Ljolja wrote:Интеррапт wrote:
Ну т.е. расписались в том, что не в курсе, что происходит на рынке. А что же доля iPod-ов не "скукожилась до размеров Mac OS в PC"? Вместо этого на американском рынке эта доля поднялась одно время под 70% и iPod-ы стали вытесняться только тем, что iPhone наступать стали на пятки. У iPhone доля рынка очень большая, а ведь Эппл еще не начали штамповать малобюджетные айФоны, которые наверняка очень серьезно перетрясут рынок.
Ну наверное я тоже не в курсе, что происходит на рынке. Но из того, что я вижу, iOS не перспективна или политика компании д/б сушественна изменена. Именно:
1. для iOS девелопмента нужно закупиться аппловскими продуктами по самое ... ну или "танцы с бубнами"
2. стоит ли отстегивать яблоку каждый год по $99 "за право быть"?
3. вам надо что-то поменять/профиксить в приложении - ждите своей очереди ~1месяц
ни и так сказать last but not least
4. вам нужно мобильное приложение for private internal use, почему нужно поделиться им с компанией Apple да еше и доплатить
?
Ljolja wrote:для iOS девелопмента нужно закупиться аппловскими продуктами по самое ... ну или "танцы с бубнами"
Нужен Мак - да. Инструменты (xcode) - бесплатны.
Ljolja wrote:2. стоит ли отстегивать яблоку каждый год по $99 "за право быть"
Ага, офигеть, аж 99 баксов в год
На самом деле все намного проще. Потом найду более подробную разбивку (у меня где-то была), но вот для затравки:
Apple apps make money. Distimo, a mobile consulting firm, estimates that the Apple App store generates $5.4M/day for the 200 top-grossing apps while Google generates just $679K for their top-200 grossing apps. That is almost a 8:1 revenue ratio.
Или вот еще
Синенькое - Андроид, красненькое - iOS.
На самом деле разработчики одной и то же игры (или приложения) получают в 5-10 раз больше дохода, продавая под iOS, чем под Андроид. О каких 99 баксов в год теперь может идти речь? Это общеизвестный факт, тут не о чем даже спорить.
Ljolja wrote:3. вам надо что-то поменять/профиксить в приложении - ждите своей очереди ~1месяц
Ай-ай-ай. Занимает несколько дней максимум. Из моего опыта - аппрувал апдейта занимает от 1 дня до двух.