Нужна ли соска?

Радости и заботы.
Victor
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Victor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>
вредные привычки называются такими, не потому что объективно вредны, а потому, что неприличны
<HR></BLOCKQUOTE>
Кто там вел "книгу перлов" [img:5a3a58ee46]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5a3a58ee46]? Всегда считал, например, курение - вредной привычкой, был неправ оказывается [img:5a3a58ee46]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5a3a58ee46]...
Elle
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Elle »

С ночным засыпанием у нас тьфу-тьфу проблемм нет, а вот уложить днем без укачивания не получается - я вижу, что он уже готов заснуть, но пока не возьмешь на руки - никак. А ждать пока проорется я не могу, сердце кровью обливается когда видишь его слезы и слышишь крик.
Diller
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Diller »

Victor специально для вас поправлю:
[I]
Некоторые "вредные привычки" называются такими, не потому что они объективно вредны, а потому, что неприличны.
[I]
Svetat
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Svetat »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Elle:
[i:1d1d0a2feb]С ночным засыпанием у нас тьфу-тьфу проблемм нет, а вот уложить днем без укачивания не получается - я вижу, что он уже готов заснуть, но пока не возьмешь на руки - никак. А ждать пока проорется я не могу, сердце кровью обливается когда видишь его слезы и слышишь крик.[/i:1d1d0a2feb]<HR></BLOCKQUOTE>

Дети, они не понимают, что мама или папа отошли от них на какое-то время. И когда ребенок плачет это не от того, что истерика или начало дурных привычек, а просто ему одиноко и хочется маминого тепла.
Наша дочь выросла на руках и укачивали, и колыбельные пели, но когда начала ходить почему-то на руках сидеть уже не очень хотелось ей.
Сын был полная противоположность, если его укачивать он не засыпал, а положишь в кроватку через пять минут уже спал. Зато днем пререстал спать года в полтора, а дочь (7 лет) в школьном автобусе на обратном пути до сих пор спит.

А насчет после 3-х месяцев может быть поздно, японцы говорят, что после 3-х лет уже поздно. Кому верить?

[This message has been edited by Svetat (edited 04-11-2000).]
ReedCat
Новичок

Нужна ли соска?

Post by ReedCat »

Когда нашей был месяц-два-три, то днем старались соску не давать. Как кто-то заметил, это помогает познавать мир. А кроме того и звуки разные познаются, которые ребенок произносит.

Однако в кровать шла только с соской. Это было ритуалом: дали соску и сказали бай-бай - через 5 минут уже спит. Ночью же, если проснется, а как правило просыпалась, то это беда. Нужно вставать, искать соску, и давать чтобы заснула.

Сейчас ей уже 13 месяцев. Днем соску не просит, а мы и не предлагаем. Днем часто засыпает без соски, особенно если устала. Ночью все та же песня, с небольшим отличием, если проснется, то иногда соску находит сама.

В какой то момент, в месяца 4, мы ее пытались отучить. Плакала часа полтора. Больше терпеть не смогли. Хотя отучить от того, что бы она вечером не вставала и не держалась за бортик кровати, смогли буквально за несколько сеансов такой "психотерапии" по пол часа каждый.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Elle:
[i:5c287b60d5]С ночным засыпанием у нас тьфу-тьфу проблемм нет, а вот уложить днем без укачивания не получается - я вижу, что он уже готов заснуть, но пока не возьмешь на руки - никак. А ждать пока проорется я не могу, сердце кровью обливается когда видишь его слезы и слышишь крик.[/i:5c287b60d5]<HR></BLOCKQUOTE>
Vol
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Vol »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
[I]Обычно он спит на животе с согнутыми коленками. /I]<HR></BLOCKQUOTE>

А вы слышали о SIDS?
thinker
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vol:
[i:c92509ef22] А вы слышали о SIDS?

[/i:c92509ef22]<HR></BLOCKQUOTE>

Да, слышали. А вам известно что 10 лет назад было все наоборот, и рекомендовали класть ребёнка на живот во избежаный того, что малыш может захлебнуться молоком во сне? И название этому было все тоже, SIDS. Нет оснований того, что сегодняшнее трактование SIDS абсолютно верное и не изменится в будущем.

