Просто интересно - зачем?
-
- Уже с Приветом
Re: Просто интересно - зачем?
Писец собрался тут народ...
Коротко:
МК сейчас 408.000 рублей = 13.000$
Налогами он не облагается.
дается он только со 2-го ребенка.
Тут все подробно:
http://www.pfrf.ru/family_capital/
----
Касательно вопроса (своего же. я вобще то шутил, но некоторые серьезно озаботились) -
есть еще "глупые" родители (типа нас), которые считают своего ребенка не только американцем (по рождению), но и - гражданином России!! И соотвественно оформляют ему российское гражданство.
Больше добавить нечего!!!
Коротко:
Тут все подробно:
----
Касательно вопроса (своего же. я вобще то шутил, но некоторые серьезно озаботились) -
есть еще "глупые" родители (типа нас), которые считают своего ребенка не только американцем (по рождению), но и - гражданином России!! И соотвественно оформляют ему российское гражданство.
-
- Уже с Приветом
Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
Причем у младшего в справке из госпиталя был записан не-русский папа, т.е. мы не оформляли гражданство, а подавали на него, и нам все равно выдали российское свидетельство (в Техасе). Правда это было почти 5 лет назад, не уверена что такое проходит сейчас.
Причем у младшего в справке из госпиталя был записан не-русский папа, т.е. мы не оформляли гражданство, а подавали на него, и нам все равно выдали российское свидетельство (в Техасе). Правда это было почти 5 лет назад, не уверена что такое проходит сейчас.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Вы бы потрудились объяснить - зачем?Yvsobol wrote:Писец собрался тут народ...
Коротко:
Тут все подробно:
----
-
- Уже с Приветом
а гражданство россии ребенку не грозит военной обязанностья?Yvsobol wrote:Писец собрался тут народ...
Коротко:
Тут все подробно:
----
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Обормот,
Это если оба родителя - граждане РФ. В моем случае это не так.
Служить?
Пойдет если надо будет. Посмотрим через 18 лет.
Это если оба родителя - граждане РФ. В моем случае это не так.
Служить?
-
- Уже с Приветом
Трудно в первый месяц после рождения ребенка..Сами еще как ежики в тумане, а еще в консульство ехать..obormot wrote:Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
-
- Уже с Приветом
Эту лавочку уже прикрыли (в этом году по крайней мере уже не работает), как раз народ который едит рожать сюда жалуется, они то получали по 2 свид. о рождении - американское и потом за русским еще в Вашингтон катались, а теперь увы не работает о чем они очень сильно ругаются в своих кругах. Может в других консульствах еще другие правила, у нас просто волна какае-та беременных из россии которые едут рожать во флориду...obormot wrote:Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8F
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
В ДС работает. Без проблем. Только вчера с ними говорил. Но опять же только если оба родителя - граждане РФ. Не мой вариант.Lolla wrote:Эту лавочку уже прикрыли (в этом году по крайней мере уже не работает), как раз народ который едит рожать сюда жалуется, они то получали по 2 свид. о рождении - американское и потом за русским еще в Вашингтон катались, а теперь увы не работает о чем они очень сильно ругаются в своих кругах. Может в других консульствах еще другие правила, у нас просто волна какае-та беременных из россии которые едут рожать во флориду...obormot wrote:Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
-
- Уже с Приветом
Так и у нас у мелкого в справке из госпиталя был папа - французский гражданин. Мы пришли через 3 недели после родов (в августе 2008) подавать на граждантство в упрощенном порядке - и они нам сами предложили выдать российское свидетельство о рождении (американского у нас еще и не было - только справка из госпиталя).
Они были тогда такие расслабленные в Хьюстоне.. Уже выдав мне все документы (!), сказали, "ой, а мы не взяли у вас свидетельство о браке.. вы пожалуйста, добудьте нам копию, пошлите ее в Остин на апостиль, а потом как-нибудь донесите, а то у нас могут потом неприятности быть.."; ну я, так и быть, "донесла".
Но вроде сейчас это дело прикрыли.
