Privivka ot gepatita B

Радости и заботы.
Voli
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Voli »

.

[This message has been edited by Voli (edited 26-02-2001).]
Elena777
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Elena777 »

Dear Kate!

Книга "What to expect..." действительно, говорят, очень хорошая.

Относительно прививок как явления. Хорошая новость - вакцины в Штатах намного качественне употреблявшихся в б.СССР. Знающие люди утверждают, что серьезными организациями постоянно ведется изучение их воздействия на население, и соответственно ежегодно внедряются доработанные версии.

Проверено на себе. Я в детстве прививки переносила неважно. Здесь пришлось долбануться (извините за вульгарность) одновременно 3мя, причем комбинированными. Сила воздействия на организм - я была предупреждена не беременеть по крайней мере 4 месяца. Ощущения: некоторая повышенная утомляемость наблюдалась только в 1 день. Это и все.

Плохая новость. Риск серьезно пострадать и даже умереть от прививок - есть, и это реально. Определенный % привитых попадает в эту категорию, и это в США. Существует специальное общество таких жертв, помогающее им жить дальше (кто выжил [img:33141531df]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:33141531df]). Все это открытым текстом написано на рекламной листовке, выданной мне в прививочной же клинике. С телефоном и другой контактной информацией.

Но с медициной, собственно, всегда так. Конкретный ваш отдельной взятый ребенок ее не интересует в принципе! Ее интересует _статистика_, которая четко показывает, что с прививками ОБЩЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В СТРАНЕ лучше, чем без оных. Так что врачи - всегда ЗА!

Поэтому вам следует, понимая степень риска, принять прививочное решение(я) и впоследствии об этом не жалеть, как бы ни обернулось.
Persik
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Persik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nataly Marchouk:
[i:a19c0b9588]to Voli
Дю Гранжорж "гомеопатия. путь жизни"
Цитирую:
"В первые месяцы жизни не следует делать ребенку слишком много прививок, чтобы защитить его от всех существующих болезней. Это лишнее. Это значило бы рассматривать жизнь как смертельную болезнь, передаваемую половым путем. ... Последствия обнаружатся очень быстро в виде имунных расстройств, которые создают поколения астматиков. ... По нашему мнению ребенок до 9ти месяцев защищен материнскими антителами, переданными через плаценту и грудное молоко. ... Что касается гепатита В, я никогда не встречал его у детей моложе 14 лет, кроме того, эта вакцина, получаемая генетическим путем, не дает сегодня достаточной гарантии от заболевания..."
Я сама не врач, но к гомеопатии прониклась серьезно, так как она для человека [img:a19c0b9588]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a19c0b9588]
Будте здоровы [img:a19c0b9588]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a19c0b9588][/i:a19c0b9588]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Приведенная Вами цитата не только представляет гомеопатию в в скверном свете, но и говорит об авторе,как о человеке попросту недостаточно грамотном. Вашей вины в этом, естественно, нет, Вы же не врач. [img:a19c0b9588]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:a19c0b9588] Вред подобной литературы в том, что она написана просто, псевдо-логично и не подкреплена, порой, самыми элементарными, общеизвестными фактами. К примеру - цитирую:
"Что касается гепатита В, я никогда не встречал его у детей моложе 14 лет, кроме того, эта вакцина, получаемая генетическим путем, не дает сегодня достаточной гарантии от заболевания..." Гепатит В - инфекционное заболевание, которое передается через контакты с кровью, возможно - другими биологическими жидкостями, и половым путем, и никто от него не застрахован. Утверждать, что дети до 14 лет не болеют гепатитом В - все равно что сказать, что дети до 14 лет не могут заразиться ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека). Далее. Нет совершенно никакой определенной связи между прививками и развитием склонности к аллергическим реакциям, и тем более - к астме. Если у Вас есть какие то вопросы - обращайтесь к своему педиатру и расспросите подрробненько. Речь ведь идет о самом дорогом - о ваших детях. Не стоит цитировать всяких шарлатанов, которые не только не являются врачами, но и не имеют элементарных представлений о физиологии человеческого организма. "Популярность" их "теорий" заключается в примитивно написанной ерунде, которую куда легче понять en mass, чем пространную лекцию об иммунологии

