Блин. Надо ставить видимо правильные смайлики. Я считаю, что пионЕрия ето тоже самое шо Комсомол.KotKot wrote:И такие же вопросы задают, типа была ли пионЭрская организация связана с компартией?Yvsobol wrote:Обязательно.KotKot wrote:А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет
-
- Новичок
"Там требуется указать организации [affiliated] с ком партией, что и не было указано"
Путате котлеты с мухами
Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
Путате котлеты с мухами
Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
-
- Уже с Приветом
Буря в стакане! Вам же в N-652 написали, что вам рекомендуют дать гражданство. Ждите приглашения на присягу.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Вопрос 2
Итак, продолжение истории -- вопрос 2.
Имеем ситуацию с не совсем верным ответом на связь комсомола с компартией. И вот через несколько дней ожидается интервью жены. И впролне резонный вопрос – если ее спросят этот же самый вопрос, как отвечать?
Понятно, что беспроблемный ответ – связь была. Но что-то мне подсказывает, что эти два дела могут храниться вместе и в одни прекрасный день один и тот же человек может посмотреть на них (звучит несколько параноидально, не спорю) и увидит разные ответы. Наверное, это не сильно хорошо.
Если же ответить нет, то жена попадает в ту же ситуацию.
Думаю, что можно построить ответ таким образом.
Комсомол это молодежная общественная организация для молодежи в возрасте .... По роду деятельности имеется сходство с бойскаутами. Далее о превдо-добровольности.
Далее – имеются факты, говорящие в пользу того, что имелась связь с КПСС – современное определение комсомла как крыла партии, присутствие коммунистической в названии. Однако имеется рад фактов в пользу того, что такая связь не существовала, например, определение из устава: «самодеятельная общественная организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи», очетность, лицевые счета. Кроме того, характер деятельности рядовых членов не предусматривал какого либо особого взаимодействия с КП. Тут можно перечислить некоторые активности, которые мы все выполняли – членские взносы, помощь в учебе другим, волонтерство, помощь ветеранам (вспонил из школы), распостранение билетов на концерты и прочее.
И сделать такое заключение – по моему мнению, нет однозначного ответа о степени связи комсомола с КП.
Это все стоит написать на отдельном листе, чтобы офицер не исказил ответ и не потерял детали в ходе записи того, что услышал.
Что дает такой ответ. Если в настоящее время или в будущем возникнут вопросы к первой анкете и две анкеты будут рассмотрены вместе, то во-первых, между ними не будет противоречия. Во-вторых, вторая анкета не будет содержать неверного ответа. В третьих, эта бумажка из второй анкеты может служить определенным разъяснением, почему на этот вопрос можно было ответить отрицательно. Если первая анкета уже вызвала некоторое подозрение в местном оффисе, возможно, что те же люди найдут в ней некоторое объяснение. В конце концов, я прихожу на собеседование не для того, чтобы доказывать, была ли такая связь или нет. И говорю то, что знаю. Может, такая бумага и страдает отсутствием 100%-ной логики, но ведь на собеседование приходят не только мастера риторики и политически грамотные люди?
Имеем ситуацию с не совсем верным ответом на связь комсомола с компартией. И вот через несколько дней ожидается интервью жены. И впролне резонный вопрос – если ее спросят этот же самый вопрос, как отвечать?
Понятно, что беспроблемный ответ – связь была. Но что-то мне подсказывает, что эти два дела могут храниться вместе и в одни прекрасный день один и тот же человек может посмотреть на них (звучит несколько параноидально, не спорю) и увидит разные ответы. Наверное, это не сильно хорошо.
Если же ответить нет, то жена попадает в ту же ситуацию.
Думаю, что можно построить ответ таким образом.
Комсомол это молодежная общественная организация для молодежи в возрасте .... По роду деятельности имеется сходство с бойскаутами. Далее о превдо-добровольности.
Далее – имеются факты, говорящие в пользу того, что имелась связь с КПСС – современное определение комсомла как крыла партии, присутствие коммунистической в названии. Однако имеется рад фактов в пользу того, что такая связь не существовала, например, определение из устава: «самодеятельная общественная организация, объединяющая в своих рядах широкие массы передовой советской молодежи», очетность, лицевые счета. Кроме того, характер деятельности рядовых членов не предусматривал какого либо особого взаимодействия с КП. Тут можно перечислить некоторые активности, которые мы все выполняли – членские взносы, помощь в учебе другим, волонтерство, помощь ветеранам (вспонил из школы), распостранение билетов на концерты и прочее.
И сделать такое заключение – по моему мнению, нет однозначного ответа о степени связи комсомола с КП.
Это все стоит написать на отдельном листе, чтобы офицер не исказил ответ и не потерял детали в ходе записи того, что услышал.
