По какой причине люди годами работают в сша без ГК

Визы, паспорта и т.д.
Junee
Уже с Приветом

Re: По какой причине люди годами работают в сша без ГК

Post by Junee »

я надеюсь, но я пока еше дигри не закончила, да и вообше все грустнее и грустнее - возраст все таки.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Junee wrote:Нравится в сша после австралии?:-)
Это слишком сложный вопрос. У меня в свое время был рассказ на 100кб о сравнении, но это было 12 лет назад. Сейчас и Австралия уже не та, и Штаты меняются.
Впрочем, у меня одна из основных причин была той же, что у вас - "скучно без челленжей". :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Medium-rare wrote:
mikeG wrote: EB-3 for ROW = 01MAY07. То есть сейчас рассматривают бумаги, поданные 6 лет назад.
Это полезно знать, но наверное, речь не про EB-3, а про E-3.
Да, sorry. Про E-3 я не в теме.
Тем не менее, для GC - та же очередь.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

bvp wrote:
Это слишком сложный вопрос. У меня в свое время был рассказ на 100кб о сравнении, но это было 12 лет назад. Сейчас и Австралия уже не та, и Штаты меняются.
Впрочем, у меня одна из основных причин была той же, что у вас - "скучно без челленжей". :wink:
Честно говоря, если просто сравнить австралийский форум и этот, то заметно что в австралии русский эмигрант (во всяком случае, тот кто сидит на форумах) о менеджерских позициях и не мечтает, технарская позиция в районе 80-100к - гут, очень. А этот форум читаешь, необычную лексику видишь - мба, банк, финансы, менеджмент и т.п. Страны / экономики разные конечно, но шо то мне говорит в сша эмигранту полегче все таки в плане работы / карьеры, а в австралии эмигрант четко знает свое место)) хотя выборка, конечно, не репрезентативная.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Junee wrote:Честно говоря, если просто сравнить австралийский форум и этот, то заметно что в австралии русский эмигрант (во всяком случае, тот кто сидит на форумах) о менеджерских позициях и не мечтает
Меня всегда удивляло - почему всё думают, что переход с технарской позиции в менеджеры - это promotion ? Я вот категорически не хочу никем руководить, хочу продолжать копаться в оракловых базах, как делаю это последние 14 лет. Так нет-же, заставляют иди в менеджмент. Через месяц уже возможно подчинённые появятся у меня :(
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

Junee, в DV лотерею попробуйте сыграть, пока учитесь. Если повезет (а везет довольно многим), то не будет никакого геморроя с оформлением рабочей визы и бесконечным ожиданием в очереди.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Romkin wrote:Junee, в DV лотерею попробуйте сыграть, пока учитесь. Если повезет (а везет довольно многим), то не будет никакого геморроя с оформлением рабочей визы и бесконечным ожиданием в очереди.
А ее разве не прибили еще?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

metaller wrote:
Junee wrote:Честно говоря, если просто сравнить австралийский форум и этот, то заметно что в австралии русский эмигрант (во всяком случае, тот кто сидит на форумах) о менеджерских позициях и не мечтает
Меня всегда удивляло - почему всё думают, что переход с технарской позиции в менеджеры - это promotion ? Я вот категорически не хочу никем руководить, хочу продолжать копаться в оракловых базах, как делаю это последние 14 лет. Так нет-же, заставляют иди в менеджмент. Через месяц уже возможно подчинённые появятся у меня :(
Я тоже не Хотела бы в менеджеры, мне б тоже спокойно свои делом заниматься и все. но я говорю не про склонности, а про персивд возможности. все же в банках и финансах скорее всего ремунерейшн другого уровня. Просто в австралии , ну судя по онлайн коммьюнити, повторюсь, народ сидит в технарях и не отсвечивает.