[This message has been edited by Persik (edited 27-02-2001).]
Kate
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Kate »

OK, togda vopros: kak najti HOROSHEGO pediatra? My vse zdes' povyazany so strahovkoj/participating providers etc. Ya, chestno govorya, daleko ne v vostorge ot moego ginekologa i teh 10 minut, kotorye so mnoj provodyat vpopyhah i oglyadyvays' na dver'. No pro sebya ya esche chego-to ponimau i znau, kuda smotret' i chto trebovat'. S babikom vse kuda slozhnee. Esli kto-nibud' mozhet porekomendovat' horoshego pediatra v rajone Montgomery/Bucks counties v PA, budu ochen' priznatel'na.

P.S. Ya sama zanimaus' prikladnoj statistikoj, tak chto kak rabotaut srednestatisticheskie pokazateli ya ochen' horosho znau [img:dfb6751500]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dfb6751500]

------------------
Thanks,
Kate

[This message has been edited by Kate (edited 27-02-2001).]
irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Persik:
Если у Вас есть какие то вопросы - обращайтесь к своему педиатру и расспросите подрробненько. Речь ведь идет о самом дорогом - о ваших детях. Не стоит цитировать всяких шарлатанов,
[This message has been edited by Persik (edited 27-02-2001).][/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Persik, вы очень верите врачам? Как вы думаете, все педиатры были отличниками в мединститутах, а сейчас самозабвенно любят свою профессию и детишек? И все знают о детях и о их болезнях? Полагаясь на собственный богатый врачами и разнообразными детскими "болячками" опыт, я десять раз подумаю, чем обращусь к врачу. Если и есть среди педиатров хотя бы один процент неравнодушных, интересующихся проблемами детей, это великое счастье. Потому что в жизни их еще меньше. Вот люди и ищут, чем помочь себе самому, раз реальной помощи ждать больше неоткуда.
Простите за оффтопик.
thinker
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nataly Marchouk:
[i:e5e5fc15dc]to Voli
Дю Гранжорж "гомеопатия. путь жизни"
Цитирую:
"В первые месяцы жизни не следует делать ребенку слишком много прививок, чтобы защитить его от всех существующих болезней. Это лишнее. Это значило бы рассматривать жизнь как смертельную болезнь, передаваемую половым путем. ... Последствия обнаружатся очень быстро в виде имунных расстройств, которые создают поколения астматиков. ... По нашему мнению ребенок до 9ти месяцев защищен материнскими антителами, переданными через плаценту и грудное молоко."[/i:e5e5fc15dc]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Наверное так оно и было лет 50 назад или раньше. А сейчас, когда большинство женщин (in USA) отказываются от кормления грудью, о каких защитных свойствах молока можно говорить? Кругом одни смеси и формулы. Вот и прививки становяться необходимым.
Persik
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Persik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by irishka:
[i:ff96e08d7f] Persik, вы очень верите врачам? Как вы думаете, все педиатры были отличниками в мединститутах, а сейчас самозабвенно любят свою профессию и детишек? И все знают о детях и о их болезнях? Полагаясь на собственный богатый врачами и разнообразными детскими "болячками" опыт, я десять раз подумаю, чем обращусь к врачу. Если и есть среди педиатров хотя бы один процент неравнодушных, интересующихся проблемами детей, это великое счастье. Потому что в жизни их еще меньше. Вот люди и ищут, чем помочь себе самому, раз реальной помощи ждать больше неоткуда.
Простите за оффтопик.

