Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by Yvsobol »

KotKot wrote:
Yvsobol wrote:
KotKot wrote:А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
Обязательно. :umnik1:
И такие же вопросы задают, типа была ли пионЭрская организация связана с компартией?
Блин. Надо ставить видимо правильные смайлики. :mrgreen: Я считаю, что пионЕрия ето тоже самое шо Комсомол.
Milly
Новичок

Post by Milly »

"Там требуется указать организации [affiliated] с ком партией, что и не было указано"

Путате котлеты с мухами

Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Буря в стакане! Вам же в N-652 написали, что вам рекомендуют дать гражданство. Ждите приглашения на присягу.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
snake1122
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Вопрос 2

Post by snake1122 »

Итак, продолжение истории -- вопрос 2.

Имеем ситуацию с не совсем верным ответом на связь комсомола с компартией. И вот через несколько дней ожидается интервью жены. И впролне резонный вопрос – если ее спросят этот же самый вопрос, как отвечать?
Понятно, что беспроблемный ответ – связь была. Но что-то мне подсказывает, что эти два дела могут храниться вместе и в одни прекрасный день один и тот же человек может посмотреть на них (звучит несколько параноидально, не спорю) и увидит разные ответы. Наверное, это не сильно хорошо.
Если же ответить нет, то жена попадает в ту же ситуацию.
Думаю, что можно построить ответ таким образом.
Комсомол это молодежная общественная организация для молодежи в возрасте .... По роду деятельности имеется сходство с бойскаутами. Далее о превдо-добровольности.
Далее – имеются факты, говорящие в пользу того, что имелась связь с КПСС – современное определение комсомла как крыла партии, присутствие коммунистической в названии. Однако имеется рад фактов в пользу того, что такая связь не существовала, например, определение из устава: «самодеятельная общественная организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи», очетность, лицевые счета. Кроме того, характер деятельности рядовых членов не предусматривал какого либо особого взаимодействия с КП. Тут можно перечислить некоторые активности, которые мы все выполняли – членские взносы, помощь в учебе другим, волонтерство, помощь ветеранам (вспонил из школы), распостранение билетов на концерты и прочее.
И сделать такое заключение – по моему мнению, нет однозначного ответа о степени связи комсомола с КП.
Это все стоит написать на отдельном листе, чтобы офицер не исказил ответ и не потерял детали в ходе записи того, что услышал.
Что дает такой ответ. Если в настоящее время или в будущем возникнут вопросы к первой анкете и две анкеты будут рассмотрены вместе, то во-первых, между ними не будет противоречия. Во-вторых, вторая анкета не будет содержать неверного ответа. В третьих, эта бумажка из второй анкеты может служить определенным разъяснением, почему на этот вопрос можно было ответить отрицательно. Если первая анкета уже вызвала некоторое подозрение в местном оффисе, возможно, что те же люди найдут в ней некоторое объяснение. В конце концов, я прихожу на собеседование не для того, чтобы доказывать, была ли такая связь или нет. И говорю то, что знаю. Может, такая бумага и страдает отсутствием 100%-ной логики, но ведь на собеседование приходят не только мастера риторики и политически грамотные люди?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Писец. Неужели такое требуют на интервью? Я имею в виду такой подробный расклад по сабжу. Я бы ответил честно - не знаю. Таких тонкостей не знаю. Давно это было.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

"As far as I know" - вполне правильное начало на ответ.
А дальше - пофиг.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
Да все комсомольские функционеры были членами партии и рапортавали партийцам.

Еще раз, с точки зрения американских госслужб, комсомол тесно связан с партией.

А что касается, конкретного случая, так в тыщу раз лучше не упоминать вообще комсомол в ихних анкетах,
чем написать его где-то мелкими буквами, а потом откровенно врать про бойскаутскую ориентацию,
и что туда насильно загоняли тех кто в институте учится хотел.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Milly
Новичок

Post by Milly »

vaduz wrote:As far as I know" - вполне правильное начало на ответ.
Может это и есть ответ - незнаю, давно это было или никогда не интересовались. Наверно affiliation
какая- то была
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?

А что касается, конкретного случая, так в тыщу раз лучше не упоминать вообще комсомол в ихних анкетах,
чем написать его где-то мелкими буквами, а потом откровенно врать про бойскаутскую ориентацию,
Т.е. лучше врать сразу. Изначально, еще в Анкетах.
Браво! :great: :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?

Браво!
Если интервьюирующий офицер будет болгарин/ка, поляк/чка или румын/ка, тогда ей/ему сразу станет ясно, что человек врет.
Лучше будет выглядет, что не помню где состоял, чем состоял, но про партию не знал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:

Браво!
Если интервьюирующий офицер будет болгарин/ка, поляк/чка или румын/ка, тогда ей/ему сразу станет ясно, что человек врет.
Лучше будет выглядет, что не помню где состоял, чем состоял, но про партию не знал.
Лучше просто не врать. И не предумывать всякий бред.
Вот и все.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Stoic wrote:А что касается, конкретного случая, так в тыщу раз лучше не упоминать вообще комсомол в ихних анкетах,
Поддерживаю. Вот я написала, что не была в комсомоле - а я там действительно не состояла, вот так повезло. Но как это можно проверить? Никто никогда в жизни это проверять не будет и никому это по сути не интересно. А то, что автор мечется, консультируется с адвокатами и чуть ли не сам собирается по собственной инициативе писать какие-то объяснительные, это, по-моему, уже полная паранойя (сорри, ничего личного). Челу не сегодня-завтра пришлют приглашение на присягу, а он мечется...
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Yvsobol wrote:Писец. Неужели такое требуют на интервью?
Вопрос риторический.
Но каюсь, должен был сообщить дополнительную информацию. Уровень языка у жены очень низкий. Если спросят связан ли с КП, то конечно может ответить не помню. Но если зададут вопрос по-другому или какой другой вопрос, то могут возникнуть новые осложнения. Отсюда -- не проще ли подготовоить вот такую небольшую писульку?
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Вопрос о связи в общем-то уже ясен. Не ясен вопрос как лучше поступить. К сожаления даже если бы я решил убрать комсомол из анкеты (не вдаваясь в вопрос правильности), то это было бы уже поздно делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

snake1122 wrote:

