Ты главное свисток проверяй перед тем как в воду лезть.V1nny wrote:вторую неделю плаваю в океане по два-три часа в день, эффект просто невероятный, даже спина, которая уже двадцать лет как болит прошла, и плечо, с надорванным cuff rotator. Вот думаю по возвращению домой, начинать железо тягать, или дать ему дальше зажить?
про травмы
-
- Уже с Приветом
Re: про травмы
-
- Уже с Приветом
Вот еще вопрос, близко к теме.
Полезны ли физические нагрузки "через силу" ?
Вот плечо болит, локоть болит, голеностоп болит, кисть болит. Забинтую, что можно, и иду играть в теннис, потому как ну очень хочется.
Ну, нагрузка, понятно, согласно возрасту. Но все же нагрузка и через силу.
Потом еле до постели доползаю.
То же с велосипедом. Можно 6 миль прокатиться, а хочется свою самую длинную дистанцию - 13 миль.
Проеду, сама собой довольна.
Но надо ли так вот через силу. Может полезнее беречь ноги-руки...
Вот плечо болит, локоть болит, голеностоп болит, кисть болит. Забинтую, что можно, и иду играть в теннис, потому как ну очень хочется.
То же с велосипедом. Можно 6 миль прокатиться, а хочется свою самую длинную дистанцию - 13 миль.
-
- Уже с Приветом
Я прекратил играть в настольный теннис 4 года назад, так как начали сильно болеть колени, локти и плечо. Поднятие тяжестей оказалось значительно менее травматичным. Но ето скорее проблема большого веса.Frecken Bock wrote:Вот еще вопрос, близко к теме.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
То как Вы описали, не полезны. Ваш организм просит Вас остановится, а Вы его добиваете. Исключения: Мышечная боль ("крепатура"), если вы упражняете другую группу мышц, а боль от занятий вчера или позавчера. Или если была травма, и Вы ее маленькими весами закачиваете, то небольшая боль допустима.Frecken Bock wrote:Вот еще вопрос, близко к теме.
-
- Уже с Приветом
Еще можно попробовать в каске плавать. У вас в бассейне на самом деле нет линии, про которую тут уже писали?V1nny wrote:Кстати уже придумал у кого украсть лифчег с толстыми поролоновыми прокладками, хоть на шапочке сэкономлю.
-
- Уже с Приветом
У меня они случались, но легкие, когда через 5-6 дней все проходит и отек спадает. А тут конкретно так прихватило и как назло во время сплошных деловых поездок.Интеррапт wrote:У меня вообще растяжение связок - любимое дело. А все сказывается молодость, когда не дав связкам нормально залечиться, опять рвался на баскетбольную площадку. И так много раз. Ну теперь расплата в виде того, что играю только одевая ankle braces, типа такогоNoskov Sergey wrote:Результат - растяжение связок на стопе с частичым разрвывом, нога опухла до лодыжки и посинела. Лечение - ногу вверх, лед, отдых и противо-воспалительные, на ногу - корсет. Хромал по делам два месяца, сейчас вроде нормально. Даже снова стал играть с загорелыми товарищами во дворе в баскетбол.
-
- Уже с Приветом
У нас дом в 70-е построен, бассейн большой, но без всяких линий. А каска меня на дно не утянет?mudi wrote:Еще можно попробовать в каске плавать. У вас в бассейне на самом деле нет линии, про которую тут уже писали?V1nny wrote:Кстати уже придумал у кого украсть лифчег с толстыми поролоновыми прокладками, хоть на шапочке сэкономлю.
-
- Уже с Приветом
[quote="Frecken Bock
Вот только мне так скучно плавать!
Чем бы голову на это время загружать? Медитировать, плывя? Как?[/quote]
Есть водонепроницаемые МП3 проигрыватели. У меня Apple Shuffle. Наушники в виде затычек в уши. Пользуюсь в и жена по очереди. Слушать можно музыку или книги. Правда, под книги драйва не будет.
Чем бы голову на это время загружать? Медитировать, плывя? Как?[/quote]
Есть водонепроницаемые МП3 проигрыватели. У меня Apple Shuffle. Наушники в виде затычек в уши. Пользуюсь в и жена по очереди. Слушать можно музыку или книги. Правда, под книги драйва не будет.
-
- Уже с Приветом
Берете ту каску и бросаете на дно в то место, где должна быть линия. Потом используете для ориентации.V1nny wrote:У нас дом в 70-е построен, бассейн большой, но без всяких линий. А каска меня на дно не утянет?mudi wrote:Еще можно попробовать в каске плавать. У вас в бассейне на самом деле нет линии, про которую тут уже писали?V1nny wrote:Кстати уже придумал у кого украсть лифчег с толстыми поролоновыми прокладками, хоть на шапочке сэкономлю.
А вообще, люди которые занимаются регулярно, всегда находят закономерности. Я знаю за сколько гребков проплыву 25 метров. И в бассейне без разметки знаю когда подтормаживать.
-
- Мисс Привет
Считайте лапы, потом умножите lap на количество метров бассейна, и удовлетворитесь результатомFrecken Bock wrote:Все, начинаю регулярно плавать! Спасибо, что поделились.V1nny wrote:вторую неделю плаваю в океане по два-три часа в день, эффект просто невероятный, даже спина, которая уже двадцать лет как болит прошла, и плечо, с надорванным cuff rotator.
Океан, к сожалению, далековато.
Но хоть в бассейне апартмент комплекса надо себя заставить.
Чем бы голову на это время загружать? Медитировать, плывя? Как?
Запомните результат, его надо постепенно увеличивать, как и увеличивать скорость.
Ставьте себе цель каждый раз проплыть столько и столько.
Как говорил наш тренер в молодости:"Надо плавать до тех пор, пока можешь плыть. А когда уже не можешь, то проплыть немного еще".
+1 я тоже знаю, причем всеми стилями. На спине получается больше гребков на то же расстояние, кролем меньше, дельфином еще меньше.Andriy777 wrote: А вообще, люди которые занимаются регулярно, всегда находят закономерности. Я знаю за сколько гребков проплыву 25 метров. И в бассейне без разметки знаю когда подтормаживать.
Только я не гребки считаю, а их серию до вдоха. У меня, например, 4 гребка между вдохами кролем.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Напомнило мне сюжет из детского видео-журнала "Ералаш":V1nny wrote:вторую неделю плаваю в океане по два-три часа в день, эффект просто невероятный
- Если бы у меня был апельсин, я бы обязательно с тобой поделился...
- Да... Жалко, что у тебя нет апельсина!
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
мне больше нечем в доминикане заниматся было десять дней. До обеда час-полтора, после обеда час. Три часа подряд не смог бы.SVK wrote:Напомнило мне сюжет из детского видео-журнала "Ералаш":V1nny wrote:вторую неделю плаваю в океане по два-три часа в день, эффект просто невероятный- Если бы у меня был апельсин, я бы обязательно с тобой поделился...
- Да... Жалко, что у тебя нет апельсина!
-
- Уже с Приветом
Растянул связки в колене во время кикбоксинга. Не разогрелся совсем перед тренировкой, по каким-то непонятным причинам. Вот месяц хромаю уже, но вроде потихоньку заживляется.
--------------------
wttnext.com
wttnext.com