Я говорю на основе личного опыта, для конкретного места и конкретного времени.brrdrr wrote:А со снятием с учёта в военкомате при смени прописки всегда было очень строго, по крайней мере раньше.
В вашем случае может быть по-другому.
Я говорю на основе личного опыта, для конкретного места и конкретного времени.brrdrr wrote:А со снятием с учёта в военкомате при смени прописки всегда было очень строго, по крайней мере раньше.
Зачем? Еще раз говорю, если больше 27 лет, то забудьте про военкомат. Никуда не надо ничего заносить.brrdrr wrote:Спорить не буду, ибо уже как 10 лет не имею с этим ничего общего. Но, в военкомат надо ещё военный билет заносить для штампа и анкету заполнять, так что просто информацией с паспортного стола в этом вопросе не обойтись.
Dm.uk wrote:во, во, тут целая цепочка - паспорт, выписка, продажа. Иначе никак
также учтите что если Вас родственники выпишут через суд (где то полгода, афаик) то
во первых они эти полгода не смогут ничего продать,
во-вторых при продаже это может сыграть отрицательную роль (в форме 9 или как там ее, будет указан номер решения суда и проч). Нормальный покупатель спросит "а почему через суд?" Подозрительно. А вдруг тот кого выписали прямо сейчас оспаривает решение суда ? Итд итп. Целая цепочка "what if". Ну а может и пофик будет покупателю ...
Yvsobol wrote:Да какая разница какой район и т.д.
Если лоха хотят развести, то разведут хоть в ФМС в Кремле. В три секунды.
Меня вот не разедут на такие мелочи...
Забыли или нет, но факт что вся эта регистрация в России давно уже стала бюрократической липой. У меня минимум половина знакомых живет не по регистрации, и не собираются это менять. И одна из причин - абсолютно идиотские законы про выписку и прописку (почему я не могу выписаться, просто послав заверенное нотариусом письмо? И не спрашивая разрешения владельца /выписаться, не вписаться!/? Притом я могу прописаться в другом месте не ходя на первое. НО это другое место почему то не может быть консулатом. ну и так далее.Yvsobol wrote:Про 95% не надо придумывать. Страшилки в других разделах.
Еще раз. 27 лет. Забыли про военкомат.
О как же, упростился! Рассказывайте сказки... И паспорт вы не отдавали на 5 дней чтобы печать в него шлепнуть, и всех совладельцев не надо было собирать вместе?Yvsobol wrote:ИМХО наоборот. За последние 10-12 лет институт регистрации в рф упростился на порядки. Но, каждый видит шо хочет видеть.
Я прекрасно понимаю, шо есть куча проблем в данном вопросе, но не видеть шо ситуация упрощается с каждым днем не видит только слепой.
Я вот 5 лет назад продал квартиру, купил другую. Соответственно выписка, прописка заново ит.д. На фмс я потратил ровно 1 день. Без знакомств и взяток.
Естественно военкомата я не видел. Штамп сейчас не нужен в паспорт, а свои переригистрации они делают по свои каналам.
В конце 90-х было много проще, к вашему сведению.Yvsobol wrote:Вы извините тролите. Даже не смешно. 6 месяцев их утомило. В 90 никак не хотите? Но там же ваш друг ильцын...забыл.