[/i:ff96e08d7f]</font><HR></BLOCKQUOTE>

irishka, я очень верю врачам, поскольку "сама такая", и совсем не верю безграмотным книжонкам, сочиненным шарлатанами. В прошлом году я работала некоторое время в детской клинике для бедных, причем, именно в той, что принимает черных наркоманок на вэлфере, беженцев из Югославии, и т.д. И должна Вам сказать, что общение с педиатрами оставило самое благоприятное впечатление. Как attendings, так и residents. [img:ff96e08d7f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ff96e08d7f]Мне очень понравился их уровень знаний, доброта и самая настоящая любовь к детям, умение найти подход к самому капризному малышу [img:ff96e08d7f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ff96e08d7f] Там царила настолько теплая, блaгоприятная рабочая атмосфера, что и уходить не хотелось. А какой у них уровень знаний!! Какой богатый опыт!! Мне также приходилось в другое время и в другом месте водить свое дитя к педиатрам - и тоже почти всегда была довольна, один дядечка не понравился- я его тут же сменила. Делов то. [img:ff96e08d7f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ff96e08d7f]

[This message has been edited by Persik (edited 28-02-2001).]
zhitkoff
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by zhitkoff »

Господа и дамы!

Вопрос топика был о прививке от Гепатита Б, а не обо всех прививках.

Так вот собственный опыт - нашей дочке 3 года. Месяц назад ей здесь (в штатах) сделали первую прививку из трёх от Гепатита Б. После чего она немедленно свалилась с инфекцией уха и бронхитом. Имунная система просто не выдержала борьбы "на два фронта" и отказала. Пришлось откачивать антибиотиками ... (естественно не самолечение - всё через врачей). Вам это надо?

После этого мы отказались делать следующие две прививки от Гепатита Б. Решили отложить это до тех пор пока она не вырастет (до школы или даже позже).

Имейте ввиду - Гепатит Б - заболевание передающиеся только теми же путями как и СПИД. Нужели вы всерьёз думаете, что грудной ребёнок или даже в дошкольном возрасте может иметь "случайные" сексуальные связи?!!!?
Или что он заразится при всяких взятиях крови, уколах, у стоматолога? Да тут за этим следят лучше, чем NASA проверяет космонавтов :-)
А прививки всем грудничкам от Гепатита Б делают исключительно в результате лоббирования компаний-производителей прививок и тугодумия чиновников здравоохранения в правительстве. Естественно ИМХО, но очень близко к истине согласно тем данным, что почерпнул из Сети.
Voli
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Voli »

Так вот собственный опыт - нашей дочке 3 года. Месяц назад ей здесь (в штатах) сделали первую прививку из трёх от Гепатита Б. После чего она немедленно свалилась с инфекцией уха и бронхитом. Имунная система просто не выдержала борьбы "на два фронта" и отказала. Пришлось откачивать антибиотиками ... (естественно не самолечение - всё через врачей). Вам это надо?

===========

Нет никакой связи между безобидной прививкои от гепатита и отитом- бронхитом.

[This message has been edited by Voli (edited 28-02-2001).]
Voli
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Voli »

Побочные эффекты от гепатитной прививки- температура и некоторая болезненност в месте укола.( естественно не у всех детей)
zhitkoff
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by zhitkoff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Voli:
[i:f57ef2be22]
(edited 28-02-2001).][/i:f57ef2be22]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Вы это ещё расскажите тем мамам, у которых дети начинают болеть чем угодно после вот таких прививок (примеры наших знакомых в Минске). Прямой связи естественно нету - вирусы разные. Есть связь из-за ослабления имунной системы организма, когда он пытается побороть тот "мертвый" вирус в вакцине. Это искуственная и жёсткая встряска для иммуниной системы - и дети её переносят плохо. Поэтому они и хватают сразу всякую заразу - кто отит,кто бронхит, кто просто температурит - зависит какой микроб раньше попадёт в организм, пока тот ослаблен борьбой с вакциной.

