Вопрос про EAD (marriage based)

Визы, паспорта и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Вопрос про EAD (marriage based)

Post by vaduz »

greshnik01 wrote:
vaduz wrote: Формально, можно сконструировать ситуацию, когда это выйдет боком.
Не можно.
Так как я знаю, о чем говорю, я говорю уверенно.
В интернете можно прочитать противоположные мнения от людей, которые тоже уверенно утверждают, что знают, что говорят...
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Вот, кстати, что говорит AILA
Applicants have various avenues to pursue if USCIS denies their adjustment. For example, if the applicant continues to have a nonimmigrant status (such as H-1B specialty occupation status or F-1 student status) in the U.S., the applicant may continue to remain in this nonimmigrant status.
http://www.aila.org/content/default.asp ... 93%7C35594

Вывод из этого - сам по себе АОS не влияет на F статус
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

StrangerR wrote: То что ниже написано полная чушь, по простой причине - факт работы по EAD нигде НЕ ФИКСИРУЕТСЯ и никем НЕ СПРАШИВАЕТСЯ, то есть никого это не интересует.
А вот это уже неправда. Это фиксируется в SEVIS. Я сам видел эту запись, правда для J визы. Оттуда же можно узнать остался статус или нет.

Есть несколько человек, которые на других форумах жаловались, что у них пропал F-1 в SEVIS после использования EAD.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stoic wrote: Я это хранил, когда мне был актуален этот вопрос с гринкартой и ЕАД-ом, потом я все ссылки поудалял.
С другой стороны, можно же у вас ссылки попросить :wink:
Ссылки на что? Я могу вам привести ссылки на violation of status - там не будет написано, что использование EaD является нарушением статуса. А ссылок на то, что оно является - у меня нет.
Stoic wrote: Это же правило работает также для [H1B], раньше до этих мемо было еще хуже ... Воспользовался [AP] - сгорела [H1B].
Так вот, в том мемо они разъяснили, что пользование [AP] не уничтожает [H1B], однако пользование [EAD] ее уничтожахет.
Скорее всего это связано с деньгами и нелегальными подработками. Не знаю как они это могут энфорсить, однако согласно тому мемо - нельзя.
Я думаю, что вы не вполне понимаете причины. Действительно, работа по EaD, как правило, является несовместимой с H1B - однако это происходит по вполне прозаической причине, потому что для поддержания статуса H1B необходимо работать на спонсора full time. Если вы работаете по EaD full-time, то значит, вы НЕ работаете на спонсора.
Кроме того, "пользование [AP] не уничтожает [H1B]" - это вообще ересь. Ни в одном мемо вы такого прочесть не могли. Въезд по AP гарантированно уничтожает любой статус, и дает человеку статус parolee. Статус потом можно восстановить, получив новую 797, но это к делу не относится.
Что касается F1 - то еще раз повторю, работа по EaD НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением статуса, так что сама по себе к прекращению статуса не приводит.
Дальнейших разъяснений я на эту тему давать не буду, хватит. Если есть официальные источники (а не недоучка Мурти) опровергающие мои знания - приводите, я их рассмотрю.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

vaduz wrote: В интернете можно прочитать противоположные мнения от людей, которые тоже уверенно утверждают, что знают, что говорят...
Читайте, у нас, к счастью, свободная страна. Каждый может писать все, что хочет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote: Вывод из этого - сам по себе АОS не влияет на F статус
Я не понимаю, почему вы этот вывод (правильный!) делаете из разъяснений AILA, а не INA + AFM + FAM. Если вам так уж хочется кому-то верить на слово, верьте мне. :wink: Мне случалось давать разъяснения (с последующим изменением решения) иммиграционным офицерам. :)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote: Есть несколько человек, которые на других форумах жаловались, что у них пропал F-1 в SEVIS после использования EAD.
Это не полная история. Очевидно совершенно, что если человек просто пришел работать, заполнил I-9 и приступил к работе, то в SEVIS эта информация попасть без дополнительных телодвижений не может в принципе.
На всякий случай - я не утверждаю, что статус не теряется потому, что "об этом никто не знает". Статус не теряется потому, что работа по EaD не является нарушением статуса F-1. Что до J - то эта история совершенно другая, и J мы сейчас не обсуждаем.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
Jerry wrote: Есть несколько человек, которые на других форумах жаловались, что у них пропал F-1 в SEVIS после использования EAD.
Это не полная история. Очевидно совершенно, что если человек просто пришел работать, заполнил I-9 и приступил к работе, то в SEVIS эта информация попасть без дополнительных телодвижений не может в принципе.
На всякий случай - я не утверждаю, что статус не теряется потому, что "об этом никто не знает". Статус не теряется потому, что работа по EaD не является нарушением статуса F-1. Что до J - то эта история совершенно другая, и J мы сейчас не обсуждаем.
Есть случаи когда имеющий F визу ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО может получить EAD для работы (студент с семьей и мелкими детьми может подать на EAD для супруги, насколько я помню). так что даже и в этом плане F совместима с EAD.

Про въезд вопрос интересный. Я уже писал - у меня однажды жена возвращалась и в самолете заныкала АП так что у пограничников не нашла. Визы действующей у неё не было но была какая то бумажка относящаяся к H статусу.

Отвели в имм комнату, помурыжили, взяли штраф около $200, выписали загадочный вейвер... и влепили H-4 статус в I-94. Причем они нашли и АОС статус и H в системе и почему то решили поставить H-4. Видимо справедливо считая что он первичнее чем АОС.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

StrangerR wrote:[
Есть случаи когда имеющий F визу ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО может получить EAD для работы (студент с семьей и мелкими детьми может подать на EAD для супруги, насколько я помню). так что даже и в этом плане F совместима с EAD.
Разговор не по ЕАД для CPT/OPT/Out of campus. С этими нет вопросов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Какая нафиг разница. Условия визы F
- учеба
- виза не дает права работать.

Наличие второго условия, АОС, ничуть не мешает визе F продолжать действовать. Работа по EAD вообще никак никуда не сообщается и потому априори на статус влиять не может. При всем желании, попросту НЕ СПОСОБНА на это повлиять. Кроме того, в условиях ЕАД ничего про визы не сказанно, это просто дополнительное разрешение - работать.

Так что не путайте людей. Тем более что в некоторых случаях владелец F получает ЕАД и без АОС. Карточка точно такая же, условия точно такие же - просто дополнительно к условиям визы разрешается работать.

Return to “Эмиграция”