Отказ Обамы от встречи с Путины на G20 в России.

Мнения, новости, комментарии
inock
Уже с Приветом

Re: Отказ Обамы от встречи с Путины на G20 в России.

Post by inock »

zVlad wrote:
Мне, например, известно почти 20 лет что основной поток информации идет через территорию США. И США никому не гарантировала что не воспользуется этим для решения своих вопросов безопасности. Сноуден открыл официальные подтверждения тому что все и так знали.
Сноуден - типичный предатель, использовавший свое официальное положение против тех кто ему это положение создал и он был предупрежден, под роспись, не делать то что он сделал или не соглашаться это положение принимать. Следовательно Сноуден заслужил электрический стул и аналогичные наказания предусмотренны во всех странах имеющих вес.

П.С. Никто не запрещал странам типа Германия защищать свои информационные потоки от несанкционированного использования. США должны были, по идее, получить дулю с маслом, а не потоки информации. Сами же спровоцировали США, сами же и возмущаетесь. С какой стати США должны заботиться о чьей-то безопасности кроме своей. По моему США все делалют правильно.
Я тоже типичный предатель, нарушил торжественное обещание пионера и меня теперь покорает рука моих товарищей. Сноуден правозащитник. И надежда человечества, на то что подлые правительственные делишки когда всплывут.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Проблема в том что отношения между странами не просто плохие, они очень плохие. Сноуден видимо просто добавил масла в огонь. Какой смысл в бесполезных встречах? Я думаю с Путиным вообще никому из западных лидеров не хочется встречаться и это будет только усиливаться.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DiKrantz wrote:
zVlad wrote:Что молчите, американцы?
Вы поддерживаете своего президента в этой дикой выходке - отказе от встречи с главой страны принимающей G20? С главой страны в отношениях с которой наметились явные проблемы. Или это такой новый способ решения проблем по страусинному прятать голову... в Швеции?
Интересно что вы думаете по этому поводу.
Не понимаю в чем собственно проблема. Ну не встретится и не встретится. Земля от этого в обратную сторону вертеться не станет.
Если бы встреча Г20 планировалось не в России, а в любой другой стране и в тоже время была бы договоренность о встрече с Путиным то это еще куда не шло. А в данной ситуации это аналогично тому что приглашенный в гости персона демонстративно отказывается встретиться с официальным представителем пригласившей стороны. Именно так это и выглядит.Я, как гражданин России, этим неуважением к моему представителю (хотя я за него и не голосовал) возмущен, и считаю что после такого заявления Обаму вообще пускать не надо - пусть проводит свою Г20 где-нибудь в другом месте.

Обама мог на встрече не касаться скользких вопросов вообще, сказать что не хочет их обсуждать, тем более что Путин и не стал бы сам их поднимать, хотя спросить о террористах скрывающихся на терретории США следовало бы. Как Обама теперь на слудующюю встречу с Путиным поедет? Или он теперь вообще с ним встречаться не будет до переизбрания?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

VladG2 wrote:Проблема в том что отношения между странами не просто плохие, они очень плохие. Сноуден видимо просто добавил масла в огонь. Какой смысл в бесполезных встречах? Я думаю с Путиным вообще никому из западных лидеров не хочется встречаться и это будет только усиливаться.
Похоже на то. Сноудена, конечно, используют как повод. но с Пу им все же придется считатся, хотя он всем кость в горле.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

inock wrote:
zVlad wrote:
Мне, например, известно почти 20 лет что основной поток информации идет через территорию США. И США никому не гарантировала что не воспользуется этим для решения своих вопросов безопасности. Сноуден открыл официальные подтверждения тому что все и так знали.
Сноуден - типичный предатель, использовавший свое официальное положение против тех кто ему это положение создал и он был предупрежден, под роспись, не делать то что он сделал или не соглашаться это положение принимать. Следовательно Сноуден заслужил электрический стул и аналогичные наказания предусмотренны во всех странах имеющих вес.

П.С. Никто не запрещал странам типа Германия защищать свои информационные потоки от несанкционированного использования. США должны были, по идее, получить дулю с маслом, а не потоки информации. Сами же спровоцировали США, сами же и возмущаетесь. С какой стати США должны заботиться о чьей-то безопасности кроме своей. По моему США все делалют правильно.
Я тоже типичный предатель, нарушил торжественное обещание пионера и меня теперь покорает рука моих товарищей. Сноуден правозащитник. И надежда человечества, на то что подлые правительственные делишки когда всплывут.