Так что давайте без поучений - прививка от гепатита не безобидная. Сделайте поиск в Сети по этому поводу - найдёте множество материалов, которые вас поразят.
irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Kate:
[i:986f2aad70]Irishka, gospodi, kakoj koshmar! Budete iskat' drugogo vracha? [/i:986f2aad70]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Вы думаете, другой лучше будет? Я начинаю подозревать, что здесь система такая. Что мне эти врачи могут назначить, кроме тайленола и антибиотиков? Неужели выпишут направление к ЛОРу? Да никогда в жизни, если только он дышать не перестанет. О, я забыла!!! Она пить давать ребенку больше порекомендовала. И "doesn't matter" ответила на мой вопрос о том, теплую ли водичку давать. А что, действительно коку со льдом можно? :-))
Простите за ворчливый тон. Сил никаких нет. :-))
Voli
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Voli »

как и нет связи между прорезыванием зубор и простудами?
=============
А что есть?
Это новость

Вы думаете, другой лучше будет? Я начинаю подозревать, что здесь система такая. Что мне эти врачи могут назначить, кроме тайленола и антибиотиков? Неужели выпишут направление к ЛОРу? Да никогда в жизни, если только он дышать не перестанет. О, я забыла!!! Она пить давать ребенку больше порекомендовала. И "doesn't matter" ответила на мой вопрос о том, теплую ли водичку давать. А что, действительно коку со льдом можно? :-))
Простите за ворчливый тон. Сил никаких нет. :-))
================
Система, деиствительно идиотская.
Если врач считает, что у ребенка вирусная инфекция, то прописывает таиленол, если считает, что бактериальная, то соответствующий антибиотик.
И каждый раз когда Вы с ребенком приходите к врачу, вас не посылают у лору, урологу, нефрологу и аллергологу.
Полагаю, что все эти специалисты тоже произвели бы на Вас удручающее впечатление, потому что в медицине они ничего не смыслят. Насчет воды- Вы можете не верить, но это , деиствительно Doesn't matter.
ilda
Новичок

Privivka ot gepatita B

Post by ilda »

[QUOTE]Originally posted by irishka:
Несколько дней назад я была у педиатра. Слов нет, милей и доброжелательней тети в жизни не видела. Только вот внимательно ощупав огромные лимфоузлы на шее ребенка, осмотрев белый язык и послушав, как он надрывно кашляет, она успокоила меня, что малыш совершенно здоров и прописала Тайленольчику в случае температуры. :-)) Вот такие дела...

А выписала бы что-нибудь ещё - была бы обвинена в злоупотреблении лекарствами. Бедная тётя... [img:c9e6f79627]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c9e6f79627]
thinker
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by irishka:
[i:53a74d2dae] Она пить давать ребенку больше порекомендовала. И "doesn't matter" ответила на мой вопрос о том, теплую ли водичку давать. А что, действительно коку со льдом можно? :-))[/i:53a74d2dae]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Только в России считается, что надо пить все такое тепленькое, дышать над парами, поласкания там всякие. А в Америке лечут наоборот льдом. У нас дочь пьет ту самую коку со льдом даже когда кашляет и с температурой. Ни какой разницы.
Persik
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Persik »

