Посоветуйте с выбором камеры д/фото+видео (СРОЧНО!)

Теория и практика
Korney
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте с выбором камеры д/фото+видео (СРОЧНО!)

Post by Korney »

rzen wrote:
Korney wrote:
rzen wrote:
Korney wrote:
rzen wrote:не берите зеркалку, их время уходит. дайте только чуть времени беззеркалкам упасть в цене.

качественная мыльница вполне покроет ваши нужды, тем более сравнительно с консюмерской зеркалкой с китовой линзой.

желаю удачи!
300 баксов за беззеркалку с сенсором APS-C это как бы уже совсем не дорого, см. мой линк выше.
разве у самсунга есть толковые линзы?
У Самсунга почти все линзы лучше чем у других производителей, включая Фуджи и тем более Сони.
это потому что пока в этом сегменте выбор невелик. потому и рекомендую подождать.
Достаточно большой выбор уже, особенно если посмотреть на м4/3. Самсунг делает лучшие линзы, однозначно лучше китовых от Каникона.
А если взять панкейки, то вообще нет равных.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мальчик-Одуванчик wrote:а такая камера сильно похуже будет?
У никона 1 сильно маленький сенсор, но АФ у них быстрый. Можно взять V1 за 300 баксов.
http://www.bestbuy.com/site/Nikon+-+Ref ... !{creative}
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Korney wrote:
У никона 1 сильно маленький сенсор, но АФ у них быстрый. Можно взять V1 за 300 баксов.
Ну вот собственно я и колеблюсь между J1 и NX1000
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Korney wrote:Достаточно большой выбор уже, особенно если посмотреть на м4/3. Самсунг делает лучшие линзы, однозначно лучше китовых от Каникона.
я не понимаю куда спешить, этот сегмент активно развивается, очевидно лучшие экземпляры ещё впереди
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

rzen wrote:
Korney wrote:Достаточно большой выбор уже, особенно если посмотреть на м4/3. Самсунг делает лучшие линзы, однозначно лучше китовых от Каникона.
я не понимаю куда спешить, этот сегмент активно развивается, очевидно лучшие экземпляры ещё впереди
Какие именно? Уже все выпустили беззеркалки. те кто выпустили позже, они в проигрыше.
первыми были Панасоник, Олимпус и Самсунг.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Korney wrote:
Однозначно NX1000. По размеру он с 20-50 практически не отличается от V1 с 10-30, но дает больший сенсор и лучшее качество. Размер сравнивал во Фрайс.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Korney wrote:
rzen wrote:
Какие именно? Уже все выпустили беззеркалки. те кто выпустили позже, они в проигрыше.
мне нет никакого дела до того кто выйграл или проиграл, вопрос (для меня) в мачурности сегмента.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

rzen wrote:
Korney wrote:
rzen wrote:
мне нет никакого дела до того кто выйграл или проиграл, вопрос (для меня) в мачурности сегмента.
Мачурность у тех кто начал раньше. Это были те кого я перечислил выше. Последними были Никон, Фуджи и Кэнон.
Пентакс уже снял с производства свою К-01.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Zuk wrote:
Helmsman wrote:Подержанный Canon 5D Mark II + 50/1.4 Будет на сотню-полторы дороже бюджета, но вполне прилично.
так вроде никонист пришел?
Helmsman: Подержанный не могу, мне нужна стандартная гарантия. Это если вы разбираетесь что проверить на юзаном за 30 дней - а у меня ни в одном глазу - пока разберусь...

Zuk/Helmsman: Да я ни к какой религиозной секте пока не принадлежу, ни одной не пользовалась - чиста как белый лист))). Качество демки, которую нам музыкант делал на d7000, нас вполне устраивает на данный момент, на этом и основан выбор. Если по тушке, выражаясь местным языком, у меня еще есть надежда разобраться со временем самой, то по видео с аудио для меня будет большой помощью иметь кого-то в окружении, на случай крайней нужды. Вот и весь незамысловатый расклад.