Возможно в австралию народ другой едет, менее амбициозный, возможно в австралии выборка меньше, но я думаю многое связано с отношением местных.
Last edited by Junee on 05 Mar 2013 23:35, edited 2 times in total.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Romkin wrote:Junee, в DV лотерею попробуйте сыграть, пока учитесь. Если повезет (а везет довольно многим), то не будет никакого геморроя с оформлением рабочей визы и бесконечным ожиданием в очереди.
Да, буду пробовать в этом году, но особо не надеюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Medium-rare wrote:Но австралийским и канандским гражданам, как мне изменяет склероз, с их типов рабочих виз до GC более тернист, если вовсе возможен. Потому не один, и не два канадских знакомых получали H1B, именно по той причине. Впрочем, автору, судя по всему, до выполнения требований EBGC-2 или EB2 (этот тип процессится сильно бывстрее EBGC-3 или EB3) ещё не очень близко, сколько-то лет опыта, мастер, или как там бэчелор в него конвертируется, но от рабочего опыта. Так что, по окончании своего университета (или чего?), может дорабатывать опыт хоть на Ё-визе. :)
Путь для канадцев точно такой же как и всем остальным. И Н1В виза совсем для этого не обязательна, тем более после того как TN1 стали давать сразу на 3 года вместо года.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Junee wrote:
bvp wrote:
Честно говоря, если просто сравнить австралийский форум и этот, то заметно что в австралии русский эмигрант (во всяком случае, тот кто сидит на форумах) о менеджерских позициях и не мечтает, технарская позиция в районе 80-100к - гут, очень.
Тут есть два соображения. Первое - а что, в Австралии еще форумы остались? Я иногда для самообразования захожу на gday.ru - разница с тем, что было в 2002-2005 совершенно разительная. Сейчас там, похоже, собрались одни желающие поп... в общем, языками потрепаться. Серьезные люди оттуда ушли. На этом форуме, впрочем, тоже в значительной степени. Второе - возможно, здесь просто больше людей знает анекдот "говорите тоже". ;)
Junee wrote:А этот форум читаешь, необычную лексику видишь - мба, банк, финансы, менеджмент и т.п. Страны / экономики разные конечно, но шо то мне говорит в сша эмигранту полегче все таки в плане работы / карьеры, а в австралии эмигрант четко знает свое место)) хотя выборка, конечно, не репрезентативная.
Согласен с другими выступающими - не все хотят в менеджмент. Я вот не хочу. И не факт, что в банках всем платят больше, сильно зависит от того, где и что вы делаете. Но что правда, это то, что (1) в США на порядки больше выбор, (2) по крайней мере на побережьях еще меньше, чем в Австралии смотрят на то, иммигрант ты или нет (т.е. уровень позиции, с которой начинают на это смотреть, тут гораздо выше - впрочем, это чисто впечатление), и (3) в США меньше, чем в Австралии, смотрят на возраст (но это вам еще некоторое время неактуально).
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Junee wrote:Возможно в австралию народ другой едет, менее амбициозный, возможно в австралии выборка меньше, но я думаю многое связано с отношением местных.
Это тоже правда. В Австралию народ едет обычно, изучивший по интернету разные страны и выбравший страну со спокойной жизнью. В США очень много едет людей амбициозных (типа живя в империи, как можно представить, что жизнь есть где-то кроме второй империи?) и т.п. Не все, разумеется, но они задают тон.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Попробовать стоит. Но рассчитывать на это - не стоит. Я вот больше 10-и лет играю. Лучше поискать путь понадёжнее IMHO.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

bvp wrote:
Junee wrote:Возможно в австралию народ другой едет, менее амбициозный, возможно в австралии выборка меньше, но я думаю многое связано с отношением местных.
Это тоже правда. В Австралию народ едет обычно, изучивший по интернету разные страны и выбравший страну со спокойной жизнью. В США очень много едет людей амбициозных (типа живя в империи, как можно представить, что жизнь есть где-то кроме второй империи?) и т.п. Не все, разумеется, но они задают тон.
Мы выбираем, нас выбирают ... Я пробовал в NZ, AU, CA, UK - лицом видать не вышел. А для штатов вышел ;))
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Насчет ГК с Е визы, по словам бывшего менеджера австралийца - Е виза как и ТN виза канадцам это не миграционая виза H1b/L1 подразумевающую миграцию, поэтому если вы подаетесь с TN/E визы на ГК тем самым вы показываете миграционые намерения и следующую визу вам скорее всего не дадут, соответсвено безопаснее переходить на H1b/L1 визы и с них подаваться, но вьехать и начать работать можно и на E
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