irishka, да не переживайте Вы так. Судя по описанию и реакции доктора,я позволю себе предположить, у ребенка вирусная инфекция, а от нее, как известно, лечения нет. 7 дней или неделя. [img:c4e65a2896]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4e65a2896] Ваша доктор совершенно права - жаропонижающее и обильное питье являются основным методом лечения. И рекомендуемое нашими бабушками обязательное теплое молоко с медом лечит не больного ребеночка, а маму, которая таким образом справляется с собственной тревогой и верит в то, что ускоряет выздоровление. Если ребенок привык к холодному питью (что, кстати, является прекрасным методом закаливания), то это прекрасно, и от темепратуры напитка ни скорость размножения вируса, ни даже развитие вторичной бактериальной флоры не изменится. Деткам с очень высокой темепратурой в клинике часто дают ледяные popsickles, чтоб снизить жар. Понимаете, дорогая, если Вы не согласны с врачом, или не понимаете, что происходит, это еще не значит, что врач неправ. Не паникуйте. Участковая педиатр на родине Вам прописала бы и витаминов, и антигистаминных, и антибиотиков, - Вы, наверняка, были бы более удовлетворены, а истина-то в том, что все это не нужно и неэффективно.. И как тут не вспомнить, что деток с темепратурой кутали, укрывали теплыми одеялами, да еще и согревающие компрессы лепили, когда здравый смысл диктует - наоборот, разденьте ребеночка, чтоб тепло уходило из организма через кожу, испарялось, так сказать. Я вот не припомню (а может, и в самом деле, забыла?), чтоб эта простейшая, как 2х2, штука, рекомедовалась тамошними участковыми докторами, странно. [img:c4e65a2896]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4e65a2896] Добавлю еще про направление к ЛОРу - а зачем, собственно говоря? Rapid strep screen (тест на стрептококковую ангину) делается в любом офисе за 10 минут, и если oн позитивен, назначается антибиотик (Вы, вероятно, знаете, чем опасна недолеченная стрептококковая ангина?) Родителям предлагается выбор - либо курс а/биотика на дому, в сиропчике, либо одна инъекция прям в офисе. А к ЛОРу бежать по такому случаю - ну все равно что к хирургу с занозой в пальчике.. [img:c4e65a2896]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4e65a2896]

irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

[QUOTE]Originally posted by Persik:
Понимаете, дорогая, если Вы не согласны с врачом, или не понимаете, что происходит, это еще не значит, что врач неправ.
:-)) Это также не значит, что он прав, неправда ли?

Я активная сторонница закаливания детей, мои дети не боятся "сквознячков" и холодной погоды. По этому поводу выдерживала град недовольства знакомых мам. Если у ребенка температура, я скорее раздену его догола, чем буду держать под одеялом (если у него нет озноба). И он не будет лежать в кровати, а будет носиться по комнате, и есть будет, что хочет, и через несколько часов температура спадет сама, без жаропонижающего. А иногда и не спадет, это правильно. Но я не буду поить простуженного ребенка холодным молоком, зная, что через день придется лечить еще одну болезнь.

Не паникуйте. Участковая педиатр на родине Вам прописала бы и витаминов, и антигистаминных, и антибиотиков, - Вы, наверняка, были бы более удовлетворены, а истина-то в том, что все это не нужно и неэффективно..
По поводу антигистаминных и антибиотиков я бы с ней поспорила! Кстати, как насчет холодной воды как средства лечения бронхита - осложнения после простуды? Неужели помогает?!

И как тут не вспомнить, что деток с темепратурой кутали, укрывали теплыми одеялами, да еще и согревающие компрессы лепили, когда здравый смысл диктует - наоборот, разденьте ребеночка, чтоб тепло уходило из организма через кожу, испарялось, так сказать.
Никто не будет рекомендовать согревающие компрессы при высокой температуре! Ведь это же абсурд! А при ознобе вы разденете ребенка? У меня бы рука не поднялась. :-)

Я помню, водила ребенка сразу к трем врачам (одна потом страшно обиделась) и с глубоким интересом выслушивала совершенно противоречивые мнения этих дам (дело было на Украине, что совсем, однако, не значит, что эти врачи были ну просто ужасные). Совсем как в детской книжке про Буратино: "Пациент скорее жив, чем мертв". И думала, с каким же чувством осознания собственной важности и незаменимости вещают они.
Хотя, прав, скорее всего, тот человек, который сказал мне: "А зачем ты тогда к ним ходишь?" Пополнить свои знания, наверное, набраться побольше жизненного опыта. Вот и в вашем письме, Persik, и в письме thinker'a нашла новую для себя информацию к размышлению. Спасибо!:-))
irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Voli:
[i:deccb0ada9]как и нет связи между прорезыванием зубор и простудами?
=============
А что есть?
Это новость

