порыве тупости сказала при одной менеджерше, что работаю для удовольствия. Ох она меня невзлюбила. Уволить она меня не могла, не в ее компетенции, но крови потом попортила.

Поетому я недавно и не приняла офер на интересную позицию в стартапе, где много кодирования. Люди мне там очень понравились, не думаю, что было бы неприятно там работать, но для обсчей картины трудно было бы потом обьяснить, почему я пошла на те деньги, которые они мне предлагали.

Return to “Работа и Карьера в IT”