Фитнес и время для семьи
-
- Уже с Приветом
Re: Фитнес и время для семьи
Я занимаюсь в джиме 3 дня в неделю. Вожу с собой старшего. Ему 13. Кроме его сессий со мной, у него 3-4 сессии занятий с его командой в неделю. Он занимается бейсболом. Плюс PE в школе каждый день+ он в спорт команде школы по тому спорту, что в данной сессии ( в каждой четверти разный спорт, и мой всегда в команде), то тренировки каждый день. Для других учеников - PE каждый день. И PE у них жесткая довольно, гораздо жестче, чем у меня в СССР была.
-
- Уже с Приветом
Ваш жесткий график. Да и занятия спортом по 2 часа в день впечатляют. Поэтому я и говорю, что Ваш опыт достоин восхищения.А что у меня по спартански-то? Подъем рано утром? Так это как раз, что бы вечера освободить. Все вечера у меня свободны для дома, для семьи
У меня больше экспромта. Т.е график есть конечно, но вот последовательность действий в течение дня больше на стохастический процесс похожа, правда с положительным дрейфом. В итоге все будет сделано, но последовательность действий имеет большую волатильность.
Так спорт вообще вреден. Перегрузки, кому же это на пользу пойдет? Физкультура полезна.про спорт и как не надо пытаться им заниматься
Наша соседка, когда у нее был маленький ребенок, сажала его в специальную "беговую" коляску и накручивала с ним мили. Иногда свою подругу с таким же маленьким ребенком брала. Так что при желании все можно. Правда ребенку уже больше года было. С грудным также можно, но не уверен, что это будет легко, если кормишь.Так сколько в итоге у вас выходит времени на спорт? 1-2 в день, правильно? А когда дочка была маленькая, сколько получалось?
-
- Уже с Приветом
Ну, это не тот спорт, про который тут говорят.Физик-Лирик wrote:Наша соседка, когда у нее был маленький ребенок, сажала его в специальную "беговую" коляску и накручивала с ним мили. Иногда свою подругу с таким же маленьким ребенком брала. Так что при желании все можно. Правда ребенку уже больше года было. С грудным также можно, но не уверен, что это будет легко, если кормишь.Так сколько в итоге у вас выходит времени на спорт? 1-2 в день, правильно? А когда дочка была маленькая, сколько получалось?
Я только против формулировки, что при желании все возможно. Очень часто - да, но далеко не всегда.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Почему не тот спорт? Тот же бег.Ну, это не тот спорт, про который тут говорят.
Я только против формулировки, что при желании все возможно. Очень часто - да, но далеко не всегда.
Если мы говорим о спорте, то часто, кажущееся отсутствие возможностей - это лишь наличие слабого желания. Ведь далеко не всегда занятия спортом - это хобби номер 1, а далеко не все уж такие фанаты спорта. А тогда надо себя заставлять. А вот это очень часто делать не хочется, и поетому придумывается миф об итсутвии возможностей. Занатия спортом - это необязательно зал или езда на велосипеде по 2 часа в день. Можно и дома минизал устроить. Гантельки покидать, отжаться, пресс покачать. Что и на это нет времени/возможностей? Ну не верю. Безусловно, есть ситуации, когда физические нагрузки нежелательны / противопоказаны. Но мы ведь не эти случаи обсуждаем. Очень часто спорт - это насилие над собой. А награда - это чувство того, чти трудности преодолены. Давайте же чаще себя награждать.
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться. И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы. Опять же, зависит от детей, от работы и еще от миллиона факторов. Но в любом случае, я считаю, про "отмазки и мифы" может заявлять только тот, кто как раз все это на себе не испробовал.Физик-Лирик wrote:Почему не тот спорт? Тот же бег.Ну, это не тот спорт, про который тут говорят.
Если мы говорим о спорте, то часто, кажущееся отсутствие возможностей - это лишь наличие слабого желания. Ведь далеко не всегда занятия спортом - это хобби номер 1, а далеко не все уж такие фанаты спорта. А тогда надо себя заставлять. А вот это очень часто делать не хочется, и поетому придумывается миф об итсутвии возможностей. Занатия спортом - это необязательно зал или езда на велосипеде по 2 часа в день. Можно и дома минизал устроить. Гантельки покидать, отжаться, пресс покачать. Что и на это нет времени/возможностей? Ну не верю. Безусловно, есть ситуации, когда физические нагрузки нежелательны / противопоказаны. Но мы ведь не эти случаи обсуждаем. Очень часто спорт - это насилие над собой. А награда - это чувство того, чти трудности преодолены. Давайте же чаще себя награждать.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Испробовали, это действительно отмазки и мифы. Исключения бывают но подтверждают правило. Слава богу кроме кроссфита есть чем заняться. Если семья не разделяет или работа мешает заниматься любимым делом то в это (семью, работу, дело) при желании всегда можно внести коррективы.Annetta wrote:Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться. И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы. Опять же, зависит от детей, от работы и еще от миллиона факторов. Но в любом случае, я считаю, про "отмазки и мифы" может заявлять только тот, кто как раз все это на себе не испробовал.Физик-Лирик wrote:Почему не тот спорт? Тот же бег.Ну, это не тот спорт, про который тут говорят.