[/i:deccb0ada9]</font><HR></BLOCKQUOTE>

У моего второго ребенка прорезывание каждого почти зуба сопровождается температурой, иногда насморком, иногда расстройством пищеварения. Все неприятности продолжаются недолго, исчезая часто на следующий день или через день. Причем сам ребенок, видимо, больших неудобств не испытывает. Я осматриваю рот - вот он, родименький, очередной. Естественно, я не считаю, что есть прямая зависимость, это нелогично. :-))
Но связь существует. Я думаю, что в момент прорезывания зуба - очень важный момент - полость рта более восприимчива ко всякого рода микробам и микробикам. Может, и весь организм испытывает что-то вроде стресса.
Хотя для некоторых детей процесс прорезывания зубов проходит незаметно. Из моего опыта, таких детей меньшинство

[This message has been edited by irishka (edited 28-02-2001).]
Persik
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Persik »

Видите ли, дорогая irishka, Ваши ответы не отличает особая логичность, как и медицинская грамотность, к сожалению. Например, после моего обьяснения относительно холодного питья, вирусов, и бактерий, Вы снова задаете тот же вопрос. Да еще и пишете ниже, что про прорезывание зубов и "микробики" в "полости рта" (что, вероятно, подразумевает, обязательное развитие сепсиса?) [img:1a24494315]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1a24494315]. Равно, как и утверждаете, что то, "что врач не прав, не означает, что он прав". Браво. Тем не менее, наверное, Вы способны понять, что в споры с непрофессионалами ни я, ни моя уважаемая коллега Voli,разумеется, вступать не собираемся, и занимаемся в этом топике сугубо просветительской работой, в надежде, что не Вы, так другие мамы поймут, что происходит в докторском офисе и в организме ребенка, и станет им немного легче. [img:1a24494315]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1a24494315]
И кстати, когда у ребенка озноб, его действительно нужно раздеть, дать ему холодного питья и растереть влажным холодным полотенцем. [img:1a24494315]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:1a24494315]

irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Persik:
[i:0450e36bb2]Видите ли, дорогая irishka, Ваши ответы не отличает особая логичность, как и медицинская грамотность, к сожалению. Например, после моего обьяснения относительно холодного питья, вирусов, и бактерий, Вы снова задаете тот же вопрос. Да еще и пишете ниже, что про прорезывание зубов и "микробики" в "полости рта" (что, вероятно, подразумевает, обязательное развитие сепсиса?) [img:0450e36bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0450e36bb2]. Равно, как и утверждаете, что то, "что врач не прав, не означает, что он прав". Браво. Тем не менее, наверное, Вы способны понять, что в споры с непрофессионалами ни я, ни моя уважаемая коллега Voli,разумеется, вступать не собираемся, и занимаемся в этом топике сугубо просветительской работой, в надежде, что не Вы, так другие мамы поймут, что происходит в докторском офисе и в организме ребенка, и станет им немного легче. [img:0450e36bb2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0450e36bb2]
И кстати, когда у ребенка озноб, его действительно нужно раздеть, дать ему холодного питья и растереть влажным холодным полотенцем. [img:0450e36bb2]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:0450e36bb2]

[This message has been edited by Persik (edited 28-02-2001).][/i:0450e36bb2]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Ах, Вы обиделись... Простите! Ужасно не люблю обид и ссор. Жаль... Я искренне не подозревала, что последняя ваша реплика будет в подобном тоне. Думала, что до конца топика сохранится благосклонно-доброжелательный том мамочки, мягко укоряющей неразумного ребенка. Или вы решили перейти к более мощным средствам воздействия на аудиторию?
Кстати, действительно неразумно раздевать и растирать холодным полотенцем ребенка, да и взрослого человека при ознобе. Вы пробовали это делать? Я - да. Больше не буду.