Они были тогда такие расслабленные в Хьюстоне.. Уже выдав мне все документы (!), сказали, "ой, а мы не взяли у вас свидетельство о браке.. вы пожалуйста, добудьте нам копию, пошлите ее в Остин на апостиль, а потом как-нибудь донесите, а то у нас могут потом неприятности быть.."; ну я, так и быть, "донесла".
-
- Уже с Приветом
Да нет. Не прикрыли. Я же сказал.obormot wrote:Так и у нас у мелкого в справке из госпиталя был папа - французский гражданин. Мы пришли через 3 недели после родов (в августе 2008) подавать на граждантство в упрощенном порядке - и они нам сами предложили выдать российское свидетельство о рождении (американского у нас еще и не было - только справка из госпиталя).
http://russianembassy.org/ru/page/подтв ... ства-детей
-
- Уже с Приветом
Читайте внимательно - я обсуждаю вопрос выдачи российского свидетельства если один родитель НЕ гражданин России.
В дополнение:
в принципе, требование "чтобы не было получено свидетельтво другой страны", всегда сушествовало, но вон как тут в одной из ссылок что они будут "проверять что вы официально отказались от американского свидетельства", такого раньше не было. Замечу, что можно наверное сначала отказаться, а потом все же запросить. В регистр-то небось по-любому внесут..
В дополнение:
в принципе, требование "чтобы не было получено свидетельтво другой страны", всегда сушествовало, но вон как тут в одной из ссылок что они будут "проверять что вы официально отказались от американского свидетельства", такого раньше не было. Замечу, что можно наверное сначала отказаться, а потом все же запросить. В регистр-то небось по-любому внесут..
-
- Уже с Приветом
Такого требования для несовершеннолетних нет (отказ от другого гражданства).obormot wrote:Читайте внимательно - я обсуждаю вопрос выдачи российского свидетельства если один родитель НЕ гражданин России.
В дополнение:
Я понял о чем Вы говорите. И я говорю, что ничего не меняли. Способ получения граждантва РФ (СоР РФ) остался. Он только не действует на родителей разных гражданств (одно РФ). Я не уверен, что в ДС оно раньше действовало. По остальным Консульствам не в курсе. Не интересно.
-
- Уже с Приветом
Где я говорила про отказ от граждантва??
Я говорила про отказ от получения американского свидетельства о рождении.
В вышеприведенной ссылке на консульство
[ http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8F ]
, если ее открыть, написано:
В связи с выявлением фактов предоставления фиктивных документов США о рождении консульский отдел осуществляет проверку достоверности выдачи госпиталями справок о рождении и официального отказа граждан в оформлении американского свидетельства о рождении через Департамент здравоохранения штата.
В связи с выявлением фактов предоставления фиктивных документов США о рождении консульский отдел осуществляет проверку достоверности выдачи госпиталями справок о рождении и официального отказа граждан в оформлении американского свидетельства о рождении через Департамент здравоохранения штата.
-
- Уже с Приветом
Понял.obormot wrote:Где я говорила про отказ от граждантва??
Вернее ничего не понял.
Мне кстати в госпитале сразу (как только узнали ФИО ребенка и посмотрели на меня, даже не поговорили, а посмотрели...гы-гы ) нотариус выписал Справку для Посольства РФ по требованию Посольства. Она мне сказала, что тут русских полно и мы уже прекрасно знаем какие надо справки писать.
Американское СоР мы все равно будем делать не скоро (в Вирджинии на него в Ричмонд только подавать надо через месяц после рождения ребенка), поетому как бы у меня все ОК.
Но справка мне ета не нужна, т.к. не оба родителя граждане РФ. Но все равнос пасибо госпиталю. Я ее даже не просил.
Мне по барабану как ребенок получит гражданство РФ. И какое у него будет СоР первое. Главное, чтобы было гражданство РФ.
И оно будет.
