DV-2014

Визы, паспорта и т.д.
mangust

Re: DV-2014

Post by mangust »

Какой уровень английского должен быть при прохождении интервью у выигравшего и членов его семьи ?
Или уровень английского проверяют не на собеседовнии ?
AlexSP
Новичок

Post by AlexSP »

Погуглите. Есть и другие русскоязычные форумы, где можно инфу нарыть. На каких-то даже по-шагам все расписано.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Английский на уровне выживания. На брайтоне вообще по-английски некоторые не говорят, живут же как-то. Но для полноценной жизни, конечно, английский здорово помогает.
mangust

Post by mangust »

AlexSP wrote:Погуглите. Есть и другие русскоязычные форумы, где можно инфу нарыть. На каких-то даже по-шагам все расписано.
Послушался совета. отгуглил - поискал форумы. На одном из форумов кликнул на ссылку "образец заполнения DS -122" щелкнул а там вышла страничка в которой в полях указаны мои данные из уведомления о выйгрыше... Меня это насторожило.
Троян или еще фигня какая нибудь могла наверное полную инфу вытащить ?
А если заполучив мои данные они отправят в KCC вместо меня пакет ?
Или они с этого все равно ничего не получат ?
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

mangust wrote:Какой уровень английского должен быть при прохождении интервью у выигравшего и членов его семьи ?
Или уровень английского проверяют не на собеседовнии ?
главное показать, что не едете садиться на шею и сами устроитесь -деньги на счету, знакомые, востр. специальность, родственники, планы что будете делать и пр.
Если английский нулевый дадут переводчика, но лучше показать что учите и пр.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

mangust wrote:там вышла страничка в которой в полях указаны мои данные из уведомления о выйгрыше... Меня это насторожило.
Кроме имени, фамилии, адреса, телефона, даты рождения (короче, всего, что было в исходной форме лотереи) какая еще информация из уведомления указана на странице?

А, кстати, можно ссылочку на страничку?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
surf_up

Post by surf_up »

Добрый вечер всем!
Я, неожиданно для всех, выиграла. Сейчас заполняю формы и у меня возникают вопросы.
Во-первых, правильно ли я поняла, что первое, что я должна сделать это заполнить анкеты DS-122 DS-230, прикрепить фото, положить все в конверт, еще вложить штрих-код и отправить в Кентукки?
Во-вторых, я сейчас нахожусь в Израиле,могу ли я отправлять письмо отсюда?
В-третьих, я получила приглашение на работу на лайнер, может ли получение визы С1\D1 повлиять на результаты интервью по лотерее?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

surf_up wrote: Во-вторых, я сейчас нахожусь в Израиле,могу ли я отправлять письмо отсюда?
Отправлять письмо можете откуда угодно. Интервью будете проходить там, где живете.
surf_up wrote: В-третьих, я получила приглашение на работу на лайнер, может ли получение визы С1\D1 повлиять на результаты интервью по лотерее?
Виза на интервью не повлияет. А вот отправка документов в Кентукки на визу очень даже повлияет, причем не в благоприятную сторону.
surf_up

Post by surf_up »

А доки отправлять нужно как можно быстрее или можно подождать до конца июня?
surf_up

Post by surf_up »