P.S. Любопытно было бы услышать аргументацию по существу Nikon vs Canon по моделям в моем диапазоне. Если есть ссылки на обсуждения в разделе или где-то еще - буду благодарна за наводку.
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Dmitry67 wrote:P.S.
Только звук будет отвратительным без внешнего микрофона
Внешний мик мне со временем по-любому понадобится. Не уверена, что сейчас у меня достаточно времени, чтобы во всем быстро разобраться и принять правильные решения по всем пунктам (bite more than I can chew). Я думаю записывать с камеры и, по возможности, хорошо бы продублировать. Какие соображения будут по вот такому рекодеру?
Zoom ZH1 Ultra-Portable Digital Audio Recorder, $99.99 (http://www.adorama.com/alc/0012790/arti ... ccessories)

The Zoom ZH1 is a stereo handheld digital audio recorder that offers pro-level recording designed for musicians, journalists, podcasters and more. It records WAV and MP3 files, and the stereo Mics are in an X/Y configuration for accurate stereo images. It records onto MicroSD/SDHC memory cards and records up to 10 hours on a single AA battery. A tripod socket lets you mount the recorder to a tripod or stand.
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Люди, мыльницу не хочу, сорри. В кои-то веки собралась купить нормальную камеру, с приличным качеством снимков - не ломайте кайф. У меня уже есть две соневские мыльницы, солить их что ли. :cry: Да, мне нужно будет, со временем, найти карманную камеру с нормальным зумом и качеством получше, чтобы можно было просачиваться на концерты, не привлекая внимания секьюрити. Но это проблема завтрашнего дня.
Красота спасет мир.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ladushki wrote:Люди, мыльницу не хочу, сорри. В кои-то веки собралась купить нормальную камеру, с приличным качеством снимков - не ломайте кайф. У меня уже есть две соневские мыльницы, солить их что ли. :cry: Да, мне нужно будет, со временем, найти карманную камеру с нормальным зумом и качеством получше, чтобы можно было просачиваться на концерты, не привлекая внимания секьюрити. Но это проблема завтрашнего дня.
А беззеркалки это совсем не мыльницы.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Подскажите хотя бы какие линзы посмотреть для D7000-7100, достаточно versatile, отвечающих моим задачам в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Если с камерой у меня выбор между двумя, то с линзами вообще полный швах.
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Korney wrote:А беззеркалки это совсем не мыльницы.
Пойду почитаю по беззеркалкам.
Красота спасет мир.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Korney wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Korney wrote:
Однозначно NX1000. По размеру он с 20-50 практически не отличается от V1 с 10-30, но дает больший сенсор и лучшее качество. Размер сравнивал во Фрайс.
А линзы у Самсунга по-прежнему от Schneider Kreuznach?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ladushki wrote:
Korney wrote:А беззеркалки это совсем не мыльницы.
Пойду почитаю по беззеркалкам.
Солидарен с Корнеем. Беззеркалки это будущее. Если вы не профи то зеркалки брать уже не нужно. Беззеркалки (на мой взгляд) ещё не нужно. Но это каждый решает доя себя что есть рано а что поздно. Мы в переходом периоде это факт.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

http://www.adorama.com/alc/0013367/arti ... -Right-Now
Хм, интересно. Возможно вы и правы. Надо обчитаться и посравнивать. Если уж выбирать, то самую перспективную кампанию с расчетом на будущее, включая выбор линз. Возможность иметь маленькую мощную карманную камеру мне все же нравится - я все время ношу камеру с собой. Главное, чтобы она достаточно успешно решала мои текущие задачи в течение 1-2 лет. А там видно будет. Продолжу самоликбез, однако... спасибо за наводку
Красота спасет мир.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Korney wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Korney wrote:
А линзы у Самсунга по-прежнему от Schneider Kreuznach?
Только на мыльницах. На NX свои линзы, но они не хуже. Похоже научились от Шнайдера/Пентакса.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Korney wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А линзы у Самсунга по-прежнему от Schneider Kreuznach?
Только на мыльницах. На NX свои линзы, но они не хуже. Похоже научились от Шнайдера/Пентакса.
Корней, а откуда вы знаете, что они не хуже?
И вот, кстати, pro & cons неплохая статья - звучит не очень обнадеживающе: http://www.hongkiat.com/blog/dslr-vs-milc
Красота спасет мир.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Ladushki wrote:
Korney wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А линзы у Самсунга по-прежнему от Schneider Kreuznach?
Корней, а откуда вы знаете, что они не хуже?
Не удивлюсь если оттуда же откуда и про более белый баланс белого :?
Ladushki wrote:И вот, кстати, pro & cons неплохая статья - звучит не очень обнадеживающе: http://www.hongkiat.com/blog/dslr-vs-milc
На мой взгляд вам в первую очередь надо определиться на что вы собираетесь делать основной упор - на фото или на видео и если на фото, то смотреть дальше на тип фотографий которые вам будут нужны. Также, если вы говорите что две мыльницы у вас уже есть, то чем они не устраивают для ваших целей. Это поможет понять подойдут ли вам беззеркалки или нет.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