Судя по Вашей интонации Вы просто не знаете о чем речь. Вам, видимо, никаких других "клятв" кроме торжественногоо обещания пионерa в жизни приносить не доводилось.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Сдавайтесь, любезный inock.
Ваши знания и опыт, а также интонация, будут признаны неправильными в любом случае.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
duration wrote:
rzen wrote:1. сноден не преступник
2. путин воспользовался ситуацией чтобы "вставить пику в глаз"
3. "выдавать" снодена на самом деле действительно не следовало. как, впрочем, и убежище.
4. я не самый большой фан обамы (вернее его действий, сам по себе он чувак симпатичный) но в данном случае у него просто небыло выхода
согласен по всем кроме 3...так как неясно, а что еше делат ?
это не забота россии, пусть обамыч сам снодена уговаривает вернуться. зачем вмешиваться?

Вот именно вмешиваться России (пишется с большой буквы по правилам русского языка) не надо было, а надо было отправить Сноудена туда откуда он прибыл - в Гонконг.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote:Я, как гражданин России, этим неуважением к моему представителю (хотя я за него и не голосовал) возмущен, и считаю что после такого заявления Обаму вообще пускать не надо - пусть проводит свою Г20 где-нибудь в другом месте.
Это естественным образом возмутит представителей США. Они перестанут пускать Путина.
Что конечно не может не возмутить Российский народ и власти...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Morgan Freeman wrote:Лучше бы Обама со Сноуденом в России встретился. Сели бы в кафе и обсудили бы все недоразумения. :)
Зная историю обамкиного президенства. Путин должен был бы пригласить Хусейна и Шоудена к себе, попить водки.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Koshkin-Myrkin wrote:
VladG2 wrote:Проблема в том что отношения между странами не просто плохие, они очень плохие. Сноуден видимо просто добавил масла в огонь. Какой смысл в бесполезных встречах? Я думаю с Путиным вообще никому из западных лидеров не хочется встречаться и это будет только усиливаться.
Похоже на то. Сноудена, конечно, используют как повод. но с Пу им все же придется считатся, хотя он всем кость в горле.
Да, просто игнорировать сейчас не удастся.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Путину надо пригласить Ассада, у них больше общего.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Bonny P. wrote:Сдавайтесь, любезный иноцк.
Ваши знания и опыт, а также интонация, будут признаны неправильными в любом случае.
Bonny, почему? Из-за предательства дела Ленина?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
duration wrote:
3. "выдавать" снодена на самом деле действительно не следовало. как, впрочем, и убежище.
4. я не самый большой фан обамы (вернее его действий, сам по себе он чувак симпатичный) но в данном случае у него просто небыло выхода
это не забота россии, пусть обамыч сам снодена уговаривает вернуться. зачем вмешиваться?

Вот именно вмешиваться России (пишется с большой буквы по правилам русского языка) не надо было, а надо было отправить Сноудена туда откуда он прибыл - в Гонконг.
для того чтобы "отправить" нужны законные основания. а что он нарушил?

зы я всё пишу с маленькой буквы, такой почерк. к правилам русского языка это никак не относится.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote:
zVlad wrote:Я, как гражданин России, этим неуважением к моему представителю (хотя я за него и не голосовал) возмущен, и считаю что после такого заявления Обаму вообще пускать не надо - пусть проводит свою Г20 где-нибудь в другом месте.
Это естественным образом возмутит представителей США. Они перестанут пускать Путина.
Что конечно не может не возмутить Российский народ и власти...

Вы верите в то что Путин поедет в США до своего переизбрания?
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

zVlad wrote:Вы верите в то что Путин поедет в США до своего переизбрания?
Вы верите, что для Путина существует понятие "переизбрание"? :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

inock wrote:
Bonny P. wrote:Сдавайтесь, любезный иноцк.
Bonny, почему? Из-за предательства дела Ленина?
А вот давайте поглядим.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
duration wrote:

для того чтобы "отправить" нужны законные основания. а что он нарушил?

