Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

greshnik01
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by greshnik01 »

Junee wrote: Дайте угадаю - вы родителей уже перевезли или в принципе не собирались? :roll:
Это не имеет отношения к делу. Я считаю, привозить сюда "маму" (условно, но почему-то в 90% случаях это именно мама) и сажать ее мне на шею как налогоплательщику - неправильно. Не говоря уже о том, что денег в бюджете Медикейра катастрофически не хватает.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Junee wrote:Вот как... А сиблинга у вас можно перевезти? У нас есть виза для последнего оставшегося родственника - грубо говоря сам переехал, перевез двух родителей, если остался незамужняя сестра / неженатый брат , то по визе последнего родственника ее / его тож можно перевезти.
Да, можно и сиблинга, независимо от его замужества и наличия других близких родственников. Как и с родителями, только после получения гражданства. Существует очередь из-за годовых квот. Очереди разные в зависимости от статуса американского petitioner'a (грин карта / гражданство) и вида семейной связи - супруг, родитель, сиблинг, ребенок - это разные очереди. Сегодня получают визы сиблинги на которых подали документы ~12 лет назад. Очередь имеет тенденцию замедляться, так что не удивлюсь если тем сиблингам, на кого подадут документы сегодня придется ждать лет 20.
A vision without execution is an hallucination.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Debaser wrote:
Junee wrote:Вот как... А сиблинга у вас можно перевезти? У нас есть виза для последнего оставшегося родственника - грубо говоря сам переехал, перевез двух родителей, если остался незамужняя сестра / неженатый брат , то по визе последнего родственника ее / его тож можно перевезти.
Да, можно и сиблинга, независимо от его замужества и наличия других близких родственников. Как и с родителями, только после получения гражданства. Существует очередь из-за годовых квот. Очереди разные в зависимости от статуса американского petitioner'a (грин карта / гражданство) и вида семейной связи - супруг, родитель, сиблинг, ребенок - это разные очереди. Сегодня получают визы сиблинги на которых подали документы ~12 лет назад. Очередь имеет тенденцию замедляться, так что не удивлюсь если тем сиблингам, на кого подадут документы сегодня придется ждать лет 20.
На родителей квот нет.
Olgapet

Post by Olgapet »

Я относительно бенефитов для родителей, так как сама родитель, которая приехала по аффидавиту 6 лет назад. Наш штат один из самых бедных, и то есть возможность получать, по крайней мере регулярную медицинскую помощь. В этом случае главное - жить отдельно в субсидированном доме по программе 8 (это и есть mens-tested public benefits), через банк получать от кого-либо минимальную сумму для проживания. И есть госпиталь вполне приличный, где наряду с другими страховками, принимают малоимущих. Все это абсолютно легально. В каждом штате есть куча аппартментов, где компактно проживают русскоязычные, они обладают информацией, что и как. Мой совет- обратиться к ним за информацией.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Alaska wrote:На родителей квот нет.
Я и не писал что есть. Речь шла о сиблингах.
A vision without execution is an hallucination.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alex67 wrote:Если верить фактам, то счет нелегальным иммигрантам в Америке идет на миллионы. Вполне возможно, что какие-то спонсируемые родители получают медикейд обманным путем, охотно верю. Вопрос ведь был не о фактах, а о том, на какие бенефиты родители имеют полное и законное право, по крайней мере такой вопрос был у меня - ну, не люблю я мошенничать, вот есть у меня такая особенность. Понимаю, что это неправильно, иной раз самому противно, но ничего не могу с собой поделать - только по закону, только через парадную дверь, с гордо поднятой головой, как привык, уж извините.
Разве мы о нелегалах? :pain1: И не про медикейд я писала, а про Medi-Сal. Люди просто заполняют их форму, определяющую eligibility, и ждут решения. Какое тут мошенничество? Все через "парадную дверь", как раз как вы любите.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Illusion wrote:И не про медикейд я писала, а про Medi-Сal. Люди просто заполняют их форму, определяющую eligibility, и ждут решения. Какое тут мошенничество? Все через "парадную дверь", как раз как вы любите.
Ну, если через парадную дверь, то попробуем. Большое спасибо за информацию.
Olgapet wrote:Мой совет- обратиться к ним за информацией.
Ну, так я уже обращаюсь - к вам, зачем же мне бегать и искать бедных русскоязычных по всей Калифорнии, раз вы в курсе дела? Был ли задан вам вопрос о спонсорстве, когда вы подавали заявление на субсидированное жилье? Кто платит за ваше посещение врачей, по какой программе или страховке и задают ли вам при этом вопрос о спонсорстве? Спасибо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