BOBAH wrote:На мой взгляд вам в первую очередь надо определиться на что вы собираетесь делать основной упор - на фото или на видео и если на фото, то смотреть дальше на тип фотографий которые вам будут нужны. Также, если вы говорите что две мыльницы у вас уже есть, то чем они не устраивают для ваших целей. Это поможет понять подойдут ли вам беззеркалки или нет.
Я думаю, что объем работы с фото будет значительно превышать (2/3+). Тем не менее у нас есть потребность в более-менее качественном видео для демо-записей с музыкантами. Мои скромные мыльницы, за счет базового набора осветительного оборудования, худо-бедно покрывают наши потребности на данный момент. Но мне однозначно нужно лучшее качество снимков - для лучшей передачи цвета, фактуры, деталей, и пр.. У меня также есть всякие идеи насчет собственных арт-проектов и хотелось бы работать в этом направлении.

Вообще-то я хотела купить камеру чуть позже, и соответственно проработать этот вопрос лучше - но сейчас у нас складывается такая ситуация, что надо к выставке в середине апреля иметь хорошую камеру с видео, так как могут возникнуть редкие возможности.
Красота спасет мир.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ладушки, я как сугубо нейтральное лицо (не заангажированное никонами/кэнонами) пройдя некопеечный путь разнообразных мыльниц дорогих и не очень и теперь обладатель крутой зеркалки и краснокаёмочных линз (которые я очень люблю и пользуюсь регулярно) совершенно ответственно заявляю что в 90% а то и большем количестве практических бытовых применений вполне достаточно телефонной камеры. и для видео и для фото. в редчайших случаях бывают сценарии когда обстоятельства сложные (темно) или специфичные (надо снять силуэт на фоне солнца), но такие кадры готовятся заранее, под такой случай можно камеру и занять.

я не знаю каковы обстоятельства съёмки на выставке, но если вам сильно нужна "взрослая" камера, займите её у друзей или возьмите в прокат. ей богу, ради разового события покупать зеркалку это деньги на ветер. беззеркалку ну вы моё мнение знаете, дело конечно ваше, но я бы тоже не стал брать пока. сейчас время подождать.

сходите на flickr, посмотрите что люди снимают на айфон 5. телефонные камеры здорово подтянулись по качеству. а про то что телефон всегда в кармане и говорить не приходится.

disclaimer. в плане айфона я заангажирован, каюсь, но очевидно что суть не в айфоне, хотя и считается что айфоновская камера получше других телефонов.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

rzen: Айфоновские снимки, наверное, вполне подойдут для веб использования, если больше ничего нет под рукой. На фликр загляну, сто лет там не была. Все же, мне нужны качественные снимки, с которыми потом можно будет дальше работать.

Брать в прокат приличную камеру на неделю+ - это довольно большой расход, не лучше ли эти деньги вложить в собственную? Занимать не у кого и как-то за рамками моих можно/нельзя. Надо - купи свое и пользуйся. Почему же для разового? - Я склонна рассматривать это как благоприятный момент, подталкивающий к ускоренной реализации давно желаемого. А так еще пару лет протяну в сомнениях и размышлениях.
Красота спасет мир.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ladushki wrote:rzen: Айфоновские снимки, наверное, вполне подойдут для веб использования, если больше ничего нет под рукой. На фликр загляну, сто лет там не была. Все же, мне нужны качественные снимки, с которыми потом можно будет дальше работать.

Брать в прокат приличную камеру на неделю+ - это довольно большой расход, не лучше ли эти деньги вложить в собственную? Занимать не у кого и как-то за рамками моих можно/нельзя. Надо - купи свое и пользуйся. Почему же для разового? - Я склонна рассматривать это как благоприятный момент, подталкивающий к ускоренной реализации давно желаемого. А так еще пару лет протяну в сомнениях и размышлениях.
приличная камера и стОит поболее чем полтора килобакса на которые вы заложились, да плюс линза порядка 1к или больше. а если брать что то дешевле то вы удивитесь насколько невелика разница между такой камерой и айфоном для большинства бытовых применений.

я ж не от хорошей жизни советую подождать, а потому что один класс камер отмирает, а другой ещё не дозрел. вот такая дилемма. а кому сейчас легко?

а так дело конечно ваше, это ваши денежки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот пара примеров от друга всех фотографов кена роквела, согласитесь, годится не только для веба:

Image

Image

Image

там еще оригиналы есть: http://www.kenrockwell.com/apple/iphone ... images.htm

Return to “Фото-Видео”