О непрофессионализме. В большинстве случаев любая мама становится постепенно доктором своему ребенку. Она врачует ему и мелкие болячки, и пытается спасти и выходить его в тяжелых случаях. Она будет задавать бесчисленные вопросы доктору (а он смотреть со скучающим видом и думать:"Когда она замолчит?"), она будет сражаться с медсестрами, чтобы не забыли про перевязку и принесли таблетки, Она будет ездить с ним по разным городам, пытаясь найти лучшую больницу. И она будет накапливать в своей голове опыт и станет ходячим справочником по тому, что лучше для ее ребенка. По моему мнению, разговор о профессионализме в вашем понимании этого слова неуместен. Помните, в фильме "Мой кузен Винни": "Я не механик, но мой отец механик, оба брата механики, и я сама с 6 лет работаю в гараже механиком" :-).
Ну-с, сочли ли в суде героиню достаточно компетентной, чтобы давать показания?
Persik
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Persik »

Ну, что Вы, дорогая irishka. Как я могла обидеться на Вас? Мне часто приходится иметь дело с passive-agressive пациентами. Да и как можно всерьез воспринимать человека, почерпнувшего познания по юриспруденции из голливудских комедий, а медицины - кхм.. неясно откуда? Мне очень жаль [img:5f20796c1d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5f20796c1d]Всего Вам доброго, и пусть Ваши детки не болеют так часто.

irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

[i:8652048b99]Ну, что Вы, дорогая irishka. Как я могла обидеться на Вас? Мне часто приходится иметь дело с passive-agressive пациентами. Да и как можно всерьез воспринимать человека, почерпнувшего познания по юриспруденции из голливудских комедий, а медицины - кхм.. неясно откуда? Мне очень жаль [img:8652048b99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8652048b99]Всего Вам доброго, и пусть Ваши детки не болеют так часто.

[This message has been edited by Persik (edited 28-02-2001).][/i:8652048b99]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я также желаю вам всего доброго. И поменьше passive-agressive пациентов. Хотя, ИМХО, вы их умеете отправлять в нокдаун одной правой. Сорри за мои скудные познания в боксе, подчерпнутые неизвестно откуда. :-))

Seychas peshkom vozvraschalas' bz magazina: zaperla kluchi v bagazhnike. Ya tak ponimayu, eto menya bog nakazal za nash s vami spor. Bolee krupnyh grehov, poryvshis' v pamyati, ne nahozhu. :-)) Davno ne bylo tak merzko na dushe. U kazhdogo iz nas svoya sistema tsennostey. Mne ne nado bylo sporit' tak goryacho. Popytayus' oblegchit' dushu, poprosiv u vas proscheniya. Prinyato? :-))

NatashaW
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by NatashaW »

"Но я не буду поить простуженного ребенка холодным молоком... "

Правильно, молоко лучше не давать, ни холодное, ни теплое, если есть сильный насморк, оно способствует сгущению мюкаса в носу. Мой педиатор рекомендует слегка разведенный водой яблочный сок со льдом. Оба мои ребенка при этом методе пьют гораздо больше, чем я в их возрасте пила насильно вливаемое в меня теплое молоко с маслом и медом [img:a0edf79129]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:a0edf79129] Т.е. получается, что дети с вирусом пьют при этом больше, что и требовалось доказать. [img:a0edf79129]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0edf79129]
irishka
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by irishka »

===========

[This message has been edited by Voli (edited 28-02-2001).][/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

...как и нет связи между прорезыванием зубор и простудами? Прямой связи нет, но ослабление имунной системы и восприимчивость к болезнетворным микроорганизмам в процессе и является причиной простуд. И бронхитов, и отитов, естественно.

Persik'у. Спасибо за то, что попытались вселить некоторую надежду в мою замученную врачами душу. Хотя... Несколько дней назад я была у педиатра. Слов нет, милей и доброжелательней тети в жизни не видела. Только вот внимательно ощупав огромные лимфоузлы на шее ребенка, осмотрев белый язык и послушав, как он надрывно кашляет, она успокоила меня, что малыш совершенно здоров и прописала Тайленольчику в случае температуры. :-)) Вот такие дела...

Kate
Уже с Приветом

Privivka ot gepatita B

Post by Kate »

Irishka, gospodi, kakoj koshmar! Budete iskat' drugogo vracha?

Return to “Наши дети”