Create US jobs by keeping educated immigrants within the US

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Create US jobs by keeping educated immigrants within the

Post by Medium-rare »

jsjs wrote: Если учесть, что вся культура потребления построена на маркетинге, то это неудивительно. Нужны люди, которые будут создавать новые упаковки (скажем, девайс в *форме* закруглённого прамоугольника -- один из патентов Ябла), новые рекламы, цветные PowerPoint с анимацией и всё такое. Именно этому и учат.
PowerPoint используется для немыслимого количества инженерных презентаций, когда собирают кучку людей, чтобы дать пинка коллективной мысли.
... and even then it's rare that you'll be going there...
NataliaM16
Новичок

Post by NataliaM16 »

Newport wrote:
совков wrote:
NataliaM16 wrote:
Одной из основных причин еще является и то, что мастерские и PhD программы оплачиваются государством и в конечном итоге получается что никакого payback.
Я сама получила 2-oе мастерское образование в инжинерии, и мне было интересно, что даже в захудалом универе как мой за 2.5 года на меня было потрачено 45К-обучение+13К стипендия + бесплатный садик на ребенка 15К.
A в итоге большие припоны с трудоустройством(устроиться можно но сложно, много было отлупов только по причине отсутствия гражданства или green card ,ну у нас конечно еще и штат очень бедный), вопрос с правом на постоянное местожительство так и не решен.
Это чего для меня непостижимое. Не знал даже такого. Какой смысл открывать программу и платить за студента если потом не оставить его в США. Я думал что это как раз такие программы чтобы платить за умных чтобы потом они могли работать в Америке.
Это программы типа Muskie, которые забесплатно учат, чтобы потом человек вернулся домой и там воротил дела.
Но, естественно, после бесплатного обучения, у большинства нет желания ехать домой и они пытаются где-нибудь пристроиться.

Но вообще-то тупизм. Многие университеты фактически требуют с "богатых" студентов оплатить учёбу в двойном размере, чтобы другой "нищий" студент учился бесплатно. Одно дело, если этот "нищий" американец, другое дело, когда это иностранец. Вот такой у них социализм.
Это меня и удивляло, особенно учитывая что 80% у нас были иностранцы, из них львиная доля азиаты, многие из которых, кстати, хотели вернуться домой. У них очень ценится Американское образование.
Ну а те кто захотел остаться испытывают проблемы с трудоустройством.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NataliaM16 wrote:
Это меня и удивляло, особенно учитывая что 80% у нас были иностранцы, из них львиная доля азиаты, многие из которых, кстати, хотели вернуться домой. У них очень ценится Американское образование.
Ну а те кто захотел остаться испытывают проблемы с трудоустройством.
Да ладно, даже нелегалы сейчас прекрасно учатся за госсчёт. Хотя по определению они не могут работать после учёбы каким-нибудь философом, а не чистильщиком туалетов.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
bulochka wrote: Ну так чтобы попасть во врачи, тоже надо быть в состоянии справиться с математикой, физикой, химией.
Нет не нужно.
Нужно быть черным или индейцем или гавайцем или первым в семье кто выс. образование получил или хорошо угадать МCАТ.
Достаточно посмотреть на университетские транскрипты тех, кто попадает в мед. школу, чтобы увидеть, что это не так. Куча людей (разного цвета кожи) не попадают в медшколы, потому что не могут сдать органическую химию, физику или математику в университете на A/B.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

bulochka wrote: Достаточно посмотреть на университетские транскрипты тех, кто попадает в мед. школу, чтобы увидеть, что это не так. Куча людей (разного цвета кожи) не попадают в медшколы, потому что не могут сдать органическую химию, физику или математику в университете на A/B.
Не лучше ли брать тех, кто может искусно работать руками и кто может зубик аккуратно подпилить, когда надо.
От его знания химии и физики ни тепло, ни холодно.

