Тимлид хочет меня уволить. Жаловаться ли руководству?
-
- Уже с Приветом
Re: Тимлид хочет меня уволить. Жаловаться ли руководству?
лучше всего побыстрому найти другую работу и расстаться по=хорошему, как уже писали выше опытные товарищи.
расстаться нужно (если возможно), чтобы у менеджмента осталось желание нанять Вас снова, когда понадобится.
про гордость, справедливость и прочее -- забыть как дурной сон.
расстаться нужно (если возможно), чтобы у менеджмента осталось желание нанять Вас снова, когда понадобится.
-
- Уже с Приветом
а вы случаем не тот самый лид ?7pm wrote:слишком много домыслов.valchkou wrote:John Smith wrote: Может он вас зааутсорсить знакомцам подсобрался - вот и саботирует работу.
то скорее он попытается убедить рук-во, что лансеры за 15/час нифига не умеют,
а нужны за 25/ч и как раз он знает место, где такие водятся.
автор ранее говорил (уже стер), что другие контрактники тоже разбежались, а новые не задерживаются
-
- Уже с Приветом
не, на Новый год я был Дедом Морозом.valchkou wrote:а вы случаем не тот самый лид ?7pm wrote: слишком много домыслов.
Впрочем, лидом тоже был несколько раз.
В статусе выживаемого тоже был. И все мои суперскилзы обламывались на том, что тупой клиент звонил американцу, и тот доходчиво объяснял, как он чутко и бережно будет меня менеджить..
Так что учите английский.. Телефонное право рулит
раз так, то знаю, что хорошие команды перебегают вместе. и спецы обычно видят друг друга из далека. контакты надо сохранить, чтобы коллеги позвали.valchkou wrote:автор ранее говорил (уже стер), что другие контрактники тоже разбежались, а новые не задерживаются
обычно, не такая уж и проблема набрать отдельных спецов. реже можно нанять/переманить целую команду, занимающуюся нужной предметной областью.
-
- Уже с Приветом
кстати автор, после упоминания о том что его лид читает привет, потер топики, которые мог и растворился в праздниках
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть что человека все в его текущей работе устраивает - оплата, условия и прочее, и искать новую работу - это большой и серьезный гимор с непонятными перспективами. И терять такую работу из-за, предположим, мчудака - очень не хочется.adda_ wrote:Я вообще выпал в осадок.
Ваша задача - не заниматься улучшением бизнеса фирмы из которой вас увольняют, а нахождение новой работы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
неистребима в русском мужике вера в доброго барина!Boriskin wrote:Вполне может быть что человека все в его текущей работе устраивает - оплата, условия и прочее, и искать новую работу - это большой и серьезный гимор с непонятными перспективами. И терять такую работу из-за, предположим, мчудака - очень не хочется.
мол, он доброму барину пожалуется, а тот лида на кол.
-
- Уже с Приветом
Нормальный манагер, занимающийся не куйней по подсиживанию коллег, а делом по производству продукта, спокойно может натянуть на кол провинившегося по делу. А если вам такие в вашей карьере не попадались - это ограничения ваши, не мои.7pm wrote:неистребима в русском мужике вера в доброго барина!Boriskin wrote:Вполне может быть что человека все в его текущей работе устраивает - оплата, условия и прочее, и искать новую работу - это большой и серьезный гимор с непонятными перспективами. И терять такую работу из-за, предположим, мчудака - очень не хочется.
И вообще, если мне на моем теплом и насиженном месте вдруг сватился на голову какой то тимлид, засирающий мне мою работу - после третьей кучки я на него наеду катком и раздавлю (если смогу, ессно ). Потому что не надо мне мешать хорошо делать мою работу, особенно если у самого руки из жопы.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Нормальный манагер, занимающийся не куйней по подсиживанию коллег, а делом по производству продукта, спокойно может натянуть на кол провинившегося по делу.7pm wrote:неистребима в русском мужике вера в доброго барина!Boriskin wrote:Вполне может быть что человека все в его текущей работе устраивает - оплата, условия и прочее, и искать новую работу - это большой и серьезный гимор с непонятными перспективами. И терять такую работу из-за, предположим, мчудака - очень не хочется.