Вопрос о связи в общем-то уже ясен. Не ясен вопрос как лучше поступить. К сожаления даже если бы я решил убрать комсомол из анкеты (не вдаваясь в вопрос правильности), то это было бы уже поздно делать.
Никак. У вас нет каких то проблем. Ждите присяги.
Жене тоже не парится. Как сама посчитает нужным, так и ответит. От вашего ответа ее ответ не зависит. Я считаю, что оба ответа - да или нет, правильные. Так бывает в общих теретических темах. Нет однозначного ответа.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Milly wrote: Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
и даже ещё немножко не так. Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет". Была ли сама компартия связана с комсомолом, об этом в анкете не спрашивают. Если уж и ставить галочку для желающих особо засвидетельствовать своё комсомольское прошлое, то тогда уж на второй вопрос, про "any others totalitarian party"
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Оранжевый Верблюд wrote:
Milly wrote: Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
и даже ещё немножко не так. Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет". Была ли сама компартия связана с комсомолом, об этом в анкете не спрашивают. Если уж и ставить галочку для желающих особо засвидетельствовать своё комсомольское прошлое, то тогда уж на второй вопрос, про "any others totalitarian party"
Комсомол не был ни партией, ни политической организацией.
Зачем на себя наговаривать...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Оранжевый Верблюд wrote:Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет".
Как раз вопрос поставлен так, что формально комсомол попадает в определение "организация, каким-либо боком связанная". Чего врать-то и изворачиваться. Организация была, кто в школе (ведь речь о 14-летнем возрасте) не вступал, тот заносился в список "плохишей" со светлым будущим в ПТУ, кто слушал старших - направлялся в МГУ...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

scorpion wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет".
Как раз вопрос поставлен так, что формально комсомол попадает в определение "организация, каким-либо боком связанная". Чего врать-то и изворачиваться. Организация была, кто в школе (ведь речь о 14-летнем возрасте) не вступал, тот заносился в список "плохишей" со светлым будущим в ПТУ, кто слушал старших - направлялся в МГУ...
Вообще-то, любая организация, да и сам советский народ (народ и партия едины) подпадает под такое определение.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

scorpion wrote:
Как раз вопрос поставлен так, что формально комсомол попадает в определение "организация, каким-либо боком связанная"..
вопрос в анкете НЕ про комсомол, а про конкретно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

vaduz wrote:Вообще-то, любая организация, да и сам советский народ (народ и партия едины) подпадает под такое определение.
Доводить до абсурда, конечно, не стоит, а то и жилье в кооперативном доме можно занести в этот список, но о существовании "Communist Union of Youth" "компетентным органам" известно и глянув на дату рождения кандидата всегда можно прикинуть, состоял или нет. А когда написано "either directly or indirectly", то и вообще не остается большого выбора. Большие адвокатские конторы, через которых прошло много из бывшего СССР порой прямым текстом могут упомянуть, что если ты, товарищ, был в комсомоле, то вот тебе образец письма-объяснения, почему на этот пункт ответил "Yes".

И, кстати, что делать тем, у кого в I485 на похожий вопрос адвокаты вписали Yes, с упоминанием комсомола. Ведь в этом случае все подобное должно перейти в N400, дабы действительно не налететь на обвинение в обмане...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Оранжевый Верблюд wrote:вопрос в анкете НЕ про комсомол, а про конкретно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
Вопрос в форме "either directly or indirectly", в этом источник неоднозначности...
Habber
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Вопрос 2

Post by Habber »

snake1122 wrote: Думаю, что можно построить ответ таким образом.
Комсомол это молодежная общественная организация для молодежи в возрасте .... По роду деятельности имеется сходство с бойскаутами. Далее о превдо-добровольности.
Далее – имеются факты, говорящие в пользу того, что имелась связь с КПСС – современное определение комсомла как крыла партии, присутствие коммунистической в названии. Однако имеется рад фактов в пользу того, что такая связь не существовала, например, определение из устава: «самодеятельная общественная организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи», очетность, лицевые счета. Кроме того, характер деятельности рядовых членов не предусматривал какого либо особого взаимодействия с КП. Тут можно перечислить некоторые активности, которые мы все выполняли – членские взносы, помощь в учебе другим, волонтерство, помощь ветеранам (вспонил из школы), распостранение билетов на концерты и прочее.
Ну да - примерно так, согласен. Пусть скажет что она вступила в местную ячейку в своем учебном заведении чтобы помогать обществу (сажать деревья, организовывать добровольцев на помощь обществу) и т.д.. Что касается связи с КПСС - она не знает какая именно связь была, но поскольку в СССР была однопартийная система, то все общественные организации были тем или иным образом связаны с КПСС. Ее же это не коснулось.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

scorpion wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:вопрос в анкете НЕ про комсомол, а про конкретно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
Вопрос в форме "either directly or indirectly", в этом источник неоднозначности...
inderectly значит, что участие в деятельности именно этой партии выполняется через других людей. То есть нужно сознавать, что работаешь именно на ЭТУ партию, даже если в ней не состоишь. А если работаешь на другую организацию, то совершенно не обязательно знать, с какими ещё организациями она связана.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.

Return to “Эмиграция”