разрешение на прописку: апостиль

Визы, паспорта и т.д.
tgralex
Уже с Приветом

Re: разрешение на прописку: апостиль

Post by tgralex »

Балтика №3 wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
uncle_Pasha wrote: Другая проблема - поставит ли на такой документ апостиль секретарь штата - стоит заранее позвонить и узнать. В большинстве штатов могут потребовать перевод документа.
В Кали если нотариус лицензированный, секретарь штата поставит апостиль без проблем и перевод уже не нужен.
А что, существуют нелицензированные нотариусы ??? 8O

Последнее время слышал пару случаев отказа в апостиле (в своём штате - МА), хотя сам лично с такими не сталкивался.
Думаю, дядя Паша прав.
Странно, т.к. заверяют на этот раз что нотариус такой существует и его права не истекли...
И хотя у меня лично в Бостоне никогда не было проблем с апостилем как с двойным текстом (оригинал-перевод), так и текстом только на русском. Но если нотариус может отказать, то может и секретарь штата.
Мне лично отказывали в апостиле, только когда нотариус не по форме заверял, а так делают во многих банках - просто шлепая печать и подписываясь - приходилось перезаверять...
e2-e4x
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Оранжевый Верблюд wrote:
Балтика №3 wrote: А что, существуют нелицензированные нотариусы ??? 8O
существуют нотариусы, у которых лицензия expired. Я же не знаю, кого дядя Паша рекомендует за $5 поставить печать на русский документ без перевода. :pain1: Потом, конечно, могут быть проблемы у секретаря штата.
У нас секретарь требует подтверждения полномочий нотариуса, т.е. register of deeds должен поставить свою печать о регистрации и пр., но это не гарантирует того, что секретарь штата поставит на такой документ апостиль. Могут быть дополнительные требования.
Посему я и предложил узнать это у секретаря заранее, чтоб изначально готовить документ соответствующим образом.

Удачи!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

uncle_Pasha wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Балтика №3 wrote: А что, существуют нелицензированные нотариусы ??? 8O
существуют нотариусы, у которых лицензия expired. Я же не знаю, кого дядя Паша рекомендует за $5 поставить печать на русский документ без перевода. :pain1: Потом, конечно, могут быть проблемы у секретаря штата.
У нас секретарь требует подтверждения полномочий нотариуса, т.е. register of deeds должен поставить свою печать о регистрации и пр., но это не гарантирует того, что секретарь штата поставит на такой документ апостиль. Могут быть дополнительные требования.
Посему я и предложил узнать это у секретаря заранее, чтоб изначально готовить документ соответствующим образом.

Удачи!
У нас как раз в офисе секретаря штата проверяют, что бы лицензия не expired. Если всё ОК, то ставят апостиль.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
AlikR

Post by AlikR »

Нам в процессе продажи квартиры потребовалось разрешение жены на продажу. Выяснили на сайте, что секретарь штата не будет свидетельствовать документы на других языках.
Наша последовательность была такая:
1. Мы написали нужный документ по английски. ("I ... consent to my spouse....").
2. Поставили печать у нотариуса.
3. Оформили апостиль в столице штата (почтой 4 дня заняло)
4. Отослали документ с апостилем в Россию.
5. Отвезли его в переводческую контору с нотариусом. Там обе страницы (документ и апостиль) перевели, а нотариус заверил своих переводчиков.
Вчера этот документ вместе с другими взяли в рег. палату, вроде должно быть нормально.
mzu
Новичок

Post by mzu »

Всем спасибо за консультацию. После 2.5-х месячного стояния в очереди, доверенность заверена в консульстве :suicide:.
--
rm -rf /mnt/windows

Return to “Эмиграция”