шшш... вы слишком лично вспринимаете.Boriskin wrote: А если вам такие в вашей карьере не попадались - это ограничения ваши, не мои.
нормальные менеджеры тоже попадались. но работать в команде с нормальным менеджером - состояние временное.
причины временности разные бывают:
- менеджер уходит делать карьеру дальше
- у фирмы наступают черные времена из-за внешних факторов (например, матричные принтеры выходят из моды)
- руководство фирмы стареет, теряет энтузиазм и доверяет управлением холуям
- у руководсвта фирмы вырастают дети, которых на пристроить. ну, не в программисты же их
- руководство фирмы готовится к IPO, качество продукат уже не имеет значение перед надуванием пузыря
- продукт уже достаточно хорошо, теперь можно применять другие простые метода отжимания соков
- cотрудников реально много, не все знают кого как зовут, как он выглядит и тп. уникальность сотрудника перестаёт быть ценностью
ключевые слова - тёплое насиженное местоBoriskin wrote: И вообще, если мне на моем теплом и насиженном месте вдруг сватился на голову какой то тимлид, засирающий мне мою работу - после третьей кучки я на него наеду катком и раздавлю (если смогу, ессно ). Потому что не надо мне мешать хорошо делать мою работу, особенно если у самого руки из жопы.
у Lex'а пока иная ситуация
-
- Уже с Приветом
Собрался было ответить по существу, но вспомнил волшебное слово - "Зачем?" (с)
-
- Уже с Приветом
+1. Надо боротся всеми легальными способами.А то менять работу через любого мудака будет очень накладно.Но если пахнет жаренным, надо паралельно искать новую работу.Boriskin wrote:
И вообще, если мне на моем теплом и насиженном месте вдруг сватился на голову какой то тимлид, засирающий мне мою работу - после третьей кучки я на него наеду катком и раздавлю (если смогу, ессно ). Потому что не надо мне мешать хорошо делать мою работу, особенно если у самого руки из жопы.
-
- Уже с Приветом
судя по описанию чувак почти наверняка успел насолить и другим. если не прямо то такое мнение как у вас уже присутствует и у других людей. дайте начальству аммуницию чтобы от него избавиться, вам скажут спасибо. напишите мол такой замечательный проект, я вам и то и это сделал, опишите подробно предыдущие модули или что вы там делали, а тут мол начались сложности с новым менеджером который "overly micromanaging all aspects of my work" итд итп. мол "i will be remiss not to inform you of this unfortunate development" блабла "for what its worth i believe this to be a very serious threat to the success of our project"
если реакция окажется не положительной, то мой вам совет, мотайте оттуда удочки. life is too short.
если реакция окажется не положительной, то мой вам совет, мотайте оттуда удочки. life is too short.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если Вы живёте и работаете в США и действительно поступаете так, как тут описано - моя глубочайшая Вам признательность. Серьёзно, без капли юмора или сарказма.Boriskin wrote:Потому что не надо мне мешать хорошо делать мою работу, особенно если у самого руки из жопы.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Если Вы живёте и работаете в Пенсильвании, то есть смысл предположить, что Борискин живет и работает в Канаде, нет?metaller wrote: Если Вы живёте и работаете в США
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+1fruit6 wrote:лучше всего побыстрому найти другую работу и расстаться по=хорошему, как уже писали выше опытные товарищи.
Если бы речь шла о full time employees, то там немного другая ситуация. Но контрактнику жалобы могут выйти боком. А без знания английского (правильно пожаловаться надо еще уметь и с хорошим английским) вообще лучше не соваться.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
OMG! Каким боком? Его увольнять собрались. Хуже от жалоб может выйти если только наугрожать на уголовщину.Helen_NJ wrote: +1
Если бы речь шла о full time employees, то там немного другая ситуация. Но контрактнику жалобы могут выйти боком. А без знания английского (правильно пожаловаться надо еще уметь и с хорошим английским) вообще лучше не соваться.