metaller wrote: Мы выбираем, нас выбирают ... Я пробовал в NZ, AU, CA, UK - лицом видать не вышел. А для штатов вышел ;))
В НЗ? Интересный выбор)) Ну повезло вам что все так обернулосьи оказались в сша в результате.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

bvp wrote: Тут есть два соображения. Первое - а что, в Австралии еще форумы остались? Я иногда для самообразования захожу на gday.ru - разница с тем, что было в 2002-2005 совершенно разительная. Сейчас там, похоже, собрались одни желающие поп... в общем, языками потрепаться. Серьезные люди оттуда ушли. На этом форуме, впрочем, тоже в значительной степени. Второе - возможно, здесь просто больше людей знает анекдот "говорите тоже". ;)

Согласен с другими выступающими - не все хотят в менеджмент. Я вот не хочу. И не факт, что в банках всем платят больше, сильно зависит от того, где и что вы делаете. Но что правда, это то, что (1) в США на порядки больше выбор, (2) по крайней мере на побережьях еще меньше, чем в Австралии смотрят на то, иммигрант ты или нет (т.е. уровень позиции, с которой начинают на это смотреть, тут гораздо выше - впрочем, это чисто впечатление), и (3) в США меньше, чем в Австралии, смотрят на возраст (но это вам еще некоторое время неактуально).
Да я то уже совсем не молоденькая, решила переквалифицироваться просто в зрелом возрасте. Ну как ни крути, если во всякие алабамы не соваться, тем эмигрантам кто имеют профешнл оккьюпейшн пока лучше в сша - и экономика куда более диверсифицированная, и просто работ физически больше, и местные все таки, видать, меньше смотрят иммигрант ты или кто.
Last edited by Junee on 07 Mar 2013 01:23, edited 1 time in total.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

max123456 wrote:Насчет ГК с Е визы, по словам бывшего менеджера австралийца - Е виза как и ТN виза канадцам это не миграционая виза H1b/L1 подразумевающую миграцию, поэтому если вы подаетесь с TN/E визы на ГК тем самым вы показываете миграционые намерения и следующую визу вам скорее всего не дадут, соответсвено безопаснее переходить на H1b/L1 визы и с них подаваться, но вьехать и начать работать можно и на E
Народ с е3 напряму На грин кард переходит 100%, но возможно есть какие то нюансы. А с другой стороны - это так критично иметь ГК? Я так понимаю, существенный минус в том что за универ ребенку придется больше платить и если работы не станет, то надо будет срочно покинуть страну. Но люди и по 10 лет работают на временных визах и ниче.

А кроме этого, какие еще проблемы связанные с временной визой могут быть? Моргидж вроде дают на временной визе? И про паблик школы непонятно, бесплатны ли они для держателей временных виз.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Junee wrote:
bvp wrote: Тут есть два соображения. Первое - а что, в Австралии еще форумы остались? Я иногда для самообразования захожу на gday.ru - разница с тем, что было в 2002-2005 совершенно разительная. Сейчас там, похоже, собрались одни желающие поп... в общем, языками потрепаться. Серьезные люди оттуда ушли. На этом форуме, впрочем, тоже в значительной степени. Второе - возможно, здесь просто больше людей знает анекдот "говорите тоже". ;)

Да я то уже совсем не молоденькая, решила переквалифицироваться просто в зрелом возрасте. Ну как ни крути, если во всякие алабамы не соваться, тем эмигрантам кто имеют профешнл оккьюпейшн пока лучше в сша - и экономика куда более диверсифицированная, и просто работ физически больше, и местные все таки, видать, меньше смотрят иммигрант ты или кто.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Народ с е3 напряму На грин кард переходит 100%, но возможно есть какие то нюансы.