Добрый вечер! Сегодня консул одобрил мне визу и пожелал удачи. Теперь я хотела бы поделиться своей историей. Я ппервый раз участвовала в лотерее, подала в один из последних дней и 1-го мая 2013года, узнала, что была выбрана.Отправила анкеты к концу мая и началось мое ожидание. Я решила поехать работать на лайнер пока мне не назначили дату интервью. Устроилась в компанию Карнивал, без проблем получила визу С1/D, правда консул предупредил, чтобы я вела себя хорошо и не нарушала визовый режим, чтобы не возникло проблем с получением грин карты. В сентябре узнала, что мне назначено интервью на 18 ноября в Москве. Когда собиралась на лайнер, думала, что как только узнаю о дате, то сразу увольняюсь и лечу домой.. но все хорошенько взвесив, поняла, что будет неплохо если у меня будет работа в штатах иджоб оффер от известной американской компании и это поможет мне при прохождении собеседования. Я сообщила о выигранной грин карте своему руководству и они согласились дать мне ворк брейк на один месяц. 4 ноября я прилетела домой, где, слава богу, часть документов была уже собрана давно , а другую часть ( оценка имущества, справка о несудимости) помогла собрать моя мама. Числа 7-8 ноября я записалась на прохождение медкомиссии 14 ноября в единственной аккредитованной клинике в Москве.Очень переживала, что вдруг у меня есть какие-нибудь скрытые болезни)), вдруг что-нибудь не так с желудком или еще что. Прививки все были сделаны заранее, тк я проходила медкомиссию на лайнер, мой сертификат о прививках в идеальном состоянии. 14 ноября в 10 утра я приехала на 2-ая Звенигородская 12 в "Клинику Международной Организации по Миграции", где я заполнила форму и оплатила медкомиссию около 7000 руб. Они принимают только наличку и только рубли. Далее, мне выдали большой конверт,куда положили анкету с 2-мя фотографиями, и отправили проходить обследование на Воздвиженку 6, ФГБУ "Больница с поликлиникой". Там взяли кровь на сифилис и отправили на рентген, потом со мной бесеовала врач, осмотрела кожу, проверила прививочный сертификат, все одобрила и сказала вернуться к 15.00 за результами анализа крови. В 15.00 мне выдали конверт с результатами медкомиссии, который нельзя вскрывать и нужно принести на собеседование. Так же они дали ксерокопию этой медкомиссии мне на руки, рентген, который я должна буду взять в Америку, причем везти должна в ручной клади, тк на границе могут попросить предоставить его. Срок действия этих бумаг и рентгена полгода. И вот наступил догожданный понедельник, 18 ноября. Я пришла в посольство к 8 часам , как было указано на моей странице на сайте state.gov. С собой я не взяла компьютеры и все такое, однако, у меня были наушники и плеер, с которым меня развернули. Многие оставляли свои вещи в клумбах у посольства. Хотя мжно оставить все электронные устройства в "камере хранения"-предприимчивые парни, организовали такие камеры у себя в машине, которая припаркована у посольства и за 200 рублей запечатывают все ваши вещи в конверт, выдают вам номерок и ждут когда вы пройдете собеседование. Но мой совет, заранее проверьте что лжит у вас в сумке. Разворачивают с духами, флешками, наушниками, расческами.. я уж молчу про ноуты, планшетники, телефоны. Хотя телефон можно сдать в камеру хранения в посольства( правда размер сотового телефона регламинтируется). Вообщем, я все сдала и прошла в посольтво, в первом окне сдала листок со штрих-кодом и информацией о доставке документов. Далее меня направили в зал ожидания иммиграционных виз, где я подошла к окну и мне выдали квитанцию на оплату пошлины в 330 баксов, оплатив, я вернулась к окну, где у меня приняли все мои документы. Русскоговорящий работник спросила у меня про адрес в США, остается ли он прежним, а т я решила вернуться на лайнер, то адрес доставки грин карт у меня изменился, и я написала его в анкете DS230 от руки. Из дополнительных документов я принесла справки об оценк имущества( квартиры, машина, дача) , джоб оффер и информации о состоянии счета в российском банке. причем, я не брала выписку, я просто запросила эту инфу в банкомате моего банка. На счету в русском банке у меня чуть меньше тысячи долларов. Так же у меня был последний пей чек с лайнера, где было указано, сколько было выпачено мне денег, хотя, естественно, этих денег у меня давно уже нет. Потом меня направили на отпечатки и вот я жду своей очереди. В зале ожинания собеседование проходили человек 8.. я оказалась самой последней, вся извелась, потому тратили минут по 15 на каждого. И вот наста моя очередь. Консул хотел меня вызвать по громкой связи, но подныл глаза и увидел меня одну, сияющую, просто улыбнулся и я подошла сама. Решила начать сразу с шутки, что я самая последняя, заждалась. Первое что он спросил, куда я направляюсь. Я сразу выдала, что я работаю на корабле и мне дали перерыв чтобы я смогла пройти собеседование, и что я планирую вернуться и доработать контракт. Показала ему джобоффер, он его внимательно изучил, и отдал обратно. Далее спросил что за справки я ему дала, я объяснила, что это оценка имущества, которым я владею. Он спросил собираюсь ли я это продавать. Я сказала, что хочу продать квартиру и поступить в университет, получить мастер дегри в экономической сфере. Еще он поитересовался, что я планирую делать после окончания контракта, я сказал что полечу по тому адресу, который был указан до нового, поступлю в университет, найду высокооплачиваемую работу и буду наслаждаться жизнью. Он заулыбался и начал что-то печатать, я решила похвастаться и рассказать, что меня не так давно повысили на лайнере и что мне этот опыт работы очень поможет жить в штатах( я хостесс, а была помощником официанта). Так же я сказал, что не собираюсь работать в этой сфере( потому что в моих анкетах было указано, что планирую быть экономистом в США), но это крутой опыт в плане коммуникации с людьми блаблабла. Он меня поздравил с повышением, спросил есть ли у меня еще деньги, я сказал, что чуть-чуть на рос счету и обратила его внимание на чек из банкомата, добавила, что деньги это дело наживное, главное, что у меня есть работа, он сказал,что я права и что моя виза из апрувд и пожелал мне удачи. Он,кстати, начал интервью на русском, но я отвечала на английском и он тоже перешел на английский. Но я слышала, что другие, кто тоже по лотерее проходили , отвечали на русском языке и нчго страшного, всем дали. Собеседование шло минуты 3!!!
Думаю, что в моем случае, наличие джоб оферра сыграла ключевую роль.. потому что он так и не понял, что за справки об оценке недвижимости я ему предоставила, а на счечтах у меня кот наплакал...
Вот такая вот история. Теперь я жду паспорт. Всем удачи! Если что, задавайте вопросы, я с удовольствием подскажу что знаю.
mangust

