Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by AverageMan »

d2om wrote:(facepalm)
Теперь надеюсь нет вопросов, что КС абсолютным большинством от всех его членов (а не просто кворума) поддержал Навального как единого кандидата.
d2om wrote:17.06 В нарушение решения КС от 15.06 на Д2 появляется вопрос "О поддержке кандидатуры А.А.Навального на выборах мэра Москвы" (та ссылка которутю я дал ранее и на которую Вы ссылаетесь)
Нет никакого наружения.

1) непосредственно вопросы голосования формировались в сам день голосования на 17 число. И они могли быть абсолютно любыми - на Д2 вообще могли бы отказаться от кандидатур и Навального и Удальцова а выдвинут третью кандидатуру. И это бы никаким нарушением не было бы. Это право КС действовать так как он считает нужным. Оно так и было - на Д2 были выдвинуты 5 (или 6) разных вариантов голосования по разным кандидатурам. И все это были разные варианты и ни у кого вопросов не возникло что это чему то там не соответствует.

2) Но еще раз повторю - не зависимо от того что на Д2 могли бы полностью проигнорировать решение от 15 числа (и выбрать скажем Илларионова в качестве единого кандидата), что не было бы ни нарушением ни подтасовкой. Все равно действовали строго в рамках решения от 15 числа которое запротоколировано и суть его в том, что на состояние от 15 числа КС имеет 2 потенциальных кандидатов на звание "единого от оппозиции" и кто станет этим единым будут продолжать решать на Д2.
d2om wrote:Илларионов утверждает (и я с ним согласен) что сторонники Навального сжульничали и фальсифицировали / подменили решение КС от 15.06
Зато с ним не согласны как минимум 90% от всех членов КС. Потому что "вариант видения" Илларионова не собрал даже 5 голосов что быть выдвинутым на голосование на Д2.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:...
Нет никакого наружения.
1) непосредственно вопросы голосования формировались в сам день голосования на 17 число. И они могли быть абсолютно любыми - на Д2 вообще могли бы отказаться от кандидатур и Навального и Удальцова а выдвинут третью кандидатуру. ...2.....
Как все запущено.
Подучили бы мат. часть что-ли перед тем как высказываться.
Д2 - всего лишь площадка для голосования используемая в том числе и КС. Ни формировать, ни выдвигать, ни выставлять ничего от лица КС они не могут.
17.06 КС никаких вопросов формировать не мог т.к. ничего не обсуждал. Вопрос был выставлен единолично Давлетбаевым. Опять же - ни формировать, ни выдвигать, ни выставлять ничиего от лица КС Давлетбаев по своему усмотрению никакого права не имеет.
17.06 он должен был поставить на голосование единственный вопрос утвержденный КС на заседании 15.06. И этот вопрос был о поддержде Навального с Удальцовым
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Как все запущено.
Да что вы говорите. Это вы все можете рассказать секретарю КСО, наверное вы лучше его знаете как все должно быть. Но было так:

"членам КСО было предложено вынести конкретные формулировки на заочное голосование в порядке, предусмотренном регламентом. То есть любая формулировка могла быть поставлена на заочное голосование при поддержке не менее чем пяти членов КСО. Этим правом воспользовались члены КСО Георгий Албуров, Владимир Ашурков, Алексей Навальный, Владислав Наганов, Любовь Соболь, представитель Леонида Развозжаева Евгения Третьякова, представитель Алексея Гаскарова Илья Будрайтскис, члены КСО Сергей Удальцов, Антон Долгих и Сергей Давидис, вынеся на голосование три альтернативные формулировки."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=51E3CDD69D9C5
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А какой смысл выдвигать Навального, если его все равно почти наверняка посадят? Разве из тюрьмы можно управлять Москвой?

Я говорю это к тому, что оппозиция в очередной раз занята политиканством вместо того, чтобы реально пытаться изменить ситуацию. Зачить ставить на заведомо непроходного кандидата? Только чтобы поорать потом о подтасованных выборах и о 85% голосов москвичей отданных за Навального по данным "независимых источников" :pain1: ? Нет чтобы поддержать того же Митрохина, который много для Москвы сделал и который не находиться одной ногой в тюрьме. Как пауки в банке, честное слово, хотя и делить пока особо нечего.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:А какой смысл выдвигать Навального, если его все равно почти наверняка посадят? Разве из тюрьмы можно управлять Москвой?
Тогда уж вообще не надо Навальному оппозиционной деятельностью заниматься. Вообще бы тогда никто на него и дел бы не сфабриковывал бы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om, а это не Вы несколько месяцев назад писали на форуме, что давать ссылки на Live Journal нехорошо и не соответствует правилам форума? Извините, если перепутал.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Как пауки в банке, честное слово, хотя и делить пока особо нечего.
В данном случае это не так уж и плохо. Например становится очевидно для всех кто такой Илларионов - не только не дружит с головой но и еще и врет не стесняясь. Так что в будущем ему уже мало светит быть выбранным в подобные структуры вроде КСО. А значит, как минимум, на одного ментально нездорового станет меньше там.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Только три за путина? Маловато.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