Что дает такой ответ. Если в настоящее время или в будущем возникнут вопросы к первой анкете и две анкеты будут рассмотрены вместе, то во-первых, между ними не будет противоречия. Во-вторых, вторая анкета не будет содержать неверного ответа. В третьих, эта бумажка из второй анкеты может служить определенным разъяснением, почему на этот вопрос можно было ответить отрицательно. Если первая анкета уже вызвала некоторое подозрение в местном оффисе, возможно, что те же люди найдут в ней некоторое объяснение. В конце концов, я прихожу на собеседование не для того, чтобы доказывать, была ли такая связь или нет. И говорю то, что знаю. Может, такая бумага и страдает отсутствием 100%-ной логики, но ведь на собеседование приходят не только мастера риторики и политически грамотные люди?
-
- Уже с Приветом
Писец. Неужели такое требуют на интервью? Я имею в виду такой подробный расклад по сабжу. Я бы ответил честно - не знаю. Таких тонкостей не знаю. Давно это было.
-
- Уже с Приветом
"As far as I know" - вполне правильное начало на ответ.
А дальше - пофиг.
А дальше - пофиг.
-
- Уже с Приветом
Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
Да все комсомольские функционеры были членами партии и рапортавали партийцам.
Еще раз, с точки зрения американских госслужб, комсомол тесно связан с партией.
А что касается, конкретного случая, так в тыщу раз лучше не упоминать вообще комсомол в ихних анкетах,
чем написать его где-то мелкими буквами, а потом откровенно врать про бойскаутскую ориентацию,
и что туда насильно загоняли тех кто в институте учится хотел.
А что касается, конкретного случая, так в тыщу раз лучше не упоминать вообще комсомол в ихних анкетах,
чем написать его где-то мелкими буквами, а потом откровенно врать про бойскаутскую ориентацию,
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Может это и есть ответ - незнаю, давно это было или никогда не интересовались. Наверно affiliationvaduz wrote:As far as I know" - вполне правильное начало на ответ.
какая- то была
-
- Уже с Приветом
Т.е. лучше врать сразу. Изначально, еще в Анкетах.Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
Браво!
-
- Уже с Приветом
Если интервьюирующий офицер будет болгарин/ка, поляк/чка или румын/ка, тогда ей/ему сразу станет ясно, что человек врет.Yvsobol wrote:Т.е. лучше врать сразу. Изначально, еще в Анкетах.Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
Браво!
Лучше будет выглядет, что не помню где состоял, чем состоял, но про партию не знал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Лучше просто не врать. И не предумывать всякий бред.Stoic wrote:Если интервьюирующий офицер будет болгарин/ка, поляк/чка или румын/ка, тогда ей/ему сразу станет ясно, что человек врет.Yvsobol wrote:Т.е. лучше врать сразу. Изначально, еще в Анкетах.Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
Браво!
Лучше будет выглядет, что не помню где состоял, чем состоял, но про партию не знал.
Вот и все.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю. Вот я написала, что не была в комсомоле - а я там действительно не состояла, вот так повезло. Но как это можно проверить? Никто никогда в жизни это проверять не будет и никому это по сути не интересно. А то, что автор мечется, консультируется с адвокатами и чуть ли не сам собирается по собственной инициативе писать какие-то объяснительные, это, по-моему, уже полная паранойя (сорри, ничего личного). Челу не сегодня-завтра пришлют приглашение на присягу, а он мечется...Stoic wrote:А что касается, конкретного случая, так в тыщу раз лучше не упоминать вообще комсомол в ихних анкетах,
-
- Уже с Приветом
Вопрос риторический.Yvsobol wrote:Писец. Неужели такое требуют на интервью?
Но каюсь, должен был сообщить дополнительную информацию. Уровень языка у жены очень низкий. Если спросят связан ли с КП, то конечно может ответить не помню. Но если зададут вопрос по-другому или какой другой вопрос, то могут возникнуть новые осложнения. Отсюда -- не проще ли подготовоить вот такую небольшую писульку?
-
- Уже с Приветом
Вопрос о связи в общем-то уже ясен. Не ясен вопрос как лучше поступить. К сожаления даже если бы я решил убрать комсомол из анкеты (не вдаваясь в вопрос правильности), то это было бы уже поздно делать.Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
-
- Уже с Приветом
Никак. У вас нет каких то проблем. Ждите присяги.snake1122 wrote:Вопрос о связи в общем-то уже ясен. Не ясен вопрос как лучше поступить. К сожаления даже если бы я решил убрать комсомол из анкеты (не вдаваясь в вопрос правильности), то это было бы уже поздно делать.Stoic wrote:Я чего-то не понимаю. Кто-то сомневается, что комсомол и партия былы едины ?