Перейти никто не запрещает, просто эту визу дают под не миграционые намерения, и если по какой-то причине вас подадут на ГК, и не успеете получить, и закончиться виза, то новую вам могут не дать так как скажут что у вас есть миграционые намерения раз вы подались на ГК и со всеми вытекающими

А с другой стороны - это так критично иметь ГК, товарищь из Канады работал на TN визе 10 лет, потом ему заартачились новую давать опять же "углядев" миграционые намерения, основная проблема всех этих виз - вам не обязаны ее давать и может выйти так что и дети в школу пошли и дом есть, а офицер встал не с той ноги и визу не дадут
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

SVK wrote:
Junee wrote:Не мог бы кто ответить - читаю форум, вижу народ и по 7-8 лет без гринки работает, проблема в том что работодатель не хочет заморачиваться или что?
Очередь, однако... :D
Несмотря на общемировой образец демократии некоторые очереди тут бывают, как при социализме. :pain1:
Я стоял в такой очереди почти семь лет. Из них три с половиной года занял ...перевод дела из бумажной формы в электронную базу данных. :angry: :sadcry:
А мой коллега, который подал как раз в начале их перехода на электронный формат, получил уже через год с небольшим.
Армянское радио спросили можно ли жениться в 40 с небольшим. На что радио ответило: "можно, но лучше в 30 и с большим". 8)
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

max123456 wrote:Насчет ГК с Е визы, по словам бывшего менеджера австралийца - Е виза как и ТN виза канадцам это не миграционая виза H1b/L1 подразумевающую миграцию, поэтому если вы подаетесь с TN/E визы на ГК тем самым вы показываете миграционые намерения и следующую визу вам скорее всего не дадут, соответсвено безопаснее переходить на H1b/L1 визы и с них подаваться, но вьехать и начать работать можно и на E
С Е на ГК через АОС вообще подаваться нельзя. На поводу TN, во времена когда этот статус нужно было продлевать каждый год, у меня была знакомая канадка которую неоднократно заворачивали на границе ввиду этих самых "иммиграционных намерений". Что она делала? Ехала очередные 100-200 миль и подавалась на следующем посту. Если разворачивали на втором, ехала до третьего. Всегда срабатывало. Дело было в средине 2000-х.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

kopusha27 wrote:
Junee wrote:А, так лимиты есть, вон как.. И сколько очередь примерно длится? А я то думала приехал, через год подался на гринку, еще через полгода получил)))
Зависит от типа гринкарты и категории. Некоторые лет до 12 в целом.
EB-3 ROW PD 07/30/2007. В мае будет 11 лет в США.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Арэн wrote:
С Е на ГК через АОС вообще подаваться нельзя. На поводу TN, во времена когда этот статус нужно было продлевать каждый год, у меня была знакомая канадка которую неоднократно заворачивали на границе ввиду этих самых "иммиграционных намерений". Что она делала? Ехала очередные 100-200 миль и подавалась на следующем посту. Если разворачивали на втором, ехала до третьего. Всегда срабатывало. Дело было в средине 2000-х.
Ну вот во избежание таких сложностей видимо канадцы при возможности переходят на H1b, насчет Е-визы можно и манегер таки успешно подался, но вот его жену как-то во время отпуска завернули в аэропорту и отказались пускать на рейс мотивируя миграциоными намерениями (хотя вроде как для Авсрталийцев особо то и виза не надо), помню 2 недели ругался и проклинал американскую систему и что-то думал, так как вроде он на EB3 попал, а Е визу на 2 года дают и соответсвено переживал продлят ли ему ее снова
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Если с Е визы податься, то могут вообще её аннулировать. По поводу H-1B vs TN, первое не всегда предпочтительно, а иногда невозможно. Например, целый ряд профессий подходят под TN, но не подходят под H1-B. Во-вторых, TN это дешево, быстро и просто, а H-1B — дорого и гемморойно. К тому же, TN сейчас выдают на 3 года.

Return to “Эмиграция”