Что касается нашего ребёнка, то он засыпает на животе, а потом иногда переворачивается на бок или даже на спину. То есть он как бы сам выбирает положение, которое для него наиболее комфортно. Ему сейчас почти 6 месяцев и моя супруга считает, что наиболее опастный период связанный с SIDS уже позади.
Vol
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Vol »

http://www.circsol.com/SIDS/PUB1A.HTM

the major cause of death in infants from 1 month to 1 year of age, most deaths occurring between 2 and 4 months
http://health.yahoo.com/health/Diseases_and_Conditions/Disease_Feed_Data/Sudden_infant_death_syndrome/

The incidence of SIDS has decreased over 40 percent since 1992 when parents were first alerted to put their babies on their side or back.
Mak_Sim
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Mak_Sim »

По поводу сосания пальца (уже не в младенческом возрасте) могу добавить, что это может повлиять на прикус - передние зубы будут расти неправильно. Так что лучше все-таки отучить пораньше, чем потом ставить braces.
Diller
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
[i:c0300c7ab6] Да, слышали. А вам известно что 10 лет назад было все наоборот, и рекомендовали класть ребёнка на живот во избежаный того, что малыш может захлебнуться молоком во сне? И название этому было все тоже, SIDS. Нет оснований того, что сегодняшнее трактование SIDS абсолютно верное и не изменится в будущем.
[/i:c0300c7ab6]<HR></BLOCKQUOTE>

Это что реальная история? [img:c0300c7ab6]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:c0300c7ab6] И понадобилось 10 лет что бы додуматься просто убрать бутылку с молоком? И всё это время "вопрос изучали"? Тогда стоимость медицины в США вполне объяснима.
Alinka
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Alinka »

Thinker, ваша жена права, что наиболее опасный период позади. И статистически - по возрасту, и конкретно для вашего ребёнка, так как он в состоянии сам во сне перевернуться.

Однако ссылка на то, что тут в Америке советовали родителям лет десять назад -- поберегитесь таких ссылок, тут та-акого советовали. И ведь исследования по поводу СВДС не в Америке начались, а в других англоговорящих странах. В Штатах как раз сопротивлялись укладыванию на спину/бок очень долго.

И ещё - SIDS - одно, захлёбывание - другое. SIDS это когда никаких физ причин смерти нет. То есть не захлёбывание и не удушение.

Thinker, а вы решили оставлять своего ребёнка плакать так долго из-за того, что вам это посоветовали знакомые, книжки, или же вам так подсказала интуиция?

[This message has been edited by Alinka (edited 05-11-2000).]
thinker
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Alinka:
[i:e6916e6f62]Thinker, а вы решили оставлять своего ребёнка плакать так долго из-за того, что вам это посоветовали знакомые, книжки, или же вам так подсказала интуиция?

[This message has been edited by Alinka (edited 05-11-2000).][/i:e6916e6f62]<HR></BLOCKQUOTE>

Скорее всего интуиция. И потом мы оба считаем что плачь при засыпании это совершенно нормальное явление. Небольшой каждодневный плач также необходим ребёнку, как и все остальные эмоции и чувства: улыбки, смех, подвижность, желание играть, и так далее. Интересно отметить, что как только наш малыш получил “свободу” в плаче, он стал как бы сам контролировать его продолжительность. Мы его не ограничиваем в этом, но и он не “желает” плакать более 10 минут в день.
Vol
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Vol »

Говорят, если ребенка не успокаивать когда он плачет, у него может начаться истерика. И если истерика не начинается, ребенок просто может вырости нервным. Это правда?
ech
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by ech »

>Говорят, если ребенка не успокаивать когда
>он плачет, у него может начаться истерика.

Ehto smotrya kak uspokaivat'... [img:aefde7867a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:aefde7867a]
Tonya
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Tonya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:4b68f028b6] Это что реальная история? [img:4b68f028b6]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:4b68f028b6] И понадобилось 10 лет что бы додуматься просто убрать бутылку с молоком? И всё это время "вопрос изучали"? Тогда стоимость медицины в США вполне объяснима.[/i:4b68f028b6]<HR></BLOCKQUOTE>

SIDS и захлебывание, как уже сказано, это совсем разные вещи.
Не укладывать спать на спину рекомендовалось не в Америке, а в России, и речь идет не о молоке из бутылочки, а о том, что ребенок может срыгнуть и захлебнуться. С целью безопасности рекомендовалось укладывать спать на бок и без подушки, конечно.

А по поводу упомянутого сна с бутылочкой - этому мой муж научился в детской больнице, где мы с дочкой лежали в трехнедельном возрасте. Так Российские медсестры поступают с детьми, которые лежат без мам. И в суд ведь не подать, если что!

