Kitchen - double oven versus micro/oven combo?

Moderator: Komissar

Beretta
Уже с Приветом

Re: Kitchen - double oven versus micro/oven combo?

Post by Beretta »

Kotena wrote:
Beretta wrote:у меня встроенная комбо микроволновка/духовка, от KitchenAid, обе конвекционные. Две духовки раньше использовала только на Thanksgiving, поэтому решила нафик, нафик, когда перестраивали кухню. Со встроенной плитой - я плюнула на вытяжку, вот, просто слюной. Допытала контрактора, если надо по коду у нас, нет, сказал, и я вздохнула. Живем без вытяжки хорошо :), когда надо что-то дымное жарить типа стейк, я просто окно открываю.
я не совсем поняла, у Вас комбо микроволновка+духовка, а над плитой вы плюнули на вытяжку.. а что над плитой тогда? вторая микроволновка или ничего совсем? И сама плита какая? Может downdraft? о есть вниз отсасывает?

И еще, я вроде уловила про конвекцию в духовке, а зачем она в микроволновке?
Kotena, духовка с микроволнокой встроены, а над плитой у меня ничего нет, пишу же - плюнула. Плита электрическая, вытяжки нет, downdraft - вариант, особенно которая встроенная.

С конвекцией в микроволновке можно поджарить пиццу, т.е. делать хрусткость :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Beretta wrote:а над плитой у меня ничего нет, пишу же - плюнула. Плита электрическая, вытяжки нет
Это тоже плохо. Запах по всему дому, при длительной готовке.
Нужна вытяжка, причем не просто в аттик, а нормально на улицу.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

И еще, я вроде уловила про конвекцию в духовке, а зачем она в микроволновке?
мне кажется идет путанница понятий.
Если в микроволновке есть функция конвекции, то это уже будет вариант духовки. Можно печь и "хрустеть" и т.д.
На сегодняшний день есть новая технология, как уже упонянули Адвентиум, тоже разновидность духовки-микроволновки, но более продвинутая.
Поэтому можно смело эти два вида принимать за мини-духовки.
Last edited by Alaska on 11 Apr 2013 08:21, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Как-то все сложно. Давайте проще. Есть 4-е девайса на кухне:

а) плита
б) духовка
в) вытяжка
г) микроволновка

Вопрос, как их всех расположить на кухне?
а) с б) можно комбинировать в виде нормальной плиты с духовкой,
а в) с г) нельзя, поскольку вытяжка должна быть вытяжкой, а не тем извращением, что наблюдаются с комбо.
Абсолютно согласна.
Но обсуждение было о важности 2х духовок на кухне. Мое мнение: микроволновка с дополнит. технологиями будет чаще использоваться, чем большая духовка. Поэтому если есть место я бы поставила 2 микроволновки - обычную и с наворотами.
А большую овен оставила бы в range.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Alaska wrote:Но обсуждение было о важности 2х духовок на кухне. Мое мнение: микроволновка с дополнит. технологиями будет чаще использоваться, чем большая духовка.
Не согласен. Большинство рецептов написано еще с 40х-50х годов и все они расчитаны на духовку. Микроволновка же относительно новая идея и она пока прижилась на кухне для быстрого разогрева и не более. Это не замена духовке так же как и навороченная микроволновка. И где вы видели рецeпты типа: "поставьте готовить на 30 минут в микроволновку с дополнительными технологиями"? :D (кроме того что сам производитель приложил к данной печке "чудные рецепты") Это маркетинг чистейшей воды. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Kotena wrote:
obZhora wrote: Я согласен. Я сейчас начал проект по переделыванию дома с полным ремоделированием кухни и буду ставить 48" Tharmador range. С двумя духовками и подогревателем тарелок внизу.
Ого!! у Вас одна плита стоит столько, сколько почти все мои appliances :oops: Это ж на сколько человек вы готовите? :great:
По разному. Иногда на много. У нас сейчас плита с пятью горелками. Совсем нет ощущения, что перебор. А будет шесть. А что касается цены.... Ну стоит. Что ж теперь поделаешь? Дешево хорошо не бывает. Правда, иногда дорого тоже бывает плохо. Но дешево - всегда.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