alex67 wrote:
Illusion wrote:И не про медикейд я писала, а про Medi-Сal. Люди просто заполняют их форму, определяющую eligibility, и ждут решения. Какое тут мошенничество? Все через "парадную дверь", как раз как вы любите.
Ну, если через парадную дверь, то попробуем. Большое спасибо за информацию.
Olgapet wrote:Мой совет- обратиться к ним за информацией.
Ну, так я уже обращаюсь - к вам, зачем же мне бегать и искать бедных русскоязычных по всей Калифорнии, раз вы в курсе дела? Был ли задан вам вопрос о спонсорстве, когда вы подавали заявление на субсидированное жилье? Кто платит за ваше посещение врачей, по какой программе или страховке и задают ли вам при этом вопрос о спонсорстве? Спасибо.
I live in Minnesota and I just completed several applications for subsidized living for my parents. There is no question about sponsor, only about applican't income, savings, real estate.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Вот здесь описано, на что могут рассчитывать пожилые родители приехавшие по green card.
http://www.insubuy.com/guide/new-immigr ... -plans.jsp
Довольно печальная картина. Если у родителей накоплений больше чем 3000 на семью, они могут рассчитывать только на visitors insurance, и то только в течение 5 лет, что дальше - не ясно. Кстати, а что делают граждане США (даже может и родившиеся здесь) не проработавшие 10-ти лет по достижении 65 летнего возраста, когда все крупные компании типа Blue cross и т.д. перестают продавать им страховку?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

agro wrote:Вот здесь описано...
На заборе тоже *** написано, а там дрова лежат :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Stanford Wannabe wrote:
agro wrote:Вот здесь описано...
На заборе тоже *** написано, а там дрова лежат :D
Особенно если написано на сайте, продающем travel insurance. :wink:
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Вы с чем-то не согласны из того что там написано?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

agro wrote:Вот здесь описано, на что могут рассчитывать пожилые родители приехавшие по green card.
http://www.insubuy.com/guide/new-immigr ... -plans.jsp
Довольно печальная картина. Если у родителей накоплений больше чем 3000 на семью, они могут рассчитывать только на visitors insurance, и то только в течение 5 лет, что дальше - не ясно. Кстати, а что делают граждане США (даже может и родившиеся здесь) не проработавшие 10-ти лет по достижении 65 летнего возраста, когда все крупные компании типа Blue cross и т.д. перестают продавать им страховку?
Most of the states have "high risk pool insurance". Premium prices are pretty reasonable (looked for my parents, 62-63 years old, about $350 per month), deductibles are high, but from what I understood ,deductibles can be written off by clinics/hospitals with financial assistance programms( in this case they don't ask about sponsor's income). Also, check with your county, very often they can help.
And I don't see the purpose of buying visitors insurance for elderly green card holders. It covers only emergency and in case of emergency parents would be covered by emergency medicaid anyway.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Illusion wrote:Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы
Вот когда мама получит грин-кард, тогда и поговорим. Я бы с удовольствием почитал рассказы самих друзей и знакомых о том, как у них мамы уже приехали и "всесторонне обследуются", а не друзей друзей. Из темы в тему ходят легенды, как это легко и просто, но пока что никто толком так и не объяснил, со ссылками и цифрами, как они это якобы делают. Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси, а вовсе не за "всестороннее обследование", разве что в морге.

Кстати, что делать через 5 лет с родителям после 65, как раз и ясно - получать гражданство и медикер, поэтому и предлагают страховки на 5 лет. А вот первые 5 лет - это проблема, особенно с хроническими заболеваниями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
Интересно, как им это удается? Возможно у них Medical. Мои родители на Medical не квалифайд - для Medical надо быть ОЧЕНЬ бедным, все страховки кроме visitor отказали в покрытии из-за возраста.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

alex67 wrote:
Illusion wrote:Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы
Вот когда мама получит грин-кард, тогда и поговорим. Я бы с удовольствием почитал рассказы самих друзей и знакомых о том, как у них мамы уже приехали и "всесторонне обследуются", а не друзей друзей. Из темы в тему ходят легенды, как это легко и просто, но пока что никто толком так и не объяснил, со ссылками и цифрами, как они это якобы делают. Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси, а вовсе не за "всестороннее обследование", разве что в морге.

Кстати, что делать через 5 лет с родителям после 65, как раз и ясно - получать гражданство и медикер, поэтому и предлагают страховки на 5 лет. А вот первые 5 лет - это проблема, особенно с хроническими заболеваниями.
медикер положен только тем гражданам которые проработали минимум 10 лет и платили соответствующие налоги
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

alex67 wrote: Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси ..
Покажите пожалуйста где написано что "спонсор платит" ?
Написано что для подачи на мин-тейстед паблик бенефитс доход спонсора может (!) учитываться.
На практике не дают Медикейд. А субсидированое жилье и мед. страховки от штатов для бедных часто дают.
При этом если родитель баз страховки попадет лечиться то трясти деньги госпиталь будет с родителя (ну или сразу спишет, особенно если идти в паблик госпиталь). Т.е желательно чтобы у родителя не было много своих денег (например большого счета в банке, собственности в Америке, и т.п.).
Спонсора заставить оплаить долги родителя, что медицинские что нет, невозможно.
А начиная с 2014 года нам обещают маркетплейс, где можно будет всем купить страховку за небезумные деньги..
[ http://www.healthcare.gov/marketplace/index.html ]
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Человеку с гражданством после 65 (даже если он ни дня тут не работал), если он бедный (нет ассетов в собственности, включая денег на его счетах в банке) дают медикейд + медикер. Формально это вроде как система когда дают медикер, но поскольку если ты не работал то медикер платный (что-то около 500 в месяц), а ты бедный, то тебе медикейд платит за медикер.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