Тот кто вырежет такую фигурку, лучший дантист будет.
Image
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote: Ну так чтобы попасть во врачи, тоже надо быть в состоянии справиться с математикой, физикой, химией.
Нет не нужно.
Нужно быть черным или индейцем или гавайцем или первым в семье кто выс. образование получил или хорошо угадать МЦАТ.
Достаточно посмотреть на университетские транскрипты тех, кто попадает в мед. школу, чтобы увидеть, что это не так. Куча людей (разного цвета кожи) не попадают в медшколы, потому что не могут сдать органическую химию, физику или математику в университете на А/Б.
"Ой как вы далеки от народа." (c) А им это и не нужно. :pain1:
Обязательное правило для всех медицинских школ брать как минимум 25% майнорити, а некоторые берут 50%, а совсем некоторые 90% такие как [Howard].
Также отдают предпочтение тем у кого родители не имеют высшего образования. Есть еще категория - дети "больших шишек" или родители доктора.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote: Если учесть, что вся культура потребления построена на маркетинге, то это неудивительно. Нужны люди, которые будут создавать новые упаковки (скажем, девайс в *форме* закруглённого прамоугольника -- один из патентов Ябла), новые рекламы, цветные PowerPoint с анимацией и всё такое. Именно этому и учат.
PowerPoint используется для немыслимого количества инженерных презентаций, когда собирают кучку людей, чтобы дать пинка коллективной мысли.
Если бы только инженерных -- там хоть смысл какой-то в диаграммах проскальзывает. А вот когда всякие PowerPoint на MBAspeak со словами synergize, excellence и vibrant -- тогда уж лучше бы пинков давали, чтобы не заснуть прямо там, на совещании.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote: Азиатский телефон 2005 года.

Image

Тут Стив посещает выставку этой азиатской фирмы в том же году.

Image
Вот не нужно про "азиатский телефон 2005-го года" выдумывать. Этот Sony дизайн ("Nishibori") был 2006-го года. А Эппл свой "Purple" дизайн сделали в 2005-м. Собственно этот аргумент они в суде приводили, когда их пытались в плагиате обвинить

Image
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
Habber wrote:
bulochka wrote:Странно, а мне кажется, что все американцы, у которых "не идет математика" (в смысле в школе плохо учат математике или родители напугали тем, что "математика - это тяжело") с завистью смотрят на немногочисленных американских школьников, у которых с математикой хорошо, потому что последним открыто больше возможностей попасть в те профессии, спрос на которых еще есть.
Вот именно что "еще есть". Скоро не будет. Ну что сейчас инженер тут получает в 2-3 раза меньше врача. Ну да там программисты пока еще держатся и нефтянка сейчас поперла, а в производстве, строительстве и т.д. все очень безрадостно - учиться надо дофига, а получать будешь немного больше медсестры.
Ну так чтобы попасть во врачи, тоже надо быть в состоянии справиться с математикой, физикой, химией.
Зарплаты врачей это очередной корпоративный велфер, и им абсолютно не нужно знать математику, только разве чтобы деньги считать обманывая государство и средний класс.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Интеррапт wrote:
Вот не нужно про "азиатский телефон 2005-го года" выдумывать. Этот Sony дизайн ("Nishibori") был 2006-го года. А Эппл свой "Purple" дизайн сделали в 2005-м. Собственно этот аргумент они в суде приводили, когда их пытались в плагиате обвинить
не волнует, идея витала в воздухе Эпл спёр а потом судил Самсунг за чтобы отомстить Гуглу, ну и теперь пусть идут в отстой монапалисты ср..ные.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

совков wrote: не волнует, идея витала в воздухе Эпл спёр а потом судил Самсунг за чтобы отомстить Гуглу, ну и теперь пусть идут в отстой монапалисты ср..ные.
У Самсунга всё на мази - он в ноябре увеличил цены на процессоры для айфонов и айпадов на 20%. Чтобы заплатить миллиард штрафа, наверно.