thinker wrote:
Alaska wrote:Но обсуждение было о важности 2х духовок на кухне. Мое мнение: микроволновка с дополнит. технологиями будет чаще использоваться, чем большая духовка.
Не согласен. Большинство рецептов написано еще с 40х-50х годов и все они расчитаны на духовку. Микроволновка же относительно новая идея и она пока прижилась на кухне для быстрого разогрева и не более. Это не замена духовке так же как и навороченная микроволновка. И где вы видели рецeпты типа: "поставьте готовить на 30 минут в микроволновку с дополнительными технологиями"? :D (кроме того что сам производитель приложил к данной печке "чудные рецепты") Это маркетинг чистейшей воды. :wink:
Я не производитель, не продавец, а чистый потребитель микроволновок с конвек. овен функцией уже много лет. Они мне полностью заменили маленькую переносную духовку, которая была на каждый день, ну крылышки поджарить, бараньи ребрышки, запечь что-то простое. То, что надо на скорую руку и жалко гонять огромную духовку из-за пары порций на ужин.
Единственная претензия была, что она должна остыть перед тем, как ее использовать как просто микроволновку. Это я не учла.
Теперь буду устанавливать их две: простую и с конвек. Мне часто нужны обе просто микроволновки. Ну и опция маленькой духовки, очень handy как оказалось.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

obZhora wrote:По разному. Иногда на много. У нас сейчас плита с пятью горелками. Совсем нет ощущения, что перебор. А будет шесть. А что касается цены.... Ну стоит. Что ж теперь поделаешь? Дешево хорошо не бывает.
А чего там хорошого кроме огромного размера?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

thinker wrote:
obZhora wrote:По разному. Иногда на много. У нас сейчас плита с пятью горелками. Совсем нет ощущения, что перебор. А будет шесть. А что касается цены.... Ну стоит. Что ж теперь поделаешь? Дешево хорошо не бывает.
А чего там хорошого кроме огромного размера?
Ну, во-первых, это красиво. :D
Там мощные и эффективные горелки. Мощнее чем в обычных
Все в одном месте. Есть плюсы, есть минусы, но для нас больше плюсов.
С учетом всех возможностей и того, что они еще и посудомоечную машину дают, которая нам так и так нужна, не так уж это запредельно дорого получается. Надо будет еще докупить СВЧ и практически все. Ну, еще hood, естественно. Получается, что все кухонное оборудование, полностью уложится где-то в 20 кил. С кранами, мусоромолотилкой, раковинами. Ну, 22. Нормально. Еще на жилетку и кепочку останется.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

obZhora wrote:Там мощные и эффективные горелки. Мощнее чем в обычных.
Я что-то не заметил особой разницы.

Thermador 48" Pro-Style
XHI Power Burner (NG/LP): 22,000/18,000 BTU (Right-Front)
Other Burner Ratings (NG/LP): 18,000/15,000 BTU

Kenmore Elite Slide-in Gas 30" (которая стоит в разы дешевле)
18,000 BTU dual-ring burner has the flexibility to quickly bring water to a boil or heat delicate sauces. The 21,000 bridge burner can be used as a 7,000 BTU burner or turn all 3 sections on and all 21,000 BTUs with a griddle.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Так если при конвекции в духовку можно сунуть два блюда на разные полки, так это ж практически две духовки??? Зачем тогда нужна вторая духовка
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Kotena wrote:Так если при конвекции в духовку можно сунуть два блюда на разные полки, так это ж практически две духовки??? Зачем тогда нужна вторая духовка
Если честно, я бы не решилась запекать рыбу, мясо вместе с десертом, или выпечкой, например. Ну и чисто размеры блюд могут не позволить, нужная температура.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kotena wrote:Так если при конвекции в духовку можно сунуть два блюда на разные полки, так это ж практически две духовки??? Зачем тогда нужна вторая духовка
Чтобы можно было выставить две разных температуры и готовить одновременно два разных блюда.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

У меня обычно необходимость делать мясо и картошку одновременно, или мясо и лазанью. Десерты готовятся заранее.

Return to “Ремонт и строительство”