Я сама в свое время от усталости не могла противостоять этому способу укладывания ребенка спать, но ночи напролет, даже когда точно знала, что бутылочка уже "потеряна", слушала - а дышит ли? И с тех пор страдаю бессонницей.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by Oxo_Xo »

Пара примеров из жизни на тему топика.
Для начала из собственной. Много лет назад, моя, тогда двухмесячная дочь, решительным движением ручки, вытащила изо рта соску и положила туда большой палец. Мы начали с этим бороться, но вяло. Хотелось спать по ночам, было удобно что ребенок нашел чем себя успокоить и закрыть свой ротик. Читала и о том, что это неплохо для нервной системы и т.д. и т.п. В общем мы сразу не настояли. Прошло два года, палец все еще был во рту. Вовсю росли зубы и потихоньку начал образовываться неправильный прикус, а пальцы стали тонкие и с потрескавшейся кожей. Начали бороться всерьез. Мазали всякой дрянью. Попробовав одну, я не могла отплеваться 2 дня, ребенок же все слизывал и сосал свои пальцы дальше. Отучили только годам к 9. И я точно знаю, что своему второму ребенку, которому сейчас 3 месяца, я палец сосать не дам, буду надевать на ручки рукавички, мазать соску сахарным сиропом или делать что-то еще, но только не много лет борьбы со сложившейся привычкой.
А вот вторая история. Еду я как-то несколько лет назад в Питерском метро и вижу, стоит симпатичная девушка лет 20, задумалась о чем-то и … палец в рот.
bemby
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by bemby »

Я тоже палец люблю посасывать...
Ну и что? Думать помогает! [img:fb69de0b67]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fb69de0b67]
Elle
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Elle »

Решила продолжить тему ещё одним детским вопром (мама ещё не очень опытная). Когда мы включаем телевизор, наш трехмесячный малыш с удовольствием смотрит. На сколько это вредно и чем?
Alinka
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Alinka »

Thinker, это здорово. По мне тоже плач нормальное выражение эмоций, но я стараюсь не оставлять плакать в одиночестве. Здорово, что он сам себя так регулирует, здОрово, что вы интуитивно нашли оптимальный для себя вариант.

Охо-хо -- знакомая проблема, и тоже со второй попытки я изменила подход, но - совсем в ином направлении. Давала сосать себя сколько нужно. Ни пальца, ни соски не понадобилось ни разу!
thinker
Уже с Приветом

Нужна ли соска?

Post by thinker »

[i:6e73611119]Решила продолжить тему ещё одним детским вопром (мама ещё не очень опытная). Когда мы включаем телевизор, наш трехмесячный малыш с удовольствием смотрит. На сколько это вредно и чем?[/i:6e73611119]<HR></BLOCKQUOTE>

Наш 6ти месячный тоже смотрит телевизор вовсю. А начал смотреть он наверно с самого рождения. Мы не считаем это чем то вредным. Просто не даем ему “подползать” ближе чем метра 3 к телевизору. За утомление глаз мы тоже не переживаем. Малыш “смотрит” телевизор как бы между делом, играя с игрушками на полу или на диване.
Alinka
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Alinka »

Телевизор вреден тем, что это пассивное занятие. ПО-моему это главный вред, а про глаза - это на третьем месте. Но если немного, то может ничего. Позиция ААП однако - никакого телека до 2х лет. Последний раз когда к педиатру ходили, у них там листовки на стенах про это висели. Какие доказ-ва, я не интересовалась, т.к. мы живём без TV. У нас дома компьютер монополист по "вредности". [img:fd5b5c41c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fd5b5c41c5] Что я точно знаю - если выбираете садик, то наличие телевизора означает "мы попали не туда".
Lenchik

Нужна ли соска?

Post by Lenchik »

А представляете, мне наоборот моего мылыша (сейчас ему 5 лет) очень хотелось укачивать, но ему это совсем не надо было [img:7e88c2cd0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7e88c2cd0b] Он был грудной ребенок, причем сам установил себе график кормления с 1 мес. - 4 часа. Сосательный рефлекс - один из важнейших для ребенка. Моему хватало груди, и ни соски (была только некоторое время), ни пальцев ему не понвдобилось. А засыпал он всегда хорошо: сам в своей кроватке (а мне частенько хотелось, чтобы он со мной поспал [img:7e88c2cd0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7e88c2cd0b] ). Его и наша кровать стояли рядом - я его брала за ручку и он засыпал.

------------------
Alinka
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Alinka »

Любимая игрушка - самая любимая - моей дочки оказалась отозванной из-за риска, что ребёнок подавится. Вы читает списки отзываемых игрушек/товаров? Я впервые прочла. Так вот там ТРИ модели сосок.
Elle
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Elle »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Alinka:
[i:8881280390]Любимая игрушка - самая любимая - моей дочки оказалась отозванной из-за риска, что ребёнок подавится. Вы читает списки отзываемых игрушек/товаров? Я впервые прочла. Так вот там ТРИ модели сосок.[/i:8881280390]<HR></BLOCKQUOTE>
Не подскажите сайт?
Alinka
Новичок

Нужна ли соска?

Post by Alinka »

Сайт я не знаю, было в приложении к журналу Child - такой буклетик как книжка в книжке вроде. В последнем или предпоследнем номере.

Return to “Наши дети”