К тому же Самсунги на каждом углу разных типов и размеров. Айфоны же тяжело найти. Видимо, после отказа Самсунга поставлять экраны, память, батареи и т.д., производить айфоны не из чего.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Чего только не прочитаешь на Привете! Искусство интертрепации...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote:
Нет не нужно.
Нужно быть черным или индейцем или гавайцем или первым в семье кто выс. образование получил или хорошо угадать МЦАТ.
Достаточно посмотреть на университетские транскрипты тех, кто попадает в мед. школу, чтобы увидеть, что это не так. Куча людей (разного цвета кожи) не попадают в медшколы, потому что не могут сдать органическую химию, физику или математику в университете на А/Б.
"Ой как вы далеки от народа." (c) А им это и не нужно. :pain1:
Обязательное правило для всех медицинских школ брать как минимум 25% майнорити, а некоторые берут 50%, а совсем некоторые 90% такие как [Howard].
Также отдают предпочтение тем у кого родители не имеют высшего образования. Есть еще категория - дети "больших шишек" или родители доктора.
От народа может и далека, а с медстудентами каждый день общаюсь (учу я их).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote:
Нет не нужно.
"Ой как вы далеки от народа." (ц) А им это и не нужно.
Ну мало ли что вы там для них делаете учите или еще чего. Совершенно неправильные выводы на основании этого вы можете делать.
Поинтересуйтесь в вашем [Med Admission office] какой процент майнорити они берут каждый год в обязательном порядке.
Если вам не скажут, что в принципе не будет удивительно, то смотрите здесь http://www.medicalschoolsinusa.com/
У них весьма посредственный [MCAT score] и [GPA] тоже не высокий, однако по 5-6 оферов от разных мед школ имеют.
Вот такие доктора будут. А вы [bulochka] если им плохие оценки ставить будете (без кервов), то полагаю, что с вами проведут внушительную беседу на первый раз. :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote: "Ой как вы далеки от народа." (ц) А им это и не нужно.
Ну мало ли что вы там для них делаете учите или еще чего. Совершенно неправильные выводы на основании этого вы можете делать.
Поинтересуйтесь в вашем [Med Admission office] какой процент майнорити они берут каждый год в обязательном порядке.
Если вам не скажут, что в принципе не будет удивительно, то смотрите здесь http://www.medicalschoolsinusa.com/
У них весьма посредственный [MCAT score] и [GPA] тоже не высокий, однако по 5-6 оферов от разных мед школ имеют.
Вот такие доктора будут. А вы [bulochka] если им плохие оценки ставить будете (без кервов), то полагаю, что с вами проведут внушительную беседу на первый раз. :D
:pain1: У нас 14 процентов underrepresented minorities.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote:
Stoic wrote: "Ой как вы далеки от народа." (ц) А им это и не нужно.
Если вам не скажут, что в принципе не будет удивительно, то смотрите здесь хттп://шшш.медицалсчоолсинуса.цом/
Вот такие доктора будут. А вы [bulochka] если им плохие оценки ставить будете (без кервов), то полагаю, что с вами проведут внушительную беседу на первый раз.
Значит вам повезло, остальные блатные или первое поколение, кто вышее образование в семье получили :-)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

наш босс ходил к Обаме и сказал, что ему 5000 индусов мало - еще хочет
--- удалено ---
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NEBRITOS wrote:наш босс ходил к Обаме и сказал, что ему 5000 индусов мало - еще хочет
Как насчёт того, что многие фирмы увольняют белых американских программистов пачками, даже тот же Microsoft? Всё из-за финских программ.

А эти индийские конторы платят программистам-индусам половину того, что выставляют заказчикам.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Как насчёт того, что многие фирмы увольняют белых американских программистов пачками, даже тот же Microsoft? Всё из-за финских программ.
Да расскажите, кто на ком стоял, когда в Microsoft последний раз были массовые увольнения, что за финские программы? :|

Пока нашёл самое свежее за прошлый год про 200 рекламщиков. Но вопрос "финских программ" остаётся открытым.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вот тут разные увольнения при Microsoft:
http://techrights.org/wiki/index.php/Mi ... _-_Layoffs
Из 30000 программистов уже 3000 в Китае. Надо найти, сколько в Индии.