зы я всё пишу с маленькой буквы, такой почерк. к правилам русского языка это никак не относится.
Всех кто наружет визовый режим департируют. Мою жену не пустили в 2001-ом в самолет из Москвы в Торонто потому что она предявила копию лэндет карт, а не оригинал.
Вообще, кмк, Сноуден, имея билет на Кубу, транситом через Москву должен был быть найден в транзитной зоне и погружен на самолет на Кубу. Раз он вылетел из Гонконга и самолет прилетел в Москву, значит он был в транситной зоне. Транзитная зона не бесконечна прятаться в ней не бесконечно не возможно. Таким образом как вариант у России была возможность погрузит Сноудена в самолет на Кубу, куда у него и был билет, пусть не на тот рейс, если не могли его найти, на следущий. Это было бы законно, на основании решения самого же Сноудена который следовал на Кубу согласно купленному им билету.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Papa Hotel Whisky wrote:
zVlad wrote:Вы верите в то что Путин поедет в США до своего переизбрания?
Вы верите, что для Путина существует понятие "переизбрание"? :D
Хорошо, скажем иначе - переизбранея или смерти. Сути моего вопроса это не меняет.

П.С. Как вариант я допускаю что Путин поедет в штаты, но после того как президент (Обама или следущий) приедет в Москву и встретится с ним.
Last edited by zVlad on 08 Aug 2013 17:12, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Я не понимаю в чем сокральность то невстречи двух президентов.

Помоему это самое незначительно и малозначимое событие из числа последних. Куда более весомы напимер были вообще неприезд Обамы на АТЭС во Владивостоке (хотя в РФ очень готовились и ждали) или вообще непоездка Путина на G8 в прошлом году.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote: Всех кто наружет визовый режим департируют. Мою жену не пустили в 2001-ом в самолет из Москвы в Торонто потому что она предявила копию лэндет карт, а не оригинал.
ваша жена нарушила (хотябы даже и по смешному формально). а сноден чем нарушил?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote: Всех кто наружет визовый режим департируют. Мою жену не пустили в 2001-ом в самолет из Москвы в Торонто потому что она предявила копию лэндет карт, а не оригинал.
ваша жена нарушила (хотябы даже и по смешному формально). а сноден чем нарушил?
Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.
Кстати, я наверное пропустил, а было ли опубликованно формальное заявление Сноудена на предоставление убежища в России? Что там говорилось, интересно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AverageMan wrote:Я не понимаю в чем сокральность то невстречи двух президентов.

Помоему это самое незначительно и малозначимое событие из числа последних. Куда более весомы напимер были вообще неприезд Обамы на АТЭС во Владивостоке (хотя в РФ очень готовились и ждали) или вообще непоездка Путина на G8 в прошлом году.
Вообще не приезд Обамы на Г20 был бы более логичным. Ведь ему все равно надо будет сидеть с Путиным за один столом и смотреть ему в глаза, глаза официального представителя страны принимающей первых лиц двадцатки. Я не представляю как это возможно. Путин ведь может захотеть обратиться к Обаме и в присутствие других, как будет Обама себя вести тогда? Сделает вид что он вот только что не отказывался общаться с Путиным и ответит ему? Или не ответит коль скоро заявил что говорить им с Россией не о чем. Оба варианта плохие, а есть ли третий?

P.S. А что Вы усматриваете общего между не приездом Путина на Г8 2012 и нынешним отказом Обамы встретится (запланированно) на Г20 куда Обама приехать собиратся? По-моему это две разные вещи ничего общего друг с другом не имеющие.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

zVlad wrote:Путин ведь может захотеть обратиться к Обаме и в присутствие других, как будет Обама себя вести тогда?
Да нормально. Так же как и сейчас когда его про Путина спрашивают - с улыбкой на лице говорит правду - что имеет место быть тесное сотрудничество и его надо сделать еще более плодотворным.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

zVlad wrote: Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.
Напомнило:
http://www.imdb.com/title/tt0362227/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

zVlad wrote:P.S. А что Вы усматриваете общего между не приездом
Только то что отмена просто встречи это куда менее значимое событие чем вообще неприезд первого лица на мероприятие. Но поскольку в РФ надо чтото бросить электорату для поднятия рейтинга Путина, а в США немножко приткнуть ротик репам. То вот и решили из ничего сварить лапши, раздилить блюдо напополам и подать каждую часть к собственному информационному столу.

Return to “Политика”