-
- Уже с Приветом
Дайте мне хоть одну причину необходимости заниматься по 2-3 часа в день. Если готовить себя к олимпийскому рекорду, то этого мало будет. А если для того, чтобы "в здоровом теле - здоровый дух", то 2 часа заниматься не нужно. Я уже упоминал, что 40 минут в день будет вполне достаточно. А бегать по 2 часа в день, например, даже вредно, связки запросто порвать можно.Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться. И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы. Опять же, зависит от детей, от работы и еще от миллиона факторов. Но в любом случае, я считаю, про "отмазки и мифы" может заявлять только тот, кто как раз все это на себе не испробовал.
А почему Вы так скептически к бегу с коляской относитесь? Между прочем, приличная нагрузка. Эти я к тому, что мамам, которые заняты с детьми и не всегда в зал могут сходить, бег с коляской - очень хороший способ держать себя в форме.
-
- Уже с Приветом
Так расскажите, как испробовалиMG14 wrote:Испробовали, это действительно отмазки и мифы. Исключения бывают но подтверждают правило. Слава богу кроме кроссфита есть чем заняться. Если семья не разделяет или работа мешает заниматься любимым делом то в это (семью, работу, дело) при желании всегда можно внести коррективы.Annetta wrote:
Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться. И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы. Опять же, зависит от детей, от работы и еще от миллиона факторов. Но в любом случае, я считаю, про "отмазки и мифы" может заявлять только тот, кто как раз все это на себе не испробовал.
-
- Уже с Приветом
бег с коляской это такое.. идиллическое представление о материнстве. Я видела более романтичную картинку в журнале - пляж , утро и спортивная мама подкидывает веселого малыша, типа работа с утяжелениемФизик-Лирик wrote: А почему Вы так скептически к бегу с коляской относитесь? Между прочем, приличная нагрузка. Эти я к тому, что мамам, которые заняты с детьми и не всегда в зал могут сходить, бег с коляской - очень хороший способ держать себя в форме.
реальность гораздо веселее обычно
-
- Уже с Приветом
Не, я к бегу с коляской отношусь отлично как и к спорту вообще и в частности.Физик-Лирик wrote:Дайте мне хоть одну причину необходимости заниматься по 2-3 часа в день. Если готовить себя к олимпийскому рекорду, то этого мало будет. А если для того, чтобы "в здоровом теле - здоровый дух", то 2 часа заниматься не нужно. Я уже упоминал, что 40 минут в день будет вполне достаточно. А бегать по 2 часа в день, например, даже вредно, связки запросто порвать можно.Я имела в виду, что, к примеру, кросс-фит, который тут много обсуждался, и тренировки по 2-3 часа ежедневно, это не с коляской пробежаться. И такие тренировки при наличии детей, работы и прочих дел, не так уж легко даются и зачастую именно за счет семьи-работы. Опять же, зависит от детей, от работы и еще от миллиона факторов. Но в любом случае, я считаю, про "отмазки и мифы" может заявлять только тот, кто как раз все это на себе не испробовал.
А почему Вы так скептически к бегу с коляской относитесь? Между прочем, приличная нагрузка. Эти я к тому, что мамам, которые заняты с детьми и не всегда в зал могут сходить, бег с коляской - очень хороший способ держать себя в форме.
Мне так показалось, вопрос изначальный был именно про серьезные многочасовые тренировки, когда спорт это не просто хобби, а нечто большее. Такое вполне может в ущерб семье пойти.
-
- Уже с Приветом
Ага, не каждый ребенок на такое согласитсяZuk wrote:бег с коляской это такое.. идиллическое представление о материнстве. Я видела более романтичную картинку в журнале - пляж , утро и спортивная мама подкидывает веселого малыша, типа работа с утяжелениемФизик-Лирик wrote: А почему Вы так скептически к бегу с коляской относитесь? Между прочем, приличная нагрузка. Эти я к тому, что мамам, которые заняты с детьми и не всегда в зал могут сходить, бег с коляской - очень хороший способ держать себя в форме.