Post by mangust »

Видимо к документам об оценке имущества необходимо будет прилагать перевод на английском.
Каким образом попали в на работу в США ?
Я к сожалению так и не определился с местом жительства. Правда есть адрес людей в США в которых я уверен. Я планирую указать их адрес в качестве адреса доставки доставки грин-карты.
Может в качестве места жительства также указать их адрес, а жить пусть в одном городе с ними, но по другому адресу ?
Никаких проблем с этим не будет ? Для каких целей им адрес местожительства ?
surf_up

Post by surf_up »

Справки были переведены мной, правда он даже не дошел до переводов и решил спросить у меня сам, что это. Может он просто с самим документом не знаком. Мне показалось, что он достаточно хорошо владеет русским. Потому, что справку о несудимости читал только на русском.

Про адрес меня спрашивал, не консул, а женщина, которая собирала доки для консула. Она меня спросила, есть ли анкеты заполненные с новым адресом.. я испугалась, думала ВСЁ,анкет нет, щас пошлют домой, она меня успокоила и сказала, что пиши ручкой, а сама вбивала этот адрес в комп и объяснила, что этот адрес для того, чтобы отправить грин карту. И написала я адрес только в правой части( 11 пункт, первой части формы 230), а пункт 10 остался прежним). У посла никакх вопросов не возникло, но я сама затронула эту тему.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

surf_up wrote:Сегодня консул одобрил мне визу и пожелал удачи.
Спасибо за развернутый ответ, было интересно. Поздравляю с успехом, желаю удачи и в дальнейшем!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

surf_up wrote:Я сказала, что хочу продать квартиру и поступить в университет, получить мастер дегри в экономической сфере.
Интересное решение. Учитывая то, что образование в США одно из самых дорогих в мире. И не уверен что достаточно качественное.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mangust

Post by mangust »

"Я не хочу оплачивать ни чьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность."

У тебя заберут деньги на эти цели в виде налогов и не спросят даже.
mangust

Post by mangust »

metaller wrote:
surf_up wrote:Я сказала, что хочу продать квартиру и поступить в университет, получить мастер дегри в экономической сфере.
Интересное решение. Учитывая то, что образование в США одно из самых дорогих в мире. И не уверен что достаточно качественное.
Их университеты первые в рейтингах. Этого достаточно. Текущие российские университеты абсолютно не ровня бывшим советским.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Американские рейтинги спонсированые американскими университетами составленные британскими учёными на основе данных из америки!
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

mangust wrote:Видимо к документам об оценке имущества необходимо будет прилагать перевод на английском.
Каким образом попали в на работу в США ?
Я к сожалению так и не определился с местом жительства. Правда есть адрес людей в США в которых я уверен. Я планирую указать их адрес в качестве адреса доставки доставки грин-карты.
Может в качестве места жительства также указать их адрес, а жить пусть в одном городе с ними, но по другому адресу ?
Никаких проблем с этим не будет ? Для каких целей им адрес местожительства ?
Америка -- свободная страна, вы можете жить где угодно. А адрес нужен для того, чтобы, во-1, убедиться, что вы едете не в чистое поле, а в конкретное место, т.е. знаете, что будете делать. А во-2, по этому адресу вам будут высылать гринкарту, если вы не укажете на границе другой адрес.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

metaller wrote:
Самое качественное. Особенно в области экономики. Особенно если сравнивать с б.СССР.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

avitya wrote:Американские рейтинги спонсированые американскими университетами составленные британскими учёными на основе данных из америки!
Да-да, только российские ученые составляют совершенно не спонсированные никем рейтинги :lol:

Одна из главных составляющих рейтинга учебного заведения -- это успешность карьеры его выпускников. Вы можете сходу назвать хотя бы парочку CEO международных корпораций с образованием после российского вуза?
pasha_volk

Re: DV-2014 деньги

Post by pasha_volk »

Привет, всем!

Вот вы все говорите, «деньги деньги», а сколько их должно быть на момент прохождения интервью.

У меня этот вопрос возник в связи с покупкой новой машины, играю в ГК и чем черт не шутит, а вдруг выиграю.
Думаю если сейчас куплю тачку, а потом на интервью не окажется нужной суммы, что бы подтвердить ее выпиской со счета, могу ведь и пролететь с approve-ом, верно? Понятно что машинку придется продать если выиграю, и денег будет достаточно, но все же хотелось бы подстраховаться.

Скажите какая минимальная сумма нужна для оплаты всех расходов связанных с гк, и мин.сумма для подтверждения моей платежеспособности?

Return to “Эмиграция”