При этом если бы вам английский/американский язык на "сдачу" дали.Trespassers W wrote:Я в то время свою стипендию сменял бы на гринку не глядя.
Ехать или НЕ ехать???
-
- Уже с Приветом
Re: Ехать или НЕ ехать???
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Та я Вас умоляю! Выучить язык ну совсем не проблема! Особенно в "условиях приближенных к боевым". Главное не вариться в толпе соотечественников.Stoic wrote:При этом если бы вам английский/американский язык на "сдачу" дали.Trespassers W wrote:Я в то время свою стипендию сменял бы на гринку не глядя.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, надо всё пробовать, надо пробиваться, а ещё надо готовиться, и чем раньше, тем лучше. Что новый иммигрант может попытаться в LA открыть (как оригинально!) ещё один ресторан или магазин, кто бы сомневался, вопрос в вероятности успеха. Тут обсуждают, "где мне бы снять квартиру в хорошем районе не за очень дорого", и в хороших местах только одной минимальной зарплаты на ту квартиру не хватит. А плохие места в LA это...
Я не фантастически способный, но английским (и в программисткой специальности он же, по сути), тем не менее, увлекался в школе, институте, потом, после развала СССР, каждый день смотрел кассеты с учебными фильмами, занимался с американцами из Peace Corp языком, и не могу не сказать, что в 32 года в Канаде по началу не имел проблем с языком. Но уже был устроен на регулярной зарплате. Представляю житуху социальным уровнем пониже. А Америка та и вовсе не собес, и как это приветовские репы тут забывают, если без денег и нормальной работы со страховкой, только заболей всерьёз...
Я не фантастически способный, но английским (и в программисткой специальности он же, по сути), тем не менее, увлекался в школе, институте, потом, после развала СССР, каждый день смотрел кассеты с учебными фильмами, занимался с американцами из Peace Corp языком, и не могу не сказать, что в 32 года в Канаде по началу не имел проблем с языком. Но уже был устроен на регулярной зарплате. Представляю житуху социальным уровнем пониже. А Америка та и вовсе не собес, и как это приветовские репы тут забывают, если без денег и нормальной работы со страховкой, только заболей всерьёз...
Last edited by Medium-rare on 10 May 2013 15:58, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Лучше пахать в ЛА за копейки чем жить в Москве (на любые деньги). Никакого сарказма, я так правда считаю. Москва это ужасное место во всех отношениях.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
-
- Уже с Приветом
Лучше жить нормально в Москве (даже не обязательно большие деньги), чем пахть за копейки где угодно. Потому что или вы не пахали никогда за копейки или никогда не жили в Москве.Teh Instructor wrote:Лучше пахать в ЛА за копейки чем жить в Москве (на любые деньги). Никакого сарказма, я так правда считаю. Москва это ужасное место.
-
- Уже с Приветом
Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджикиMedium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
-
- Уже с Приветом
Вы не в мексиканском квартале живёте? А то писали, где бы школу получше... почём домик рентуете?Teh Instructor wrote:Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджикиMedium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
-
- Уже с Приветом
По мне это хороший вариант начать жизнь заново и сменить обстановку.
С голоду не умрете даже без работы, есть бесплатные курсы английского, так что все зависит только от Вас
С голоду не умрете даже без работы, есть бесплатные курсы английского, так что все зависит только от Вас
-
- Уже с Приветом
я приехал в 45, вполне себе вторая жизнь после первой, прожитой в России.Stoic wrote: В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
чем больше денег, тем выше запросы, деваться некуда - надо тратить с умомMedium-rare wrote:Вы не в мексиканском квартале живёте? А то писали, где бы школу получше... почём домик рентуете?Teh Instructor wrote:Мексиканцы лучше, чем Московские крутые поцаны с раена и всякие догестан и тоджикиMedium-rare wrote:Ну и запросы поумерить до уровня мексиканского нелегала, и всё в порядке будет, но испанский надо учить первым делом.
-
- Уже с Приветом
+1rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Подозреваю что с таким характером вы поднимитесь где угодно.
Мое мнение - что раньше не стоило ехать, когда у вас было "все" в Москве. А сейчас... вы что-то потеряете, если поедете в Америку?
-
- Уже с Приветом
мне кажеться, если дома человек не видит и нет плана как подняться, вполне резонно попробовать новую жизнь. тем более характер есть. как говориться терять нечего, а можно приобрести новый шанс..Oleg Co wrote:+1rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Мое мнение - что раньше не стоило ехать, когда у вас было "все" в Москве. А сейчас... вы что-то потеряете, если поедете в Америку?
маленькое оступление... с пожаром, я так понимаю история о "гражданской ответственности" (liability) - страхование и еще раз страхование, тут тоже можно залететь здорово... это так..
-
- Уже с Приветом
+100. Какая разница где начинать с нуля? Здесь можно рассчитывать на лучшее образование для детей, медицину и пенсию при меньших шансах на катастройки и революции.Oleg Co wrote:+1rzen wrote:Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Там, где всё ясно и понятно? Сложное по приезду ещё пойми, как работать вообще, да и добраться надо до приличной работы, рассказывая, как работать, надо на интервью, а то. А если что-то очень простое, где гарантировано сразу понятно, так там ведь и платят мало.VI wrote: +100. Какая разница где начинать с нуля?