-
- Уже с Приветом
У меня была подобная ситуация. В начале пару лет было работать хорошо. Потом компанию продали, руководство сменилось и меня засунули в отдел тестирования. Понятно что на такой работе я довольно быстро начал забивать. Почти 2 года забивал, угрожали уволить год. Потом когда вернули в девелоперы, проработал несколько месяцев, работал нормально, но забивал новый начальник и когда у компании пошли плохо дела, меня уволили как якобы "слабое звено"
При увольнении попытался рассказать что на самом деле этот гад пропадал из скайпа на 2 недели и я не мог получить фидбек и поэтому приходилось переделывать все в последний момент, за что и срывались сроки, было сказано что я дескать "несамостоятельный" ну и вообще проблемы не только с перформансом и коммуникациями, в общем сделал только хуже.
Так что я сделал вывод что кадровая политика = она вообще вещь довольно абстрактная, тем более на удаленке. Я там просто некий хьюман ресурс из экзотической страны со странными именем - столбик в MS PROJECT, и решение о увольнении принимаются не из того кто там козел, а что показыват сводный отчет, ну а если несколько месяцев забивали туда информацию что вы как ресурс слабый, то так оно и есть - скандалы не помогут.
При увольнении попытался рассказать что на самом деле этот гад пропадал из скайпа на 2 недели и я не мог получить фидбек и поэтому приходилось переделывать все в последний момент, за что и срывались сроки, было сказано что я дескать "несамостоятельный" ну и вообще проблемы не только с перформансом и коммуникациями, в общем сделал только хуже.
Так что я сделал вывод что кадровая политика = она вообще вещь довольно абстрактная, тем более на удаленке. Я там просто некий хьюман ресурс из экзотической страны со странными именем - столбик в MS PROJECT, и решение о увольнении принимаются не из того кто там козел, а что показыват сводный отчет, ну а если несколько месяцев забивали туда информацию что вы как ресурс слабый, то так оно и есть - скандалы не помогут.
-
- Уже с Приветом
Уточняю - framework, не сайт, так?lex212 wrote:Работа заключалась в поддержке и доработке существующего Framework, написанного на Ruby.
Как называется этот framework, если не секрет? (что-то не хочется его использовать при таких описаниях). Мне всегда казалось что 1. framework-и писаные на Ruby обычно open source 2. разработчики либо волонтеры, либо full time в компании выделающей деньги на проект, со всеми вытекающими регалиями; невидимые удаленные контракторы это интересный сюрприз...
Бросьте, не парьтесь. С таким подходом к делу минусы видны в самом руководстве. Этих framework-ов как собак нерезаных, если кто-то еще из них нанимает контракторов...lex212 wrote: Просто хотелось бы указать руководству на некоторые минусы нового тимлида.
Last edited by IContentProvider on 04 Jan 2013 13:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Запросто: прослывет "скандалистом" или там "bad team player", статья найдется. В этой конторе никто больше с ним дел иметь не будет, да еще и слава расползется по другим конторам. Нафига это надо?АццкоМото wrote:OMG! Каким боком? Его увольнять собрались. Хуже от жалоб может выйти если только наугрожать на уголовщину.
Вы сами когда-нибудь контрактником работали? Я несколько лет оттрубила и никогда, честно говоря, в голову не приходило бежать руководству жаловаться даже в самой hostile ситуации. Если есть какие-то проблемы - разбирайся сам, найди общий язык. Взрослые вроде люди.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, мы все такие известные, что если раз пукнем на собрании, три года об этом будет говорить вся околоойтишная общественность. В реальности пять человек будут помнить неделюHelen_NJ wrote:Запросто: прослывет "скандалистом" или там "bad team player", статья найдется. В этой конторе никто больше с ним дел иметь не будет, да еще и слава расползется по другим конторам. Нафига это надо?АццкоМото wrote:OMG! Каким боком? Его увольнять собрались. Хуже от жалоб может выйти если только наугрожать на уголовщину.
Работал. Не вижу принципиальной разницы с постоянкойHelen_NJ wrote:Вы сами когда-нибудь контрактником работали?
Именно поэтому я и предлагал позвонить прорабу и на матах попытаться разобраться. Маты - это не только средство наезда, но и очень удачный шорткат к либо нахождению общего языка, либо к полному рассёру. Очень удобно.Helen_NJ wrote:Если есть какие-то проблемы - разбирайся сам, найди общий язык. Взрослые вроде люди.
А не получилось - ну подкинуть гугна лопату начальству, что такого. Тимлид по описанию тот еще чудило, выгоды едва ли будет, но так хоть моральное удовлетворение