Как выписаться из квартиры в России?

Визы, паспорта и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Как выписаться из квартиры в России?

Post by vaduz »

brrdrr wrote:А со снятием с учёта в военкомате при смени прописки всегда было очень строго, по крайней мере раньше.
Я говорю на основе личного опыта, для конкретного места и конкретного времени.
В вашем случае может быть по-другому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я надеюсь речь идет о человеке старше 27 лет? Если да, то никаких постановок или снятий на учет в военкоматах при оформление любого паспорта РФ давно уже нет. Они сами, по своим каналам такую инфу кидают. Никуда самому ходить не надо и ниакких штампов ставить не надо.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Спорить не буду, ибо уже как 10 лет не имею с этим ничего общего. Но, в военкомат надо ещё военный билет заносить для штампа и анкету заполнять, так что просто информацией с паспортного стола в этом вопросе не обойтись.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

brrdrr wrote:Спорить не буду, ибо уже как 10 лет не имею с этим ничего общего. Но, в военкомат надо ещё военный билет заносить для штампа и анкету заполнять, так что просто информацией с паспортного стола в этом вопросе не обойтись.
Зачем? :pain1: Еще раз говорю, если больше 27 лет, то забудьте про военкомат. Никуда не надо ничего заносить.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

никаких не полгода, а месяц максимум по суду,нужно позвониь судье и попросить сделать быстро, через суд все просто делается, никакой айфории!.
Dm.uk wrote:во, во, тут целая цепочка - паспорт, выписка, продажа. Иначе никак

также учтите что если Вас родственники выпишут через суд (где то полгода, афаик) то

во первых они эти полгода не смогут ничего продать,

во-вторых при продаже это может сыграть отрицательную роль (в форме 9 или как там ее, будет указан номер решения суда и проч). Нормальный покупатель спросит "а почему через суд?" Подозрительно. А вдруг тот кого выписали прямо сейчас оспаривает решение суда ? Итд итп. Целая цепочка "what if". Ну а может и пофик будет покупателю ...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

вперемешку:

а) прежде всего очень многое зависит от места/города/региона/района. В одном месте не будет никакой очереди и все будет тихо и благопристойно, в другом месте будет очередь ма полчаса к окошку "ПАСПОРТИСТКИ" и какие -либо пререкания с ними по поводу соблюдения ими законов заканчиваются в кабинете их начальницы (очередь еще на полчаса). Итд итп.

Повторю, опыт у одного, например у Соболя - один. У меня - иной, а у автора топика может быть все чуть по-другому. Да, повторю - закон везде один. Но соблюдение его в разных местах ... скажем мягко ... несколько различается. Извините за caps - ВАМ ЭТО ПОНЯТНО ? :-)

б) про ячейки - десятки раз в финансах и в возвращении обсуждалось
в Питере все сделки (95 %) идут по схеме : подписание -> доументы в ГБР (рег палату) -> ждать 2-4 недели -> получение док из ГБР -> зевершение сделки (подписание акта приема/передачи. оответственно из-за задержек в 2-4 недели те самые £££ лежат у кого-то третьего (в банке, в ячейке). Т.е. покупатель уже расстался с $$$, но продавец не может их забрать до тех пор пока все документы не пройдут проверку и не будут переоформленны на покупателя.

Как сделки проходят в других местах - без понятия. Где-то можно все продать по доверенности и рассчитаться налом, где то еще как либо. Без понятия

в) позвонить судье что бы выписал "побыстрее".

Дааа ... для Питера, для "спального" района - это жесть. Суды завалены гражданскими делами (сеструха-кузина у меня юрист, но по другой специализации и к сожалению не в моем раёне (бывшем). Проэдет несколько месяцев прежде чем на Ваше дело вообще посмотрят.

Возможно где-то в другом месте можно попросить судью выписать кого то побыстрее. Возможно. Не спорю.