-
- Уже с Приветом
фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.Medium-rare wrote:Там, где всё ясно и понятно? Сложное по приезду ещё пойми, как работать вообще, да и добраться надо до приличной работы, рассказывая, как работать, надо на интервью, а то. А если что-то очень простое, где гарантировано сразу понятно, так там ведь и платят мало.VI wrote: +100. Какая разница где начинать с нуля?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Фундаментально, это да... а экзаменуют по-английски... тут надо иметь хороший самоконтроль и интуицию, если языка не достаёт. Я, в общем-то тоже бы хотел помочь словом, тут уже писали, что при всех достоинствах русской среды, как раз она удерживает от интеграции. И нет ничего вреднее иметь иллюзии простоты и доступности.rzen wrote: фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
-
- Уже с Приветом
о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.Medium-rare wrote:Фундаментально, это да... а экзаменуют по-английски... тут надо иметь хороший самоконтроль и интуицию, если языка не достаёт. Я, в общем-то тоже бы хотел помочь словом, тут уже писали, что при всех достоинствах русской среды, как раз она удерживает от интеграции. И нет ничего вреднее иметь иллюзии простоты и доступности.rzen wrote: фундаментально ничуть не сложнее чем в россии. люди везде +- одинаковые. а во многих особенно бытовых смыслах будет проще.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Даже про себя трудно говорить утверительно про то, что будет... Не думаю, что все местные безработные исключительно от лени. Ведь известно, что многие не хотят дауншифтить на более низкооплачиваемые работы, продолжая бомбить резюме позиции получше. Ну и на кого работодатель, так сказать, возбудится? Как в России, свежеприбывшему в Москву среднему узбеку из аула готовы платить 4 штуки в месяц? Он тоже вполне может быть вменяемым и умным даже. Скорее возьмут кого-то понятного и более русско-предсказуемого. А люди одинаковые, да, надо только точнее представлять свою позицию...rzen wrote: о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.
-
- Уже с Приветом
И еще вопрос, а с прошлым со всеми расчитались? Долгов по судам не осталось после пожара? А то сумма за сгоревших соседей... Если долги есть, то просто не выпустят и все. И все планы на новую жизнь даже можно не рассматривать.
-
- Уже с Приветом
Безусловно есть много тонкостей и деталей. Но, судя по всему, особо конвертируемой профессии у автора нет. А то бы он уже давно "вернулся за кульман", а не занимался одной из грязных работ. Учиться, вертется, приспосабливаться и просто вкалывать придётся везде. Но в "среднем по больнице" народ здесь живёт лучше. На мой IMHO через десять лет, при всех прочих равных, у автора ситуация будет стабильнее здесь, у сына не будет маячить Российская армия, и прочая и прочая. Но подсознательно мы все ставим себя в положение автора и проэцируем свои возможности, запасные варианты и пр. Возможно у автора есть какие-то скрытые от нас таланты, которые позволят ему буть более успешным здесь или там, но это уже другой разговор. Безусловно, умение автора "договариваться" с Российскими пожарными и санэпидстанцией бесценный навык, которой в США просто не нужен. И может быть он по образованию какой-нибудь доктор или инженер, способный совершить головокружительную карьеру в США. Нужно обсуждать детали. Владельцы ресторанов живут (материально, в среднем) лучше там, врачи - здесь. Но есть и другие составляющие жизни, вроде мешающихся под ногами бомжей, отсутствия снега под новый год и варианта бреда передаваемого по телевизору.Medium-rare wrote:Даже про себя трудно говорить утверительно про то, что будет... Не думаю, что все местные безработные исключительно от лени. Ведь известно, что многие не хотят дауншифтить на более низкооплачиваемые работы, продолжая бомбить резюме позиции получше. Ну и на кого работодатель, так сказать, возбудится? Как в России, свежеприбывшему в Москву среднему узбеку из аула готовы платить 4 штуки в месяц? Он тоже вполне может быть вменяемым и умным даже. Скорее возьмут кого-то понятного и более русско-предсказуемого. А люди одинаковые, да, надо только точнее представлять свою позицию...rzen wrote: о простоте никто вроде не говорил, речь о преодолимости. чувак явно не обременён наивностью, пробьётся.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
у автора 40 лет, нет знаний языка и востребованной специальности!
из дающих советы ехать -много таких людей на форуме, кот. при етих условиях на 6 ти значные зарплаты вышли?
не все же программисты!
куда ему идти, траву косить или на стройку?? так и туда еще не попадешь, там мексиканцы за копейки работают!
из дающих советы ехать -много таких людей на форуме, кот. при етих условиях на 6 ти значные зарплаты вышли?
не все же программисты!
куда ему идти, траву косить или на стройку?? так и туда еще не попадешь, там мексиканцы за копейки работают!
-
- Уже с Приветом
Автор, а если ехать сначала одному, обустраиваться, а потом забирать семью? Дольше, но меньше риска.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 11 May 2013 00:59, edited 1 time in total.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
+1rzen wrote:ерунда, знаю немало контр-примеров. ничего не поздно. из классики известно что в 40 жизнь только начинаетсяStoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
В Америке очень сильная возрастная дискриминация. В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
-
- Уже с Приветом
Если к языкам есть способность, едьте. Я наблюдаю людей не программистов, приехавших сюда в 42, правда в лучшей материальной ситуации, чем вы. Жизнь наладилась, английский подучили, работы имеются, не настолько денежные, как у программистов, но уровень жизни достойный обеспечивают. Ехали из интереса и из-за детей.