VladG2 wrote:Только три за путина? Маловато.
Зато хорошо показыает насколько здешний контингент бесконечно далек от тех, кто живет в России :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Зато хорошо показыает насколько здешний контингент бесконечно далек от тех, кто живет в России :mrgreen:
Форум специфический. В массе своей образованные профессионалы с заработком выше среднего и черпающие информацию из разных источников. Разумеется это выборка не соответствует среднестатистической общероссийской.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
ksi wrote:Зато хорошо показыает насколько здешний контингент бесконечно далек от тех, кто живет в России :mrgreen:
Форум специфический. В массе своей образованные профессионалы с заработком выше среднего и черпающие информацию из разных источников. Разумеется это выборка не соответствует среднестатистической общероссийской.
Думаете здесь беженцев с Брайтона нет совсем?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Думаете здесь беженцев с Брайтона нет совсем?
Почему нет. Во первых за Собянина уже 3-е проголосовало (шутка). Во вторых основной голос избирателя - это голос тех кто мало интересуется политикой (соответственно является носителем малого багажа информации на тему). Такие на политические разделы редко заходят и соответственно не голосуют.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Думаете здесь беженцев с Брайтона нет совсем?
Почему нет. Во первых за Собянина уже 3-е проголосовало (шутка). Во вторых основной голос избирателя - это голос тех кто мало интересуется политикой (соответственно является носителем малого багажа информации на тему). Такие на политические разделы редко заходят и соответственно не голосуют.
Еще бы хорошо посчитать, кто из постоянных ораторов Политики является москвичом, чтобы рассуждать на тему, что хорошо для Москвы, а что нет :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Как прописанный в Москве - я бы проголосовал за Митрохина. Навальный - какой-то стрёмный на мой вкус.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Еще бы хорошо посчитать, кто из постоянных ораторов Политики является москвичом, чтобы рассуждать на тему, что хорошо для Москвы, а что нет :D
Тут я с вами согласен в том что эта голосовалка (как и все в этом разделе) является политической а не хозяйственной.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Fortinbras wrote:Как прописанный в Москве - я бы проголосовал за Митрохина. Навальный - какой-то стрёмный на мой вкус.
Я бы тоже, кстати. Навльный - из той же компании что Немцов с Касьяновым, таких только пусти к кормушке ... И все эти истории со спиртозаводами, лесом и семейной фабрикой по лозоплетению, только подтверждают это.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:И все эти истории со спиртозаводами, лесом и семейной фабрикой по лозоплетению, только подтверждают это.
Вы серьезно? Случаем Навальный не был ли замечен в торговле семечками на рынке в юные годы. А то надо бы разобраться - вдруг он на 2 копейки дороже продавал чем баба Света на соседнем рынке. Из той же оперы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:Навльный - из той же компании что Немцов с Касьяновым, таких только пусти к кормушке ... И все эти истории со спиртозаводами, лесом и семейной фабрикой по лозоплетению, только подтверждают это.
Все эти подробности про Навального показывают, что вы явно внимательно следите за российскими событиями и, следовательно, прекрасно знаете точно также и про товарищей вроде Якунина с его шубохранилищем, дворцы Путина в Геленджике, миллиардным воровством в Сочи.
Ну и, соответственно, понимаете, что у Путина и Ко в масштабах просто не может быть конкурентов...

Это я принялся было размышлять о том насколько искренен ksi в свои обвинениях оппозиционерам. :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:
ksi wrote:Навльный - из той же компании что Немцов с Касьяновым, таких только пусти к кормушке ... И все эти истории со спиртозаводами, лесом и семейной фабрикой по лозоплетению, только подтверждают это.
Все эти подробности про Навального показывают, что вы явно внимательно следите за российскими событиями и, следовательно, прекрасно знаете точно также и про товарищей вроде Якунина с его шубохранилищем, дворцы Путина в Геленджике, миллиардным воровством в Сочи.
Ну и, соответственно, понимаете, что у Путина и Ко в масштабах просто не может быть конкурентов...

Это я принялся было размышлять о том насколько искренен ksi в свои обвинениях оппозиционерам. :D
Нет, я не слежу, но у меня хорошая память. А логика поставить вместо одних воров у власти других (причем опробированных и голодных) мне непонятна.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:А логика поставить вместо одних воров у власти других мне непонятна
Ну, хорошо хоть, про "воров у власти" вполне ясно высказались. Запомним на будущее :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:
Ну, хорошо хоть, про "воров у власти" вполне ясно высказались. Запомним на будущее :D
Но только эти же люди прижали в свое время хвост гораздо большим ворам типа Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.п. которые реально угрожали полным распадом России и продаже ее по частям. За что им русский народ сильно благодарен до сих пор.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:Но только эти же люди прижали в свое время хвост гораздо большим ворам
Я слежу за вашей железной логикой, продолжайте ...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote: За что им русский народ сильно благодарен до сих пор.
Куда делись деньги и какой народ благодарен за них? :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

я бы за Троицкого, Сергея Евгеньевича проголосовал. Но он в Москве решил не баллотироваться
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ВЦИОМ:
За 10 дней поддержка Собянина не изменилась (54%), у Навального выросла на 1% (9%), у Мельникова на 2% (4%), у Митрохина 1% (3%)
У Навального за 2 недели выросли узнаваемость:: теперь о нем знают 80% москвичей.
Уровень доверия вырос с 14 до 17%, а недоверия с 33% до 39%.

Минченко: что если Навальный включит националистическую риторику, то потеряет 1-2% от либералов, но приобретет 3-5% голосов наци
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut

Return to “Политика”