Жене тоже не парится. Как сама посчитает нужным, так и ответит. От вашего ответа ее ответ не зависит. Я считаю, что оба ответа - да или нет, правильные. Так бывает в общих теретических темах. Нет однозначного ответа.
-
- Уже с Приветом
и даже ещё немножко не так. Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет". Была ли сама компартия связана с комсомолом, об этом в анкете не спрашивают. Если уж и ставить галочку для желающих особо засвидетельствовать своё комсомольское прошлое, то тогда уж на второй вопрос, про "any others totalitarian party"Milly wrote: Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Комсомол не был ни партией, ни политической организацией.Оранжевый Верблюд wrote:и даже ещё немножко не так. Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет". Была ли сама компартия связана с комсомолом, об этом в анкете не спрашивают. Если уж и ставить галочку для желающих особо засвидетельствовать своё комсомольское прошлое, то тогда уж на второй вопрос, про "any others totalitarian party"Milly wrote: Oрганизации affiliated с КП указывать НЕ трeбуется. Требуется перечислить организации с какими аппликант был affiliated и был ли аппликант лично associated с КП, а не посредством комсомола.
Зачем на себя наговаривать...
-
- Уже с Приветом
Как раз вопрос поставлен так, что формально комсомол попадает в определение "организация, каким-либо боком связанная". Чего врать-то и изворачиваться. Организация была, кто в школе (ведь речь о 14-летнем возрасте) не вступал, тот заносился в список "плохишей" со светлым будущим в ПТУ, кто слушал старших - направлялся в МГУ...Оранжевый Верблюд wrote:Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет".
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, любая организация, да и сам советский народ (народ и партия едины) подпадает под такое определение.scorpion wrote:Как раз вопрос поставлен так, что формально комсомол попадает в определение "организация, каким-либо боком связанная". Чего врать-то и изворачиваться. Организация была, кто в школе (ведь речь о 14-летнем возрасте) не вступал, тот заносился в список "плохишей" со светлым будущим в ПТУ, кто слушал старших - направлялся в МГУ...Оранжевый Верблюд wrote:Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет".
-
- Уже с Приветом
вопрос в анкете НЕ про комсомол, а про конкретно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.scorpion wrote:Как раз вопрос поставлен так, что формально комсомол попадает в определение "организация, каким-либо боком связанная"..Оранжевый Верблюд wrote:Вопрос в анкете поставлен конкретно про связь аппликанта именно с компартией, так что честный ответ не состоявших в рядах компартии - "нет".
-
- Уже с Приветом
Доводить до абсурда, конечно, не стоит, а то и жилье в кооперативном доме можно занести в этот список, но о существовании "Communist Union of Youth" "компетентным органам" известно и глянув на дату рождения кандидата всегда можно прикинуть, состоял или нет. А когда написано "either directly or indirectly", то и вообще не остается большого выбора. Большие адвокатские конторы, через которых прошло много из бывшего СССР порой прямым текстом могут упомянуть, что если ты, товарищ, был в комсомоле, то вот тебе образец письма-объяснения, почему на этот пункт ответил "Yes".vaduz wrote:Вообще-то, любая организация, да и сам советский народ (народ и партия едины) подпадает под такое определение.
И, кстати, что делать тем, у кого в I485 на похожий вопрос адвокаты вписали Yes, с упоминанием комсомола. Ведь в этом случае все подобное должно перейти в N400, дабы действительно не налететь на обвинение в обмане...
-
- Уже с Приветом
Вопрос в форме "either directly or indirectly", в этом источник неоднозначности...Оранжевый Верблюд wrote:вопрос в анкете НЕ про комсомол, а про конкретно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Вопрос 2
Ну да - примерно так, согласен. Пусть скажет что она вступила в местную ячейку в своем учебном заведении чтобы помогать обществу (сажать деревья, организовывать добровольцев на помощь обществу) и т.д.. Что касается связи с КПСС - она не знает какая именно связь была, но поскольку в СССР была однопартийная система, то все общественные организации были тем или иным образом связаны с КПСС. Ее же это не коснулось.snake1122 wrote: Думаю, что можно построить ответ таким образом.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
inderectly значит, что участие в деятельности именно этой партии выполняется через других людей. То есть нужно сознавать, что работаешь именно на ЭТУ партию, даже если в ней не состоишь. А если работаешь на другую организацию, то совершенно не обязательно знать, с какими ещё организациями она связана.scorpion wrote:Вопрос в форме "either directly or indirectly", в этом источник неоднозначности...Оранжевый Верблюд wrote:вопрос в анкете НЕ про комсомол, а про конкретно КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
-
- Уже с Приветом
Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)[2] — политическая молодёжная организация в СССР.