Stoic wrote:
Я это хранил, когда мне был актуален этот вопрос с гринкартой и ЕАД-ом, потом я все ссылки поудалял.
С другой стороны, можно же у вас ссылки попросить
Ссылки на что? Я могу вам привести ссылки на violation of status - там не будет написано, что использование EaD является нарушением статуса. А ссылок на то, что оно является - у меня нет.
Stoic wrote:
Это же правило работает также для [H1B], раньше до этих мемо было еще хуже ... Воспользовался [AP] - сгорела [H1B].
Так вот, в том мемо они разъяснили, что пользование [AP] не уничтожает [H1B], однако пользование [EAD] ее уничтожахет.
Скорее всего это связано с деньгами и нелегальными подработками. Не знаю как они это могут энфорсить, однако согласно тому мемо - нельзя.
Я думаю, что вы не вполне понимаете причины. Действительно, работа по EaD, как правило, является несовместимой с H1B - однако это происходит по вполне прозаической причине, потому что для поддержания статуса H1B необходимо работать на спонсора full time. Если вы работаете по EaD full-time, то значит, вы НЕ работаете на спонсора.
Кроме того, "пользование [AP] не уничтожает [H1B]" - это вообще ересь. Ни в одном мемо вы такого прочесть не могли. Въезд по AP гарантированно уничтожает любой статус, и дает человеку статус parolee. Статус потом можно восстановить, получив новую 797, но это к делу не относится.
Что касается F1 - то еще раз повторю, работа по EaD НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением статуса, так что сама по себе к прекращению статуса не приводит.
Дальнейших разъяснений я на эту тему давать не буду, хватит. Если есть официальные источники (а не недоучка Мурти) опровергающие мои знания - приводите, я их рассмотрю.