-
- Уже с Приветом
Я такое делала когда-то, правда, не на пляже. Младенцу нравилось.Zuk wrote: Я видела более романтичную картинку в журнале - пляж , утро и спортивная мама подкидывает веселого малыша, типа работа с утяжелением
Но это хорошо, пока дома сидишь, и можно подстроиться под расписание младенца. Проблема с "нормальной жизнью" (то есть наличием работы и семьи) обычно в том, что встроить физкультуру в расписание остальных активностей сложно. Поэтому вставать рано утром, как Катя, это, наверное, самый реалистичный вариант (но не очень работающий при наличии маленьких детей и двух супругов, которым надо успеть на работу).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это я к тому, что всегда можно постараться найти приемлемый способ для занятий спортом даже матерям с грудными детьми. Я понимаю, что в первые месяцы грудного кормления - не до спорта.бег с коляской это такое.. идиллическое представление о материнстве.
Я согласен, если имелись в виду многочасовые тренировки, то это, конечно, в ущерб семье. Просто хочу сказать, что в большинстве случаев такие жертвы просто не нужны, и для нормального тренировочного процесса 1 часа (или даже меньше) вполне хватит. Самое главное - регулярность. Еще лучше, когда занятия спортом просто в рутину превращаются. Типа надо, взял ноги в руки и почесал (в смысле побежал). Чистая рутина. Если спорт к тому же удовольствие доставляет, тогда вообще жизнь в конфетку превращается.Не, я к бегу с коляской отношусь отлично как и к спорту вообще и в частности.
Мне так показалось, вопрос изначальный был именно про серьезные многочасовые тренировки, когда спорт это не просто хобби, а нечто большее. Такое вполне может в ущерб семье пойти.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, есть ли у вас семья. Если бы у меня не было, то график тоже не был бы таким строгим. Ну а так как вечера занимать не хочется как раз из-за семьи, то приходится вставать утром. Я привыкла и втянулась, для меня в этом особый кайф - на улице темно, улицы пустые, на небе звезды и луна....только иногда пару-тройку других бегунов встречу Если 2-3 дня по какой-то причине пропущу и не побегаю, то начинается реальная ломкаФизик-Лирик wrote:
Ваш жесткий график. Да и занятия спортом по 2 часа в день впечатляют. Поэтому я и говорю, что Ваш опыт достоин восхищения.
У меня больше экспромта. Т.е график есть конечно, но вот последовательность действий в течение дня больше на стохастический процесс похожа, правда с положительным дрейфом. В итоге все будет сделано, но последовательность действий имеет большую волатильность.
-
- Уже с Приветом
А если детей двое (трое, четверо)?Физик-Лирик wrote:Это я к тому, что всегда можно постараться найти приемлемый способ для занятий спортом даже матерям с грудными детьми. Я понимаю, что в первые месяцы грудного кормления - не до спорта.бег с коляской это такое.. идиллическое представление о материнстве.
А если на работе график не такой уж расслабленный?
Да причин миллион, когда постараться можно, но не найдешь способа
Но стараться нужно, это да
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема то? Один из супругов ходит в зал по утрам, а другой по вечерам.Проблема с "нормальной жизнью" (то есть наличием работы и семьи) обычно в том, что встроить физкультуру в расписание остальных активностей сложно. Поэтому вставать рано утром, как Катя, это, наверное, самый реалистичный вариант (но не очень работающий при наличии маленьких детей и двух супругов, которым надо успеть на работу).
Есть. Мы ходим заниматься спортом в разное время.Я не знаю, есть ли у вас семья. Если бы у меня не было, то график тоже не был бы таким строгим. Ну а так как вечера занимать не хочется как раз из-за семьи, то приходится вставать утром. Я привыкла и втянулась, для меня в этом особый кайф - на улице темно, улицы пустые, на небе звезды и луна....только иногда пару-тройку других бегунов встречу Если 2-3 дня по какой-то причине пропущу и не побегаю, то начинается реальная ломка
Отлично Вас понимаю. Я когда хотя бы один день пропущу, меня совесть мучать начинает. Уже не говоря о том, что душа спорта просит. Вот и приходится каждый день или бегать или в зал. Иногда даже через "немогу". Но у меня это уже рутина. Привык за много лет.
-
- Уже с Приветом
А в чем разница? Один из супругов утром детей в школу собирает, а другой - вечером из школы встречает. Опять-таки, спортом можно и дома заняться всей семьей.А если детей двое (трое, четверо)?
-
- Уже с Приветом
Когда все дети в школе - уже горааааздо проще.Физик-Лирик wrote:А в чем разница? Один из супругов утром детей в школу собирает, а другой - вечером из школы встречает. Опять-таки, спортом можно и дома заняться всей семьей.А если детей двое (трое, четверо)?