obormot wrote:Человеку с гражданством после 65 (даже если он ни дня тут не работал), если он бедный (нет ассетов в собственности, включая денег на его счетах в банке) дают медикейд + медикер. Формально это вроде как система когда дают медикер, но поскольку если ты не работал то медикер платный (что-то около 500 в месяц), а ты бедный, то тебе медикейд платит за медикер.
Не похоже, чтобы можно было получить медикер:

Generally, you are eligible for Medicare if you or your spouse worked for at least 10 years in Medicare-covered employment and you are 65 years or older and a citizen or permanent resident of the United States. If you aren’t yet 65, you might also qualify for coverage if you have a disability or with End-Stage Renal disease (permanent kidney failure requiring dialysis or transplant).

http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... ent#TabTop

Для бедных есть конечно программы.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

agro wrote:
Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
Интересно, как им это удается? Возможно у них Medical. Мои родители на Medical не квалифайд - для Medical надо быть ОЧЕНЬ бедным, все страховки кроме visitor отказали в покрытии из-за возраста.
У них не "возможно", а именно что Medical-я об этом выше писала. А какой доход у приехавших пенсионеров-родителей? 200 дол российской пенсии? Очень бедные. :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alex67 wrote: Вот когда мама получит грин-кард, тогда и поговорим. Я бы с удовольствием почитал рассказы самих друзей и знакомых о том, как у них мамы уже приехали и "всесторонне обследуются", а не друзей друзей. Из темы в тему ходят легенды, как это легко и просто, но пока что никто толком так и не объяснил, со ссылками и цифрами, как они это якобы делают. Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси, а вовсе не за "всестороннее обследование", разве что в морге.

Первое, мне не очень приятно вести с вами разговор в таком ключе. Я всего лишь рассказываю, как на практике дело обстоит. Правительственные сайты не читала-надобности не было пока. Но аппликейшн на медикал смотрела, про спонсора грин-кард вопроса не видела. Второе, я не передаю информацию от "друзей друзей". В нашем ближайшем окружении за последние пару лет 6 человек получили medical. И с родителями друзей я поддерживаю отношения. Они мне, как медсестре, постоянно "жужжат" про проблемы со здоровьем и как их лечат. Так что в курсе. :wink:
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Illusion wrote:
agro wrote:
У них не "возможно", а именно что Medical-я об этом выше писала. А какой доход у приехавших пенсионеров-родителей? 200 дол российской пенсии? Очень бедные. :pain1:

И никаких накоплений
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

agro wrote: И никаких накоплений
А какие у них могут накопления, да еще в американском банке? В нашем окружении обычные бедные пенсионеры, про "ваших" не знаю. Если мне придется родителей перевозить-пенсия у них тысяч 6, в сбербанке лежит какая-то очень небольшая сумма "на похороны", машины никогда не было, в квартире живет еще и мой брат, так что продавать не будут. Усё, assets закончились, не начавшись. Учителя проработавшие 45 лет...
Olgapet

Post by Olgapet »

Я написала, что желательно получить информацию от тех, кто уже имеет бенефиты, так как во всех штатах ситуация может быть разной. В Джорджии, например, много домов для малоимущих, где проживают много русскоязычных пожилых людей. Именно от них мы узнали информацию, которая позволила сначала завести счет в банке, куда сын стал переводить небольшую сумму, потом, предъявляя распечатки с банка, получить через пару месяцев субсидированное жилье (дают малоимущим после 62 лет). Потом уже с документами из банка, справкой о том, что не работаем, и договором аренды вошли в Financial Assistance Program в паблик госпиталь, за посещение врача мы платили 10 долларов, за лекарство -2. При этом несколько лет назад и эти цены были ниже. После 5 лет проживания получили фут-стэмпы, после гражданства - SSI, медикэйд и медикер, хотя и не работали здесь. Но в другом штате возможна другая ситуация. Даже здесь в разных отделениях госпиталя разные требования. Например, в одном попросили принести таксовые документы сына, чтобы узнать, включает ли он нас как dependant. Но нигде не спрашивали документы о спонсорстве. Пенсии из России можно переводить в США, SSI при этом уменьшится на сумму пенсии. Некоторые россияне получаю пенсии в России, а здесь SSI, но это противозаконно. Сейчас этот вопрос всплыл, и идут дискуссии. Но это отдельный вопрос.

Return to “Наши родители”