-
- Новичок
И я тоже ничего не понял в этом требовании. Как можно отказаться от "оформления американского свидетельства о рождении"? Существует "запись о рождении" в архиве штата (Флорида, Техас) от которой, я думаю, невозможно отказаться - ребенок родился, американская бюрократия это записала. "Американское свидетельство о рождении" - это официальная копия этой архивной записи, которую можно не брать первый месяц и таким образом формально удовлетворить требование Российского консульства. Но новое требование с отказом - какой-то бюрократический бред. От чего отказываться-то? Что никогда не буду брать копию записи о рождении? Но сама запись существует! Лучше бы так и написали, что не хотят выписывать российские свидетельства о рождении тем кто родился в США, это было бы по крайней мере логично. Гражданство даем, а свидетельство о рождении пусть американские власти выписывают.Yvsobol wrote:Понял.obormot wrote:Где я говорила про отказ от граждантва??
Вернее ничего не понял.
-
- Уже с Приветом
работает что? получение российского свид. о рождении если было получено американское???Yvsobol wrote:В ДС работает. Без проблем. Только вчера с ними говорил. Но опять же только если оба родителя - граждане РФ. Не мой вариант.Lolla wrote:Эту лавочку уже прикрыли (в этом году по крайней мере уже не работает), как раз народ который едит рожать сюда жалуется, они то получали по 2 свид. о рождении - американское и потом за русским еще в Вашингтон катались, а теперь увы не работает о чем они очень сильно ругаются в своих кругах. Может в других консульствах еще другие правила, у нас просто волна какае-та беременных из россии которые едут рожать во флориду...obormot wrote:Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
-
- Уже с Приветом
получение российского свид. о рождении и подтверждение гражданства ребенку, у кот. родители имеют рос. гражданства 2 разные вещи.Yvsobol wrote:Да нет. Не прикрыли. Я же сказал.obormot wrote:Так и у нас у мелкого в справке из госпиталя был папа - французский гражданин. Мы пришли через 3 недели после родов (в августе 2008) подавать на граждантство в упрощенном порядке - и они нам сами предложили выдать российское свидетельство о рождении (американского у нас еще и не было - только справка из госпиталя).
http://russianembassy.org/ru/page/подтв ... ства-детей
-
- Уже с Приветом
Нет.Lolla wrote:работает что? получение российского свид. о рождении если было получено американское???Yvsobol wrote:В ДС работает. Без проблем. Только вчера с ними говорил. Но опять же только если оба родителя - граждане РФ. Не мой вариант.Lolla wrote:Эту лавочку уже прикрыли (в этом году по крайней мере уже не работает), как раз народ который едит рожать сюда жалуется, они то получали по 2 свид. о рождении - американское и потом за русским еще в Вашингтон катались, а теперь увы не работает о чем они очень сильно ругаются в своих кругах. Может в других консульствах еще другие правила, у нас просто волна какае-та беременных из россии которые едут рожать во флориду...obormot wrote:Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
И я не уверен, что ето в ДС работало.
Короче, как свегда женщины пришли..запутали и еще ты и виноват окажися..
Нет уж. Для меня все понятно , вчера мне все обьяснили и больше я пожалуй в ету тему не полезу.
Спокойно сделаю ребнку российское гражданство без форумов.
-
- Уже с Приветом
Свидетельство о рождение - это подтверждение факта рождения человека. Оно выдается один раз обычно (второй раз может выдаваться с исправленной инфой в случае если ребенка усыновили например), то есть по логике на 1 человека может и должно быть выдано одно свидетельство о рождении. За последние 2 года 99% детей рожденных в майами через "роды за границей" получили по 2 свидетельства, которыми потом махали по очереди. Светились они ими уже при возвращении на родину, точных деталей не помню, но знаю что консульству дали по шапке и лавочку прикрыли. То есть теперь если ребенок родился в США и получает американское свид. о рождении, то ему можно делать только подтверждение гражданства, а не свидетельство о рождении - это разные вещи.SuperGlue wrote:И я тоже ничего не понял в этом требовании. Как можно отказаться от "оформления американского свидетельства о рождении"? Существует "запись о рождении" в архиве штата (Флорида, Техас) от которой, я думаю, невозможно отказаться - ребенок родился, американская бюрократия это записала. "Американское свидетельство о рождении" - это официальная копия этой архивной записи, которую можно не брать первый месяц и таким образом формально удовлетворить требование Российского консульства. Но новое требование с отказом - какой-то бюрократический бред. От чего отказываться-то? Что никогда не буду брать копию записи о рождении? Но сама запись существует! Лучше бы так и написали, что не хотят выписывать российские свидетельства о рождении тем кто родился в США, это было бы по крайней мере логично. Гражданство даем, а свидетельство о рождении пусть американские власти выписывают.Yvsobol wrote:Понял.obormot wrote:Где я говорила про отказ от граждантва??