Вы б прежде чем такие советы давать указывали бы приблизительно место (например я пишу Питер спальный раён. Какой именно - неважно. Важно то что это большой город и то что все административные учреждения переполнены посетителями и делами из-за огромной плотности населения)

г) про военкомат.
ПОВТОРЮ : меня лично де*илы (это те у кого single digit IQ) в "паспортном столе" погнали в военкомат при "выписке". Деликатные упоминания о том что это не их со*ачье дело ни к чему не привели. Кататься домой (в ЮК) за военным билетом меня не прельщало .... И самолет у меня был утром следующего дня. Вобщем пошел качать права. Чуть меньше часа стояния в очереди "к начальнику", пяти минутный диалог на тонах от мягкого до повышенного. Закончилось "распиской" (я такой то такой то обязуюсь сняться с воинского учета и встать на новом месте бла-бла).

Как начальница объяснила - 80% выписывающихся не соблюдают закон о воинской обязанности итп (не снимаются с учета и не встают на учет), ну вот их (паспортный стол) и теребят "что б напрягали".

Бегать за "шоколадками", делать намеки на "пару купюр" мне было просто влом, да и задолбали они меня. Был бы в Питере месяц-два пошел бы на принцип (прокуратура итд). Просто поругался и подал все доки на выписку. Приехал через 3 недели на 2 дня, забрал паспорт с "выпиской", завершил сделку, рассчитались и свалил. Все.

но, разумеется, это совершенно не означает что автору топика придется бегать как и мне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето исключения. Все телодвижения с военкоматом у граждант старше 27 лет давно уже проходят без участия граждан. лет 10 наверное. Вас просто развели.
Но ето никак не практика. Сами вонкоматы не хотят связываться с мужиками старше 27 лет ради какой то ерунды.
Есть где то то ли Постановление Правительства РФ или шо то типа того по поводу взаимодействия ФМС и военкоматов. Надо поискать.
Я не был в военкоматах уже лет 15. Т.к. не надо было. При етом за ето время делал 3 или 4 раза новый ЗП, 10 лет назад получал новый внутренний паспорт, перепрописывался по стране 4 раза. Нигде у меня не требовали ниакких походов в военкомат. Старше 27 лет? Все. Проехали.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Юр, ну Вы тоже, с терминологией ... хороший такой "развод" в паспортном столе в раёне где полмиллиона проживает.

Если уж пользоваться подобной термонологией то вся жизнь в РФ это "развод". Ладно, молчу, молчу, [ флейм = OFF ]

автору топика - вобщем ... как повезет.

Один из вариантов это напрячь связи родственников/друзей что бы все (или почти все) делалось удаленно. Например лет 10+ назад за меня подавали различные заявления и проч., т.е. без личного присутствия. Хоть это и незаконно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да какая разница какой район и т.д.
Если лоха хотят развести, то разведут хоть в ФМС в Кремле. В три секунды. :umnik1:
Меня вот не разедут на такие мелочи...

И забудьте Вы про паспортные столы. Нет их давно уже (ето не Вам).
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Yvsobol wrote:Да какая разница какой район и т.д.
Если лоха хотят развести, то разведут хоть в ФМС в Кремле. В три секунды. :umnik1:
Меня вот не разедут на такие мелочи...
:great:

о, нагуглил, разводят, как Вы говорите, только так. Не один я такой

http://forum.garant.ru/read.php?7,1569177

http://www.zonazakona.ru/archive/index.php?t-89957.html

http://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=30312

видимо не страна, а одни, как Вы говорите, ло*и ...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ладно, с военкоматами разобрались, что они больше не нужны. Но многие паспортистки имеют всего 10 классов образования, и пока ей начальник не напишет на бумажке, как поступать, то она всё будет делать по-старому.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно лохи. В первой же ссылке во втором посте разьсняют со ссылками на закон. Такие вещи надо знать.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

ага, и таких 95 % всей страны

я прекрасно знаю законы "о постановке ... и снятии ..." и о "воинской обязанности ..." итп.

Как уже 10 раз было сказано - в одном месте нет никаких очередей, приходите, заполняете все бланки, расписываетесь, сдаете все. Через неделю приходите, все забираете, улыбаетесь и уходите.