Вы что не слышали? Почти в каждом телефоне или таблетке стоят программы, сделанные в Финляндии студентами.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote:Вот тут разные увольнения при Microsoft:
http://techrights.org/wiki/index.php/Mi ... _-_Layoffs
Из 30000 программистов уже 3000 в Китае. Надо найти, сколько в Индии.

Вы что не слышали? Почти в каждом телефоне или таблетке стоят программы, сделанные в Финляндии студентами.
Как вам сказать, финские студенты могут много чего делать. Какое отношение это имеет к MS? Они чего-то написали для Windows Phone? Ну и молодцы. Это политика компании, чтобы весь мир проникся технологиями от неё. Что до сильного преобладания финских студентов в мобильных продуктах MS, то это дичь. Я не буду вам объяснять, правда, почему я могу так уверенно это говорить. :)

Microsoft продолжает расти (хотя Гугл или Эппл последние пять лет расли быстрее, предвижу), как и прибыль его, и распространяться по миру. В Соединённых Штатах открыто только в 2012 несколько новых отделов. Я опять, не буду вам нудно объяснять, помимо Редмонда WA, есть и в SFBA отделы с девелоперами, и в Бостоне, и даже в Небраске. Если вам ну очень интересно, могу приватом конкретизировать.

А по вашему линку перечислены даже слухи. После рецессии компания куда больше хайрит, массовых лэй-офов нет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote: Как вам сказать, финские студенты могут много чего делать. Какое отношение это имеет к MS? Они чего-то написали для Windows Phone? Ну и молодцы. Это политика компании, чтобы весь мир проникся технологиями от неё. Что до сильного преобладания финских студентов в мобильных продуктах MS, то это дичь. Я не буду вам объяснять, правда, почему я могу так уверенно это говорить. :)
Ну, то что написали финские студенты, не используется в Windows и прочих продуктах от MS.
Ихний продукт заместо продукции MS используется в большей части лучших смартфонов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Ну, то что написали финские студенты, не используется в Windows и прочих продуктах от MS.
Ихний продукт заместо продукции MS используется в большей части лучших смартфонов.
Вы хотите сказать, вместо продукции Apple и Google? Или, может, весь AppStore и Google Play они забили своими творениями?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:
совков wrote: не волнует, идея витала в воздухе Эпл спёр а потом судил Самсунг за чтобы отомстить Гуглу, ну и теперь пусть идут в отстой монапалисты ср..ные.
У Самсунга всё на мази - он в ноябре увеличил цены на процессоры для айфонов и айпадов на 20%. Чтобы заплатить миллиард штрафа, наверно.

К тому же Самсунги на каждом углу разных типов и размеров. Айфоны же тяжело найти. Видимо, после отказа Самсунга поставлять экраны, память, батареи и т.д., производить айфоны не из чего.
Если это правда, то пытаются выжать по максимуму, прежде чем контракт в 2014-м закончится. Эппл уже в полный рост свои чипы дизайнит и в Самсунге отлично понимают, что через пару лет их все-равно послали бы, т.к. Эппл настроены на то, чтобы убрать 3rd parties из своего производственного цикла.
Bob Mansfield, now senior vice president of technologies, will be charged with above all else bringing the semiconductor and chip-making effort in-house, something the firm has wanted for some time. Not only does it give Apple the opportunity to cut out its part-rival, part suppliers in the chip-making business, but it also allows Apple to gain a firmer grip on its increasingly leaky supply chain.
Так что Самсунга мы скоро в новых эппловских девайсах не увидим.

Ну а вообще-то Самсунг сказал, что ничего он не повышает
http://appleinsider.com/articles/12/11/ ... n---report

У вас есть достоверный источник? Только что-то более достоверное, чем ваши скриншоты от Сони.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

чипы дизайнить и производить это разные вещи
--- удалено ---

Return to “Политика”