Вернее ничего не понял.
Как проверяется это дело я например не знаю, что знаю что подающих на рос. свидетельство просят написать бумажку о том, что они не претендуют на получение амер. свид. о рождении, а уж как проверяют и что будет если поймают на обмане пока не известно, относительно недавно ввели это правило.
Так как рожать сюда едут из-за гражданства ребенку, бумажку такую не подписывают и делают подтверждение гражданства (на основании того что один или оба родителя граждане России).
Last edited by Lolla on 05 Jun 2013 20:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
то есть ссылка на российское консульство для вас ничего не значит? Вам выше даже цитату привели из той ссылки.Yvsobol wrote:Нет.Lolla wrote:работает что? получение российского свид. о рождении если было получено американское???Yvsobol wrote:В ДС работает. Без проблем. Только вчера с ними говорил. Но опять же только если оба родителя - граждане РФ. Не мой вариант.Lolla wrote:Эту лавочку уже прикрыли (в этом году по крайней мере уже не работает), как раз народ который едит рожать сюда жалуется, они то получали по 2 свид. о рождении - американское и потом за русским еще в Вашингтон катались, а теперь увы не работает о чем они очень сильно ругаются в своих кругах. Может в других консульствах еще другие правила, у нас просто волна какае-та беременных из россии которые едут рожать во флориду...obormot wrote:Помнится мне, если обратиться в консульство в течение первых 30 дней после рождения ребенка, то они выдают российское свидетельство о рождении, и никакой мутотени с переводами и апостилями не нужно. У нас у всех троих (роженных не в России) детей есть российские свидетельства.
И я не уверен, что ето в ДС работало.
Короче, как свегда женщины пришли..запутали и еще ты и виноват окажися..
Нет уж. Для меня все понятно , вчера мне все обьяснили и больше я пожалуй в ету тему не полезу.
Спокойно сделаю ребнку российское гражданство без форумов.
Делать российское гражданство ребенку (подтверждать гражданство ребенку на основании того что хотя бы один родитель является гражданином России) - это одно, а получать российское свидетельство о рождении (точно такое же как в России выдают на новорожденных) - это совершенно другое. Получается вы спорите, а сами путаете две совершенно разных вещи.
делать российское гражданство ребенку НЕ РАВНО получать российское свидетельство о рождении (свидетельство о рождении российского образца)
-
- Уже с Приветом
Те же яйца токмо сбоку..
Все..ушел. Сами тут барахтайтесь...
Все..ушел. Сами тут барахтайтесь...
-
- Уже с Приветом
Да нет, не те же яйца. Это совершенно разные вещи. Если вы не видите этого, не притендуйте на звание эксперта. И вообще, вам бы не мешало уже научиться извиняться или признавать свою неправоту...
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Да нет, не те же яйца. Это совершенно разные вещи. Если вы не видите этого, не притендуйте на звание эксперта. И вообще, вам бы не мешало уже научиться извиняться или признавать свою неправоту...
Я вобще с Вами не спорю. Просто стебусь уже. Но из Вас пар так и прет..
Расслабтесь..водички попейте.
ЗЫ;
Я все давно понял и проблем не имею с пониамем вопроса.
-
- Уже с Приветом
По той же например причине, зачем для получения американского гражданства нужно сдать две фотографии, тогда, как Вас все равно пригласят на fingerprint, где сфотографируют. БюрократияНейтрина wrote:Зачем для получения гражданства нужно вот это
5. Сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка (в двух экземплярах), выданные компетентным органом США, заверенные апостилем у секретаря штата по месту выдачи, и переведенные на русский язык
-
- Уже с Приветом
Ребенок родился? Поздравляю.Yvsobol wrote:Служить?