В другом месте это самое "окошко" (куда все сдают и откуда все забирают) открыто 3-4 часа в день и очереди по 50-150 человек. Пока дойдет Ваша очередь, пока пособачитесь с дурой в "окошке", пока пообщаетесь с ее начальником и ... хоппа ... рабочий день у них уже закончилса, приходите завтра. А завтра у меня уже самолет/пароход/маршрутка_до_финнской_границы. И делай что хочешь со своими законами.

ладно, мы опять про слепого и глухонемого :-)

Автору - brrdrr, удачи и "безболезненного" оформления всех док
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про 95% не надо придумывать. Страшилки в других разделах.
Еще раз. 27 лет. Забыли про военкомат.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Про 95% не надо придумывать. Страшилки в других разделах.
Еще раз. 27 лет. Забыли про военкомат.
Забыли или нет, но факт что вся эта регистрация в России давно уже стала бюрократической липой. У меня минимум половина знакомых живет не по регистрации, и не собираются это менять. И одна из причин - абсолютно идиотские законы про выписку и прописку (почему я не могу выписаться, просто послав заверенное нотариусом письмо? И не спрашивая разрешения владельца /выписаться, не вписаться!/? Притом я могу прописаться в другом месте не ходя на первое. НО это другое место почему то не может быть консулатом. ну и так далее.

Если вам не виден идиотизм закона, то другим он виден.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ИМХО наоборот. За последние 10-12 лет институт регистрации в рф упростился на порядки. Но, каждый видит шо хочет видеть.
Я прекрасно понимаю, шо есть куча проблем в данном вопросе, но не видеть шо ситуация упрощается с каждым днем не видит только слепой.
Я вот 5 лет назад продал квартиру, купил другую. Соответственно выписка, прописка заново ит.д. На фмс я потратил ровно 1 день. Без знакомств и взяток.
Естественно военкомата я не видел. Штамп сейчас не нужен в паспорт, а свои переригистрации они делают по свои каналам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:ИМХО наоборот. За последние 10-12 лет институт регистрации в рф упростился на порядки. Но, каждый видит шо хочет видеть.
Я прекрасно понимаю, шо есть куча проблем в данном вопросе, но не видеть шо ситуация упрощается с каждым днем не видит только слепой.
Я вот 5 лет назад продал квартиру, купил другую. Соответственно выписка, прописка заново ит.д. На фмс я потратил ровно 1 день. Без знакомств и взяток.
Естественно военкомата я не видел. Штамп сейчас не нужен в паспорт, а свои переригистрации они делают по свои каналам.
О как же, упростился! Рассказывайте сказки... И паспорт вы не отдавали на 5 дней чтобы печать в него шлепнуть, и всех совладельцев не надо было собирать вместе?

А вот еще ситуация. Девушка живет с мамой. Прописана. Выходит замуж. Мама внезапно умирает. Вопрос - может муж прописаться к ней? Ответ - нет не может, потому что сначала нужно вступить в наследство (это 6 месяцев ожидания + месяца три бюрократии) потом собрать вместе всех кто имеет долю в квартире потом уже прописывать.

И то что я почему то для ВЫПИСКИ (причем в НИКУДА) ходил по 4 кабинетам в трех разных зданиях мне приснилось?

Причем все в этой системе понимают идиотизм и многие инспектора пытаются делать исключения. Но там же столько народу занимается перекладыванеим из пустого в порожнее что лишь диву даешься. И чем дальше тем больше идиотизма. Раньше можно было сняться с учета через консулат. Теперь нельзя, почему спрашивается?

И все знают, что от этой прописки в такой форме давно пора отказываться, вводить регистрацию своего почтового адреса, переходить на работу по почте. Но ничего не движется. Потому что никому из чиновников это не нужно. Их то секретарши прописывают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы извините тролите. Даже не смешно. 6 месяцев их утомило. В 90 никак не хотите? Но там же ваш друг ильцын...забыл. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Вы извините тролите. Даже не смешно. 6 месяцев их утомило. В 90 никак не хотите? Но там же ваш друг ильцын...забыл. :D
В конце 90-х было много проще, к вашему сведению.

Return to “Эмиграция”