И "другой встерчает из школы" - либо другой до 3х работает, либо это уже не начальная школа..
-
- Уже с Приветом
У вас вокруг хоть какое-то жизненное разнообразие наблюдается? Или все семьи как на подбор, у одного работа с утра, у другого до обеда:) Кстати, большой у вас опыт собирания утром 4х детей в школу?Физик-Лирик wrote:А в чем разница? Один из супругов утром детей в школу собирает, а другой - вечером из школы встречает. Опять-таки, спортом можно и дома заняться всей семьей.А если детей двое (трое, четверо)?
-
- Уже с Приветом
Что имеется в виду под "жизненным разнообразием"?У вас вокруг хоть какое-то жизненное разнообразие наблюдается? Или все семьи как на подбор, у одного работа с утра, у другого до обеда:) Кстати, большой у вас опыт собирания утром 4х детей в школу?
А при чем здесь "до обеда"? Когда я сказал, "встречать из школы", я не имел в виду в 3 часа. Детей можно и на продленку оставить.
Кстати, когда детей >=3 имеет смысл одного из родителей освободить от недомашней работы.
Я не ставлю перед собой цели доказывать/показывать, как найти время для занатий спортом. Ваши "аргументы" лишь подтверждают мой наблюдения о соломенке, за которую хватаются лишь бы не делать того, чего не хочется. Я могу еще перечилсть кучу других не менее значимых причин. И что дальше? Ну не хотят люди заниматься, да и не надо. В чем проблема то?
-
- Уже с Приветом
Проблемы нет вообще-то.Физик-Лирик wrote:Что имеется в виду под "жизненным разнообразием"?У вас вокруг хоть какое-то жизненное разнообразие наблюдается? Или все семьи как на подбор, у одного работа с утра, у другого до обеда:) Кстати, большой у вас опыт собирания утром 4х детей в школу?
А при чем здесь "до обеда"? Когда я сказал, "встречать из школы", я не имел в виду в 3 часа. Детей можно и на продленку оставить.
Кстати, когда детей >=3 имеет смысл одного из родителей освободить от недомашней работы.
Я не ставлю перед собой цели доказывать/показывать, как найти время для занатий спортом. Ваши "аргументы" лишь подтверждают мой наблюдения о соломенке, за которую хватаются лишь бы не делать того, чего не хочется. Я могу еще перечилсть кучу других не менее значимых причин. И что дальше? Ну не хотят люди заниматься, да и не надо. В чем проблема то?
Просто люди, у которых полно времени и которые тратят его на спорт в том числе, будь спорт хобби или необходимостью, но утверждают, что так же спокойно занимались бы спортом в любой ситуации, очень смешны своей самонадеянностью. Я, честно говоря, не понимаю, как можно иметь настолько узкий кругозор, чтобы образ жизни, отличный от своего, даже невозможно было представить.
-
- Уже с Приветом
Заметьте, кто действительно по существу рассказал свою историю (КатяС, спасибо ), почему-то обошлись без наездов на всех остальных
-
- Уже с Приветом
Вы так говорите как будто у нас рабство прямо. Обычно если человек работает по 15 часов это именно его выбор и приоритет а не такая уж жёсткая необходимость. Тоже самое с детьми - уверен что 4-х детей собирать в школу, готовить, убирать это ад адский. Но любую готовку можно заменить тарелкой порезаных овощей, уборку - неуборкой а детей воспитать так что бы собирались быстро. Т.е. это тоже приоритеты и балансы и каждый сам решает как и куда ему тратить своё время ( которого у нас всех одинаково, у бедных, богатых, молодых и старых - 24 часа в сутки )Annetta wrote:Проблемы нет вообще-то.Физик-Лирик wrote:Что имеется в виду под "жизненным разнообразием"?У вас вокруг хоть какое-то жизненное разнообразие наблюдается? Или все семьи как на подбор, у одного работа с утра, у другого до обеда:) Кстати, большой у вас опыт собирания утром 4х детей в школу?
Просто люди, у которых полно времени и которые тратят его на спорт в том числе, будь спорт хобби или необходимостью, но утверждают, что так же спокойно занимались бы спортом в любой ситуации, очень смешны своей самонадеянностью. Я, честно говоря, не понимаю, как можно иметь настолько узкий кругозор, чтобы образ жизни, отличный от своего, даже невозможно было представить.
Last edited by stenking on 22 Apr 2013 22:12, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Annetta
- все просто. Надо быть здоровым и богатым уррра!
-
- Уже с Приветом
Cогласна! Ураааа!!!!!Zuk wrote:Annetta